ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гераневая революция. Часть 1

Настройки текста

Пролог

      Тьма сгущалась над лесом, и люди тесным кругом сомкнулись вокруг весело потрескивающего костра. Большинство было одето в костюмы наподобие средневековых, но то тут, то там вылезала какая-то странная деталь: то бисерный чехол с мобильником, то камуфляжные штаны, то электронные часы на руке. Впрочем, ролевиков это ни капли не смущало: они приехали играть в эльфов, сидели в настоящем лесу, у настоящего костра, а не в красиво нарисованной голограмме, как это бывало на Омикроне. Зато в отличие от Омикрона, в ипсилонском лесу не было ни одного комара, поэтому эльфы сидели смирно, а не хлопали себя по разным частям тела, матерясь от укусов. Карл Пфальц-Цвейбрюкен, известный больше как Карл Двенадцатый (впрочем, все звали его просто Карл или Ваше Величество), в голубой эльфийской тунике поверх родного камзола, сидел по-турецки, небрежно покуривая трубку и глядя в огонь. Он рассказывал древнюю эльфийскую сагу о детях одного тёмного эльфийского короля, которые были похищены врагом. -Вообще-то мы уже слышали подобное, - многозначительно хмыкнула женщина, сидевшая недалеко от мастера. Она была довольно некрасива и мужеподобна, поэтому чаще всего играла кросспольные роли, но к ней чаще всего обращались «Маргарита Сауроновна», а народ из анимешной тусовки величали «Королева Металлия»*. -То была другая история, - Карл важно поднял вверх палец, - Там было два брата и сестра, а тут просто два брата... Так вот, один из них был искусным лекарем, а другой сделался храбрым воином, умеющим укрощать элефантов... Оба они служили Тёмному Властелину, но не знали, что они братья. -Что-то больше на сказку похоже, – не унималась Сауроновна. -Сказки?! – возмутился Карл, - Да это из моего личного архива!! У меня сам Толкин брал материалы для своих книжек! -Вернусь на Омикрон, напишу ему, - хмыкнула Маргарита. -У меня даже фотографии их есть! – Карл вытащил из сумки потрёпанную книгу, раскрыл её, и те, кто сидел рядом с мастером – в том числе и Маргарита, увидели чёрно-белое фото двух мужчин – оба брюнеты, с уверенным пронзительным взглядом из-под суровых густых бровей.** -И вправду похожи! – воскликнул кто-то. -Ой, - растерянно пробормотала Сауроновна, как будто сама с собой, - Этого я знаю! Он работает секретарём моего мужа...

***

-Значит так, - Гитлер ходил по комнате, ожесточённо жестикулируя, - Первым делом мы двинемся в Испанию. Франко обещал нас встретить. Потом – Италия. Я покажу этому засранцу Муссолини, на что мы способны! – фюрер яростно сжал кулак и погрозил в окно, - Затем – Финляндия... У Маннергейма тоже есть славные ребята, так что постараемся не ударить в грязь лицом... А потом – на Омикрон. Первым делом, конечно же – Гондурас! Я выбрал пять крупных городов... Ну а потом можно двинуться и в Европу, или как там её: Единая Демократическая Империя... Речь шла о концертах KCN в поддержку нового альбома группы - «Сеятели смерти», который был куда жёстче и трэшовее предыдущих. За столом сидел верный Геббельс – по совместительству и главный менеджер группы, и составлял подробный план предстоящего тура. -Нам нужен личный транспорт, - Гитлер погрозил пальцем, - Чтобы везти всю аппаратуру самим, а то будет как в прошлый раз... «Паровоз и два вагона» - записал Геббельс. -Охрану брать не хочу, - продолжал Гитлер, - Знаю я этих эсэсовцев – первые побегут по бабам... Омикронки ведь такие ушлые! Лучше возьмём технов – они точно не подведут! Моего Бруно, например... А ещё вот что: из Гондураса с Европу отправимся морем, не хочу связываться с самолётами – сидишь на месте как дурак десять часов... Только морем, и чтоб всё было на уровне, и чтоб смотрелось круто! «Броненосец «Дойчланд» - записал Геббельс и почесал в затылке карандашом. -А что если и клип будем снимать на морскую тему? – робко спросил он, - В этом году модно... -Мы не гонимся за модой! – рявкнул фюрер, сердито махнув рукой, - Я сказал – про ракеты с ядерной боеголовкой – значит про ракеты! Хотя... – добавил он другим тоном и задумался, - Пожалуй, я подумаю. Когда с маршрутами, составом, аппаратурой и прочим было улажено, Гитлер вытер вспотевший лоб платочком и уселся в кресло. -А теперь надо позвонить Гиммлеру... Если он снова прогуляет репетицию, я его распылю на молекулы! Уже две недели я его не видел... Геббельс услужливо принёс фюреру радиотелефон. Гитлер набрал секретный код и приложил трубку к уху... После третьего гудка в трубке раздалось запыхавшееся «Алло»; голос принадлежал Пайперу. -Йохен? Позови своего шефа, - нетерпеливо попросил Адольф Алоисович. В трубке слышалось невнятное шуршание и какие-то голоса. -Да, мой фюрер, - ответил Пайпер слегка озадаченно, - То есть, нет. К сожалению, я не могу пригласить к телефону рейхсфюрера, поскольку он тяжело болен. -Чтооооо?! – вскричал Гитлер, подпрыгивая с кресла. -У него геберфреническая форма абулической дисфории, то есть, он сейчас на грани жизни и смерти и находится на лечении в госпитале, - спокойно ответил Пайпер. Гитлер выругался по-русски теми словами, которым его научила Ятен. -Так, - мрачно проговорил он, - Короче, Пайпер, ты поедешь с нами вместо твоего шефа. Группе нужен пятый участник, время не ждёт. Блицкриг, понимаешь?! Через полчаса ты должен быть в Рейхсканцелярии с вещами... -Но, мой фюрер, я... -Дважды повторять я не намерен! – Гитлер положил трубку. Пару минут фюрер сидел, соображая о последствиях такой перестановки. Гиммлер врёт – на Ипсилоне никто не болеет. Но раз уж он так сильно не хочет ехать в тур, вместо него поедет Пайпер! А что – симпатичный умный и исполнительный человек, девушки таких любят... Не то что этот крысёнок в очках. Гитлер заулыбался и потёр руки; осталось выяснить – умеет ли Пайпер играть на синтезаторе. Но если не умеет – его партию можно записать отдельно, а в этом поможет Ятен – даром что ли играла в «Three Lights»!

