ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гераневая революция. Часть 2

Настройки текста

Глава 5

      Все эти странные две недели, пока в Единой Демократической Империи на Омикроне бушевали политические страсти, подогретые СМИ, завербованными загадочным «Пафос Инкорпорейтед», суицидал-метал группа "KCN" гастролировала по Гондурасу. Адольф Алоисович полностью выкладывался на концертах и того же требовал от прочих участников; на репетициях он орал и ругался, зато после выступлений, осипший, лохматый и мокрый как мышь, благодарил всех, заказывал коньяк в гримёрку и молчал. Ятен сперва записывала клавишные партии, но позже выяснилось, что новоявленный участник – Пайпер – сам прекрасно может их играть. Поэтому Председатель Ипсилона выступала чаще в качестве менеджера группы совместно с техной Лютцовым*, который, будучи похожим внешне на Людвига из «Хеталии» (что неудивительно, поскольку он действительно являлся персонификацией Германии), умел убеждать даже самых несговорчивых организаторов концертов своим грозным видом. Кроме того, группу сопровождали личный паровоз фюрера Локо с двумя арендованными вагонами – Энни и Кларабель, и автомобиль Бруно. На технах ездили в прямом и переносном смыслах, поскольку в персонифицированном виде им приходилось таскать аппаратуру и декорации, охранять от карауливших у отелей назойливых поклонников, прибираться в номерах, приносить завтрак и опохмел. После Гондураса группа отправилась в ЕДИ морем – на Лютцове. В Гамбургском порту их встречали репортёры, фанаты и, к огромному удивлению всех – самые настоящие эсэсовцы. -Здорово, орлы! – крикнул Адольф Алоисович, спускаясь по трапу с корабля. Люди в чёрном мгновенно вытянулись по стойке смирно, салютуя. Однако, на их лицах отражалась некоторая настороженность. -Это ещё что за почётный караул? – недоверчиво шепнул Геринг на ухо Геббельсу. Тот недоумённо пожал плечами. -Не нравится мне, как они на нас смотрят, - сказала Ятен Гессу, - глянь, как косятся! -Наверное, не узнали тебя, - пожал плечами оборотень, - Это омикронский филиал, называется Серебряный Миллениум. Подчиняются Гиммлеру, многие из них не бывшие земляне, а простые омикронцы... -Подчиняются Гиммлеру? – пробормотала под нос Председатель, - Именно это мне и не нравится... Пайпер удивлённо разглядывал ряды коллег, стараясь найти хотя бы одно знакомое лицо. В здании морского вокзала, куда участники "KCN" отправились регистрироваться, Йохену наконец повезло: в начальнике охраны вокзала он узнал фон Вестернхагена**. -Хайнц! Ты ли это! Суровое лицо офицера просияло: -Йохен!! Ты откуда?! Пайпер оглянулся на своих, но участники группы стояли в толпе окруживших их журналистов. -Да вот... сопровождаю фюрера в его гастрольном туре... Знаешь наверное, что он теперь ещё и рок-музыкант. Фон Вестернхаген загадочно улыбнулся и кивком головы позвал товарища за собой в комнату охраны. -Здесь нет лишних ушей, - произнёс он, закрывая за собой дверь, - Ну рассказывай, как живётся на Ипсилоне? Как Вечный Рейх? Пайпер в двух словах рассказал о жизни в подпространственном кармане. -Неужели ты ни разу не бывал на Ипсилон? – изумился Йохен. -Не был. Но теперь наверняка уже скоро окажусь, - и снова на его лице заиграла загадочная улыбка. -Что-то ты недоговариваешь, Хайнц, - покачал головой Пайпер, - Вообще странное творится – столько тут наших... По приказу рейхсфюрера? -Ну разумеется! - Вестернхаген усмехнулся, - Ты хорошо играешь, я бы даже поверил, что ты ничего не знаешь... Пайпер только поморгал длинными ресницами. -О чём я должен знать? – переспросил он. -О тридцатом апреля. Ой, ну перестань! Мы с тобой можем не притворяться друг перед другом! Я же прекрасно знаю, зачем тебя прикомандировали к KCN... Пайпер вытаращился во всю ширь своих небесно-голубых глаз, и теперь пришла очередь Вестернхагена удивиться, поскольку такой взгляд просто не мог лгать. -Меня назначил фюрер, поскольку рейхсфюрер не смог поехать в качестве клавишника, - начал объяснять Йохен и замолк, потому что испугался – не выдаст ли при этом рейхсфюрера, который велел ему лгать всем о своей болезни. -То есть, рейхсфюрер приказал тебе охранять Шефа и следить за девчонкой? Пайпер озадаченно покачал головой. -Рейхсфюрер мне ничего не успел приказать, он был у себя в Вевельсбурге, а я дежурил в берлинском штабе, когда меня неожиданно вызвали в Рейхсканцелярию... -То есть, ты даже не знаешь о его планах? – Хайнц почесал в затылке. -Планах? – Йохен почувствовал, как у него холодеет затылок, - Ради богов, Хайнц, скажи, что творится! У меня дурное предчувствие... -Ну как же! Смена руководства Ипсилона! Неужели фюрер ничего тебе не сообщил? Я полагал, что он не просто так выбрал именно тебя ехать с ними... -Смена планетарного руководства? – Йохен ошарашено заморгал, - Впервые слышу! Хотя, возможно, фюрер не стал всех посвящать в свои планы... -Ты газет не читаешь и совсем не смотришь телевизор! – рассмеялся фон Вестернхаген, - весь Омикрон только и говорит о