ID работы: 7913942

Шелест опавших листьев

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 105 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Теньент Южной Армии Анри, виконт Дарзье, встал с кровати, на которой сидел, погрузившись в свои воспоминания. Надо было идти. Он вышел за дверь, чтобы больше никогда не возвращаться в эту комнату. Тихо закрыл ее: «Прощай, Иорам. Надеюсь, тебе хорошо там, где ты сейчас». Парк был все так же залит солнцем, ласково гладившим все живое. И вдруг показалось, что между деревьями мелькнула белая рубашка. Анри прищурился – сквозь ресницы солнечные лучи были словно длинные желтые полосы. И по ним, как по ступенькам легко взбегал белокурый мальчишка, оставшийся вечно юным. Иорам… Смаргивая непрошенные слезы, Анри улыбнулся и махнул рукой, сам не зная, кому. Наверное, своим воспоминаниям. Тяжелая печаль об Иораме исчезла, уступив место светлой грусти.       И тут из кустов появился белый котенок. Пушистый, смешной, он подошел совсем близко и стал тереться о форменные брюки теньента. Анри взял его на руки – котенок спокойно сидел, совсем не боясь незнакомого человека. Потом спрыгнул и исчез среди кустов. Анри пошел к воротам. И лишь когда школа осталась позади, вдруг подумал, что вряд ли там есть кошки. По крайней мере, когда он был унарам, никаких кошек в Лаик не было.       Жизнь у Анри, к счастью, сложилась удачно. Он отслужил оруженосцем, затем остался в армии, где дослужился до капитана. На время вышел в отставку, и жил в поместье после смерти отца. Женился, и жена подарила ему двух прелестных дочурок – одну за другой.       А белокурый унар, красивый, как ангел, бесконечно одинокий и не получивший счастья вместе со своей красотой, так и остался лишь в памяти. Как воспоминание о былых днях. И о безбрежной юности.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.