***

      Гиммлер и Гейдрих заперлись в кабинете на самой высокой башне Вевельсбурга. Здесь точно не было прослушивающих аппаратов, и можно строить любые коварные планы. -Всё идёт как следует, - кивал головой рейхсфюрер, пролистывая отчёты с Омикрона, - СМИ под контролем, подключены сектанты и провокаторы – отличная работа! Передайте мои благодарности членам «Серебряного Миллениума» и госпоже Инге лично... Впрочем, нет, Инге я позвоню сам... – взгляд Гиммлера на секунду сделался мечтательным. -Уже готова официальная легенда мероприятия, - произнёс Гейдрих, - предполагаемая дата операции – тридцатое апреля. -Отлично! – стёкла очков рейхсфюрера загадочно блеснули, - Раздавим гадину раз и навсегда! -Зиг Хайль! – Гейдрих тотчас вытянулся по стойке смирно, салютуя. -Хайль! – Гиммлер махнул рукой, - Как пафосно у тебя выходит... В самом деле – как точно мы выбрали название – «Пафос Инкорпорейтед»! Мы победим! – и он засмеялся – тоненько и заливисто, как злодеи из детских аниме.

***

Глава 1

      После того как Ятен ушла в свой очередной внеплановый отпуск и уехала в концертный тур вместе с группой «KCN», прошло две недели. За это время Зоя успела набрать нескольких помощниц из комсомольских активисток и партизанок и устроить грандиозную перестановку в офисе. Сперва дела шли своим чередом: в отделе разбирали заявки на ипсилонское гражданство, подтверждали визы, выбирали жильё для новоприбывших, раздавали ключи от подпространственных карманов. Попутно занимались и своей собственной комсомольской работой. -Ой, гляньте, - захихикала Вера над очередной заявкой, - Адмирал того! – И она выразительно покрутила пальцем у виска, - Совсем того! Девушки рассмеялись, все кроме Зои, которая закатила глаза и многозначительно вздохнула, прикрыв лицо рукой: блондинки – они и в комсомоле блондинки! -Адмирал не «того», адмирал Того, - с правильным ударением заметила Зоя, - Вы историю не учили? А про себя подумала: «Как же хорошо, что не было заявки от генерала Ноги – тогда бы весь отдел смеялся до обеда...» -Ой, да ну их, эти империалистические войны! – надулась Вера. -Невежество не красит комсомольца! – Зоя сердито собрала документы в стопку, постучав ею о поверхность стола, чтобы листки легли ровно, давая понять этим жестом, что следует быть серьёзнее. За обедом девушки обсуждали какие-то новости, услышанные по телевизору, свежие сплетни из ЖЖ. -И вообще, во всём виноваты эти проклятые нацисты! – Вера так воинственно взмахнула рукой, что сшибла стакан с компотом, отчего он снарядом пролетел через всю кухню и вдребезги разбился об стену. Зина и Любка расхохотались. -Нет, ну а правда! – чуть покраснев, продолжила Вера, отправившись собирать осколки и вытирать лужу, - Так было бы хорошо на Ипсилоне, если б не они... -Это точно, - вздохнула Зина, самая молодая сотрудница отдела, - На каждой третьей фотке – обязательно паскудная фрицевская рожа, прямо сил нет. -Это Ипсилон, - Зоя пожала плечами, - Нас тут никто не держит. -Запретить бы это всё одним махом! – Вера стукнула кулаком по столу, отчего подпрыгнули остальные стаканы, и девушки кинулись закрывать их руками, - Вот если бы нам другого Председателя... Нормального... Зоя вытаращилась на неё. -А что? – Вера развела руками, - Я вчера смотрела передачу по кабельному каналу, там как раз о том и говорилось – что хорошая планета – Ипсилон, если бы не её Председатель, который откровенно симпатизирует нацистам. -А какой канал? – заинтересовалась Зина. -Я недавно подключила, омикронское вещание, - Вера повернулась к ней, - Три канала, все советские патриотические. Никакой пошлости, всё о СССР, о комсомоле, прямо как в настоящем Советском Союзе! -Так у нас и так есть советские каналы с Омикрона, удивилась Зоя, - Разве вы не смотрите их: "Красная Звезда", "Заря"... -А это совсем новые! – возразила Вера, - И там как раз выступал один активист... Фамилия у него очень смешная... Или отчество – не то Обкакич, не то Туалетыч... Но говорил хорошо – о том, что надо искоренять такие вредные элементы как Ятен, и ипсилонцам нужно задуматься о своём будущем! Зоя изумилась: несмотря на множество разногласий и долгие споры, доходящие до ссор, она никогда не думала о смещении Ятен с поста Председателя. Всё-таки Ятен была воплощением Демиурга планеты, то есть, человеком, который и создал этот мир, словно построил дом, приглашая в него всех желающих. И хоть Зое тоже категорически не нравились многие жители планеты, но выгонять хозяина из собственного дома казалось непорядочным. Тем более что за время совместного руководства планетой, они успели даже подружиться.