том, что тридцатого апреля начнётся Гераневая революция! -Но это уже через пару дней!! – Пайпер подпрыгнул на месте и лихорадочно заозирался в поисках календаря, - Революция? Зачем?! Собираются свергнуть Ятен с поста Председателя Ипсилона?? -Ну да! – Хайнц снова засмеялся, - Ой, Йохен, прекрати разыгрывать дурачка! Ты наверняка всё знаешь больше меня... -Я впервые слышу о таком! -Миллениум уже месяц занимался подготовкой. Мы вербовали местных эльфов и вампиров, в аэропорту уже стоят два десантных космокрейсера, чтобы поддержать оппозиционеров... -И кого же собираются назначить Председателем? -Нет-нет, больше не будет никаких «председателей» - Вестернхаген погрозил пальцем, - Что за дурацкое большевистское словечко? Будет гауляйтер Ипсилона – Инга Нойшванштайн. И она выметет к чертям всех советских агентов из планетарного правительства... Пайпер вспомнил концертный тур, фюрера с его крестницей, которые постоянно сидели вместе за столом, шутили, гуляли, спорили... Не может быть, что Гитлер хотел бы заменить её на посту главы планеты! И вообще – какой смысл во всём этом перевороте, когда с собственной крестницей можно и так договориться? Внезапная догадка осенила Пайпера, заставив его побледнеть. -Прости, Хайнц, я совсем заболтался с тобой! – Йохен вскочил, на ходу поправляя фуражку. -Оу, прости! – фон Вестернхаген поглядел на часы, - Они наверняка уже прошли контроль... а ты ещё решишь, будто я нарочно тебя отвлёк... Йохен бегом вылетел в общий холл морского вокзала, но не смог разглядеть в кишащей массе народа никого из KCN. «Я уверен, - с ужасом догадался Пайпер, - фюрер сам ничего не знает. Рейхсфюрер хочет не просто сменить власть на Ипсилоне. Он хочет захватить власть в самом Великом Рейхе! Вот почему он не поставил его в известность о своих планах! Это ловушка, и я должен предупредить фюрера об этом...»

Глава 6

-Мы забыли Пайпера, - констатировал Бруно, когда в него уселись все кроме Локо. Лютцов остался в порту, поскольку не хотел перевоплощаться, а паровоз в антропоморфном облике следовал за автомобилем спортивным шагом. -Найдётся, - беспечно отмахнулся Гитлер, - Он знает, в какой гостинице мы собирались остановиться... Они ехали по весеннему городу, залитому солнечным светом. Гесс дремал, обнимая свой рюкзак; Геббельс и Геринг как всегда вполголоса спорили о чём-то. Ятен мрачно смотрела в окно. -Что-то мне не нравится, - пробормотала она под нос, - Нас принимали как-то отчуждённо, как будто мы заразные... Вроде улыбки, вопросы, автографы, но с такой осторожностью, будто боялись, что мы чего-то заподозрим... -Я устал с дороги, - ответил Гитлер, - Поэтому я не обратил внимания на окружающие рожи... Я сейчас хочу только одного: принять душ и выпить чаю... В гостинице царила странная тишина, будто в ней не было других постояльцев. "KCN" заняли два номера люкс на мансарде: в одном, трёхкомнатном, расположились непосредственно участники группы, в другом, двухкомнатном – Ятен и техны. -Жаль, Смертоптиц не поехала со мной, - вздохнула Ятен, - паровоз и машина это хорошо, но без самолёта скучно. И Лютцов на берег выходить отказался... Она включила телевизор и повалилась на свою кровать. Первое, что увидела на экране Председатель Ипсилона, была счастливая физиономия Нефрита из Dark Jewels. Внизу виднелась подпись: «Заместитель главы управления Аниме-гетто» -С каких это пор?.. – удивилась Ятен, но то, что вещал Нефрит, изумило её куда больше. -Сейчас мы уже приняли закон, согласно которому ни один больше житель нашего Аниме-гетто не сможет косплеить персонажей «Сейлормун» без выданной нами лицензии. Получить лицензию можно, предварительно прислав нам своё резюме и фотографии в предварительном образе. Мы будем отбирать только втипажных косплееров, - заместитель главы косбэнда выразительно ухмыльнулась и принялась накручивать прядь каштановых волос на тщательно наманикюренный пальчик, - Омикрон больше не увидит никаких толстых, страшных или невыразительных личностей в кривых и мятых костюмах из креп-сатина! Мы всегда боролись за профессиональный косплей и победили, вступив в ряды активистов «Пафос Инкорпорейтед»! Ятен поперхнулась и переключила канал. Там также шли новости, и показывали толпу людей с зелёными флагами на фоне ратуши. Они громко скандировали: «Герань! Герань!» и несли транспоранты с надписями «Ипсилон без Ятена», «Мы протестуем» и «Скажи НЕТ белой моли». -Чегоооо?! – взревела Председатель, кубарем скатываясь с дивана, чтобы получше рассмотреть экран. -Акции протеста против ипсилонского беззакония прокатились по многим городам Единой Демократической Империи, - вещала диктор гнусавым голосом, - В городе Дристенкройце выступила лидер объединённой корпорации «Пафос», Инга Нойшванштайн. На экране показали трибуну, установленную на городской площади, с которой выступала белокурая девушка в чёрном, наглухо застёгнутом платье. -Мы не позволим больше издеваться над памятью наших товарищей! – страстно говорила она, сверкая стёклами очков и потрясая