ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Креативы made in Luftwaffe

Настройки текста
-Только не делай такое лицо, будто тебе не охота туда идти, - сказала Зоя, придирчиво осматривая со всех сторон строгий серый костюм Председателя Ипсилона, - Авиация – это твоя любимая структура, так что иди и наводи порядок!       Ятен вздохнула. Предзимнее собрание комендантов аэродромов центральной и северо-западной части ипсилонской России казалось занятием весьма нудным и волнительным. Но главе правительства планеты присутствовать было обязательно. Председатель скорчила не слишком довольную физиономию, поправила галстук и вошла в лифт.       За обширным овальным столом собрались Коменданты. В подобных собраниях не было ничего особенного, но неожиданно среди собравшихся Ятен заметила полковника Ткаченко*, одетого в голубой комбинезон. Он сидел с невозмутимым видом, но его присутствие выбило Председателя из колеи: она была готова увидеть здесь кого угодно, но не его. Впрочем, если призадуматься, в присутствии Полковника не было ничего удивительного, тем более что он не просто комендант Кубинки, а Третий Хранитель Москвы.       Взяв себя в руки, Ятен поздоровалась и кратко рассказала собравшимся перспективы: правительство Ипсилона решило в этом году облегчить авиаторам зимовку, создавая над каждым аэродромом силовое поле, позволяющее поддерживать на аэродромах температуру не ниже минус пяти и исключить осадки. Теплолюбивые авиалюбители могли на зимнее время перебазироваться на южные аэродромы. Но для тех, кто любил зиму и самолёты на лыжах, предусматривались специальные снежные авиаполя. Делая доклад, Ятен украдкой косилась в сторону Ткаченко. Тот что-то записывал на листе бумаги, а под конец собрания неожиданно исчез, оставив на своём месте за столом пару перьев. После собрания Председатель неожиданно столкнулась в коридоре с Руделем. -Герр Рудель!! Я думала, вы в Германии! Крылатый улыбнулся, показывая вампирские клыки: -Для тебя я просто Ули… Да, мы были в Гардарике по делу… Скоро отправлюсь домой, надо устраивать самолёты на зимовку… Ятен только в этот момент заметила, что на плече лётчика сидит маленький Фокке-Вульф. -Ах да, забыл вас познакомить, - Рудель осторожно пересадил питомца на левую руку, - Это Ланиус, пока ещё дичится, поэтому неразлучен со мной. -Здравствуй, Ланиус! – Ятен погладила малыша по спинке, - Будет братишкой Вюргера? -Когда вырастет, - Рудель кивнул, - А прочие мои "птички" подумывают отправиться в южные края. В Испании Франко предложил десяток неплохих авиабаз в качестве зимних тренировочных для Люфтваффе. Приглашаю и тебя отправиться с нами, если возьмёшь выходной. Тем более, что Смертоптиц будет рада твоей компании. -Испания? – Ятен задумчиво почесала в затылке, - Хм.. На пару дней и вправду можно наведаться…

