ID работы: 7913942

Шелест опавших листьев

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Весеннее солнце заливало старый парк, делая его прекрасным. Эти деревья, что стояли тут еще со времен старого аббатства и помнят еще святого Танкреда. Им уже больше, чем Круг. И они будут стоять тут долго, весной покрываясь листвой, а осенью сбрасывая пожелтевший наряд. Скрипучие ворота, старый парк с заросшим ряской прудом, дорожки, усыпанные мелкими камушками и песком. А вот и скамейка. Та самая. Ели приглядеться, можно увидеть стершиеся буквы на потемневшем дереве. «И» и рядом – «А» Тогда… Сколько же воспоминаний хранит в себе старое аббатство, ставшее школой Лаик. Юный теньент в форме Южной Армии Талига идет по дорожкам старого парка к приземистому зданию самой школы. Оно из серого камня. Сейчас, в солнечный день оно куда приветливее, чем тогда, осенью. Когда с деревьев облетали листья и повсюду слышался их шорох. Старое крыльцо, истертое тысячами ног. Гулкий коридор, куда выходят двери спален. За десять лет тут ничего не изменилось. Анри Дарзье уверенным шагом идет к одной из них, открывает её – сейчас они не заперты. Несколько недель назад занятия окончились, унары разъехались, и школа пустует. Теньент останавливается и начинает говорить, хотя рядом ни души, и возможно, со стороны это выглядит странно. Будто юноша беседует сам с собой. Хотя удивляться некому. Сторож, что отпер двери, уже ушел. - Иорам… Я знаю, ты там, - негромко говорит он, - я знаю, ты ждешь меня. Ты всегда ждал. Иорам, я так соскучился. И делает шаг… Комната пуста, лишь занавески колышутся на окне. Да порхает невесть как залетевшая в комнату желтая бабочка-лимонница. На миг показалась мелькнувшая тень. Иорама нет. Анри проходит по комнате, задерживается у окна. Знакомый вид на парк. Залитый солнцем, весенний, но в памяти совсем другой. Тот, где слышится шорох листьев. - Иорам, - снова зовет Анри, понимая, что никто не откликнется. «Ты был для меня всем, Иорам. Ты смог сделать мою жизнь ярче, раскрасить ее красками. Ты летал, будто эта бабочка, не задумываясь о будущем. Ты сумел сделать меня живым… Вот только сам…» Сев на кровать – не на свою, а на ту, что напротив, Анри ненадолго закрывает глаза. И ему слышится звонкий смех. - Ищи меня, - будто зовет невидимый Иорам, - ищи получше. Анри распахивает веки, прислушивается. Тишина…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.