кулаком, - Мы сделаем всё, чтобы навсегда избавить галактику Антареса от подобного произвола, творящегося на братской планете... Ятен едва сдержалась, чтобы не плюнуть в монитор; она схватила пульт дрожащими от негодования руками и принялась щёлкать по каналам. Повсюду говорили о митингах – то в защиту ипсилонских эльфов, вампиров и технов, то акциях протеста против няшек и стёба... Но везде звучало одно: гераневая революция и «Свержение тирании белой моли». -Ну, я вам покажу моль, суки! – рявкнула Председатель, выскакивая из своего номера. В коридоре Ятен нос к носу столкнулась с взволнованным Адольфом Алоисовичем. -Ты видела новости? – спросил он крестницу, хватая её за руку. -Именно об этом я и хотела с вами поговорить! Гитлер втащил её в свой номер. -Я звонил на Ипсилон, но связь не работает! – глаза лидера "KCN" лихорадочно блестели, - И до Пайпера я тоже не смог дозвониться! Похоже, это... Он не успел договорить, поскольку в номер ворвался бледный и взъерошенный Геббельс. -Плохи дела! – крикнул он с порога, показывая какой-то документ, - Нас арестовали! -То есть как?! – хором воскликнули Гитлер и Ятен. Вместо ответа Геббельс показал им документ с печатями и подписями администрации отеля. -Тааааак... – Адольф Алоисович схватил бумагу и принялся её читать, - Вокально-инструментальному ансамблю "KCN" запрещается покидать... бла-бла-бла... до особого распоряжения... Это как? Это что? – он вытаращился на Геббельса. В это время из ванной вышел Гесс – в одном только полотенце, закрученным вокруг бёдер. Заметив собрание, он смутился и юркнул за дверь, откуда вышел уже, превратившись в чёрного пса (поскольку вещи свои забыл в комнате). -Что случилось? – спросил он, крутя головой во все стороны. -Кажется, меня собираются свергнуть, - кисло заявила Ятен, - включи телик... -Надо будить Геринга, - спохватился Гитлер, - Руди, растолкай его, будь добр! Йозеф, позови сюда технов... Оба умчались исполнять приказания. Ятен забралась на тумбочку и выглянула в мансардное окно. -Не нравится мне всё это... – проговорила она, слезая обратно, - Там, похоже, тоже что-то нехорошее планируется... Гитлер выглянул в окно и обомлел: вся площадь перед гостиницей была запружена вооружёнными штурмовиками. На возвышении стоял Рём и что-то выкрикивал, потрясая пистолетом. -Ну всё, это pizdetz, - сказал фюрер, садясь на кровать. -Что такое? – из соседней комнаты показался сонный рассерженный Геринг, протирая глаза кулаком. -Pizdetz!! – хором ответили ему Гитлер, Ятен и Гесс. Геринг замер с открытым ртом. -Как? Почему? -А погляди в окошко, - Адольф Алоисович хмуро махнул рукой, - Походу, на этом поганом Омикроне давно планировали сменить власть на нашей планете. Кто именно за этим стоит – я не понял. Но Рём со своими боевыми пидорасами нас отсюда живыми не выпустит... Дезинтегрирует к чертям на электроны... В номер вошли Бруно и Локо, ведомые Геббельсом. -Если что, мы будем драться, - произнёс Бруно, грозя кулаком в сторону окна. Локо молча кивнул. -Спасибо вам! – растроганно улыбнулся фюрер. -Мой фюрер, если понадобится, я умру за вас! – с готовностью заявил Гесс. Все оглянулись на него и увидели, что секретарь, принявший человеческий облик, одет в кимоно, а на голове у него красуется повязка с иероглифами. Несмотря на трудность ситуации, Геббельс и Геринг тихонько захихикали, прикрывая рот ладошкой. Гитлер закатил глаза. -Я не сомневаюсь, Руди! – проговорил он. -Нам нужно прорываться на Ипсилон, - заявила Ятен. -Легко сказать, - фыркнул Геббельс. -У меня есть один план, - Председатель нахмурилась, - Нам нужно во чтобы то ни стало добраться до нашего корабля...

Глава 7

      Та-дам, та-дам, та-дам... Колёса выбивали бешеный ритм, сливающийся со стуком сердца. За окнами тамбура летели деревья, поля и домики, сливаясь в одну пёструю беспорядочную массу. -Ну, ещё, ещё чуть быстрее! – умоляла Зоя, сжимая кулаки. -Это самая предельная скорость! – ответила Элька через громкоговоритель, - Будьте уверены, на Земле электропоезд добирается до Кубинки*** за час, а мы в пути только двадцать минут, и ещё через три-четыре будем на месте... Красный Комиссар вздохнула, кусая губы. Электричка влетела на станцию, тормозя антигравами. -Приехали. -Спасибо, Элька! – Зоя выскочила из вагона, махнув рукой на прощание. К счастью, полковник Ткаченко уже ждал её около машины. -Да не стоит так волноваться! - улыбнулся он. Зоя кивнула, нервно комкая край гимнастёрки. Машина затормозила у самой Будки. -Но ты учти, я тебя одну не отпущу! – Ткаченко сурово погрозил пальцем, - С тобой отправится Четырнадцатый. Зоя даже не успела что-то ответить, как к ней приблизилась техна – высокий стройный парень с коротко стриженными синими волосами, одетый в сине-красный плащ. -Спасибо! – Зоя пожала руку Полковнику, - Мы не подведём! -Ни пуха тебе, партизанка! -К чёрту! – крикнула Зоя, скрываясь в Будке Перехода. Техна последовала за ней.       