ID работы: 7913939

All I Need

Гет
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter VIII. Part one.

Настройки текста

POV Джагхед

      Я приехал домой, принял душ, но так и не смог уснуть. Все время думал о том, в порядке ли Элизабет, боялся, что она может наделать глупостей после того, как я рассказал ей о ее бывшем и той девушке. Мне не стоило говорить ей об этом. Нужно было помалкивать, держать язык за зубами и ни в коем случае не срываться на нее. А что сделал я? Все в точности наоборот. И что со мной тогда происходило? Ой, да о чем я еще спрашиваю себя? Я тупо злился на то, что она хочет оставить все это просто так. Неужели сама не понимала, что делать этого категорически нельзя? Этому парню нужна помощь, и если не полицейских, то хотя бы родителей и психотерапевта. Он мог бы причинить вред кому-нибудь еще. Нужно будет поговорить об этом с Кевином, он точно сможет мне помочь.       На часах два часа ночи, я все еще не сплю, и вместо сна компанию мне составляет телевизор и бутылка виски. Мои лучшие друзья во время депрессий. Да, становлюсь психом от того, что говорю сам с собой, но хотя бы не бросаюсь на бывших девушек. Черт, каждый раз мысли снова возвращаются к случившемуся с Бет. Неужели я не могу ни о чем другом подумать? Кажется, так и есть. Элизабет Купер заняла все свободное пространство в моей голове, и это странно для меня. Впервые в жизни я так много думаю об одном человеке. Плохо ли это? Может, наоборот хорошо? Может, я наконец-то начну жить нормально и изменюсь? Перестану твердить подруге о том, что мне никто не нужен, и одному хорошо?       Кстати о подруге. Два часа ночи, а она звонит мне сейчас. Может, что-то с Бетти? Или она рассказала ей о том, что случилось, а еще о том, что там был я? Возможно, но зачем звонить сейчас? Неужели нельзя было подождать до утра?       Ругаюсь на себя за то, что слишком много думаю, и все же беру трубку.       — Джаг, привет. Ты дома? — с беспокойством в голосе спрашивает Полли, и я начинаю нервничать.       — Привет, Полли. Да, дома, а что случилось? Я думал, тебя нет в городе. Нужна помощь?       — О, это хорошо. — выдыхает она. — Джаг, пожалуйста, ни о чем не спрашивай. Пожалуйста, можно к тебе придет Бетти сейчас? Она звонила мне только что, плакала, попросила дать твой адрес. У нее что-то произошло, но она ничего мне не сказала. Попросила подождать, пока сможет все мне рассказать.       — Эм… Да, конечно, хорошо. — черт! — Ее нужно забрать? Я могу приехать за ней.       — Нет, она сказала, что дойдет сама. — Блоссом явно беспокоилась. — Я очень переживаю за нее. Джаг, пожалуйста, не дави на нее и ни о чем не спрашивай. Не знаю, что произошло, но, должно быть, ей очень плохо, раз она решилась пойти к тебе. Я приеду, как только смогу, и мы во всем разберемся, ладно?       — Полли, пожалуйста, успокойся. Со мной она будет в безопасности, ты ведь знаешь. — успокаивал я подругу, хотя уже и сам ни в чем не был уверен.       — Хорошо, я постараюсь. Напиши мне, как только она придет к тебе. Никуда не выпускай ее до утра, если вдруг ей снова придет в голову погулять по ночному городу.       — Конечно, я понял тебя. Все, отключаюсь. — закончил я и нажал на кнопку отбоя. — Блять, серьезно?       Новость о том, что прямо сейчас ко мне направляется Элизабет, выбила меня из колеи. Несколько минут после того, как отключил телефон, я думал о том, что ещё могло произойти, что Бетти сорвалась из дома и направилась к почти что незнакомому человеку? Может, к ней в дом заявился её бывший? Или та девушка? Или родители что-то наговорили ей? Зная Элис, она была способна и не на такое, так что вариантов было предостаточно. Только вот, что, черт возьми, мне сейчас делать со всем этим?       Она идёт ко мне и даже не подозревает о том, что я друг её старшей сестры. Догадаться о том, что я все это время знал и ничего об этом не сказал, будет не так сложно, так что я окажусь ещё одним разочарованием. Но, если посмотреть с другой стороны, то теперь все между нами станет ясней, я окажусь проверенным человеком со стороны Полли и тем, кого она узнала за последние несколько недель. Да, теперь путей к отступлению у меня не было.       И прямо сейчас мне стоило привести квартиру в порядок перед приходом Бетти, чем я быстро и занялся. Вымыл грязную посуду, убрал алкоголь, надел футболку и проверил вторую спальню, так как предполагалось, что Бетти останется здесь на ночь. Еще примерно пять минут, если она идет пешком, а значит, я успею покурить и подумать над тем, что сказать. Выхожу на балкон, открываю форточку и закуриваю. Первая затяжка, и уже становится проще думать. Голова все никак не хотела соображать, и я не мог представить себе, что вообще говорят в таких случаях. Остается только надеяться на то, что произошедшее у нее дома затмит то, что я не сказал ей о Полли. Да нет, о чем я снова думаю? Мне хотелось бы, чтобы всего этого кошмара с ней не случалось вообще. Никогда. И плевать, если бы я так и не потанцевал бы с ней.       Тушу окурок и слышу звонок в дверь. А вот и Элизабет. Ну что, как говорится, перед смертью не надышишься?

