ID работы: 7913939

All I Need

Гет
NC-17
В процессе
341
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 111 Отзывы 105 В сборник Скачать

Chapter X.

Настройки текста
      Элис уверенным шагом направлялась прямиком в комнату своей младшей дочери. В ушах гудело, дыхание участилось, а глаза покраснели от напряжения, и хотелось прямо сейчас выплеснуть все свои эмоции, которые скопились внутри. Полчаса назад Элис Купер узнала о том, что на вечеринке по случаю Дня города ее дочь пытались изнасиловать. И кто? Чертов сосед, рыжий Арчи, которого женщина недолюбливала еще с того момента, когда они начали встречаться. К слову, она не знала ни о том, что они расстались, ни о том, что у Бетти проблемы с ним.       Женщина все пыталась понять, что вдруг произошло с дочерью, что ее жизнь так поменялась. Насколько она была уверена, Бетти любила Эндрюса и хотела быть с ним даже несмотря на несогласие матери, а здесь такое. И больше всего в этой ситуации ее злило то, что Элизабет не рассказала об этом, а Элис узнала от третьих лиц, совершенно случайно. Она, конечно, была строга с дочерью, но неужели Бетти думала, что мать не поймет ее? Элис ведь не монстр какой-то, она бы ни за что не позволила причинить вред своей дочери.       Старшая Купер бесцеремонно, как и всегда, распахнула дверь в комнату дочери. Бетти спокойно лежала на кровати, выполняя домашнее задание по биологии, но как только увидела мать, закатила глаза. Снова она врывается, как будто ей пять лет. Но стоит лишь взглянуть на Элис, девушка понимает, что что-то не так. Ее мать злится.       — Элизабет Купер, не изволишь ли ты рассказать мне о том, что произошло на Дне города? — задала вопрос Элис, все еще стоя над дочерью.       — Ты же и так уже знаешь, разве нет? Тогда зачем я буду повторяться? — блондинка устало прикрыла глаза, а потом стала собирать учебники и тетради, не обращая внимания на мать.       — В том и дело, Элизабет! Почему я узнаю о том, что мою дочь чуть не изнасиловали от посторонних людей? — женщина шумно выдыхает, когда в уголках глаз начинают собираться слезы. — Бетти, почему ты не рассказала мне? Неужели я бы не поддержала тебя?       — Почему я не рассказала? — девушка выпускает истеричный смешок, оставляя книги в покое, и садится на колени. — Когда я вернулась домой, вы с отцом ругались и пытались выяснить, стоит ли рассказывать мне о разводе. Вот почему, мама. Потому что ты никогда не слушаешь и не видишь, что со мной что-то происходит! Тебе нужно знать лишь о том, выполнила ли я домашнее задание, какие получила оценки и не занималась ли чем-то неприличным с Арчи. Только и всего. Так что теперь задай вопрос себе, почему я не рассказала.       Элис жадно хватала ртом воздух, понимая, что дочь пусть и не во всем, но права. Да вот только все равно считала, что об этом должна была узнать именно от нее, а не от кого-то еще.       — Что между вами произошло? Я думала, что вы встречались, разве нет? — продолжала выпытывать ответы Купер.       — Он избегал меня уже несколько недель, мама. А ты даже не заметила, что я чаще бывала дома, а не с ним, — фыркнула Бетти, понимая, что дальше этот разговор бесполезен. — Если это все, о чем ты хотела спросить, то я бы хотела продолжить делать уроки.       — Кто тебе помог? Мне сказали, что кто-то остановил Эндрюса и увез тебя оттуда. — Элис была настроена решительно и ей нужны были детали.       — Это был мой босс, из газеты. — Элизабет больше не собиралась ничего говорить. Если мать ничего не знает, что пусть так и будет дальше.       — Это ведь Джонс, да? Это у него ты в тот день ночевала, я знаю. Полли сказала мне, что ты у ее друзей, а здесь есть только один человек, с которым она дружит, — женщина явно дала понять, что она не жалует Джагхеда. — Он снова лезет в жизнь моей дочери! Он своим влиянием уже испортил одну, я не позволю ему испортить и вторую!        — Да что ты несешь? Ты хоть слышишь себя? Если бы не Джаг, то меня бы изнасиловали! Это он помог мне, это он сказал, что все будет хорошо, он помог справиться. Ни ты, ни отец, ни даже Полли. Это был он!       — Если я узнаю, что ты продолжаешь общаться с ним или работаешь в газете, то я…       — Что ты? — сразу же перебила Бетти. — Посадишь меня под замок? Я и так уже под арестом. Или, может, отправишь меня в чертов интернат, как пыталась сделать с Полли? Ты этим добьешься только того, что от тебя сбежит еще одна дочь!       — Я знаю, как будет лучше для тебя! — Элис уже не выдерживала и начала повышать голос.       — Только я знаю, как будет для меня лучше! — тем же тоном отвечает девушка, настигая мать врасплох.       — Знаешь, Элизабет, — женщина стерла с щеки упавшую слезу. — Когда ты поймешь, что допустила ошибку, и твое сердце окажется разбитым, вспомни, что я сказала тебе сегодня.       Элис больше не смотрела на дочь. Вместо этого она развернулась и спокойно вышла из спальни блондинки, закрыв за собой дверь. А вот Бетти в очередной раз, не выдерживав такого напряжения, заплакала, упав на кровать лицом в подушку. Каждый раз ссора с матерью заканчивалась слезами, но эта ссора была необычной. Элизабет знала, что женщина злится на нее, что она еще долго не будет говорить с ней и делать вид, что не замечает. В этом была вся Элис.

***

      После устроенного матерью скандала в день, когда Элизабет прогуливала школу вместе с Джонсом, прошло несколько дней. Бетти решила не раздувать проблему еще сильнее и не подливать масла в огонь, поэтому следовала своему домашнему аресту и возвращалась домой сразу после школы. Она объяснила Джонсу, что это будет лучше, чем мать вообще запрет ее дома до конца школы, к тому же, ей нужно было хорошо заниматься, дабы не было проблем с учителями. Джагхед понял все сразу и против ничего не имел, потому что прекрасно знал характер Элис. Он тоже погрузился с головой в работу, не забывая при этом иногда писать девушке, а по вечерам они созванивались, чтобы обсудить, как прошел день у обоих.       Странно, конечно, когда живешь в одном городе, но не имеешь возможности увидеться с человеком, который тебе нравится. Для Форсайта с этим никаких проблем не было, а вот у Купер была одна единственная проблема по имени Элис. Она, в свою очередь, совершенно не лезла к дочери и редко бывала дома, так что большую часть времени блондинка проводила одна. Но не в эти выходные. Полли обещала приехать на пару дней, чтобы провести время с сестрой и просто побыть рядом, хотя Элизабет догадывалась, что это все неспроста. Сестра вряд ли приехала бы просто так, ведь не было никаких праздников или семейного торжества. Полли никогда не приезжала просто так, тогда зачем явится в этот раз?       В субботу утром Элис попросила Бетти помочь с приготовлением обеда. Они, совершенно как ни в чем не бывало, говорили на кухне, обсуждали новости и газету, в которой родители работали вместе вот уже десять лет. Все было как прежде, как будто они и не ссорились вовсе, и Элизабет подумала, что оно и к лучшему. Возможно, приезд Полли смягчит маму, и она перестанет вести себя как стерва. Хотя, быть стервой, это как призвание для нее. И все же не было никаких разговоров про Джонса, ни про ее домашний арест или то, что ей все еще нельзя стажироваться. Как будто что-то изменилось, и Купер-младшая задумывалась о том, к чему это может привести. Может и не все было так хорошо, как казалось на первый взгляд.       Полли, как и обещала, приехала ближе к обеду. Она никак не объяснила свое рвение быть в эти выходные с семьей, как и не объяснила сестре, что случилось, когда та спросила причину ее приезда. С каждой минутой, проведенной в доме, в кругу родственников, Элизабет все больше переживала о том, что что-то явно не так.       Почти сразу после обеда девушка сообщила, что ей нужно кое-куда отойти, а позже она вернется обратно домой. Бетти едва успела перехватить сестру на выходе из дома.       — Полли, что происходит? — девушка поймала Блоссом за руку, не давая ей сбежать, потому что все, что делала та с момента приезда, это избегала Бетс.       — О чем ты, птичка? Ничего не происходит, все хорошо, — ответила девушка, улыбнувшись. — Давай поговорим потом, ладно? Меня уже ждут.       — Да ладно, только дурак бы не понял, что ты меня избегаешь, — настаивала на своем Купер. — С кем ты встречаешься?       — Бетти, все нормально, прекрати, — продолжала убеждать Полли. — Это не важно. Мы поговорим, когда я вернусь, а сейчас мне и правда уже пора.       Блондинка аккуратно выпутала руку из руки сестры, а потом, развернувшись, открыла дверь и вышла на улицу, оставляя Элизабет в недоумении. Бетти знала, что в этом городе и правда есть только один человек, с которым ее сестра могла встретиться, поэтому она сразу же достала из кармана телефон, отыскивая в контактах его номер и нажимая на «вызов». Несколько секунд, и холодный голос на том конце оповещает, что абонент недоступен.       — Черт! — тихо ругается блондинка, и снова набирает, как будто за несколько секунд что-то могло измениться.       Но нет, ничего не меняется, Джагхед все еще недоступен, и внутрь закрадывается неприятное чувство, скользкое и противное, от которого хочется поскорее избавиться. Однако же все, что остается, это ждать, когда либо вернется домой Полли, либо Джонс окажется доступным для звонка. А может сам ей позвонит? Сегодня же выходной.       Элизабет поднимается наверх устало, заходит в комнату и садится на мягкий подоконник, обнимая подушку. Ей все это уже давно перестало нравится, и она переживает, хотя ничего еще не произошло, но прямо сейчас может происходить, не здесь, не в их доме, а там, где ее родная сестра встречается с тем, кто так ей нравится.

***

      Едва Полли успевает забежать в кафе, как начинается дождь. Она осматривается, находя взглядом друга, и сразу идет к его столику. Джагхед замечает подругу и поднимается, чтобы поприветствовать ее и обнять. Они виделись около месяца назад. Не такой большой срок прошел, по сравнению с предыдущей встречей несколько лет назад. Блоссом подходит к месту, коротко, без особых эмоций обнимает мужчину и усаживается на стул. Джонс делает то же самое и передает девушке меню.       — Давай что-нибудь закажем? Умираю с голода. — темноволосый уже давно выбрал, так что просто ждал подругу, чтобы передать заказ официанту.       — Мне только кофе, я недавно пообедала.       — Ладно, — Джаг подзывает парнишку и передает ему заказ, а потом смотрит на подругу, вспоминая причину их встречи. — Ты о чем-то хотела поговорить, когда звонила. Что-то случилось?       — Слушай, я приехала только потому, что мама попросила. Она волнуется за Бетти, сказала, что ее пытались изнасиловать, а она даже не рассказала ей ничего. Это было в тот день, когда она ночевала в твоей квартире, — разом выдала девушка. — Ты что-нибудь об этом знаешь?       — Знаю, — откидываясь на спинку стула, ответил мужчина. — Мы тогда были на Дне города. Все шло хорошо, мы праздновали успех с газетой, танцевали. А потом пришло время расходиться, и я собирался довезти Бетти до дома. Она сказала, что отойдет всего на пару минут, но ее не было дольше, и тогда парнишка Келлер сказал, что ее искал Эндрюс. Я не знаю, говорила она тебе или нет, но они пару недель назад расстались.       Джонс теперь оторвался от спинки стула и облокотился локтями о стол. Ему все еще неприятно было вспоминать о том вечере, и, если бы это была не Полли сейчас с ним, то он едва ли сказал бы хоть два слова о случившемся.       — В общем, я сразу кинулся к туалету, а когда открыл дверь… — он сжал кулаки до побелевших костяшек, все еще злясь на того ублюдка. — Клянусь, я думал, что убью его. Он полез в драку, я в долгу не остался. Все закончилось быстрее, чем я думал. Его оттащили друзья, а я забрал Элизабет и увез оттуда. Хотел отвезти в больницу, она разбила губу, но Бетти захотела домой, сказала, что все нормально. Честно, я боялся ее отпускать, думал, что будет хуже, но она ушла в дом, а что было потом ты сама знаешь.       