Удивился ли кто-нибудь в омикронском отражении Кубинки, когда из заброшенной кирпичной трансформаторной будки стремительно выскочили двое и побежали прямо к торцу взлётной полосы? Скорее всего, этого никто не видел, поскольку омикронское отражение охранялось ещё хуже чем земной аналог. Парень в синем плаще перепрыгнул через двойной ряд колючей проволоки и превратился в Су-27. Стекло фонаря приподнялось, и в кабину одним прыжком вскочила девушка в зелёной гимнастёрке и галифе. Истребитель разбежался по полосе и взлетел, стремительно набирая высоту. Только тогда заметались и забегали ошарашенные подобной наглостью омикронцы, однако нарушители были уже далеко. Сушка в бело-сине-красной окраске «Русских Витязей» неслась в сторону ЕДИ. -Нас не собьют? – скорее подумала, чем сказала вслух Зоя. Но Четырнадцатый читал её мысли и эмоции и телепатически ответил: -Нет. Омикронские ПВО рассчитаны только на местную технику, но не на земную. Зоя смутилась: не решила бы техна, будто она боится! Красному Комиссару прежде никогда не приходилось общаться с технами так тесно и уж тем более – летать на реактивном истребителе. Она с интересом наблюдала за мерцанием приборов и движением стрелок. -Здесь не так как на Земле, - пояснил Четырнадцатый, - Ты не испытываешь перегрузок и можешь дышать без маски. -Знаю, - вздохнула Зоя, - Потому что я на самом деле призрак... -Не призрак, а энергетическая сущность, как и я, - ответил её спутник. -Скоро будем в Гамбурге? Там единственное консульство Ипсилона в Европе... -Через полтора часа. -Неужели НАДОвцы не удивятся нашему визиту? – спросила Комиссар, - На Земле бы уже давно били тревогу все страны Европы... -Согласно межпланетному договору галактики Антареса, любая техна может перемещаться куда угодно, лишь бы соблюдались Правила воздушного движения, - ответил Четырнадцатый, - мы летим не по гражданскому коридору, поэтому не мешаем лайнерам. Здесь же не принято воевать... -Было до недавнего времени, - вздохнула Зоя, - А сейчас неизвестно, что будет... -Прорвёмся, - уверенно ответил самолёт, делая вираж и снижаясь, - Легенда у нас такая: мы – туристы из СССР, хотим посетить Гамбургские достопримечательности... Не говори никому, что ты с Ипсилона. Сядем на гражданском аэродроме. Зоя хмыкнула. -А если будут требовать документы? – внезапно спохватилась она, лихорадочно шаря по карманам. Ей показалось, что самолёт засмеялся, по крайней мере, он качнул крыльями. -Полковник предвидел это. Он дал мне поддельные паспорта. Запомни, ты – Таня Борисоглебская, член спортивного аэроклуба из Кубинки. Если что – прикинься дурочкой или скажи, что ты – технофил и моя любовница... -Вот нахал! – воскликнула Комиссар, - Даром что техна! -В ЕДИ стараются не цеплять сексуальных меньшинств, - спокойно ответил Четырнадцатый, - А то скандал, журналисты набегут и будут кричать об ущемлении прав. Тут больше всего боятся, что их обвинят в нетолерантности. На крайний случай, говори, что мы с тобой просим политического убежища – тогда точно не смогут отказать. -Ладно, я запомню, - усмехнулась Зоя, - Жди меня на аэродроме, если что – я сообщу по рации. К большому удивлению Комиссара, на аэродроме у неё не спросили никаких дополнительных документов или цели визита в страну. Инспектор мельком глянул в липовый паспорт, кивнул и продолжил смотреть телевизор, по которому шёл экстренный выпуск новостей. Зоя на секунду насторожилась и прислушалась, но говорили лишь о депортации няшек из Аниме-гетто.

***

      Толпа штурмовиков на площади перед отелем росла; то и дело подъезжали новые грузовики, из которых выскакивали вооружённые люди. Гитлер заметно нервничал, переключая телевизионные каналы. Техны забаррикадировали вход в номер шкафами, на которые уселся Гесс, изображая самурая в момент сосредоточения перед боем. Геринг и Геббельс вполголоса спорили о какой-то ерунде, стараясь скрыть волнение. Ятен вышла из ванной комнаты с закатанными по локоть рукавами. -Я передала Лютцову сообщение о том, чтобы он снимался с якоря и выходил в море, - сообщила она. -Как? - хором изумились участники ансамбля, - Мобильная связь не работает!! -Чтобы связаться с кем-то из Водоходов, нужна всего лишь проточная вода, - улыбнулась Председатель Ипсилона, - Это один из их секретов. Правда, мне понадобилось полчаса для отправки этого ментального посыла, но такое сообщение ни один человек не перехватит. Что нового? – она кивнула на телевизор. -Всё плохо, - мрачно проговорил Гитлер, - страны НАДО собираются поддержать гераневую революцию на Ипсилоне. Уже готовятся отряд добровольцев для вторжения. Только что показали два космокрейсера... -Нам нужно срочно возвращаться на планету, - решительно сказала Ятен, сжимая кулаки. -Легко сказать, - буркнул Геринг. -Это вполне возможно! – Ятен сверкнула глазами, - Слушайте меня внимательно! Нам необходимо прорваться, пока нас не взяли штурмом. Главное – отвлечь штурмовиков и задержать их на некоторое время... -А дальше что? – нервно взвизгнул Геббельс, - Вся площадь окружена! Тут сотни людей, вооружённых до зубов! В