END POV

      Находиться в квартире Джагхеда Джонса, лучшего друга Полли, оказалось для Элизабет не так просто, как она ожидала. Блондинка совсем не ожидала, что парень, за которого она собиралась замуж в детстве, и тот, кто нравился ей сейчас, окажется одним и тем же человеком. Пожалуй, как в лучших голливудских фильмах, только вот жизнь Купер совсем не фильм. Она надеялась, что, придя сюда, сможет поговорить с кем-то, кто ни о чем не знает, не знает обо всем том дерьме, что произошло с ней. И меньше всего она хотела бы сейчас оказаться в квартире своего начальника.       Да, Бет даже попыталась уйти, но ее никуда не пустили, по той простой причине, что приход сюда, по всей видимости, был крайним вариантом, и идти больше было некуда, а шататься по улицам в такое время Джонс ей позволить просто не мог. Пусть она лучше злится на него, чем влипнет куда-то еще. Да, парень прекрасно понимал, что блондинка злилась на него, и поэтому не стал лезть с разговорами. Он просто спросил, нужно ли ей что-нибудь, а потом проводил в спальню и ушел. На сегодня с нее и так хватит.

POV Бетти

      Пожалуйста, скажите, что все это происходит не со мной. Ущипните меня, скажите, что я сплю, или это такая неудачная шутка. Неужели сегодня и правда со мной все так ужасно? Сначала вечеринка, потом родители, а теперь еще и это. У меня что, на лбу написано «Выбери меня»? Это жестоко даже для худшей версии развития событий.       Когда я шла сюда, я действительно не могла и представить, что Мистер Джонс и Джагхед — это один и тот же человек. Черт, да я ведь даже не думала об этом. Как вообще это возможно? А вот как, очень и очень просто, и я была полной идиоткой, что сама об этом не задумалась. Полли сказала, что вернулся ее друг тогда же, когда открыли «Riverdale News», Джонс знал, в какой стороне находится мой дом еще до того, как я сообщила об этом. Что с этим мужчиной было не так? Почему просто нельзя было сказать, что он знает Полли. Ведь наверняка он должен был помнить мое имя, да и фамилия такая же, как у сестры? Может, он не сделал это, потому что не счёл нужным. Но как же тогда подарок, который он передал на День рождения? Ведь я ходила в них на работу, и… Ну хоть убейте, я никак не могу понять этого мужчину. Возможно, что, как только мы поговорим, я смогу разобраться.       Ладно, пора переставать мучить себя и просто лечь спать, и выспаться. Правда, я не уверена, что мне удастся выспаться, так как это совершенно чужой дом и не привычная для меня постель. Впрочем, что говорить зазря! Стоит все-таки попытаться и просто лечь. Благо, Джагхед принёс мне свою футболку и домашние штаны, так что мне не придётся спать в уличной одежде или голой. Всё же, может, я слишком строга на его счёт, и он действительно хочет позаботиться обо мне? Вот же… Я снова начинаю об этом думать. И почему Джонс столько места занимает в моей голове? Может, потому, что я влюбилась? Ха… Как бы не было страшно это признавать, но это так, а вот что с этим парнем? Он заботился обо мне только потому, что я сестра Полли, или здесь ещё какой-то скрытый мотив? Даже знать сейчас ничего не хочу. Пора спать!