Полли тяжело вздохнула, понимая, что сестре хорошо досталось. Но почему Бетс ничего не рассказала ей? Почему не позвонила, чтобы быть услышанной? Неужели ей проще хранить все в себе, чем поделиться с сестрой, как было всегда раньше? И откуда Джагхед знал, что они с Арчи расстались? Сколько еще он знает о жизни ее сестры?       — Что еще ты знаешь? — вновь спросила девушка.       — Все. Я знаю все о ее проблемах и помогаю, чем могу. — честно признался мужчина, давая понять, что Элизабет для него значит намного больше, чем просто знакомая.       — Джаг, что между тобой и моей сестрой? — Полли серьезна, и Форсайт знает, что ее что-то не устраивает.       — Она нравится мне, а я нравлюсь ей. Ты имеешь что-то против?       — У нее стресс. Она переживает о разводе родителей, переживает из-за проблем с Арчи. И ей кажется, что эта симпатия у нее правдивая, — произносит Полли, после переводя взгляд на друга. — Джаг, я не хочу с тобой ругаться, но мне кажется, что лучше закончить это сейчас, чтобы потом ей не пришлось страдать.       — Полли, ты не можешь решать за нее, и тем более за меня, — Джонсу хочется поскорее закончить этот бессмысленный разговор. — Я тоже не хочу с тобой ругаться, так что прости, но я ничего не стану делать. Ей уже восемнадцать, Бетти может решать за себя сама, что ей делать. И с чего ты взяла, что ей придется страдать? Я бы не навредил ей, никогда.       — В том и дело, Джагхед, ей всего восемнадцать лет. Она же еще почти ребенок, у нее вся жизнь впереди. Ей через год поступать, она все равно отсюда уедет, ей это нужно. А если вы продолжите, то она рискует остаться здесь навсегда, застрять тут, а через десять лет пожалеть о том, что не уехала, — продолжала рассуждать блондинка. — Ты же не хочешь этого дня нее? Джаг, я ведь тебя знаю, ты не задерживаешься на одной. И я не хочу, чтобы Бетти стала той, кто тебе не подойдет. Вспомни, что ты сказал мне на этом месте месяц назад? Что тебе не нужны дети и семья, что тебе и так хорошо...       — Все, перестань, — резко отрезает Джонс, поднимаясь из-за стола. — Я выслушал тебя только потому, что мы дружим, Полли, но твои слова звучат как бред и банальные отговорки. Я оставлю ее только тогда, когда она сама меня попросит, но до тех пор продолжу быть рядом, что бы ты и Элис не говорили. А сейчас, прости, но я не хочу говорить об этом дальше, чтобы окончательно не испортить нашу с тобой дружбу.       Джаг снимает со стула джинсовку и вытаскивает кошелек, кладет на стол несколько купюр за заказ, а потом, еще раз взглянув на девушку, уходит. Не думал он, что у них с Полли так получится, и точно не думал, что она будет против их с Бетти отношений. А у них отношений особых и нет. Что было? Пару раз поцеловались и всего один раз были на свидании, но каждый день смс, звонки, а еще засыпают с мыслью друг о друге. Нет, это уже отношения, хотя все-таки стоило спросить ее, будет ли она его девушкой.       Выйдя из кафе и быстро добравшись до машины, Джонс берется за телефон. Зарядка сдохла, замечательно. Он едет домой, чтобы позвонить Элизабет, но по дороге задумывается о том, что будет, если рассказать ей про Полли. У нее и так проблемы с родителями, мать ее не понимает, а сестра единственная, в ком она еще не успела разочароваться. И неужели стоит лишать ее еще одного близкого человека? Темноволосый на это никакого права не имеет. Так что он думает, что лучше подождать до завтра. Мужчина не знает, что Полли скажет Бетти. И он уверен, что если Блоссом будет давить, то Элизабет поговорит с ним прежде, чем что-то решить.       