***

      Сталинские соколы отдыхали после очередной тренировки. В этом месяце их проводили в Севастополе, и вот уже сейчас Крылатые могли сидеть на берегу, слушать шум прибоя и греться на солнце, которое ещё не обжигало как летом. Самые смелые уже купались, хотя большинство всё-таки считало восемнадцать градусов ещё недостаточной температурой воды для плавания. -Эх, хорошо! – Мясников потянулся, жмурясь как кот, - Жаль, Ваня не поехал с нами... -У него сейчас самая сложная пора, - улыбнулся Талалихин, - Он деток учит правилам полётов. -Деток! – проворчал Речкалов, - Нет чтобы МиГов завёл себе или Яков... Или Ла... Кожедубовы Мессерята уже перестали быть секретом. -Он же не сам таких выбирал, - возразил Мясников, - Это ж как «киндер-сюрприз» - яйца-то все с виду одинаковые! -И вообще, это приказ товарища Сталина, - заметил Амет-Хан. Речкалов тут же прекратил спорить, но вскоре неодобрительно уставился на Покрышкина, который отошёл от всех и о чём-то беседовал со своей Кобряткой. -И всё-таки не нравится мне это, - продолжил ворчать Григорий Андреевич, - Когда один из нас вдруг вступает в какие-то там буржуйские советы, общается с нацистами... Все повернули головы на Александра Иваныча, который тут же обернулся. -Что, простите? – Покрышкин улыбнулся, - Вы что-то обо мне говорите? -Во – на воре шапка горит! – злорадно ухмыльнулся Речкалов. -Что ты там, Григорий вечно бурчишь? – Покрышкин подошёл поближе и насмешливо уставился на своего извечного соперника, уперев руки в бока. -Да вот обсуждаем с товарищами, что негоже коммунисту с нацистскими мордами корешиться! – Речкалов прищурился с вызовом и вынул из кармана зажигалку и пачку сигарет. -Если ты про Бэра, то он не нацист, - спокойно ответил Покрышкин. -Как же не нацист! -Не все немцы – нацисты. -А Рудель? – Речкалов усмехнулся и выдохнул целый столб дыма, - То-то же! -Дурак ты, Григорий, - Покрышкин фыркнул и пожал плечами, - Мы на Ипсилоне. А здесь воевать не принято. Прочие Крылатые молчали, не вступая в перебранку. -Ипсилон! – Речкалов вскочил на ноги, - Да если б не здешние законы, мы бы давно накостыляли этим подлюкам! Чтоб не смели даже на глаза показываться! А то летают, понимаешь, где хотят, и в Москве даже! Кстати, что за порядки такие здесь: Москву переименовали в какую-то Гардарику? Это всё председатель – странная личность, явно шпион немецкий! Крылатые зашептались между собой. -Я вот вчера передачу хорошую слышал по кабельному ТВ, - Григорий оглядел товарищей, - Там говорилось, что хватит терпеть здешние порядки! Мы советские соколы – почему мы должны терпеть это издевательство? Надо устроить революцию, и выгнать этого Ятена к чертям! -Слушай, Григорий, - Покрышкин насмешливо оглядел его с головы до ног, - Да что ты митингуешь всё? Не нравится что – так возвращайся на Омикрон, в СССР! Там всё родное, советское! Москва, Кремль, Сталин! Тебя ж здесь никто и не держит насильно! -А ему тутошний климат больше нравится, - заметил Мясников, - То-то Гришка с утра на солнышке нежился, говорил – «а у нас, поди, холодрыга»... Крылатые расхохотались. -Тьфу на вас! – Речкалов зло кинул окурок на землю, - Вот и живите тут по чужим правилам, подпевалы мирового империализма! Хохот усилился. -И керосин здесь не надо покупать, - улыбнулся Амет-Хан, - Всё само собой работает, всё бесплатное... Погоду лётную можно на метеостанции заказать – красота! Нет, вы не подумайте, я родину люблю! Но для тренировочных полётов Ипсилон уж больно хорош... -И технам тут раздолье, - согласились другие Крылатые. Однако, после этого разговора все задумались: неужели они почти променяли Омикрон, со всем его сходством с земным Советским Союзом, идеями и идеологией, на Ипсилонский рай? Не сделка ли это с собственной совестью?

