ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Оппозиция на Ипсилоне

Настройки текста
      В один прекрасный день, валяясь на диване, Ятен подумала, что ей скучно. Даже тут, на Ипсилоне, где, казалось бы, настоящий рай - живи-не хочу. Но все интересные знакомые разъехались по своим делам: Гитлер с компашкой отправились в Мюнхен - на ролевую игру по мотивам "Ночи длинных ножей" (сколько можно играть в одно и то же? впрочем, в этот раз они хотели сделать кроссовер с "Убить Билла", по крайней мере, Гитлер купил жёлтый спортивный костюм, а Рём учился носить кимоно); Пётр Первый был на военно-морских манёврах, которые проводились совместно с флотом Эквадора. Рудель со Смертоптицем улетели на Омикрон сниматься в техно-драме "Смерть Марата" (где главную роль играл одноимённый линкор). Хартман с другими Крылатыми были на слёте в Сиверском, но ехать смотреть на самолёты времён Второй Мировой стало лениво, тем более, что Ятен не слишком интересовали английские и французские машины, а прочие и здесь, в Гардарике, водились в достаточных количествах. Можно было бы поехать купаться на Тихий океан, но шесть часов торчать в салоне Боинга-747 одному скучно. Карла Двенадцатого трудно уговорить выбраться куда-то дальше Турции, а Ятен терпеть не могла этот попсовый регион. Можно было бы пойти к Ленину играть в шашки, но, во-первых, он всегда выигрывает, а во-вторых, снова начнёт грузить программой партии большевиков и выдержками из Маркса (от чего сбегал даже сам Маркс). Пушкин тусовался в основном со своими друзьями, а они только картёжничали и читали матные поэмы - однозначно, не вариант. Бармалеева сейчас на Омикроне, на межпланетному семинаре по сетевому троллингу; кроме того, с приездом Талалихина, у Мани прибавилось писательской работы. Даже по интернету стало не с кем поругаться: Минако ушла в оффлайн; говорят её видели в компании с Речкаловым, которого она кормила мороженым с ложечки. В общем, все жили своей жизнью и развлекались по полной. Можно было на худой конец, отправиться на Землю, но возвращаться из рая в ад казалось уже не экстремально, а стрёмно. В итоге, Ятен повернулась на диване на другой бок и задремала с той мыслью, что развлечь бы мог небольшой холиварчик на интересную тему.       Проснулась она на другой день рано утром оттого, что под окнами раздавался какой-то непонятный шум. Ятен покосилась на будильник; он показывал восемь часов... Какого чёрта там происходит? Сердито выбравшись из-под пледа, девушка подошла к окну и не поверила своим глазам: по улице маршировал пионерский отряд! Дети с серьёзными лицами, одетые в аккуратные костюмчики и алые галстуки, синхронно шагали, построившись парами. Впереди шли горнист и барабанщик в алых пилотках. Но самым страшным оказалось не это: командовала отрядом стройная девушка с короткой стрижкой тёмно-русых волос. -В рот мне шасси! - выругалась Ятен, прячась за занавеской, - Это же Рэд Стар Комиссар! Какого чёрта её принесло на Ипсилон?! Когда отряд скрылся из виду, Ятен осторожно вышла из дома, озираясь по сторонам. Но не успела она подумать о том, что же делать дальше, как взгляд её упал на табличку с номером дома. Вопль негодования, удивления и возмущения потряс округу. -Улица Юных Пулемётчиков??!! Как это понимать?? Она всегда была улица Зелёного Июня! Переименовали без моего ведома?? Нужно было срочно звонить Демиургу на Землю, но мобилы как на грех не оказалось под рукой. Искать телефон в трёхэтажном особняке с садом оказалось бы задачей не из быстрых... Ятен чертыхнулась: соседей сейчас нет в городе, да и мало их - она специально выбирала себе жильё на самой глухой окраине. Оставалось бежать куда-нибудь в общественное место, где есть телефон. Разумеется, Ятен побежала на местный аэродром. но по пути её ждало ещё одно потрясение: "Дестрой-парк" - квартал с нетронутыми заброшенными зданиями, куда она с друзьями ходила играть в пейнтбол или фотографироваться, оказался обнесён забором с огромным плакатом "Реконструкция". -Безобразие!! - Ятен потрясла в воздухе кулаком, - Кто разрешил? -Я, - ответил кто-то. Ятен обернулась и увидела ту самую пионервожатую. -Здесь будет построен Дворец Пионеров и большой парк для коммунистической молодёжи, - спокойно ответила девушка, - Мы прибыли сюда чтобы строить, а не разрушать. Да, забыла представиться, меня зовут Зоя. Она протянула руку для пожатия. Ятен кисло протянула свою. -Ятен, Председатель Ипсилона. "Наверное, будь мы героями аниме, - подумала она в этот момент, - Эта сцена была точной копией знакомства Харуки и Сейи..." -Очень приятно, - ответила Зоя, пристально всматриваясь в её лицо,явно припоминая, где уже его видела. Когда они разошлись, Ятен вздохнула с облегчением, что Рэд Стар Комиссар не узнала её. Иначе было бы не миновать скандала с разборками и трёхчасовой лекции на идейные темы. Добравшись до здания аэровокзала, Ятен позвонила Асе. -Что происходит? - возмущённо начала она, - Какие-то Юные Пулемётчики, дворец пионеров и вообще... -А! - невозмутимо ответила Ася, - Всё так и должно быть. Ты же говоришь, что скучно и не хватает острых ощущений. Я решила, что на Ипсилоне тоже должна быть оппозиция... -Что?!?! Оппозиция? Да они теперь никакого житья не дадут! -Да брось, небольшой холивар это весело, - ответила Ася, - Можете поиграть немного в гражданскую войну или революцию... Я бы сама хотела поучаствовать в масштабных городских ролёвках. Подключи Крылатых, технов... Ну давай, я спешу, у меня заканчивается обеденный перерыв. Не скучайте. Ася повесила трубку, и Ятен поняла, что теперь жизнь станет действительно разнообразнее. Бойтесь своих желаний.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.