Форсайт знал подругу так же хорошо, как и она его. А еще он знал, что она всегда хотела для своей сестры лучшего. Может быть, он и не был лучшим вариантом для нее, но он хотя бы не станет тем, кто после расставания захочет ее изнасиловать. Джонс вообще не способен на то, чтобы обидеть ее, и в этом Полли не соврал. Но она была права, когда говорила, что ему семья и дети не нужны. Так было, по крайней мере, еще месяц назад точно. Только вот, встретив Элизабет, он как будто ощутил, что она та, с кем он близок сердцем и душой. Так может для него еще все может измениться? Со временем он поймет.       В то время, пока Джонс едет домой, Полли тоже возвращается обратно. Она обещала сестре, что они поговорят, но теперь не знала, с чего начать. Так открыто говорить о том, что ей не стоит быть с Джагхедом нельзя, она воспротивится и посчитает сестру врагом. Но и подставлять друга тоже не стоит, рано или поздно он и Бетти все равно во всем разберутся. Так что же тогда делать и как поговорить с сестрой, чтобы она правильно поняла? Да уж, Блоссом никогда не подумала бы, что ей предстоит о подобном говорить с сестрой, а предметом споров станет ее собственный лучший друг.       Зайдя в дом, блондинка сразу поднимается к сестре. Она не знает, звонил ли Джаг Элизабет и, если звонил, то рассказал ли о ее настрое. Во всяком случае, с Бетти нужно поговорить как можно скорее и, видит Бог, Полли только хотела как лучше. Стучит в дверь, а потом открывает ее, входя внутрь и закрывая за собой. Купер-младшая лежит на кровати, телефон рядом. Все-таки звонил или нет? Сейчас уже поздно разбираться.       — Привет, птичка, — блондинка улыбается и присаживается с краю кровати. — Прости, что ничего не объяснила.       — Ты быстро, — подняв глаза на сестру, ответила Бетс. — Встречалась с Джагхедом?       — Я тоже думала, что задержусь, но, как видишь… Да, я ходила к нему. Нужно было поговорить.       — И как поговорили? Я звонила, у него телефон отключен. У него что-то случилось? — Элизабет обеспокоенно посмотрела на сестру, ожидая ответа.       — Нет, у него все хорошо, — Блоссом пыталась найти нужные слова. — Бетти, давай поговорим о ваших отношениях?       Купер удивленно изогнула бровь, явно не ожидая, что сестра решит заговорить об этом. Значит вот зачем она приехала сюда. Наверняка мама позвонила ей и что-нибудь наплела. Хотя девушка и была уверена, что ее сестра доверяла своему лучшему другу, как себе, все же у Полли возникли сомнения.       — Если будешь отговаривать меня, как мама, то можешь не продолжать. — уверенно сообщила Бетти.       — Птичка, я не хочу тебя отговаривать, просто… Я хочу, чтобы ты хорошо подумала, прежде чем кидаться в омут с головой. Ты видела, к чему это может привести, — намекая на себя, начала Полли. — У тебя впереди прекрасное будущее, тебя ждет большой город и карьера, новые знакомства и увлечения. Не стоит тратить время на то, что не принесет никаких плодов, а рано или поздно расстаться с ним придется. Малышка, ты в том возрасте, когда девушкам свойственно делать ошибки. Посмотри на меня. Я не хочу, чтобы тебя ждало то же самое.       — Полли, я уже подумала обо всем, и поверь, Джагхед единственный, кто меня понимает, и он единственный, с кем я хочу быть. Он отличается от парней из школы, у него есть голова на плечах и мне это нравится. Джаг не причинит мне зла и не сделает ничего, что мне бы не понравилось, — хотела донести до сестры девушка. — Он нравится мне, и я не собираюсь терять голову, поймите.       — Бетти, ты уже потеряла голову, я знаю, что это, поверь, — девушка погладила Купер по руке. — Ты будешь страдать, когда между вами все закончится, птичка. Джагхед из тех, кому проще одному, кому не нужна семья. Он не привязывается. И за все годы, что я его знаю, у него никогда не было долгих отношений.       — Нет, Полли, пожалуйста, — Элизабет болезненно посмотрела на сестру. — Я не хочу знать. Он ни разу не дал мне понять, что я ему не нужна. Может, ты права, но это было тогда, не сейчас.       — Я хочу для тебя только лучше, милая. — Полли грустно улыбается, когда сестра кладет голову ей на колени.       — Я знаю, Пол, — прикрыв глаза, отвечает Бетти. — Я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.