Глава 2

      Марсель шёл по городу в прекрасном расположении духа: на шее красовался щёгольский шарфик, на глазах – новенькие солнечные очки; руки в карманах, ботинки не жмут, погодка отличная, да и выходной у него сегодня! Что ещё нужно хорошему человеку для счастья? Фридриха он оставил в пригородном военном аэроклубе потусоваться с местными технами – пусть парень развеется и полетает без пилота, куда и как вздумается. Неожиданно Крылатого окликнул чей-то мелодичный голосок; Марсель обернулся и увидел перед собой пару вполне симпатичных девушек, одетых в средневековые белые платья и отполированные до зеркального блеска доспехи. У одной из девушек – кудрявой блондинки - на голове красовался шлем с птичьими крыльями, другая – с прямыми золотисто-рыжими волосами – держала в руке изящное копьё с серебряным узорчатым наконечником. Марсель сглотнул слюну. -Здравствуйте! – приятным голосом промурлыкала блондинка, - Позвольте задать вам пару вопросов! -Д-да, пожалуйста! – Марсель не знал, на которой из девушек остановить взгляд – уж больно обе были хороши, тем более, что доспехи красавиц носили чисто декоративное назначение, походя больше на металлический корсет с декольте, нежели на реальную броню. -Скажите, вы верите в бога? – спросила рыженькая. -И если да, то в какого именно? -Я... э.... Наверное, я больше атеист... – пробормотал Марсель, чей взгляд скользил то по блестящему краю бронелифчика, то переходил на тонкое полупрозрачное платье. -Нуууу! Нельзя же так! – огорчённо заметила блондинка, - Нельзя абсолютно ни во что не верить! -Это очень грешно! - рыжая строго погрозила пальчиком. -Э-э-э... Наверное, я скорее пантеист, - вспомнил Крылатый знакомое слово, - То есть, я верю во Вселенский разум. Да, разум. Девушки переглянулись. Блондинка вытащила из сумки, украшенной вышивкой и рунами, небольшую яркую брошюру. -Непременно прочтите это! Мы принадлежим к организации «Свидетели Одина». -Все, кто верит в Одина, непременно попадает в Вальгаллу, - добавила рыжая, - Вот вы не в Вальгалле, а здесь, потому что не верите ни в кого. -А вы, наверное, валькирии? – Марсель снял очки, чтобы рассмотреть своих прекрасных собеседниц ещё лучше. -О, да, вы угадали, - улыбнулась блондинка, - Значит, ваше духовное развитие не так сильно запущено, и у вас ещё есть шанс... -Если вы заинтересуетесь в спасении своей души, можете приходить на наше собрание, - рыжая приветливо улыбнулась. Марсель схватил брошюру, мельком разглядев на обложке руны и рисунок на тему древней мифологии. -Да-да-да! Я уже заинтересовался! – жарко закивал он, - А когда будет собрание? -Наши собрания проходят по воскресеньям, по адресу, указанному в брошюре. -А может, мы обменяемся телефонами, м? – Марсель многозначительно подмигнул обеим. Рыжая схватилась было за сумку, но блондинка её одёрнула и ответила: -Мы рассчитываем увидеть нас на собрании. Всего хорошего! И обе валькирии отправились дальше; ветерок развевал их лёгкие одежды, сквозь которые просвечивали стройные ноги. -Хм, - пробормотал Марсель вслух, - А разве у валькирий бывают остроконечные уши?... И в самом деле – от порыва ветра причёски красавиц взлохматились, открывая эльфийские ушки. «Никакие они не валькирии, - подумал Крылатый, - Переодетые эльфийки. Впрочем – какая разница? Фигуры-то вполне ничего! Я бы даже сказал – то, что надо!» Про Одина и Вальгаллу он уже забыл, но твёрдо решил для себя непременно попасть на собрание «Свидетелей».

***

-Мако-тян? Ты не поверишь!!! – Минако начинала с этих слов любой телефонный разговор, поэтому Мако на том конце провода уже ничему не удивлялась. -Я тут такое кабельное ТВ подключила!!! Просто прелесть! Аниме-канал, там круглые сутки крутят только аниме, даже новости нарисованные!! Второй – музыкальный, там крутят клипы – и просто, и по анимешкам, и косплейные. Третий канал – всё про косплей, там дорамы, видео с фестов, мастер-классы... И, конечно, же, передача от самих «Dark Jewels»!!! -Забавно, - пробормотала Мако; она была занята починкой машины, поэтому говорила по специальной гарнитуре, не отрываясь от процесса, - Ты смотришь косплей на саму себя? -Ой, их Венера такая милая! – продолжала тараторить Минако, - Что я иногда думаю, что она выглядит даже более настоящей чем я! – она захихикала, - А какие клипы!!! Я порой забываю, что Лорд Кунцит – косплеер... И вообще, что он не настоящий мужчина... -Это спутниковое телевидение? – переспросила Мако больше из вежливости, - А какая фирма ставила? -Да, спутниковое с Омикрона. Фирма... фирма... – Минако задумалась ненадолго, - Ах да, вспомнила: называется «Пафос Инкорпорейтед», так было написано на визитке. Ну конечно, «Dark Jewels» довольно пафосные ребята... У них всё так серьёзно, такие костюмы, такие спецэффекты...       После разговора Минако решила как раз таки посмотреть телевизор. По первому кабельному шёл «Код Гиасс», суть которого она откровенно не понимала, потому не любила, по второму показывали джей-рок видео, но Минако предпочитала попсу. На третьем же была аналитическая передача «Позёры в субкультуре». Минако захватила бутылку колы и блюдо шоколадных печенек и принялась смотреть. К её большому удивлению, авторы передачи утверждали, что Ипсилонский председатель Ятен – не настоящий! То есть, абсолютно не тот Ятен, который в аниме, иначе почему он вообще живёт на Ипсилоне, а не на Кинмоку, да ещё и один, без Сейи и Тайки. О принцессе Какью он не вспоминает – значит, это и не Ятен вовсе, а самозванец, неканонный косплеер и вообще позёр, которого следует немедленно разоблачить, снять парик и заставить покаяться в прямом эфире перед всеми, а также навсегда прекратить заниматься этим косплеем, позорящим настоящего персонажа. Передача шокировала Минако. Она выронила недоеденную печеньку обратно в блюдо и остекленевшим взглядом уставилась в пространство за окном. -Как же так, - произнесла блондинка упавшим голосом, - Неужели вся моя жизнь состоит из одних сплошных разочарований?! Я столько времени убивалась по этому человеку... А он, выходит, и не Ятен вовсе? Она упала на диван и принялась истерически рыдать, однако, уже через две минуты успокоилась, высморкалась и поправила бантик. -Нет, с другой стороны, в этом есть большой плюс, - сказала себе блондинка, - Это значит, что наша Рей встречается с ненастоящим Ятеном. А во-вторых – это может значить, что у меня есть шанс найти в космосе настоящего и тогда...

