ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что Было После

Настройки текста
      Когда участники "KCN" спустя месяц вернулись в Коричневый дом, прочие его обитатели догадались, что их отсутствие было окутано какой-то неведомой тайной. В кабинетах поговаривали, что все пятеро выполняли особо секретную миссию, наверняка связанную с захватом мира. Какого именно мира - никто не уточнял. Но было замечено, что Гитлер первое время был весьма задумчив и малообщителен, словно ушёл в себя; Гесс казался довольным, как дитя, покатавшееся на заветной карусели, а Геббельс с Герингом перестали ругаться по поводу и без повода и стали доброжелательнее друг к другу. А Гиммлера, напротив, никто не видел целую неделю, потому что тот сказался больным и не являлся на заседания. -Говорит, что опять память потерял, сволочь! - злобно шипел Геринг, - ух, знать бы, где он там курортничает, я б ему...       Гиммлер явился. Закутанный шарфом по самые очки, он прокрался в зал заседаний, стараясь привлекать как можно меньше внимания к своей персоне, и заныкался в самом тёмном уголке самого заднего ряда. Но ему не повезло, потому что на заднем ряду уселись (внезапно!) Гесс, Мюллер и Лей. Пока выступали с докладами деятели Рейха, отчитываясь за достижения своего ведомства в этом квартале, эти трое вполголоса обсуждали что-то, делая выразительные жесты руками. Гиммлер недоумевал: что общего может быть у этих троих, если они работают в разных отделах? Никогда прежде рейхсфюрер не видел Мюллера таким оживлённым. Но самой большой неожиданностью стало то, что во время перерыва к компашке подошёл... Гейдрих. -Ну так когда начнём собираться? - вполголоса осведомился он. Лей и Мюллер шикнули. Гейдрих на всякий случай пару раз оглянулся... и заметил затаившегося в углу начальника. Гиммлер нервно сглотнул и замер, не шевелясь. Гейдрих ничуть не удивился, вежливо кивнул и продолжал разговор: -Я слышал, в этот раз будет интересная программа шоу. Рихтгофен что-то там готовит, вроде как инсценировку боя. -А пилотажники будут? - спросил Лей, - говорят, прибудет тот самый советский ас, который пролетел под мостом. -Да, он собирается повторить трюк! - закивал Гесс, - там специально соорудили копию моста. Гиммлер облегчённо растёкся по креслу: никто не планировал государственного переворота или свержения его с должности, просто любители авиации собирались на какое-то тематическое мероприятие и обсуждали его прямо на заседании...       Наконец, с заключительным докладом выступил фюрер. Гиммлеру было неловко смотреть в его сторону; он натянул шарф на нос, спрятался за пустое кресло, стоящее впереди него и старался вслушиваться в доклад, однако перед глазами возникали образы недавнего события: валькирия Адель с аидовской алебардой - косой смерти, её пылающие лиловым огнём глаза и презрительная усмешка. Как бы он, Генрих Гиммлер, не старался, Гитлер всё равно его круче... Но с фюрером тоже что-то произошло, некая перемена: он выглядел куда более задумчивым чем обычно и менее порывистым. Вдобавок, волосы его были подстрижены не так коротко как всегда. Гитлер говорил что-то о нововведении правительства Ипсилона, благодаря которому Третья Германская Империя получает свой подпространственный карман ипсилонского мира, где может