ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

На арене - блондинка

Настройки текста
      Ваня был в Сент-Ависе проездом, он возвращался из Авианы в Подмосковье. Гостиница показалась ему вполне уютной, достаточно просторной, чтобы его подросший до размера хорошего альбатроса МиГ-15 мог свободно пролетать в двери. Скорее всего, всё было рассчитано на то, чтобы здесь могли останавливаться и техны, которые приезжали в Сент-Авис на ежегодный салон-фестиваль. Сейчас был не сезон, и в гостинице Ваня встретил разве что двух-трёх технов, да и то не сумел разобраться, кто они на самом деле. Ванин номер располагался на втором этаже, окна выходили на цветущий бульвар. Сталинский сокол покормил питомца, расстелил кровать и написал смс Александру Ивановичу о том, что добрался хорошо, и уже завтра вернётся домой. Затем включил телевизор, лениво поглядел местные новости, в которых говорилось о постройке трёх дополнительных взлётных полос на местном аэродроме, и принялся уже дремать, как внезапно его разбудил какой-то шум на улице. Сон как рукой сняло. Ваня прислушался; на улице рыдала девушка - с причитаниями и подвывая. Ваня удивился - на Ипсилоне никогда не случалось трагедий более масштабных чем ссора соседей по даче из-за того, что один прикармливает на своём участке птиц элитным кормом и лишает этой радости другого. Ваня вылез из постели и подошёл к окну. Посреди тротуара стояла девчонка лет пятнадцати-шестнадцати, блондинка с большим красным бантом на макушке, одетая в японскую школьную форму-матроску. "Омикронка из аниме-гетто", - догадался Ваня. -Ятен, Ятен! - завывала блондинка, - Ну прости! Ну хочешь, на колени встану! Она огляделась, на секунду прекратив рыдать, и демонстративно бухнулась на колени. Взгляд её был устремлён куда-то наверх. Ваня пригляделся. Девица пристально смотрела на окна отеля, который стоял перпендикулярно его гостинице. Внезапно окно на третьем этаже с грохотом распахнулось, и из него высунулась ещё более белобрысая голова девчонки, которую он где-то уже видел... Ваня вспомнил: Александр Иванович предупреждал его не встревать в перепалки с ней, поскольку она была неиллюзорным воплощением ипсилонского Демиурга. -Катись к чёрту, дура! - крикнула девчонка из окна, - Или я вызову Охранный Отряд, и они тебя мигом отправят обратно на Омикрон! МиГ-15, услышав своё имя, недовольно пискнул и взлетел под потолок, кружась вокруг люстры. -Ятееееен! - завыла блондинка, заламывая руки, - Я не специально! Я просто опубликовала пару фанфиков в интернете.. И всего две картинки... Ну я же не знала, что они это так подхватят! -Дура! - повторила белобрысая, показывая девочке с бантиком неприличный жест, - Мне даже фемслэш с твоим участием противен! В окне показалась вторая белобрысая голова. Ваня поморщился, он узнал Эриха Хартманна, младшего названного братца Ятен. -Да плюнь ты на это, - сказал Эрих спутнице, - пойдём, там у Ганса ещё три бутылки "Эдельвейса" осталось... Блондинка на время заткнулась, разглядывая парня, потом завопила: -Эрих! Эрих! Можно, я напишу про тебя фанфик? -Только попробуй...! - Ятен добавила к своей тираде непечатное слово, - Закрою тебе визу к чертям собачьим! -Ты не в моём вкусе, цыпа! - заржал Хартманн. Окно закрылось. Девушка снова принялась рыдать. Ваня не смог вынести такого. Он оделся, велел МиГу подождать его и вышел из гостиницы. -Простите, гражданочка, - Ваня замялся, - Могу ли я вам чем-либо помочь? Блондинка перестала рыдать и оценивающе взглянула на него. -Меня зовут... Иван Кожедуб, можно просто Ваня, - представился Ваня, - а вас как? -Минако Айно, - икнула блондинка. -А почему вы плачете, уважаемая Минако? - он помог даме подняться с колен, взял под руку, и они пошли по бульвару, где уже зажигались фонари. -Ах, это такая трагедия! - сказала Минако, - он меня совсем не любит на самом деле! Хотя я столько усилий приложила... Написала пару сотен фанфиков про нас двоих, заказала нарисовать пару артбуков... Но на самом деле он меня ненавидит! -Но это же девушка? - удивился Ваня, отметив про себя, что количество литературных и художественных произведений как-то расходилось с вышеназванным. -Вот именно! - с досадой сказала Минако, - А мне так хотелось, чтобы Ятен был парнем! Я провела целую пиар-акцию у нас в городе, всё ждала, когда у него проснётся совесть, и он перевоплотится... Ну, в смысле, пол поменяет... Но это ладно, я согласна даже на юри, хоть это и ужасно... Ваню передёрнуло. -Но всё равно он меня не любит, а недавно решил объявить мне войну, публикуя фанарт на тему себя и Рей. Это просто кошмар! Он это делает чисто из вредности, я знаю. А ещё этот ужасный человек запретил публиковать фанфики с генсеном... -Э... что? - переспросил Ваня, окончательно перестав понимать, в чём дело. -О, ну это значит пары генералы-сенши, то бишь, теперь я не могу публиковать рассказы про меня и Кунсайта!... Ваня не знал, кто такой Кунсайт, но стал догадываться, что у Минако много предпочтений. -И знаете, что самое возмутительное! - Минако уже не плакала, она вцепилась в Ванину руку мёртвой хваткой, другой рукой отчаянно жестикулировала, - Он мне запретил даже написать фанфик про меня и Эриха!.... Ваня нервно икнул. Внезапно Минако остановилась и уставилась на него. -Ваня! - громко крикнула она, - Вы хоть и простой русский парень, но вы такой крутой! Ну хоть вы влюбитесь в меня!! Должен же мир узнать, что Минако Айно встречается с крутым парнем!!! И только тут до Вани дошло, какая опасность нависла над ним. -Ой, прошу прощения! - он торопливо вырвал свою руку из её цепких объятий, - Я очень тороплюсь! Я очень сочувствую вашей беде, честное слово! Но я никак не могу вам помочь!... Счастливо! Он кинулся бежать, не разбирая дороги, а вслед нему нёсся пронзительный крик: -Ваня! Ваня! Ну хотя бы один фанфик с рейтингом NC-17?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.