***

      Тем временем Кожедуб обосновался в Авиане; его дом – по сути – ангар с небольшой двухэтажной кирпичной пристройкой для человеческой квартиры – находился недалеко от одного из семи грунтовых аэродромов. Каждое утро, ровно в шесть часов, Ваня открывал двери ангара, и оттуда вылетали его подросшие питомцы. Мессерята сделались уже размером с телёнка, и их лапки превратились в настоящие шасси. Кожедуб вместе с Ласточкой учили птенцов выполнять фигуры пилотажа. Они уже перестали хулиганить, побаиваясь больших самолётов, но человеческий облик принимать отказывались, как и говорить словами, предпочитая посылать телепатические сигналы и стоя на газончике, наблюдать за полётами других. Без друзей-Крылатых Ваня скучал, стараясь писать им почаще через интернет, но даже у Покрышкина не было достаточно времени отвечать, поскольку с наступлением весны увеличилось количество тренировок. Ваня начал выписывать несколько периодических изданий, чтобы всегда быть в курсе новостей, поэтому каждое утро, выходя из дома, находил в почтовом ящике «Мирное небо» - местный ежедневник, «Комсомольский вестник» и новое издание «Красный патриот», с цветными фотографиями. «Патриот» был омикронским изданием и поднимал довольно острые социальные проблемы, обрушиваясь с критикой на чересчур либеральные законы обеих планет, а также отсутствие цензуры в прессе, вседозволенность и распущенность нравов. С газетой в руках Ваня вышел на лужайку перед ангаром после очередной тренировки и уселся прямо на траву. «В прошлом номере мы поднимали вопрос о недопустимости карикатурного изображения уважаемых личностей в прессе и литературе, - негодовал обозреватель, - Сегодня мы поговорим о таком возмутительном распространившемся в последнее время явлении, как рисование исторических персонажей в виде пони...» -Пони? – у Кожедуба глаза полезли на лоб, - Это ж вроде маленькие лошадки... При чём тут исторические личности? В газете приводилось несколько примеров: в виде разноцветных мультяшных лошадок изображались Элвис Пресли, Энштейн, маршал Жуков, мореплаватель Крузенштерн, Ленин... Ваня нервно икнул, рассматривая пони-Сталина – светло-зелёную лошадку с розовой гривой, подстриженной под ёжик, розовыми сталинскими усами и золотым серпом-молотом на попке. В статье далее говорилось о промывании мозгов населению, внезапной психической атаке с целью понификации мышления. -Мда... – Кожедуб почесал затылок, - Я думал, что нельзя придумать ничего хуже покемонов... В следующих номерах обещали осветить такое чудовищно кощунственное явление как Real Person Slash. Хотя Ваня и слышал о таком ранее, но был искренне рад, что хоть кто-то додумался наконец возмутиться по этому поводу.