***

      Штуки добирались в Испанию своим ходом, а Председатель, при всём уважении к Смертушке и её сёстрам, предпочла комфортный перелёт на реактивном Боинге. Впрочем, Смертоптиц встретила Ятен в аэропорту и сама довезла её до аэродрома базирования. Испанская зима напоминала хорошее питерское лето. Солнце грело, но не обжигало, с моря тянул свежий бриз. Аэродром находился недалеко от побережья, и Ятен загорала прямо под глиссадой. Штуки отрабатывали пикирование на водные объекты, впрочем, больше для собственного развлечения, чем по надобности. Председатель решила удрать на выходные, тем более Рей всё равно отправилась в Японию исполнять обязанности Главной Жрицы.       Утром Ятен проснулась от рёва многочисленных моторов – кажется, аэродромную идиллию решила нарушить целая эскадрилья самолётов. Недовольно протирая глаза, Председатель выглянула в окно гостиницы (построенной, кстати, специально для авиаторов). И вправду – целая стая Мессершмитов садилась на аэродром. Однако, машины были из разных эскадрилий, что наводило на мысль спонтанной зимовки технов-друзей. Ятен собиралась было лечь обратно, как вдруг заметила знакомое алое сердце на одном из самолётов. Карайя? Значит и Эрих тут? С названным братишкой Председатель давно не виделась, поэтому стоило узнать – прибыла ли Карайя одна или со своим пилотом. На аэродроме царило оживление, шум и радостная возня. Эрих заметил Ятен раньше, чем она сама, и подбежал к ней, размахивая на ходу фуражкой. -Здравствуй, хвостатая! -Здорово, Деточка!!! Названные близнецы принялись обниматься, щипать друг друга за уши, дёргать за волосы… Эрих приподнял сестрёнку и покружил; она вереща, подёргала его за нос. -А ты всё кавайнее и кавайнее, с каждым днём, - смеялась Председатель, - Секрет вечной молодости, не? -Крем для лица! – захохотал Эрих, - Правда! Ах да, я не рассказал самого главного: мы же не просто так, а совмещаем приятное с полезным: будем клип снимать. -Клип? – Ятен удивлённо подняла брови и легонько ущипнула Деточку за щёку – и вправду лицо как у ребёнка. -Только тсссс! – Эрих загадочно подмигнул, - Это секрет! Мы хотим сделать подарок для Покрышкина от всех лётчиков Люфтваффе. На песню земной певицы Леди Гаги «Алехандро»**. Ятен прыснула. -Ну, мы слова немного переписали, но это не суть. В главной роли будем мы с Марселем… Собственно, вся идея – его и Крупински…       Едва он договорил, как на аэродроме один за другим приземлились два транспортных Ju-52. Из первой выбежали люди в комбинезонах и принялись выгружать аппаратуру: прожектора, рельсы для камер, реквизит… А из второго вышла стайка хохочущих девчонок, среди которых Ятен узнала Минако и Мако. -О, чёрт! – Ятен поспешно отвернулась, - Спрячь-ка меня… -Это тоже идея Марселя, - Хартман повёл сестрёнку в сторону, - Сейлорвоины в купальниках будут эротично мыть «Аэрокобру». Правда, из настоящих сейлоров согласились только двое, прочие – косплеерши с Омикрона, да и Аэрокобра у нас не советская, а американская, уж какую уговорили… В общем-то в идее ничего нового – всё как у Гаги. В начале Баркхорн будет наигрывать на баяне вступительную мелодию, сидя на носу своего самолёта. Затем – Марсель в костюме монахини, глотающий гаечный ключ, танцующие полуголые механики… -А ты? – Ятен подтолкнула братца локтем в бок. -А увидишь! – лицо Деточки сделалось ещё более хитрым.

