ID работы: 7913939

All I Need

Гет
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter IV.

Настройки текста
      Будни. Они всегда тянутся друг за другом чаще размеренно и спокойно, чем быстро и спонтанно. Люди не хотят никуда спешить, торопиться. Их жизнь и так проходит слишком быстро, буквально проносится мимо. Не хватало еще, чтобы они сами способствовали этому. Бетти была достаточно спокойным человеком, привыкла во всем соблюдать режим и всегда имела план действий на любой случай. Но могла ли она иметь план на тот случай, если она и ее парень вдруг резко перестанут быть вместе? Точнее, нет, даже не так. Арчи и Элизабет все еще встречались официально и пересекались в школе, но Купер чувствовала, что что-то не так. Они будто в одно мгновение отстранились, стали совершенно незнакомыми людьми, словно не знали никогда друг друга. Вернее, отстранился Эндрюс, а все после ее Дня рождения. Так неужели это конец? Неужели девушка сделала что-то не так? Но что? Что такого могло произойти, чтобы Арчи закрылся от нее?       Еще, как назло, с Вероникой тоже стало что-то не так. Она все время была занята чем-то, сваливала нехватку времени на семейные проблемы, а на попытки Бетти разобраться, в чем дело, отнекивалась, говоря о том, что все это лишь плод ее воображения, и между ними все по-прежнему. Просто время такое, нестабильное, много всего накопилось и сразу обрушилось на хрупкие плечи Рони. И еще куча подобной ерунды на уши блондинки.       Но ведь и Купер далеко не дурой была, чтобы поверить в слова Вероники. Она прекрасно понимала, что от нее что-то скрывают. И делает это не только подруга, но и парень, по которому она сейчас так скучала. Бетс не собиралась оставлять все это вот так, спустя рукава. Она докопается до правды, чего бы ей это не стоило, и выяснит, что скрывают от нее друзья.       Именно поэтому сразу же после урока литературы блондинка направилась в школьный двор, где все должны были обедать. Как она и ожидала, Вероника и Арчи сидели за одним столом и о чем-то перешептывались, озираясь по сторонам. Наверняка они просто следили за тем, чтобы не появилась Бетти. Так что, как только они заметили Купер, то их разговоры сразу же прекратились. Элизабет подошла к столу друзей и, как ни в чем не бывало, присела на лавочку напротив этих двоих.       — Привет, ребята, — начала, как ни в чем не бывало, девушка. — о чем это вы тут шепчетесь без меня?       — Бетс, о чем ты? Мы не разговаривали, так, парой слов перекинулись, да и только. — сразу начал оправдываться Арчи. — Ты накручиваешь себя.       — Подруга, да ты никак перегрелась на солнце? — улыбнулась Рони, запивая остатки обеда водой. — Арчи прав, ты накручиваешь себя в последнее время.       — А с каких пор вы двое начали соглашаться друг с другом? — с прищуром спросила блондинка. — Вы думаете, я дура? Не вижу, что происходит? Вы оба начали избегать меня еще с моего Дня рождения, и я не понимаю, почему? Что-то случилось, что вы стали вести себя так? Просто все было хорошо до того дня, а потом вас как будто подменили.       — Бетти, ты просто устала, тебе кажется. Мы все устали. — настаивал на своем Эндрюс, а затем поднялся из-за стола, забирая упаковку от обеда. — Я пойду, мне уже пора на тренировку. Увидимся позже, ладно?       — Но, Арчи… — хотела возразить Купер, да вот только ее парня уже и след простыл, а за столом остались только она и Вероника. — Я все равно не верю в то, что все хорошо. Рони, что я тебе-то сделала, что ты перестала со мной общаться?       — Бетс, ты просто слишком устала. Я все еще твоя подруга, и нет ничего такого в том, что у меня могут быть свои дела, и мне не хватает времени на общение с тобой. Скоро все будет, как прежде, вот увидишь. А сейчас мне тоже пора, извини, папочка не будет ждать. — успокаивала подругу темноволосая, поднимаясь из-за стола. — Просто развейся, а потом увидишь, все вернется на круги своя. Пока.       — Пока. — грустно ответила Купер, понимая, что ее догадки начинают оправдываться.       Вероника и Арчибальд вели себя слишком шаблонно, словно уже давным-давно заготовили этот текст специально для нее. Они теперь еще больше казались ей подозрительными, шепчась за ее спиной и снова избегая. Эти слова о том, что она накручивала себя и просто устала, были полнейшим бредом, а Купер в этом полностью убеждена. Так что, расколоть подругу и парня снова не вышло. Ну что ж, значит, нужно действовать по-другому, только вот как — пока не понятно. Ясно было только одно: останавливаться нельзя ни в коем случае.       «Элизабет Купер, пройдите в кабинет директора.» — прозвучало из колонок, что были развешаны на территории всей школы.       «Ему еще что от меня надо?» — пронеслось в голове девушки, и она медленно поднялась с лавочки, направляясь к зданию школы.