Глава 3

      Несмотря на поздний час – было уже около трёх часов ночи, крейсер Киров радостно пялился в экран телевизора. -Что это такое ты тут смотришь? – лениво поинтересовалась Октябрина, входя в помещение караулки с баночкой солярки в руке, - Тебе завтра с утра надо быть на рейде... Киров не ответил; Октябрина бросила взгляд на экран и поперхнулась горючкой: там шла откровенная порнография, причём актёры, совокупляющиеся на фоне горящих декораций, были загримированы под технов. -Что это такое, извольте объясниться! – рявкнула Октябрьская мужским голосом. Киров подпрыгнул на месте, потом заметил её и улыбнулся. -А я это... Кино смотрю. -Что это за мерзость??!! Вы и экипажу подобное показываете? – от возмущения Октябрьская перешла с крейсером на «вы». -Вот ещё! – обиделся Киров, - Они своё смотрят, человеческое. А это специально для нас снято, для технов! Хоть кто-то из людей заботу проявил! -Что?!?! Заботу?! Это же порнография! Это человеческие штучки, не имеющие к нам никакого отношения!! -А чем мы хуже людей! – возмутился Киров, - Это дискриминация! Я хочу быть наравне с ними, в конце концов, я хочу, чтоб и меня тоже любили... Он подошёл поближе к обалдевшему от такой речи линкору и заговорил уже другим тоном: -Вот ты, Гангут или Октябрина – ты какого пола? Мужского или женского? Тебе кто больше нравится – мальчики или девочки? -В каком ещё смысле? – осипшим от ужаса голосом произнесла Октябрина, шарахаясь от крейсера как от чумного. -Ну неужели тебе ни разу не хотелось попробовать того, чем так любят заниматься люди? Испытать их ощущения... Вот говорят, что мы другие, что у нас нету тех органов и этих... как их?... Рецепторов! Но ведь попробовать-то можно? Вон, в кино показали... Он протянул руку, явно собираясь потрогать Октябрину за грудь. Та отпрыгнула с удивительной для линкора поспешностью и пулей выскочила из караулки. -Только попробуй сотворить что-то подобное! – рявкнула она из-за двери, - Я пожалуюсь в Адмиралтейство!! И в Серебряный совет! И в Тёмный совет тоже!!!       Пару дней спустя Марат никак не мог найти своего адъютанта: предстояло отправляться на совещание в Адмиралтейство, где обсуждалась Ипсилонская программа мероприятий, посвящённых Водоходам в этом году. И Киров куда-то исчез! На рейде его не было, в клубе тоже. Марат позвонил даже в Дом Культуры Водоходов, но и там крейсера не оказалось. Линкор собрался было отправиться на собрание в гордом одиночестве, как внезапно, проходя мимо одного из ремонтных доков услышал знакомый голос. Марат заглянул в док и увидел Кирова, который в антропоморфном виде оживлённо разговаривал по телефону. -Потёмкин! Алё, Потёмкин! Здорово, друг черноморский! Я те такое расскажу!! Ты ж у нас спец по восстаниям? Айда тридцатого апреля на акцию протеста... Что? Общеипсилонская акция, ты что, газет не читаешь подпольных? Человеческое дело, говоришь? А что, чем мы хуже людей? Мы тоже право имеем на всё: и на любовь, и на революции, и на кино... Приедешь? Да, в Питер. На главной площади собрание будет под зелёными флагами. Что? Почему с зелёными? А чёрт знает... Оппозиция затевает. Да, я так и знал, что на тебя можно рассчитывать! Я верю в тебя, друг-броненосец! Киров убрал телефон и тут же заметил Марата, который преградил ему выход из дока. -И что это мы, интересно, затеваем? – с долей угрозы в голосе спросил линкор, - Не спросясь у начальства... Ты во флоте или где? -Я свободный Водоход! – напыжился Киров, - Я дитя ветра и моря! -Ты что, к Тёмным подался? – Марат сверкнул глазами и схватил адъютанта за воротник. -Эй, полегче! – Киров тут же присмирел, - Да нормально всё, какие Тёмные! Ты разве газеты не читаешь? И телик не смотришь? -Докладывай живо, что за акция с оппозицией! – рявкнул Марат, - Я уже наслышан, что ты по ночам непотребства смотришь и чересчур решил на человека походить. Доиграешься! -Ты отстал от жизни, Петропавлыч, - Киров принял на себя важный вид, - Я вот читаю газету, которую омикронцы выпустили специально для нас, технов. И смотрю я не непотребства, а просветительское кино! Правду говорят омикронцы: нас ущемляют в правах. -Что за бред ещё? – удивился Марат, - Да у нас тут прав побольше чем у людей! -А вот и нет! Людям можно в оппозиции состоять, а нам нельзя? Людям можно заниматься этим... как его... сексом – а нам нельзя? -Что ты несёшь?! – завопил Марат, - Насмотрелся порнухи и... -Вот ты, что ты знаешь о сексе? Только то, что это порнуха, а люди от него кайф получают! – обиделся Киров, - А почему нас этого лишают? Марат изобразил фейспалм. -А я от тебя никогда слова доброго не слышал! – заныл крейсер, - Всю жизнь тебя прикрывал... Я ж отомстил за тебя тому самолёту, а ты вместо «спасибо» мне теперь с ним общаешься... -Вот ты говоришь, лишают тебя чего-то. Кто тебя лишает? Где такое сказано? -Как где? В передаче говорили! В газете написали! -Тебе голову дурят, а ты и веришь! Откуда омикронцы могут знать, что за порядки у нас на планете? Какие к чертям акции протеста? Сам посуди: тебе скажут – не нравится – можешь другую планету искать. Ты свалишь на Омикрон, а твоя команда? Ты о них подумал? -Так мы вместе пойдём! – с жаром заявил Киров, - Я их уговорю! -Подстрекаешь людей к бунту?! Ещё и с броненосцем Потёмкиным связался! Знаешь, из-за чего потёмкинцы взбунтовались? Им борщ не понравился, и чем всё закончилось?... -Дело не в борще! – Киров сердито замахал руками, - Причина куда более глубокая! -Слушай, Киров! – заорал Марат, - Я знаю, чем кончаются бунты команды! Я это лично видел! Ты-то Водоход, а людям достанется! Не будь ты эгоистом как Тёмные! Крейсер сник: об этом он банально не подумал. -Дурак ты, Киров, - вздохнул Марат. Он положил руки на плечи адъютанту и произнёс: -Ну охота чего попробовать – ну и пробуй! Если не запрещено планетарной конституцией – вперёд! Но чтоб я ни о каких акциях не слышал даже! И Потёмкину надо мозги вправить, тоже мне, революционер отыскался... И вообще – хватит трепаться! Нас в Адмиралтействе ждут! Киров нехотя поплёлся за линкором, у самого выхода из ангара замер и спросил: -Так значит, можно попробовать?... И даже секс? -Можно. Разрешаю, - буркнул Марат, - Отправляйся на Планету снов... -А ты... Случайно не хочешь поучаствовать? – Киров с надеждой навострил уши. -Тьфу! Иди к чёрту!