END POV

      Элизабет, на удивление самой себе, уснула практически сразу же, как только её голова коснулась подушки. Это было так нужно ей сейчас, потому как она не спала уже вторую ночь подряд, и то, что тело катастрофически хотело отдыха и наконец-то получило его, стало лучшим лекарством от всех проблем. Она не видела никаких снов, только умиротворение и покой, в которых сейчас так нуждалась.       Джагхед же так и не сомкнул глаз всю ночь. Беспокоился за свою неожиданную гостью и о том, захочет ли она говорить с ним после всего, что было. По сути, он не был ни в чем виноват, по крайней мере в том, что простить было нельзя. Парень надеялся, что они смогут поговорить, и он объяснится с блондинкой, хотя ещё пока сам не знал, что ей сказать, надеясь на то, что слова придут в нужный момент. Он иногда подходил к двери, пытаясь понять, что происходит в спальне Бетти, но каждый раз ему удалось послушать лишь тишину. Хорошо. Она спала, и это давало мнимую надежду на то, что с ней все будет хорошо, она отдохнёт и расслабится, а новый день поможет со всем этим справиться.       Уже утром Джонс получил звонок от подруги.       — Джаг, доброе утро. Ну что, как она? — заботливо спрашивала девушка. — Она что-то рассказала тебе?       — Привет, Полли. Нет, на самом деле, я не стал что-либо спрашивать. Вчера ей это было не нужно, так что я просто отправил её в постель. — ответил темноволосый. — Она спит сейчас. Не стану будить её, это ни к чему.       — Прости, что загрузили тебя своими проблемами. Как проснётся, сообщи мне. Я поговорю с ней и велю возвращаться домой. — извинялась Блоссом.       — Нет, вообще-то… Пусть отдыхает и будет здесь столько, сколько нужно. Я не против её нахождения здесь. — убеждает Джонс так, чтобы это не казалось подозрительным.       — Джаг, спасибо. Но все равно, пусть свяжется со мной, как встанет. Я хочу узнать, что случилось. — все равно Полли была собой. — Я скажу маме, что она побудет у моих друзей, и узнаю, что произошло дома.       — Хорошо, я понял. Просто не давите на бедную девочку. Может, ей нужно чуть больше времени? Должно быть, случилось что-то серьёзное, раз она пошла на крайние меры? — главное не вызвать к себе подозрений.       — Я знаю, но… Это так на неё не похоже. Джагхед, пожалуйста, если она захочет поговорить, узнай у нее, что случилось. Уверена, ты сможешь дать ей хороший совет, как со всем поступить. — блондинка была на грани. — Спасибо, что помогаешь.       — Брось, Пол. Твоя семья — моя семья. — это было чистой правдой. — Я постараюсь помочь ей. Поговорим потом. Целую.       — До скорого, Джаг. — девушка на этот раз положила трубку первой, и тогда Джонс смог выдохнуть.       Было не так просто убедить Полли не волноваться, но ведь у неё было на это право. Да, теперь придётся несладко, потому что пока что не стоило говорить Блоссом о том, что Бетти работает вместе с ним, или тогда она заставит рассказать обо всем. Но только вот Джагхед не мог поступить так с Купер, у неё было право сделать все самой, захочет она того или нет. Это её выбор, и Джонс не имеет права влезать в него.       Так что, как бы там ни было, стоит просто подождать, пока девушка проснется и сама все объяснит. Если захочет, конечно, а Джонс очень надеялся на то, что она поведает ему ту часть, когда он уехал, а она осталась дома. Нет, конечно, был ещё такой вариант, что она вообще не станет говорить с ним, а вот тогда уже будет сложно. И поэтому все, что оставалось темноволосому — это ждать пробуждения Элизабет. И ждать пришлось долго.       