15 минут назад. Кабинет директора.

      — Директор Везерби, доброе утро, меня зовут Форсайт Джонс, я записывался к Вам насчет стажировки в моей газете Ваших студентов.       — Здравствуйте, Мистер Джонс, давно хотел познакомиться. — директор пожал руку парню, и они прошли к столу, усаживаясь каждый в свое кресло. — Итак, Вы хотите взять на стажировку наших студентов? Скажите, с какой целью это планируется? Ведь, насколько мне известно, в нашем городе нет ни одной газеты, которая это практикует.       — В том-то и дело, Мистер Везерби. Я уверен, что в Вашей школе есть много студентов, которые достаточно хороши в своем деле и могут смело заявить о себе в моей газете. К тому же, сейчас у нас сотрудников недостаточно для объемной печати, а Ваши ребята, что покажут себя достойными кандидатами, получат рекомендательное письмо от нас и постоянное место в команде. — доступно объяснил Джагхед, давая темнокожему пищу для размышлений. — Я думаю, для Ваших студентов это будет отличной практикой.       — Хорошо, Мистер Джонс, я согласен с Вашим предложением. Думаю, что уже завтра, после обеда, наши студенты будут в Вашей газете. Все необходимые бумаги Вам на почту пришлет мой секретарь. Скажите, от нашей школы требуется что-либо еще?       — Спасибо за доверие, Мистер Везерби. Я Вас не подведу, будьте уверены. — Джаг пожал руку мужчины в знак благодарности. — Пожалуй, это все, чем Вы можете помочь. Со всем остальным мы справимся самостоятельно, поэтому не беспокойтесь по этому поводу.       — Не за что, Форсайт. Надеюсь, у нас получится хорошее сотрудничество. — обнадеженно произнес темнокожий. – Наша школа рада помочь своим бывшим выпускникам.       — Да, эта школа всегда помогала тем, кто в этом нуждался, а директора здесь потрясающие. И Вы - тому доказательство, Мистер Везерби.       — Спасибо, Мистер Джонс.       — Можно просто Джагхед. — улыбнулся парень, продолжая вести непринужденную беседу с директором своей старой школы…