вести автономное существование, независимо от прочих Германских империй. В зале раздались удивлённые возгласы, хлопки и прочие выражения радости. Гиммлер осознал: теперь Рейх имеет собственную подпространственную автономию, где может развиваться как хочет, не ущемляя королей и императоров прошлого. Очень сложно уместить на одной планете деятелей разных эпох даже одной страны, тем более, что приходилось ссориться даже из-за внешнего облика столицы. Раньше бы Гитлер из-за такого события только что не станцевал бы на трибуне... А сейчас он, казалось, витает в облаках... Напоследок фюрер велел своим подчинённым написать сочинение на тему "Каким я хочу видеть Тысячелетний Рейх" и сдать ему к концу недели, затем попросил Шпеера зайти к нему в кабинет после заседания и удалился с трибуны. В зале зашумели, начиная вставать со своих мест и расходиться. И тут авиация сыграла с Гиммлером злую шутку: к кружку любителей оной подошёл Геринг. Гиммлер попытался незаметно просочиться за его широкой спиной, но споткнулся и зацепился за кресло. Геринг оглянулся. -Ах вот ты где, голубчик! - заорал рейхсмаршал на весь зал. Все, кто не успел выйти, оглянулись и с интересом принялись наблюдать разыгравшуюся драму: несколько человек пытались оттащить Геринга от рейхсфюрера, который прижался к стене и зажмурился. Это было так же нелегко как вручную удержать мчащийся паровоз; вдобавок министр авиации размахивал руками и орал такие ругательства, что уши краснели даже у солдат охраны. -Сволочь! Дезинтегрирую! Ты даже завещание написать не успеешь!!! -Спокойно, спокойно, Гера, - бормотали Руди и вовремя подоспевший Геббельс, - Всё под контролем правительства Ипсилона... -Иудушка! - заорал Геринг. Этого Гиммлер не стерпел. Он открыл глаза и визгливо крикнул: -На себя взгляните! Паровоз вырвался из рук толпы и рванулся на рейхсфюрера. Гиммлер снова зажмурился, ожидая удара; отступать было некуда. Но тут кто-то схватил его, оторвал от земли и потащил куда-то в сторону. Рывок, звон битого стекла и полёт в пространстве... Гиммлер почувствовал, что он падает вместе с кем-то, крепко держащим его... и не слишком приятное приземление в кусты. -И ты тоже! - орал откуда-то сверху Геринг, - Ах так, тогда отдавай назад свой Мессершмит!! Гиммлер открыл глаза и увидел Гейдриха, который отпустил его, поднялся и презрительно ответил: -Вы забываете, герр рейхсмаршал, что на Ипсилоне техника имеет собственную волю. Людвиг никуда не уйдёт, если сам этого не захочет. Он больше не вещь, и сам решит - оставаться у меня или нет. Гиммлер осторожно поднялся и с трудом вылез из куста, цепляясь за ветки. -Вы не ушиблись? - с долей заботы в голосе осведомился Гейдрих, - Он ненормальный, но его поведение не останется безнаказанным. Пойдёмте, нас ждёт машина... Гиммлер не верил своим ушам: Гейдрих только что спас его от кулаков министра авиации?! Да ещё и выпрыгнул вместе с ним в окно второго этажа... Как-то это смахивает на фантастику. -А если кое-кто кое о чём проболтается, - орал, высовываясь из окна Геринг, - то я этого кое-кого из-под земли достану! И язык отрежу! Дальше следовали сентенции о том, куда потом он засунет отрезанный орган, но Гиммлер уже не слышал, потому что рейхсмаршала усилиями партийцев, запихнули обратно в окно.