***

-А знаете, девочки, - рассказывала Мако в перерыве между съёмками, когда сейлоры в купальниках отдыхали на газоне неподалёку от взлетно-посадочной полосы, - Я тут на таком концерте побывала! Глэм-индастрил группа «Туполевы дети»… -Что??!! – завопили хором Минако и девочки, игравшие Сейлор Мун и Марс, - Разве такое бывает?! -Значит бывает, - Мако пожала плечами, - Играют техны – лайнеры Туполева. Ох, классно было! Вокалист такой красивый… Или это вокалистка? У них не поймёшь. Облегающие серебристо-белые костюмы, пиротехника на сцене… Короче, левое ухо до сих пор не слышит. -Девочки, начинаем! – со съёмочной площадки им махал Крупински, вооружённый мегафоном.       В это же время второй режиссёр и актёр по совместительству – Марсель (уже в костюме и с хищной красной помадой на губах) бодро командовал кордебалетом из аэродромных техников, помахивая гаечным ключом в такт музыке. -Давайте, ребята, ещё раз! Веселее! Раз-два-три-четыре! Биммель***, сделай физиономию не такой мрачной! Это не строевая подготовка! Как-как? Ну представь Хартмана голым… Так, ещё раз, с самого начала! А потом переходим к другой сцене, где я падаю с крыла Ю-52, а вы меня ловите… Уроните – будете мыть мой истребитель зубными щётками! Нет, лучше вылизывать… Следующей сценой командовал уже Крупински, с которого пот лил ручьём: -Йохен, ради всех святых… Не демонстрируй свои костлявые коленки! А то наш советский друг испугается…       Ятен наблюдала за съёмками с крыши ангара. А вот и Хартманн – одетый в платье невесты он возлежал на крыле Мессершмита и томно улыбался в камеру. Механики ржали, сгибаясь от хохота пополам. -А давайте, искупаем его в ванне с шампанским! – завопил Марсель. Девчонки-сейлоры радостно завизжали. Спустя полчаса на бомбовой тележке прикатили чугунную ванну. Невесту-Хартмана усадили в неё и облили шампанским. -Высунь из ванной ногу! – Крупински прыгал за спиной Гриславски, который выступал в качестве оператора, - Крупный план, на босоножку со стразами! Ага, вот так… Эрих, оближи губы… Поэротичнее, пожалуйста! -Я сейчас кончу! – пискнула девочка, игравшая Ами, и упала в обморок. -Ну что, будем снимать сцену с кроватью? – Марсель хищно заулыбался, - Невеста и… Биммель. -Не-не-не! Ни за что! – завопил Хартманн, выскакивая из ванной и намереваясь сбежать. Сейлоры, визжа, кинулись его ловить. -Деточка ещё недостаточно выпил, - со знанием дела хмыкнул Марсель, откупоривая очередную бутылку шампанского, - Давай-давай! Это тебе не фюрера передразнивать! Окончание съёмок праздновали в бассейне турбазы. Ятен долго не могла уснуть, накрывая голову подушкой – за окном не прекращался женский визг, хохот и плеск воды. -Йохен, а как там Акамацу? – спросила Марселя одна из девчонок, - Почему он не приехал сюда? -О, Мацу-тян как всегда отличился! – Марсель поставил бокал с шампанским на край бассейна и принялся рассказывать: -Началось с того, что он посмотрел передачу про Чкалова и решил повторить этот фокус с мостом. И это ему удалось, впрочем, заслуги тут никакой: под Радужным Мостом в Токио и Боинг-737 пролетит, да и со своей техной Мацу-тян договорился. Народ на мосту радовался, аплодисменты там, цветы, поклонницы в воду кидаются… Акамацу решил, что надо закрепить успех и пролетел по спирали вокруг телебашни. Тоже круто. Напоследок пролетел вверх шасси над дворцом императора буквально над самой крышей. А тот, сволочь, был дома и пил чай. И с перепугу облил себе парадное кимоно… Думаю, он и штаны намочил, но это скрыли… В общем, император нажаловался адмиралу Ямамото, и тот сослал Акамацу на месяц служить на авианосец "Сёкаку". А надо сказать, что на "Сёкаку" народ служить не хочет, считают, что он, типа, несчастливый. Так что придётся Акамацу месяц жить среди технов и в одиночку драить палубу… Правда, достоверные источники доложили, что адмирал сам долго ржал над всей этой историей. Неожиданно в бассейн упала чья-то тень. Марсель не успел вздрогнуть, как его выудили из воды быстрее чем карасика. Техна Фридрих без особых церемоний закинул пилота на плечо, предварительно оглушив по голове мощным кулаком, и объявил: -Вечер окончен, всем спать. -Нууууу! – разочарованно запищали сейлорши, - Так рано?... -Куда вы его от нас уносите? – возмутилась Мако. -Трахаться, - отрывисто ответил Фридрих и удалился. -О-о-о-о!!! Ы-ы-ы-ы! – девчонки не могли сдержать эмоций, а Минако чуть не захлебнулась, ныряя за собственным лифчиком.

***

      Ятен успела уже задремать, как раздался стук в дверь её номера. -Ну какого… - она распахнула дверь, воинственно размахивая тапком. На пороге стоял Эрих. -Чего тебе? – Председатель грозно подняла бровь, держа орудие наготове. Но лицо Хартмана было серьёзно-печальным, и Ятен сменила гнев на милость. -Проходи. Что случилось? -Разговор есть. Они вышли на балкон. Ночь была прохладной – зима, она даже в Испании зима. Эрих сел, свесив ноги через решётку перил. Ятен уселась рядом, укутывая пледом себя и лётчика. -Мне пришло письмо, - произнёс Крылатый, - От ещё двух моих техн. Они искали меня по всему космосу, и сказали, что скоро явятся на Ипсилон, где-то к Рождеству… -Так это же здорово! – воскликнула Председатель, - У тебя будет целых три техны! Эрих вздохнул. -Знаешь, я там, на Земле, хоть и любил самолёты, но… Я никогда не думал, что они настолько живые… Или старался не думать. Ты представь – каждая моя Карая – как новая девушка. Не потому что я бабник как Крупински, а потому что их всех сбивают, по очереди. А я прыгаю с парашютом и всегда остаюсь жив!.. Он ухватился руками за решётку балкона и уставился куда-то вдаль. -Вот Марсель своих и вовсе не берёг. Техны его не любят, мягко говоря. А Фридрих просто взял – и утащил за собой****. Я сейчас вспоминаю, как пришлось сжечь свой последний Мессер, чтобы не оставлять врагу… Это кошмар, который меня преследует… Ятен осторожно обняла лётчика за плечи. -И как я смогу смотреть им в глаза после этого? Всем троим? – Эрих судорожно вцепился в стальные прутья, - У меня жена была одна, там, на Земле. Мне кажется, как будто я не смог быть верным одной Карайе… Ведь были такие пилоты, которые не потеряли ни одной машины. Или те, кто погибал вместе с ними, но не прыгал… Ятен погладила братишку по голове. -Раз твои техны нашли тебя и хотят вернуться, они не сердятся. Они не люди, они чувствуют немного по-другому. Светлые – они готовы сделать что угодно, лишь бы с их пилотом ничего не случилось. Это и отличает их от Тёмных, которые по натуре эгоисты и ставят себя превыше человека. Если ты чувствуешь свою вину – просто так и скажи им. Они поймут и не будут смеяться. Нет в мире существа более преданного, чем техна. Эрих отпустил перила и улыбнулся. -Значит, я буду праздновать это Рождество в большой компании.