***

      — Мистер Везерби, Вы просили зайти меня? — приоткрыв дверь после того, как постучала в нее, спросила блондинка.       Купер оказалась возле кабинета директора достаточно быстро, когда ее попросили зайти к нему по громкоговорителю. Странно, зачем он вызывал ее к себе? Может, хотел лично проконтролировать, как идут дела в школьной газете? Наверняка так и было, ведь других поводов для разговора Бетс просто не видела. Когда она приближалась к приемной, то заметила отдаляющуюся фигуру мужчины, силуэт которого показался ужасно знакомым. Наверное, показалось.       — Да, Элизабет, проходите. — важным тоном ответил мужчина, сидя за своим столом. — Присаживайтесь, Мисс Купер, у меня есть для Вас важные новости.       Бетти быстро проходит внутрь и занимает кресло напротив темнокожего, снимая с плеча рюкзак, и укладывает его на свои колени. Она готова слушать внимательно, хотя ей все еще не понятна причина ее нахождения здесь. Обычно, директор редко приглашал студентов к себе в кабинет, разве что только если случалось что-то крайне серьезное, а девушка вроде бы ничего такого не делала, поэтому речь мужчины станет для нее сюрпризом.       — Бетти, ты ведь являешься руководителем нашей школьной газеты и сама пишешь для нее статьи, так? — спрашивает Везерби и, не дожидаясь ответа, продолжает. — Так вот, к чему это я… Скажи, кто еще занимается газетой, пишет для нее статьи?       — Да, я руковожу нашей газетой, а помогают мне в этом Кевин Келлер и Этель Маггс. — произносит Купер и сразу продолжает. — Скажите, в чем дело, Мистер Везерби? Мы что-то сделали не так? Просто я искренне не понимаю причины моего нахождения здесь.       — Какая же Вы нетерпеливая, барышня. — с легкой улыбкой отвечает темнокожий. — В нашем городе один молодой человек открывает газету, а так как сейчас с кадрами у него проблема, он приглашает на стажировку нескольких наших студентов, с возможностью последующего трудоустройства и их рекомендаций на учебу. И этими ребятами я предлагаю быть Вам и Вашим товарищам по газете. Что скажете, Элизабет?       — Ооо… Директор Везерби, — Бетс сразу же растерялась, не веря собственным ушам, но потом быстро пришла в себя, чтобы дать ответ. — я согласна, и, думаю, ребята тоже согласятся. Во всяком случае, я узнаю у них, что к чему, и дам ответ к вечеру.       — Хорошо, Бетти, спасибо за оперативность. Если вы согласитесь, то уже завтра после уроков вам нужно будет пройти в газету для стажировки. Спросите Форсайта Джонса и скажите, что вы со старшей школы Ривердейла, пришли для стажировки. — дал указания мужчина. — А теперь, юная леди, можете быть свободны.       — Спасибо, Мистер Везерби, за возможность. Я Вас не подведу! — уверенно сказала Купер, сверкнув счастливой улыбкой, а потом выскочила из кабинета, воодушевленная завтрашним днем.

***

      Бетти хотелось скорее рассказать о произошедшем всем, кого она только считала родными и близкими людьми. В первую очередь родителям, которые так же занимались подобным бизнесом, и Полли. Элис и Хэл всегда поддерживали в ней писательский талант, а летом даже брали поработать в газету, разрешая ей писать статьи, и даже публиковали некоторые из них, что выходили наиболее удачными.       Но только вот, придя домой, младшая из Куперов обнаружила, что они снова поругались, и сейчас им далеко не до успехов своей дочери. Они решали более важные дела, свои дела, забыв о том, что у них есть еще один ребенок, не закончивший школу и нуждающийся в поддержке. Попытка номер один провалилась.       Когда Элизабет попыталась позвонить Полли и обрадовать сестру, которая всегда за нее переживала и радовалась, то ее тоже ждала неудача. Полли дома не оказалось, она ушла куда-то с близнецами, и трубку за нее взял Джейсон. Он пообещал передать жене, что звонила ее сестра, но, по всей видимости, либо он забыл, либо просто Полли было совсем не до звонков родным, тем более, что она только что вернулась от них. Попытка номер два провалилась.       Собираясь позвонить Арчи, Бетти и здесь ждала неудача. Парень оказался очень занят подготовкой к какому-то чемпионату, что, по всей видимости, должен был пройти совсем скоро. За него даже ответил Фред Эндрюс, его отец, клятвенно пообещав блондинке поговорить с сыном и узнать, что происходит, и почему он избегает свою девушку. Попытка номер три провалилась.       А Веронике звонить она даже не стала. Купер уже поняла, что сегодня ее ждут одни только неудачи после достаточно радостной и хорошей новости. Что ж, пусть так и будет, но главное то, что она теперь будет заниматься любимым делом, и у нее появится возможность даже устроиться на работу. Ей было интересно все, от того, где будет ее рабочее место, до того, каким будет ее новый начальник, и в каком стиле будет их газета. Элизабет настолько сильно загорелась этой идеей, что теперь буквально светилась ей. Она все думала о том, каким будет завтрашний день, и с большим трудом заснула, предвкушая первый рабочий день, который должен быть просто потрясающим.