порту – эсэсовцы, и они наверняка уже не на нашей стороне! Пайпер вон удрал – он наверняка шпион Гиммлера! Мы же не можем взять и улететь по воздуху... -Эх, права была Ятен, когда просила взять кого-то из авиатехнов, - Гитлер от досады скрипнул зубами. -Мы можем улететь!!! – радостно воскликнула Ятен, - Именно что можем, если немного поднапрячься! Все уставились на неё как на ненормальную. -Всё просто, - Председатель развела руками, - И Герман, и Руди – оба некогда были лётчиками. На Омикроне лётчики – то есть, Крылатые – могут летать в буквальном смысле! Я – Сейлор Стар Хилер, Старлайт – я могу летать в экстренных ситуациях, хоть это и требует больших энергетических затрат. Если Локо и Бруно прикроют нас, мы поможем эвакуировать Адольфа Алоисовича и Йозефа... -Гениально! – пробормотал Гитлер, вытаращив глаза, - У нас появился шанс на спасение!... -Мой фюрер! – Гесс подпрыгнул, словно ему дали пинка, - Я вас спасу!!! Боже мой, как же я сам до этого не додумался?! Руди выскочил на середину комнаты и прикрыл глаза, сосредотачиваясь. И тут случилось чудо, от которого ахнули все: через пару мгновений за его спиной материализовались самые настоящие крылья наподобие тех, которые рисуют ангелам в детских книжках, только не белые, а коричневато-бурого цвета как у хищной птицы. -Офигеть! – Геббельс осторожно протянул руку и потрогал крылья, - Ёшкин дрын, они настоящие! – сказал он по-русски неожиданно для самого себя и испуганно закрыл рот ладонью. Но на это никто не обратил внимания. -Теперь твоя очередь! – скомандовал Гитлер Герингу, - Давай, ты у нас министр авиации или кто? Ишь, попу отрастил... Индюк... Геринг испуганно зажмурился и замер с раскинутыми в стороны руками, словно играл в жмурки. -А если он разучился? – с тревогой шепнул Гитлер на ухо крестнице, - Вдруг не сможет? -Сможет, - уверенно ответила Ятен, - В авиации бывших не бывает. И тут за спиной главы Люфтваффе возникли небольшие крылышки – как у нетопыря. Вместе с его массивной фигурой они смотрелись комично, как на карикатурах с толстыми драконами. -Мда.... – Гитлер закрыл глаза ладонью. Геббельс прыснул. -Чего ржёшь? – обиделся Геринг. Он неуверенно пошевелил крылышками, затем расправил их и... к изумлению окружающих, взлетел до потолка и сделал небольшой круг по комнате, напоминая Карлссона. -Я лечу! – обрадовано заорал Герман, - Смотрите!! Я лечу!!! Гитлер облегчённо выдохнул. -Тогда пора! – скомандовала Ятен, вынимая из кармана брошь в виде крылатой звезды, - Ну-ка отвернитесь, я перевоплощусь! Подождав, пока все отвернутся или зажмурятся, Председатель вскинула над головой руку с брошью и крикнула: -Healer Star Power, Make Up! Геббельс от любопытства приоткрыл один глаз и увидел, как яркий свет окутал фигурку Ятен, и её одежда тотчас превратилась в чёрную форму напоминающую костюмы любителей БДСМ – короткие шорты и лифчик из лакированной кожи, длинные сапоги и перчатки, ремни на талии и шее. От переизбытка чувств Йозеф открыл второй глаз и рот. -Вау!!!! – заорал Геринг, который не смотрел «Сейлормун». Гитлер «Сейлормун» смотрел, поэтому не слишком удивился, только покачал головой. -Нефиг на меня пялиться! – огрызнулась Стар Хилер, - Я не виновата, что нам изобрели такой дизайн униформы! Она передёрнула плечами, и за её спиной также возникли ангельские крылья. -Что-то мне внезапно так в рай захотелось, - Геббельс подмигнул Герингу, - Если там такие же ангелы водятся... Хилер показала ему кулак. -Вещи придётся оставить здесь, - сказала она, - Локо, Бруно, вы готовы? Техны кивнули и принялись разбирать свою баррикаду. -А как же вы? – с тревогой спросил Адольф Алоисович. -Не волнуйтесь, мой фюрер! – засмеялся Локо. Он продемонстрировал могучий кулак: -Пусть только попробуют меня остановить, не завидую я этим штурмовикам! -Технам в антропоморфном облике невозможно навредить, - подтвердил Бруно, - Отправляйтесь на Ипсилон, мы вернёмся попозже. Гитлер успокоился. Стар Хилер тем временем глянула в мансардное окно. -Ну что ж, как только Локо и Бруно выйдут и устроят шухер – вылетаем! Рейхсмаршал несёт Йозефа, Руди – Адольфа Алоисовича. -Смотри у меня! – Геринг хитро погрозил Геббельсу, - Только скажи что-нить не так – выроню! И скажу, что нечаянно! -Попробуй, ага, - проворчал Геббельс, - За штаны твои уцеплюсь и утяну за собой. Гесс с таким энтузиазмом шагнул к Гитлеру, намереваясь его не то обнять, не то взять на руки, что тот попятился. -А может как-нибудь по-другому, а? – с надеждой в голосе спросил фюрер, - Ятен, ты точно не сможешь меня поднять?.... Крестница только развела руками. -Не волнуйтесь, мой фюрер! – заявил Гесс, - Я буду предельно осторожен и... -Эй, не прижимай меня к себе так! – рычал Адольф Алоисович, - Аааа!!! Я со стыда сгорю! Только попробуйте рассказать кому-то – дезинтегрирую! За что мне это всё?! Ятен распахнула мансардное окошко, наблюдая за тем, как штурмовики с воплями реагируют на появление технов. -Стартуем! – и она выпорхнула наружу. Остальные последовали за ней.