***

-Наверное, я всё-таки составлю завещание, - сказал Гиммлер доктору Керстену, который пришёл к нему тем же вечером. -Зачем? - удивился Керстен, - Мы же на Ипсилоне, тут нет смерти... "Потому что мы уже все умерли", - закончил про себя доктор. Он прекрасно знал, что Гиммлер во-первых, симулянт, и на Ипсилоне он не может страдать от колик в желудке в той же степени как на Земле, а в-вторых, рейхсфюрер просто очень любит жалеть себя, притворяясь страдальцем. Вот и сейчас он лежал в кровати у себя на даче - бледный, с несчастным видом неизлечимо больного. -Кто знает, - Гиммлер вздохнул и повернул голову в сторону окна, на котором висели шторы с крупными сиреневыми цветами, - У меня так много врагов... И всегда так много было завистников, а теперь их ещё больше... От меня наверняка захотят избавиться: подстроят какую-нибудь катастрофу или телепортируют с Ипсилона в неведомые дали... Кёрстен вежливо промолчал. До него доходили слухи о том, что Гиммлер и был причиной таинственного исчезновения "KCN", поскольку планировал переворот в руководстве Рейха, и собирался отправить фюрера с соратниками в параллельный мир, но что-то не задалось, и он нечаянно провалился туда с остальными. Но о том узнал Председатель и вернул всех назад. Гиммлер посмотрел на врача и неожиданно для себя решил рассказать ему то, что его давно уже так мучило: -Знаете, я предал фюрера. Не буду объяснять подробности. Просто я понял, что не могу простить ему то, каким он стал там, на Земле. Я предал его ещё там... А потом это я отправил его на Омикрон... - Гиммлер замолчал. На Омикроне находилась знаменитая психбольница для попаданцев с Земли. Но Кёрстен и так об этом знал - недаром омикронские врачи тусуются на общих корпоративах, передавая друг другу сплетни... -Но он прибыл на Ипсилон благодаря девочке Асе, - продолжал рейхсфюрер, - и стал олицетворением моего вечного кошмара. Я попал в ад, который создал сам... Я решил снова всё изменить. Но не смог. Я слабее его... Гиммлер не выдержал и зарыдал. Керстен заботливо поправил пациенту одеяло и предложил мятного отвара. Он немного пожалел беднягу, но только минут на пять, потому что прекрасно знал, что Гиммлер сейчас эгоистично рыдает от жалости к самому себе, хотя ни капли не раскаивается в своих поступках, а разве что сожалеет, что замысел не удался. -Они все меня ненавидят и презирают! - хныкал рейхсфюрер, - и придут за мной с минуты на минуту! Керстен протянул ему чистый носовой платок. -Но вы знаете, чего я не могу понять, - внезапно спокойным тоном продолжил Гиммлер, - Почему сегодня меня спас Гейдрих? Да ещё таким героическим способом... -Возможно, он всё-таки предан вам, - предположил Керстен. -Ой, ну что вы! - Гиммлер замахал платочком, - Он меня тоже презирает и ненавидит. И наверняка мечтает подсидеть, чтобы занять моё место. Я сам эту змею пригрел... - и снова замолчал, вспоминая удачное земное покушение на Гейдриха. -В таком случае, - Керстен пожал плечами, - Он считает, что ваша карта ещё не бита, и продолжает ставить на вас. -Вы полагаете, что ещё не всё потеряно, и меня не дезинтегрируют? - Гиммлер поднял брови. Керстен подошёл в окну и замер от удивления: ответ нашёлся сам собой. -Нет, в только поглядите на это! - изумлённо воскликнул доктор. -А что там? - опасливо спросил рейхсфюрер и зашарил под кроватью в поисках тапок. На лужайке перед домом собралась огромная толпа девушек-омикронок разных возрастов. Все они были одеты в белые майки с изображением цыплят и коротенькие юбочки в складку, как у команд поддержки спортсменов. Девочки держали плакаты и транспаранты с сердечками, цыплятами и надписями "мы любим рейхсфюрера". Они громко скандировали "Гиммлер! Гиммлер!" и прыгали на месте. -Вот видите, сколько у вас фанаток! - заключил Керстен, - Никто вас не даст в обиду! -Эх, всё зависит от фюрера, - вздохнул Гиммлер, - Если он передумает мне мстить... -Давайте, откройте окошко и поприветствуйте их, - предложил Керстен, - порадуйте фанаток, они потом будут это всем друзьям в интернете рассказывать... А в самом деле, почему бы вам не переехать жить на Омикрон? Или ещё какую-то планету? Купите ферму и станете жить спокойно... -И перестать мечтать захватить власть в Рейхе??? - изумился Гиммлер, - Ну нет, так неинтересно! Он распахнул окно и помахал толпе рукой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.