Купер проснулась около пяти вечера, отдохнув, как следует. Она и правда уже не чувствовала себя разбитым корытом и могла нормально соображать. Её силы, пусть и не полностью, но вернулись, так что она готова была даже поговорить с Форсайтом. Пусть они и были близки, в какой-то степени, но этот разговор будет непростым. Но так сразу ей тоже не хотелось начинать, потому ещё где-то около часа блондинка провела в спальне, думая, с чего начать. Смысла тянуть не было, и пора было столкнуться лицом к лицу со своими страхами.       Переодевшись в свою одежду и приведя себя в порядок в ванной, Элизабет вышла в просторную гостиную, но парня там не нашла. Вместо этого она почувствовала приятный запах еды, по всей видимости с кухни, поэтому и пошла туда. Внутри маленького светлого помещения было уютно и довольно просто, чего не скажешь об остальных частях квартиры. Может быть, эта часть была другой, потому что здесь Джагхед прямо сейчас занимался готовкой? И даже не заметил, что к нему присоединилась его ночная гостья, а та и не спешила давать о себе знать. Бетти, улыбаясь, села позади парня на высокий стул и уперлась руками о барную стойку, служившую местом для приёма пищи. Она молча наблюдала за его действиями, и это было самым милым, что она когда-либо видела.       — Очень вкусно пахнет. — тихо сказала девушка, чтобы не так сильно напугать парня, но тот, кажется, даже не удивлён появлению блондинки здесь. — Что готовите?       — Добрый вечер, Элизабет. — продолжая готовить, поприветствовал темноволосый. — Подумал, что, когда ты проснёшься, то захочешь есть. Голодная?       По всей видимости, они оба так и не решились пока начать разговор о главном. Пусть так, но напряжение всё ещё витает в воздухе.       — Да, я поела бы чего-нибудь. И побольше. — призналась девушка. — Так, что на завтрак? Или уже на ужин?       — Ты долго спала. Я уже подумал, не придётся ли будить тебя, как в той сказке про спящую красавицу. — Джонс улыбнулся, явно вгоняя девушку в краску. — Надеюсь, тебе удалось отдохнуть. — продолжил парень. — На ужин паста с морепродуктами. Я не силён в приготовлении еды, так что надеюсь, что ты не отравишься. На всякий случай, я попробую первым, и подождём полчаса, чтобы убедиться, что все нормально.       Шутка удалась, Бетти рассмеялась, а у Джага камень с души свалился. Он был рад тому, что они могут вести непринуждённую беседу даже после всего, что было, хотя, надо признать, сейчас они даже больше похожи на друзей.       — На самом деле, я отлично себя чувствую. Не думала, что смогу уснуть в чужой квартире, и тем более проспать там... Почти тринадцать часов? — Купер глянула на часы и ахнула. — Боже, мама, наверное, переживает, я должна позвонить ей. Скоро вернусь.       — Я рад, что тебе удалось отдохнуть. — успел вставить Джонс. — Постой. Полли уже сказала Элис, что ты останешься у ее друга, пока не очнёшься. — слова про «друга Полли» дались ему сложнее всего.       А вот теперь разговор зашел в тупик. Никто и не думал начинать обсуждение всего происходящего прямо сейчас, но на это, конечно, случаю глубоко до… Ну, не важно чего. И, все-таки, разговору состояться, или же кто-то снова покинет «поле боя»? Не о том думают сейчас эти двое, чем снова планировать путь к отступлению. Бежать бесполезно.       — Элизабет, думаю, нам нужно поговорить. Я пойму, если ты не захочешь делать этого сейчас… — брюнет делает паузу и смотрит на девушку. — Ладно, давай сначала покормим тебя, а потом, если ты захочешь, сможем все обсудить.       — Да, я… Наверное, мне и правда сначала стоит поесть, иначе единственным, кого мы будем слушать во время разговора, это мой желудок. — Купер усмехнулась и увидела, что Джаг тоже улыбается.       Отлично. Они шли друг другу навстречу, пытаясь сгладить углы и убрать неровности, которые прямо сейчас мешают спокойно дойти до финиша в этой ситуации. Эти двое смогут справиться с разногласиями и со всем остальным, потому что оба слишком сильно этого хотят. А тот, кто хочет, всегда добьется своей цели, какой бы она не была.       — Тебе побольше или поменьше? — спрашивает Джонс, поворачиваясь к плите, где уже все готово к подаче.       — Мне среднюю, а еще чай, можно? Ненавижу есть всухомятку. — расслабляясь, отвечает Бет. — Я могу сделать, пока Вы накладываете пасту. Где кружки?       Блондинка быстро соскальзывает со стула и, обходя стойку, щелкает кнопку чайника и смотрит на хозяина квартиры. Ей бы не стоило здесь хозяйничать, не спросив разрешения, да только она была слишком хороша в том, чтобы делать что-то, не спросив, собственно говоря, как всегда. Элизабет Купер во всей красе.       — Чашки на верхней полке, слева, чай и сахар справа от них. — беря тарелки из другого шкафа, говорит Джонс. — И мне налей, пожалуйста.       — Как обычно?       — Да.       Они похожи на молодую пару, которая живет вместе, готовит и накрывает на стол. Каждый делает то, что у него лучше всего получается, и все это выглядит так чертовски мило, совсем по-домашнему. Если бы кто-то увидел бы их в такой обстановке, в домашней одежде и совершенно без всех этих ярлыков, то точно сказали бы, что они встречаются.       Светловолосая находит чай и сахар, а потом открывает соседнюю дверку, чтобы достать кружки, но они слишком далеко стоят, и ей все никак не удается дотянуться. Джонса же не нужно просить о помощи, так что он просто подходит почти вплотную к Элизабет и, протянув руку вверх, достает сначала одну, а потом вторую, ставя их поочередно на столешницу. Девушка в этот момент стояла неподвижно, боясь и пошевелиться. Они находились так близко, как во время вчерашнего танца. В голову снова закралась мысль о том, что вчера они могли бы целоваться, и щеки Бет тут же вспыхивают. Она быстро опускает голову, чтобы не быть уличенной в грязных мыслях.       — Все в порядке? — усмехнувшись, спрашивает Джагхед, только потом делая шаг назад и давая девушке возможность вздохнуть без напряжения.       — Конечно. — кивает она и тут же переводит тему. — Что там с пастой?       — Я почти закончил с тарелками. — Джаг улыбается и прищуривается. — Что с чаем?       — Почти закончила. — Бетти знает, что он делает, но не поддается, поэтому отворачивается и быстро делает то, что должна была уже сделать.       Ставят тарелки и чашки на стол, садятся напротив друг друга и в неловкой тишине принимаются за поедание пищи. Бетти ест с большим аппетитом, несмотря на сложившуюся ситуацию, а Джаг практически не притронулся. Он наблюдает за тем, с каким рвением поглощает пищу его гостья, и не может вспомнить, когда она ела так в его присутствии. Наверное, никогда. И, тем не менее, это выглядит замечательно.       — Почему не едите? — наклонившись к тарелке и посмотрев на босса сверху вниз, спросила Купер. — Хотите, чтобы сначала прошло полчаса, чтобы проверить, не отравлюсь ли я?       — Конечно, только этого и жду. Вот, как только буду уверен в том, что это съедобно, так сразу и возьмусь за вилку. — отвечает Джонс, делая глоток чая. — Хотя, если ты с таким аппетитом уплетаешь это за обе щеки, то уже сейчас делаю вывод, что там все нормально.       — Ах... — Бетти не может сдержать смеха и снова краснеет. — Вообще, на самом деле, очень вкусно. Правда. Вы хорошо готовите, я даже удивлена. Думала, Вы и чай заваривать не умеете. — теперь уже блондинка подшучивает, удивляясь себе.       — Разумеется. — и как она заставляет его столько улыбаться? — Слушай, Бетти, раз уж мы перешли к подшучиванию друг над другом, то перейдем и на «ты». Возражения не принимаются.       — Ну, если мне в этом доме не дают даже возразить, то мне ничего больше не остается, кроме как принять свою участь. — соглашается Купер и сразу продолжает. — Только учти, что если мы вдруг окажемся в моем доме, то так просто ты не отделаешься.       