Глава 8

      Пайпер бежал по городу, расталкивая прохожих. Около ипсилонского консульства уже собралась толпа митингующих с зелёными лентами и транспарантами. -Позвольте! Пропустите, пожалуйста! – Йохен с трудом протискивался сквозь ряды сочувствующих ипсилонской оппозиции. Когда он очутился, наконец, на крыльце консульства, ему преградили путь две полные дамы – активистка Гераневого движения и корреспондент оппозиционного издания с фотоаппаратом в руках. -Вы куда? Эсэсовец?.. Много вас тут развелось! Вы ипсилонец? -Разрешите пройти! Это срочно! Я... там работаю! – соврал Йохен. -Может, он из оппозиции? – переспросила одна дама другую. -Вы притесняете эльфов?! – не то вопросительно, не то утвердительно закричала другая, хватая Йохена за воротник, - Ах, за что вы творите такие ужасные вещи с этими милыми созданиями?? -Постойте! Каких эльфов? Кто? -Не лгите! – завизжала активистка, - На Ипсилоне угнетают эльфов! Нам всё известно!... Толпа заволновалась сильнее, крики сделались громче. -Это ложь и глупость! – уверенно заявил Йохен, - Никаких притеснений эльфов на Ипсилоне нет и быть не может!... -Вы лжёте как в вашем Рейхе на Земле! -Нет, я не лгу! – Йохен решительно отстранил от себя активистку и посмотрел прямо на корреспондентку, которая целилась в него своим огромным объективом. -Я могу со всей уверенностью заявить, что на Ипсилоне эльфы не притесняются, - Йохен снял фуражку, - Потому что я сам – эльф. Обе дамы ахнули от изумления – у Пайпера действительно были эльфийские уши. По толпе прокатился ропот. -Ах! Ах! – завопила активистка. Корреспондентка ежесекундно щёлкала затвором фотоаппарата. -Но почему мы не видели этого раньше на других фото? – раздались возгласы из толпы. -Потому что раньше приходилось фотошопить, - невозмутимо ответил Пайпер и пошевелил ушами, - Чтобы моё происхождение не наделало сенсации... -Интересно, считаются ли эльфы арийцами? – спросил кто-то. В толпе начались споры. Воспользовавшись заминкой, Йохен открыл дверь консульства и нырнул внутрь. В холле дежурили полицейские, но, увидев эсэсовца, не стали проверять документы. Йохен кинулся на второй этаж. -Мне нужно срочно связаться с консулом Ипсилона! – крикнул он секретарю-техне неопределённого пола. -Вы поддерживаете правительство или оппозицию? – безразлично осведомилась техна. -Да какая вам разница? – возмутился Пайпер, - Мне нужно срочно отправить на Ипсилон шифровку! Мобильная связь не действует! «Планета в опасности!» - подумал он. Техна несколько секунд смотрела на него, затем жестом поманила за собой. -Вы поддерживаете правительство, - негромко произнесла она, открывая электронным ключом переговорный пункт, - Консул колеблется, поскольку опасается, что толпа ворвётся сюда. Вам не следует доверять консулу. «Они читают мысли!» - подумал Йохен. Он поблагодарил секретаря и отправил на Ипсилон срочную шифровку, предупреждая о готовящейся смене власти на планете и возможном штурме. После этого Пайпер с облегчением подумал, что выполнил свой долг перед планетой; однако требовалось найти фюрера, Председателя Ипсилона и участников "KCN", а что с ними – он не представлял себе. Консул – Герман Граф – сидел в своём кабинете, бледный и нервный, и смотрел телевизор, по которому показывали выпуск новостей. Появление Пайпера заставило Крылатого подпрыгнуть на месте. -Что? Что такое? – испуганно воскликнул Граф, - Вы хотите меня арестовать? Кто вас прислал?... -Меня не присылали, я сам пришёл! – ответил Йохен, - Где сейчас участники "KCN"? Вы, как консул Ипсилона, обязаны всё знать о наших гражданах! -Я... Да, конечно, - забормотал Граф, открывая папку с документами и периодически косясь на гостя, - Да-да, "KCN" арестованы в отеле "Миттельшпиль" до выяснения обстоятельств... -Арестованы? –ахнул Пайпер. Он не ожидал, что события будут разворачиваться так круто. -Кого вы поддерживаете, правительство или оппозицию? – наконец спросил Граф, сердито хмурясь, - Сообщите наконец, кто ваш начальник, иначе я буду вынужден приказать задержать вас как неблагонадёжного элемента... -Вы?! Меня? – Пайпер поперхнулся, - Да вы-то сами на чьей стороне? Или выбираете того, кто выиграет в итоге? Оба уставились друг на друга с лютой неприязнью во взгляде, и грянул бы конфликт (может быть, даже с дракой), но в это время дверь распахнулась и в кабинет влетела девушка в советской гимнастёрке. В руке девушки был зажат пистолет; Граф автоматически поднял вверх руки.       Зоя с большим трудом подобралась к консульству Ипсилона, которое было окружено толпой митингующих. -Долой тиранию! – кричали в толпе, - Свободу эльфам! Свободу вампирам! -Даёшь секс для технов! – кричали на другом конце площади, - Они имеют право на чувства! -Хватит издеваться над историей!! – сипло орал какой-то толстый мужик с взлохмаченной чёрной бородищей, стоя на крышке мусорного бака - Наши деды воевали, а эти няшки и прочие уроды порочат память о великом подвиге! Зоя хмыкнула; ей показалось, что митингующие собирались группами – каждая вокруг своего лидера. Но общим у всех были зелёные ленточки и лозунг «Ипсилон без Ятена». Зоя вошла в консульство; двое полицейских потребовали предъявить документы. Она на секунду заколебалась, но затем показала поддельный паспорт, картинно состроив самую глупую улыбку, на какую только была способна. Полицейские зашептались, решая – стоит ли пропускать посетительницу; воспользовавшись