***

      Утро и половина дня прошли для Бетти практически моментально, так сильно она хотела оказаться в газете, в которую ее, Кевина и Этель пригласили на стажировку. Девушка была так воодушевлена, что даже не обратила внимания на очередное игнорирование со стороны Вероники и Арчи, и уже в назначенное время она была в назначенном месте вместе с ребятами.       Поднявшись на нужный этаж, ребята сразу же оказались в помещении газеты и были приятно удивлены. Здесь вовсю кипела работа, кое-где еще даже не был закончен ремонт, но это нисколько не мешало находившимся здесь людям работать. Элизабет улыбнулась Кевину, и потом вся троица стала продвигаться вглубь помещения, пытаясь отыскать кого-нибудь, кто бы мог им помочь.       — Простите, как нам найти Форсайта Джонса? — заметив сидящую девушку за столом в кабинете с надписью «приемная», спросила Бетс. — Мы студенты из старшей школы Ривердейла, пришли на стажировку. Ваш директор должен быть в курсе.       — Привет, ребята, — улыбнулась брюнетка, поднимаясь из-за стола. — Да, Мистер Джонс предупреждал о вашем приходе. К сожалению, сейчас он на встрече и сам провести экскурсию не сможет, потому, давайте я вам все здесь покажу, и уже сегодня можете приступать к работе.       — Отлично! — хлопнула в ладоши Элизабет, а потом их повели по зданию.       Итак, экскурсия прошла более чем успешно, все друг с другом познакомились, посмотрели здание, увидели свое рабочее место и даже немного успели посмеяться. Каждому из них достался свой наставник, который будет помогать со статьями, править их, если потребуется, разбирать ошибки и давать советы. Этель и Кевин остались в одном кабинете вместе еще с тремя работниками газеты, а вот Элизабет достался в наставники сам Джонс, с которым она будет обитать в одном кабинете. Да уж, подобного Бетти, конечно, не ожидала, но делать было нечего. Ради такого шанса она готова была на многое, а уж на стажировку у директора газеты — так тем более.       И вот, после разъяснения ребятам их обязанностей, они принялись за работу, каждый на своем рабочем месте. Бетти увлеченно работала над полученным только что заданием, не замечая через стеклянную дверь, как в приемной оказался Джонс. Он уже успел зайти к Кевину и Этель, поприветствовав их, а потом направился дальше, ожидая встречи с еще одним стажером.       — Мистер Джонс, здравствуйте. — приветствует девушка-секретарь. — Ваш стажер уже находится в кабинете, ее зовут… Ох, да где же это?.. Ах, да, Элизабет Купер.       — Здравствуй, Сара. — здоровается Джагхед и сразу идет к двери, смотря на девушку в его кабинете через стекло.       Она похожа на Полли, а еще… Нет же, черт! Это ведь она была тогда в клубе ночью, когда он выходил подышать свежим воздухом. Вот почему ему лицо показалось таким знакомым, вот почему он почувствовал, что должен был помочь тогда. Так значит, сестра его подруги будет учиться у него, надо же. Забавно.       — Спасибо за информацию. — кивает он брюнетке, а потом открывает дверь и проходит в кабинет, останавливаясь возле стола девушки. — Здравствуйте, Мисс Купер! Меня зовут Форсайт Джонс, и я буду Вашим наставником на ближайшие несколько месяцев. Надеюсь, мы сработаемся с Вами!       — Мистер Джонс, ой… — Бетти подскакивает со своего стула от неожиданности, не заметив своего начальника. – Здравствуйте.       Купер стоит молча, и, как только она посмотрела на мужчину, в ее голове сразу же всплыла туманная картинка из ночи своего Дня рождения, когда она встретилась на улице с незнакомцем. Хоть тогда Бетс и была пьяна, но сейчас ей не составило труда узнать в своем начальнике того парня, и теперь ее щеки полыхают красным. Ей стыдно за тот случай, да и, к тому же, он видел ее пьяной, да еще и отправлял домой. Вот же… Может, он не вспомнит ее? Да куда там, конечно.       — Приятно познакомиться, Мистер Джонс! С удовольствием научусь у Вас чему-то новому и полезному! — гордо произносит блондинка, пытаясь перебить собственный стыд и сменить тему.       — Взаимно, Элизабет, но пока, к сожалению, не могу уделить тебе время. Продолжай заниматься своей работой, поговорим позже. — говорит Джаг и идет к своему столу, не дождавшись ответа.       «Кажется, пронесло.» — подумала про себя девушка, усаживаясь в кресло.       Джонс делает вид, что включает компьютер, но на самом же деле смотрит на Бетти со своего места, стараясь оставаться незамеченным. Он ведь прямо сейчас мог признаться ей в том, что он и есть друг Полли, но почему-то посчитал, что это не лучшая идея, да и время не совсем подходящее. Теперь остается только работать вместе с этой девушкой и думать о том, будет ли вообще то самое подходящее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.