И до конца приема пищи они так и перекидываются шутками, смеются и подкалывают друг друга, поэтому теперь даже не замечают, как еще вчера смущались в присутствии друг друга. Всего лишь немного проведенного вместе времени, в другой обстановке, и люди раскрываются с иной стороны. И как хорошо, что в жизни есть то, что помогает людям показать себя, полностью или частично изменить представление о себе.       Но всегда есть что-то, что разрушит эту сказочную атмосферу, превратит необычный ужин в кошмарный вечер. И имя этому разрушителю — Элис Купер. Женщина, от чьего звонка разрывался телефон Бетти. Она не хотела брать трубку, потому что знала, чем все это закончится.       — Возьми. Вам тоже нужно поговорить. — понимающе кивает Джаг, и тогда блондинка соглашается с ним.       — Привет, мам, — коротко отвечает на звонок матери девушка, пока брюнет убирает со стола грязную посуду.       — Элизабет Купер, как долго ты еще собираешься находиться непонятно где? — серьезным тоном, как и всегда, спрашивает женщина.       — Если ты позвонила кричать на меня и выяснять отношения, то я не стану разговаривать с тобой. — Бет покачала головой и опустила её. — И я думала, что Полли сказала тебе, где я, поэтому нет смысла переживать! — выделяя последнее слово, сообщила девушка.       — Ты не в том положении, чтобы говорить мне, что делать. — Элис умеет быть настойчивой. — Она сказала, что ты у каких-то ее друзей, а если они такие же, как твоя сестра, то я бы не была так уверена в твоей безопасности.       — Как будто тебе есть до этого дело. — почти беззвучно произнесла Бетти.       — Я не оглохла, Элизабет. Жду тебя дома через полчаса. Нам с твоим отцом нужно поговорить с тобой. — дает указание Купер старшая. — Если не придешь, я достану тебя даже с другого конца города, поэтому советую прийти самой, а не позориться перед людьми, когда мать потащит тебя домой за шиворот.       И потом она просто отключилась, заставляя раздражение Бетти взять над ней верх. Та практически бросила телефон на стойку. Она снова сжимает пальцы в кулаки и загоняет под кожу ноготки, это помогает не думать о беспардонной матери, которая всего за несколько секунд успела вывести ее из себя.       — Я ненавижу ее! — шипит Купер, зажмуриваясь так сильно, насколько это вообще было возможно.       — Не говори так. Я знаю Элис и знаю, какой она может быть, но, все же, она твоя мать, какой бы ни была. — остановившись недалеко от гостьи, говорит Джонс. — Иди, поговори с ней. Уверен, вы сможете найти компромисс, что бы ни произошло между вами вчера.       — Как ты понял, что я ушла из дома из-за нее?       — Элис была бы не Элис, если бы не заставила еще одну дочь сбежать из дома. — усмехнулся Форсайт. — Думаешь, ты первая Купер, которая ночует у меня дома?       — Полли... — блондинка грустно улыбается. — Хорошо, я поговорю с ней.       — Помни, что, в первую очередь, она твоя мать, а только потом ведьма на метле. — он поднимает настроение все время, пока она находится в его доме, и у него получается это очень хорошо. — А мы поговорим в другой раз.       — Идет. — отвечает Бет и идет к выходу из квартиры босса.       — Напиши мне, когда все утрясется, чтобы я знал, что вы не убили друг друга. — просит Джонс. — Подожди, я переоденусь и довезу тебя до дома.       — Нет, я пройдусь пешком. Хочу обдумать все прежде, чем прийти к ней. — останавливает парня Купер.       — Уверена?       — Да, вполне. Я напишу тебе. — она улыбается напоследок и выходит из квартиры.       И почему ей кажется, что за эти сорок минут на его кухне они стали друг другу ближе, чем за три недели, которые провели вместе за работой? Об этом у нее еще будет время подумать, а пока что… Этот день еще не закончился, и дома ждет одна злая женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.