тем, что спорили они долго, яростно жестикулируя, Красный Комиссар улизнула за угол и кинулась по лестнице на второй этаж. В кабинете консула она увидела двух немецких офицеров и по привычке материализовала в руке пистолет. -Кто вы? – спросил Пайпер. -То же самое хочу узнать у вас, - Зоя нахмурилась, держа его на мушке. Граф нервно перевёл взгляд с Пайпера на Комиссаршу. -Девушка, пожалуйста, опустите оружие! – взмолился он, - Оно же выстрелить может... -Вы консул Ипсилона? – спросила Зоя, неожиданно вспомнив, что по закону все консулы планеты были лётчиками. -Да-да, - закивал Граф, - Опустите пистолет! -Я хочу узнать, что творится на Омикроне! – заявила Зоя, - И где Председатель Ятен? Я его заместитель... -Председатель блокирован в гостинице, - ответил Пайпер, - Его планируют свергнуть. Зоя мгновенно взяла его на мушку. -Кто стоит за всем этим? Что за «Пафос Инкорпорейтед»? -Я не собираюсь разговаривать с вами под прицелом, - рассердился Пайпер. -Смотрите! Смотрите! – завопил Граф, показывая пальцем на телеэкран. И Комиссар и Пайпер вздрогнули от неожиданности. Граф прибавил громкость. -В Аниме-гетто произошло вооружённое восстание няшек! – встревоженным голосом вещала диктор, - Только что нам сообщили последние данные с места событий... На экране замелькали кадры восстания: целая толпа девочек, одетых в разноцветные матроски, шла по улице, скандируя: «Долой косплейный монополизм!» и «Долой пафос!» Впереди колонны ехал розовый танк, на котором восседали предводительницы восстания, в которых Зоя узнала небезызвестных Кавайную Неку, Аняняшечку и Маню Бармалееву, одетых в мундиры лордов Тёмного Королевства самых кислотных оттенков, украшенных стразами размером с пятак. -Бред какой-то, - пробормотала Зоя. -Переходим к другим новостям экстренного выпуска, - проговорила диктор, - Советский Союз выражает ноту протеста в связи с решением Единой Демократической Империи оказать вооружённую поддержку ипсилонской оппозиции... -Ничего себе! – хором воскликнули и Зоя, и Пайпер, уставившись в телеэкран. -Мы категорически против вмешательства стран НАДО во внутренние дела планеты Ипсилон, - говорил Молотов, к которому тянулись десятки микрофонов различных информационных агентств, - Мы видим в подобных действиях попытку нарушить суверенитет планеты... В этот момент вещание прервалось, и экран покрылся помехами. -Отрубили! – Граф хлопнул ладонью по столу, - Власти не хотят, чтобы граждане ЕДИ знали об этом... -Цензура? – Зоя подняла бровь. В это время на площади у консульства послышались крики и выстрелы. Красный Комиссар и Пайпер кинулись к окну и увидели, что группы демонстрантов дерутся между собой. -Проклятые империалисты! – надрывался мужик с бородой, стоя на баке, - Ваша толерастия приведёт к деградации мозгов! У вас и так один яой на уме!... Няшки поганые! -Совки! – кричали ему в ответ активистки, - Ваш зашореный ум не в силах понимать ничего кроме доктрины Маркса-Энгельса... -...которые тоже пейринг! – визжали наиболее юные из них. Кое-где уже дрались древками от транспарантов, лупили друг друга сандалиями и тапками, кидались содержимым мусорных баков. На площадь приехало несколько машин, из кузовов которых начали выпрыгивать штурмовики в коричневых рубашках, которые принялись бить всех, кто попадал под руку, независимо от принадлежности к партиям. Часть демонстрантов разбегалась по прилегающим улицам. Бородатый мужик истошно засвистел в свисток, и его сторонники вынули неизвестно откуда бейсбольные биты и стальные прутья. С другого конца площади приехало ещё несколько грузовиков, с которых начали выскакивать люди в чёрном. Заметив штурмовиков, эсэсовцы кинулись в драку с ними. Раздались выстрелы... -Что-то я не пойму, - Зоя недоумённо обернулась на консула, - Кто с кем дерётся? -Понятия не имею, - ответил Граф, лихорадочно собирая документы в планшет, - Но нам надо срочно сваливать. Рано или поздно кто-то из них победит и пойдёт штурмовать консульство! Вы как хотите, мне плевать, кто станет этим победителем. Я отправляюсь на Астра Селесту... Как же хорошо – иметь двойное гражданство! Он собрал документы, сказал что-то секретарю по рации и быстрым шагом выскочил в коридор; за спиной лётчика Зоя разглядела материализовавшиеся крылья. -Трус, - с отвращением произнёс Пайпер. В это время телевизор перестал грозно шипеть, и вещание возобновилось, правда, в дурном качестве. На экране появилась взлохмаченная репортёрша с микрофоном, вещавшая из эпицентра событий. -Беспорядки на улицах Гамбурга продолжаются! – стрекотала она, - сейчас вы видите вооружённое столкновение отрядов СС и СА у отеля «Миттельшпиль», в котором блокирован глава правительства планеты Ипсилон, находившийся на Омикроне с частным визитом... Над головой репортёрши пролетела крышка от канализационного люка, и журналистка пригнулась. Видно было, как за её спиной падают двое в коричневых рубашках, сшибленных крышкой. Репортёрша замолчала, прижимая руку к портативной рации, висящей на её левом ухе, затем вытаращила глаза и принялась стрекотать в два раза быстрее: -По самым последним данным, поступившим только что, Председателю Ипсилона удалось бежать из окружённого отеля вместе с участниками рок-группы "KCN"... И Зоя, и Пайпер вздохнули с облегчением. -В связи с бегством Ятена, власти ЕДИ вводят в стране чрезвычайное положение, - продолжала вещать журналистка, - Гражданам Ипсилона не