***

      Не прошло и недели как Марселя вызвали на ковёр к министру авиации. -Держись, парень, - адъютант Геринга хлопнул его по плечу, - Будут драть с тебя три шкуры… - и лёгким пинком втолкнул лётчика в кабинет, поспешно закрывая дверь. -Зиг Хайль! – произнёс Марсель, вяло салютуя, и внимательно следя за реакцией министра, силясь угадать, в каком тот настроении. -Зигушки! – ответил Геринг, не вставая из-за стола, - Иди-ка сюда, добрый молодец… Йохен послушно сделал пару шагов вперёд, держа руки в карманах, как школьник, вызванный к директору. -Знаешь, какие слухи про тебя ходят? – министр показал увесистую папку – вероятно, компроматы. Марсель пожал плечами, дескать, ничего особенно нового за собой не замечал. -Говорят, что ты стал педерастом… Видели тебя в компании какого-то советского… как там его? Талалихин? Марсель фыркнул, стараясь не рассмеяться, вспоминая случай, когда несколько пилотов по ошибке попали на полигон, где велась ролевая игра по "Сейлормун". -Ты дурно влияешь на коллектив. Я достаточно закрывал глаза на прочие твои фокусы, но… -Герр рейхсмаршал, - бесцеремонно перебил Марсель, - Скажите, чем доносчики могут подкрепить свои домыслы? Фотографиями? Они с диктофоном караулили под дверью? Пусть предъявят хоть один факт. -Этих слухов достаточно, - рявкнул Геринг, - чтобы представить тебя в негативном свете. А с появлением фотошопа можно какие угодно факты состряпать! Марсель закатил глаза. -Знаете что? Когда я на Земле встречался с девушками – вам это не нравилось. Стоит мне перестать встречаться с девушками – опять плохо! И вообще, тут не Земля! Я могу улететь на Астра Селесту и жить там… А на слухи мне тем более наплевать. Смешно, что вы им верите. Геринг неожиданно улыбнулся, встал из-за стола и сказал совершенно другим голосом: -Слушай, парень! Вот я тебе скажу не как министр или рейхсмаршал, а как такой же обычный лётчик. Я тоже был молод и ходил по борделям. По правде говоря, мне плевать, с кем ты там спишь – с девочками, с мальчиками… Да хоть с технами!... - Геринг басовито заржал, замечая, как у молодого человека краснеют уши. -Так вот, живи как тебе нравится. Но! Ты всё-таки офицер Люфтваффе, не забывай об этом, пожалуйста. И не бравируй своими похождениями перед толпой и телекамерами. Не хочу, чтобы о нашей организации болтали всякое как о Рёме с его штурмовиками. А не то – смотри! – Геринг погрозил пальцем, - Отправлю в наказание на Омикрон – в Монинский авиамузей реставратором. И будешь там месяц трахаться с креслами, колёсами и прочими запчастями… Никакого секса больше не захочется! Марсель вытаращился в ужасе и вытянулся по стойке смирно. -То-то же! – хмыкнул Геринг, - А теперь дуй отсюда! Когда Марсель ушёл, Герман швырнул папку с компроматом в камин и снял трубку телефона. -Алё? Пайпер? Позови рейхсфюрера… Геночка! Здравствуй, землероечка! – Голос Геринга сделался ехидно-слащавым, - Как здоровье? Животик больше не болит? Ручки не трясутся? Так вот, Геночка, прочитал я ваши сочинения. Заруби себе на носу: я сам разберусь, кто у нас в Люфтваффе педик, а кто нет. А если хоть как тронешь кого из моих ребят… Мы тут тоже с фотошопом дружим. В случае чего твои фотки в разных позах будут во всей жёлтой прессе. А с кем пейринговать – найдём, уж не беспокойся! Чао, очкарик! И Герман повесил трубку, радостно потирая ручки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.