ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Убежать

Настройки текста
      На очередное партийное собрание, посвящённое первому мая, Гитлер опоздал. Многие в зале заметили, что фюрер не в духе и несколько рассеян. Гейдрих шептался с Кальтенбруннером, Борман перекидывался записками с Герингом, Гиммлер опасливо косился на трибуну и украдкой писал кому-то смс. Гитлер мрачным взором обвёл собравшихся. Кислые физиономии, всем неохота работать. Вон Лей - наверняка перебрал вчера, и у него похмелье. Борман мечтает свалить на дачу... СС-овцы наверняка недовольны, что им пришлось уехать из своего замка, потому что Гиммлер собирался праздновать языческий праздник весны... У каждого второго на морде написано "чёрт бы побрал эту партию, хочу домой". Сказать им всем, что они засранцы, ублюдки, и он их тоже ненавидит?... Гитлер постучал пальцем по микрофону, отчего все взгляды устремились на него. Гиммлер выронил мобильник, но не посмел полезть доставать. -Вы знаете, какое сегодня число, - произнёс Адольф Алоисович и сделал паузу, вспоминая, как по-весеннему палило солнце на улице и как оголтело чирикали воробьи, купаясь в пыли. -Так вот, сегодняшнее собрание отменяется, - фюрер устало кинул на трибуну листы с докладом. Он ожидал, что партийцы радостно загудят и повскакивают со своих мест, как школьники, которым объявили об отмене занятий. Но все замерли, не шевелясь, словно ждали каких-то объяснений. "Они меня боятся, - подумал Гитлер, - Ненавидят и боятся. Ну и чёрт с вами." -Можете расходиться, - объявил он немного сварливым тоном, - Или отдельное приглашение нужно? Тут можно было психануть, кинуть в зал микрофоном, но он почему-то не стал делать этого. Гитлер просто поставил микрофон на стойку и спустился с трибуны, забыв папку с докладом, на ходу вынимая телефон из нагрудного кармана и набирая номер Председателя Ипсилона: -Ятен? Я решился... Поехали. Да, жди на вокзале, буду минут через пятнадцать. Партийцы расходились, недоуменно переглядываясь, пожимая плечами. Лицо Геринга светилось от радости, но проходя мимо фюрера, он покраснел и опустил взгляд. "Жопа с ушами, - подумал Гитлер, - он поди только о таком и мечтал! Лентяй!" Он поискал глазами Гесса, но не разглядел в толпе и разочаровано отвернулся. -Мой фюрер! - раздался робкий голос Геббельса. Гитлер обернулся. -Чего тебе? -Мой фюрер, а когда будет следующая репетиция "KCN"? "Подольститься хочет, крыса офисная," - раздражённо подумал Гитлер. -Я напишу в ЖЖ, - ответил он, - И будь добр, разошли смс всем остальным, а то Герман будет опять хныкать, что у него интернета не было, и он не знал... Геббельс кивнул, открыл рот, чтобы спросить что-то ещё, но передумал. Поблагодарил и вышел вслед за всеми. Гитлер оглядел зал. Проходящий мимо него Гиммлер посмотрел с долей жалости. Гитлер прищурился и сжал кулаки. "Я ему покажу, как меня жалеть! Себя пожалей сперва..." Он не дождался, когда зал опустеет, захватил листы с докладом и вышел через другую дверь, ведущую через особый коридор прямо к нему в кабинет. Из кабинета - потайным ходом во двор, где его ждала машина без водителя - техна по имени Бокс. -На вокзал, - буркнул Адольф Алоисович. Там его ждала Председатель - в лёгкой красной ветровке, с чёрным рюкзаком в руках. Увидев Гитлера, заулыбалась, помахала рукой. Он кисло улыбнулся. -Наша платформа - Семь с половиной, - произнесла Ятен, - Эля уже там... -А почему не Девять и три четверти? - фыркнул Адольф Алоисович. -Так мы ж не волшебники! - засмеялась Ятен, - у Проводников своя нумерация! Она вытащила из кармана ветровки ключ-таблетку с брелком в виде стеклянного кубика и направилась к зданию вокзала. Деловито вставила ключ в выемку на стене, и та открылась, словно потайная дверь. Гитлер перестал удивляться: на Ипсилоне чего только не было - и подпространства, и телепорты, и переходы в другие Параллели... Они вышли на пустынную платформу с вывеской "7,5". На путях стояла зелёная электричка - такие ходят в России. Электричку звали Эля, Ятен что-то рассказывала про неё, про то как познакомилась с Проводниками и убегала в подпространства, чтобы побыть одной. И вроде как эти Проводники могут путешествовать по мирам, пересекать их... Но не всем дано войти с ними в контакт, потому что Проводники строго берегут эти границы и не пускают незваных гостей. Они прошли в вагон. Ятен закинула рюкзак на багажную полку и принялась рассказывать что-то о Мире Тающего Снега. Гитлер рассеянно кивал. Снег уже давно растаял, тем более в Европе. Поезд тронулся. Качнулась кирпичная, в готическом стиле, башенка вокзала, поплыли назад указатели... Что-то заставило фюрера вздрогнуть и посмотреть в окно: по платформе, силясь нагнать уходящий поезд, бежала большая чёрная собака. Ятен проследила за взглядом крёстного и ахнула: -Это же Гесс! "Пришёл всё-таки? Пожалел? Опоздал..." -Как же он попал на платформу? - продолжила удивляться Ятен, глядя на удаляющийся тёмный силуэт, - Там же код! Адольф Алоисович колебался пару секунд, потом кинулся в тамбур и сорвал стоп-кран. Заскрипели тормоза. -Что-то случилось? - флегматически спросила Эля. -Ещё одного пассажира захватим, - ответил Адольф Алоисович и улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.