Глава 4

-Выброси эту гадость немедленно! – орала Смертоптиц. -А вот не буду! Не буду! – орала в ответ Утена, сжимая в руке зелёную ленточку, - Какого чёрта ты мне указываешь, что мне делать и кого поддерживать? -А вот такого чёрта, что нефиг связываться с оппозицией!! Они идут против правительства, против Ятена, а ты их поддерживаешь! -Потому что они хотят снять с нас ограничения нашей свободы!!! – Утена яростно размахивала руками, отчего ленточка мелькала у Смертушки перед носом. -Какие ограничения? Что ты несёшь! Ещё год назад радостно носила ошейник, а теперь чуть ли не в первых рядах борцов за свободу?!! -Ты эгоистка! – кричала Утена, - Ты постоянно мне запрещаешь... -Ах так?... – Смертушка распахнула дверь, - Выход вон там! И с Ипсилона тоже можешь свалить! Утена фыркнула, задрала подбородок и вышла вон, гордо сжимая ленточку в кулаке. На пороге она обернулась и холодно добавила: -Мы, британцы, никогда не будем подчиняться немцам! Выйдя из дома, она подпрыгнула, взмывая в воздух, где превратилась в розовый самолёт, быстро скрывшийся в небесной выси. -Ну и... катись, - мрачно проворчала Птиц, садясь на пол и подпирая подбородок сжатыми кулачками. Люди в такой ситуации, наверное, плачут, но самолёт плакать не умеет, тем более Штука; Штуки злятся и хотят что-либо разбомбить. Но на Ипсилоне бомбить можно только на учениях, которые пока нигде не планировались. Смертоптиц зло пнула ботинком камешек, лежавший у порога, потом сердито хлопнула дверью и взлетела, на высоте принимая самолётный облик. Одинокий «восемьдесят седьмой» Юнкерс пролетел над центром Гардарики и взял курс на Петербург.       Они столкнулись в коридоре Технического Министерства (которое не так давно перенесли в Питер, поскольку в числе технов-соправителей Ипсилона стало немало Водоходов, которым неудобно было являться на совещания в Гардарику). Столкнулись, когда каждый выходил из-за угла, отчего оба растерялись и мгновенно приняли боевую стойку. -А, это ты!... – с долей облегчения произнёс Марат. -Представь себе! – Смертоптиц прищурилась, пытаясь угадать – чью сторону сейчас поддерживает советский линкор: правительства или загадочной оппозиции, и стоит ли на него напасть или не стоит. -Это хорошо, что ты прилетела, - неожиданно сказал Водоход, - Я собирался посовещаться по одной срочной проблеме, а раз ты - формальная глава министерства, то... -Формальная?! – воскликнула Штука. -Но ты же редко появляешься здесь, возложив всё на замов, - Марат развёл руками. Пока Штука собиралась возмутиться, он мягко взял её за плечо и подтолкнул ко входу в один из пустующих кабинетов. -Дело серьёзное, - сказал Марат, закрывая за собой дверь, - Наверное, ты в курсе тех волнений, которые сейчас начали твориться? -Ты про этих уродов с зелёными ленточками? – буркнула Птиц, - Слышала, знаю. -Кто-то нарочно настраивает и технов, и людей против Ипсилонского правительства, - Марат сел за стол, - Раздаёт ленточки, буклеты, брошюры... За последние две недели появилось больше тридцати кабельных каналов, и все они – омикронские. Надо сделать запрос в человеческое министерство: что у них со статистикой? Но те, которые предназначены для технов – все несут откровенную агитацию и призыв к выступлению... Птиц молчала – она давно уже не занималась правительственными делами, и лицо её мрачнело с каждой минутой. -Нас пытаются обмануть, - продолжал Водоход, - Пытаются внушить, что здесь ущемляют нашу свободу и права... Технам говорят, что они имеют право быть как люди... -Но ведь мы не люди! – Птиц ударила ладонью по столу, - И многие гордятся именно тем, что мы отличаемся от них! -Хотя есть один канал, который развивает именно эту мысль, - задумчиво проговорил Марат, - И там агитируют технов вступать в ряды оппозиции и требовать, чтобы власть на планете перешла под полный контроль технов. -Правда? – удивилась Штука. -Довольно странная оппозиция, которая преследует такие разные цели, тебе не кажется? – Водоход внимательно посмотрел на авиатехну, которая от удивления сняла повязку с левого глаза, - Но самое интересное, что абсолютно все эти телеканалы, газеты и прочее, выпускается одной компанией – «Пафос Инкорпорейтед». -Нам нужно отследить и запретить их деятельность! – Птиц встала из-за стола, сжимая кулаки, - Они явно делают это с какой-то одной целью! -Если мы запретим это, то те, кому уже промыли мозги, поверят в то, что мы ограничиваем их право на информацию, - возразил Водоход, - Нам нужно вывести этих «оппозиционеров» на чистую воду. -И вправить мозги тем, кому в них напустили разной ереси, - решительно добавила Штука.

