ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крылатые. Прибытие Талалихина

Настройки текста
      Около здания аэроклуба в эти часы всегда было многолюдно: семь утра, май, прекрасная погода - все благоприятные факторы для утренних полётов. Покрышкин и Хартман столкнулись около узких дверей и ни за что не желали пропускать друг друга. -Ах ты сопляк фашистский, да я тебе счас преподам урок, - зло шипел Покрышкин, пытаясь отпихнуть "белокурого рыцаря" от двери. -Ой, ой, как страшно, - огрызался Деточка*, - цепляясь пальцами за дверной косяк, - Догони только на своём драндулете, как там его, Як-1?.. -Да я тебя... Внезапное покашливание заставило обоих приподнять головы и оглянуться. -Ба, какие люди! - произнёс незнакомый Эриху советский лётчик, - Сам Покрышкин в нашей дыре! При этих словах Александр Иваныч резко выпрямился, лицо его приобрело презрительное выражение. Он аккуратно взял Хартмана под локоть и втолкнул в дверь, двигаясь следом. -Так что вы говорите, дорогой коллега, по поводу новых двигателей Даймлер-Бенц? - громко спросил он у Хартмана, которого продолжал держать под руку, словно лучший друг. -Ээээ.... - только и смог вымолвить изумлённый этой внезапной переменой Деточка. -Вы позволите мне поближе познакомиться с вашим самолётом? - спросил Покрышкин и быстро оглянулся. Советский лётчик шёл следом и сердито поглядывал на Александра Иваныча. -Знаете, я открою секрет: всегда хотел полетать на сто-девятом Мессершмите, - продолжал Покрышкин, - В отличие от некоторых дальтоников**, - это слово он произнёс наиболее громко, - Я всегда проявлял интерес к различным видам техники... -Кто это? - шёпотом спросил Хартман, кивая в сторону незнакомца. -Речкалов, - прошипел Покрышкин, и в глазах его мелькнул злобный огонёк, - Терпеть не могу... Вот уж не знал, что он тоже здесь...

***

      Молодой человек в лётной униформе советского образца шагал по улице, нерешительно озираясь. В одной руке он держал небольшой чемодан с вещами, в другой - бумажку с адресом, который он обнаружил в письме, пришедшем накануне. В этом письме говорилось, что он, Виктор Талалихин, получает специальное приглашение от правительства планеты Ипсилон, а также возможность постоянного проживания на этой планете в том городе и доме, который он сам себе выберет. Достаточно было только появиться на ежегодном майском слёте любителей авиации 30-40 годов на авиакурорте Сиверский***. Талалихин не верил до конца своему счастью, уж больно сказочными казались условия: своя вилла, самолёт, абонемент в аэроклуб... Летай-не хочу. Сейчас главное было найти аэроклуб курорта и объявить о своём прибытии. А там уж - была-не была. Если даже розыгрыш, то хоть на слёт посмотрит.       Витя шёл по улицам городка, рассеянно скользя взглядом по цветущим в палисадниках вишням. Он не заметил того, что какая-то блондинка с красным бантом на волосах, увидев его, повернула голову и зачарованно следила взглядом, продолжая шагать в своём направлении, пока не врезалась в фонарный столб. Ещё две девушки - одна с зелёными волосами и с большим фотоаппаратом в руках, другая в розовом платьице а-ля куколка, шли за ним следом, держась на строго отмеренном расстоянии. Обе были в тёмных очках, и прятались за стены домов, кусты и будки всякий раз, когда молодой лётчик оборачивался или останавливался. А вот и здание клуба - маленькое, как провинциальный аэровокзал, но торжественно разукрашенное флагами и гирляндами воздушных шаров, с огромным транспарантом на фасаде: "Слёт любителей авиации WW2 - Сиверский-7518". Вокруг толпились авиаторы из разных стран, зрители и техны (о последних Талалихин, естественно, не знал). В воздухе слышалось гудение моторов: авиашоу уже началось. Витя вошёл в здание и стал озираться - к кому бы обратиться. С удивлением он увидел девушку, которая держала табличку с его именем - встречающая? Девушка эта показалась Вите немного странной: низенькая, с немыслимой причёской из ярко-розовых волос, одетая в чёрную майку с черепом, клетчатую юбку и ошейник с шипами. Пониже его имени на табличке было написано мелкими буквами "Welcome to Hell", но Витя не знал английского. -Вы меня встречаете? - робко обратился он к девушке. Та радостно и немного хищно улыбнулась, но не успела ничего сказать, как вдруг из толпы к Талалихину подскочил запыхавшийся человек, в котором Витя узнал капитана Маслова и быстро потащил куда-то. -Слава Богу! - с облегчением произнёс Покрышкин, глядя им вслед, и перекрестился. Кожедуб, никогда не замечавший ни малейшего признака религиозности у товарища, уставился на него, изумлённо выпучив глаза. -Отбил Маслов Витьку у Бармалеевой, - продолжал Александр Иваныч, не обращая внимания на взгляд Вани, - ох, влип парень... Ещё сам не знает, куда попал... Бармалеева продолжала стоять на месте, глядя на убегающих лётчиков, и, загадочно улыбнувшись, что-то записала в большой блокнот...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.