рекомендуется выходить из отелей; в противном случае они будут подвергнуты аресту... В это время пришедшие в себя штурмовики поднялись на ноги, раскачали крышку и запустили её в обратном направлении над головой репортёрши. Очевидно, при запуске был задет оператор, потому что картинка в ту же секунду качнулась и опрокинулась. -Похоже, «Пафос Инкорпорейтед» переборщили с разжиганием социальной розни, - усмехнулась Зоя, - и она захлестнула их собственные ряды... Внизу, на первом этаже консульства, раздались крики полицейских и звук ломаемой двери. -Плохо дело! – Пайпер кинулся к окну, но тут же отскочил прочь. В следующую секунду стекло разбилось, и в комнату влетел кованый сапог. -А вы-то кого поддерживаете? – крикнула Зоя, поднимая пистолет, - Председателя или оппозицию? -Ипсилон, - ответил Пайпер, - Наш родной Ипсилон без беспорядков и подобных безобразий! Нам надо выбираться отсюда! Через минуту они будут здесь... Пистолет не поможет, здесь пулемёт нужен. -Но они блокировали выход! -Можно уйти через чердак по крышам! Зоя кивнула. Они выбежали из кабинета и через пару мгновений оказались на пожарной лестнице. На чердачном люке висел замок; одним выстрелом Красный Комиссар сбила его, а Йохен плечом вышиб люк. Грохоча сапогами по железу, ипсилонцы пробежали по крыше здания и перебрались на соседнюю. Третий дом оказался трёхэтажным, и пришлось лезть вверх по металлическим скобам. К счастью, беглецов никто не заметил, и не начал стрелять. Оказавшись у края третьей крыши, оба замерли: следующий дом – невысокий особнячок – отделялся проходом в пару метров. -Придётся прыгать, - пробормотал Пайпер. Зоя закусила губу: расстояние было довольно велико, и был риск рухнуть на каменную мостовую. Сзади загрохотало железо: кто-то всё-таки преследовал беглецов. Недолго думая, Йохен подхватил девушку на руки, разбежался и прыгнул. На секунду Зоя лихорадочно вцепилась в жёсткое сукно мундира. Приземление на крышу особняка оказалось мягче, чем следовало ожидать: оба быстро вскочили на ноги и понеслись далее. Чердак особняка оказался открыт, и ипсилонцы ринулись вниз, забыв все правила приличия при нахождении в чужом доме. Хозяйкой оказалась старушенция в бигудях, которая сперва взвизгнула от неожиданности, затем крикнула вдогонку: -Постойте! Может быть, чаю?... Миновав довольно запущенный сад, беглецы выскочили на тихую улочку. Здесь можно было остановиться и перевести дыхание. -Нам нужно на аэродром, - сказала Красный Комиссар, - Там меня ждёт техна-напарник. -Спортивный аэроклуб? Нам повезло – он тут неподалёку... Всё-таки хорошо, что ипсилонские консульства всегда строятся близко к самолётам... Всю дорогу до аэродрома Зоя думала о Четырнадцатом – знает ли он, что происходит? Смогут ли они теперь вылететь, и распространяется ли чрезвычайное положение на порядок полётов? У здания аэроклуба беглецы заметили патруль из двоих людей в чёрном. -Стоп! – Пайпер резко остановился и схватил Зою за руку, - Теперь так: я конвоирую тебя как арестованную ипсилонку. Мы не должны вызвать никаких подозрений! Комиссар кивнула. «Не сдаст ли в последний момент? – промелькнуло в её голове, - Можно ли доверять своему потенциальному врагу? Хотя... Он ведь фактически спас мне жизнь...» При воспоминании о прыжке с крыши Зоя вздрогнула и почему-то покраснела. -Ты готова? – спросил Йохен. Комиссар подняла голову; нет, эти голубые глаза, глядевшие на неё, не могли лгать... -Да. Только поправьте фуражку... – и, не дожидаясь, пока Пайпер сообразит, что нужно сделать, Зоя сделала это сама, и ей показалось, что он смутился. Он вышли из-за угла: девушка, с руками, сложенными за спиной, и офицер с пистолетом. Патрульные, заметив их, вытянулись по стойке смирно и нестройно выкрикнули «Зиг Хайль!» Пайпер небрежно кивнул. -Куда это вы? – в здании аэроклуба охранник уставился на них с подозрением. Ипсилонцы переглянулись, лихорадочно соображая, что же врать дальше. -Ах, вот вы где! Ну, наконец-то! Я уже начал волноваться! – раздался знакомый голос. Зоя с облегчением увидела Четырнадцатого. Тот быстрым взглядом оглядел Пайпера и, приобняв обоих людей за плечи, решительно повёл за собой. «Сейчас молчите оба! Говорить буду я!» - мысленно приказала техна. -Стойте! Нельзя! – завопил охранник, - Сейчас запрещён вылет туристов и гостей из страны... Быть может, это ипсилонцы!? -Какая чушь! – сердито отрезал Четырнадцатый, - Эти двое – мои домашние питомцы. Я выпускал их погулять по городу, а сейчас мы возвращаемся домой. -Чтоооо?! – у охранника вытянулось лицо. Все дежурные сотрудники аэроклуба разом повернулись в сторону Четырнадцатого. -Разве в ЕДИ закон запрещает технам держать дома любимцев? – Сушка с презрением поднял бровь. -Но... но... – начал заикаться охранник, - Это же люди... -И что? – капризно продолжил истребитель, - Да, я завёл себе парочку людей! – с этими словами он легко подхватил обоих на руки как котят, - Довольно миленькие... А если хорошо кормить, у них со временем появится потомство... Вы устали и проголодались? – нежнейшим тоном обратился он к Зое, - Сейчас мы пойдём домой... – И техна направилась на лётное поле. -О, бог мой! – охранник нервно вытер платочком взмокший лоб. -Ох уж эта толерантность! - проворчала пожилая дама, неодобрительно качая головой, - Вот в моё время считалось непростительной роскошью иметь личный самолёт....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.