***

      После долгого зимнего перерыва Зоя наконец-то смогла отправиться на работу не на электричке, а на велосипеде. Асфальт уже высох, на газонах тут и там виднелись ярко-жёлтые точки мать-и-мачехи. Утренняя прохлада бодрила; в Гардарике на улицах мало машин, особенно в девять утра, поэтому можно было безбоязненно мчаться прямо посередине улицы, с налёту рассекая лужи и распугивая голубей. Такие утренние велопрогулки поднимали тонус, и Красный Комиссар радовалась, что ей не приходится, как землянам, толкаться в суматохе метро или простаивать в пробках, изнывая от духоты и нетерпения. У правительственного Сити-центра её привлекла фигурка в длинном зелёном балахоне, с сумкой на лямке, тоненьким голосом выкрикивающая: -Газета «Зелёный вестник»! Истинная правда о галактике Антареса! Зоя припарковала велосипед у стойки и с любопытством подошла к газетчице. При ближайшем рассмотрении у неё обнаружились острые ушки, торчащие из-под причёски. Когда Красный Комиссар приблизилась, раздатчица смутилась и заметно съёжилась. -Позвольте и мне узнать истинную правду о нашей галактике, - Зоя с неподдельным интересом взяла газету и направилась к главному небоскрёбу Сити. Обернувшись у входа, Комиссар заметила, что газетчицы и след простыл. В кабинете никого не было: неудивительно – Зоя приехала в офис за полчаса до начала рабочего дня. Красный Комиссар привычным движением скинула сумку и включила компьютер. Можно было передохнуть с дороги и почитать газету. Название – «Зелёный вестник» наводило на мысли о садоводах-любителях, которые в это время на Земле открывают сезон. Однако, вся газет кишела новостями и политическими сплетнями. Первое, что поразило Зою, был лозунг на первой странице: «На Ипсилоне нарушаются права эльфов!!!» -Разве у нас есть эльфы? – изумилась Красный Комиссар и принялась читать статью, в которой говорилось о многочисленных случаях угнетения на Ипсилоне эльфийской расы, притеснении, департации и едва ли не геноциде. К статье прилагалось около десятка фотографий замученных эльфов, избиваемых разными существами в военной униформе с зацензуренными знаками различия. В некоторых фотографиях Зоя узнала отредактированные в Фотошопе кадры из популярных фильмов (причём половина из них была вовсе не об эльфах). -Ну и дела... Давненько я не видела такой развесистой клюквы, - пробормотала Комиссар, переворачивая страницу. На другой странице говорилось о незавидном положении ипсилонских вампиров, которое вызывает на Омикроне многочисленные волнения и митинги в поддержку оных. На Омикроне в последнее время резко возросла общественно-политическая активность: Зоя с изумлением прочла о разных событиях, начиная с петиции против политики правительства Ипсилона, которую собираются подписать главы стран НАДО, заканчивая победой «Dark Jewels» на выборах в парламенте Аниме-гетто, где проводится антиняшковая кампания. Скандальную писательницу Маню Бармалееву союз фанфикрайтеров обвинил в грубом нарушении авторских прав исторических личностей, вынудив её эмигрировать в Гондурас. В самом конце газеты, словно бы подводя итог, помещалась статья «Ипсилон без Ятена» с призывом всех ипсилонцев выйти на массовую акцию протеста тридцатого апреля. Участников акции просили надеть зелёную одежду или прикрепить к ней зелёные ленточки, поскольку официальный цвет Ипсилона – красный, а зелёный Председатель вроде как терпеть не может – упоминалось в статье. -Мда.... – только и смогла вымолвить Красный Комиссар. Кто же стоял за всем этим? Омикрон всегда жил с планетой-побратимом душа в душу; туристы кочевали с одной планеты на другую, и у множества жителей имелось двойное гражданство. Не может быть, чтобы все омикронцы в один прекрасный момент решили перечеркнуть былую дружбу и напасть на соседей по галактике! Кто-то явно заварил эту кашу, устраивая провокации, натравливая жителей одной планеты на жителей другой и сея разногласие среди ипсилонцев. Зоя внимательно рассмотрела данные о том, где напечатано издание: мелкие буквы на последней странице утверждали, что за всеми напечатанными в ней лозунгами и призывами стоит организация «Пафос Инкорпорейтед». -Где-то я уже слышала это название, - задумалась Зоя. И тут же вспомнила: именно этой компании принадлежали новые кабельные телеканалы, которые теперь плодились и множились в геометрической прогрессии. -И Председателя именно сейчас нет на месте! – с досадой воскликнула Комиссар, - А ведь всё это было продумано и подстроено заранее, чтобы захватить власть на нашей планете! Нельзя было терять ни минуты. Красный Комиссар вышла из кабинета, отдав дежурной техне-секретарю пакет с указаниями для всех сотрудников. Зоя твёрдо решила отправиться на Омикрон, чтобы разыскать там Ятен, так беспечно отправившуюся на гастроли с рок-группой, и предупредить её об опасности, угрожающей теперь всей планете.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.