ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сны и грёзы

Настройки текста
Когда наступала ночь, ипсилонцы видели сны (разумеется те, кто заранее оговорил такую опцию). Кто-то говорил, что сны - это путешествие на планету туманных грёз Эпсилон, а кто-то объяснял глюками. Фрейд, приезжая с Омикрона с лекциями, рассказывал о снах много неприличного, но все и так знали, что он пошляк и тролль. И вот вслед за лиловым закатом ночь в очередной раз катилась по планете. Накануне Геринг переборщил с Веществами, и ему снилась стая бетонных паровозов, плавно летящих по бескрайнему розовому небу; среди них каким-то чудом затесались надувной резиновый танк и кирпичный крейсер. Геринг пытался сосчитать их, но потом плюнул на это дело и просто махал вслед рукой. Гессу снился красочный сон, в котором он лихо отплясывал на столе в каком-то кабаре. Его не смущал тот факт, что он был одет в блестящее платье и боа из перьев - ведь зрители награждали его улыбками и аплодисментами. Гитлер сердито хмурился во сне и ворочался с боку на бок: ему снилось, что он играет со Сталиным в страйкбол в подземельях московского метро и мчится по тоннелю с автоматом в руках. Это было стрёмно, поскольку Сталин знал метро лучше, и вообще он постоянно его обыгрывал в компьютерных играх... Пётр великий видел во сне огромный парусник, летящий сквозь космос; паруса его надувал звёздный ветер, и они светились серебром.Смущало лишь то, что Меншиков вывалился за борт и повис на якоре, и Пётр боролся с желанием пнуть его посильнее. Ленину снилось, будто он в парижском борделе даёт сеанс одновременной игры в шахматы на раздевание и параллельно с этим читает лекцию о марксизме. К несчастью, он уже был в одних семейных трусах, а среди девушек восседал и "эта политическая проститутка" Троцкий. Рудель видел горнолыжный курорт. Он лихо проносился по склонам на сноуборде, и ему аплодировали сидящие под ёлками финские партизаны. Марату, стоящему на кронштадском рейде, снилось, что он человек и живёт в человеческом доме. Но под окнами сидит троица странного вида девиц (по наглым мордам которых видно, что они на самом деле превращённые пикировщики Ju-87) и под гитару нестройными голосами распевает песню с нехорошим адресным намёком: "Тонешь-тонешь, не потонешь... Ты сломаешься однажды..." -Я буду жаловаться в оксюморонскую прокуратуру! - кричал Марат с балкона, потрясая кулаками. И лишь Ятен проснулась среди ночи с воплем ужаса. Ей приснилось, будто позвонила Минако и, захлёбываясь от рыданий, принялась рассказывать, что не может больше жить на свете спокойно, потому что она влюбилась без памяти в линкор Ямато. За окном начинался рассвет, и начали уже чирикать воробьи. Ятен отдышалась, выпила залпом стакан воды и на всякий случай выкинула мобильный телефон в окно. Сны на пятницу могут оказаться вещими...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.