ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

сказка без героя

Настройки текста
Сейка смотрела в небо; облака проплывали в нём на разной высоте, создавая удивительную объёмную картину. Она могла любоваться небом часами, потому что правительственные дела Ипсилона её не касались. В раю вообще некуда торопиться... -Ты не забыла, что сегодня у тебя встреча в Петербурге? - прервал её грёзы Буревестник. Ну вот, только подумаешь о том, что торопиться некуда, как выясняется, что она может опоздать! Сейка села, потирая чуть затёкшую спину - всё-таки лежать на металле не слишком удобно, даже на нагретой солнцем спине Су-33. -Добросишь? - спросила Стар Файтер, переползая на крыло, чтобы спрыгнуть на палубу авианосца. Самолёт шевельнул закрылком. -Договаривались же! Только собирайся побыстрее... -Ага!       Сейка спрыгнула вниз и помчалась в свою каюту. Она уже третий месяц жила на "Новороссийске", который лениво бороздил воды всех земных океанов в своё удовольствие, заходя в разные порта Ипсилона, где его команда - Су-33 и Як-38 - устраивали небольшие авиашоу к восторгу местных жителей. Людей на авианосце не было. Иногда Новороссийск перемещался на Омикрон или Астра Марину, но Ипсилон ему нравился больше. Сейка никому не мешала, она развлекала самолёты и корабль песнями под гитару, рассказывала им разные байки, показывала через ноутбук аниме, читала вслух смешные рассказы и училась готовить на корабельном камбузе. Лучшим другом её стал Восемьдесят Второй, которого Стар Файтер нарекла Буревестником, и он не возражал. Буревестник людей не особо любил - по их оплошности он на Земле кувырнулся с корабля в море и бесславно утонул, поэтому он никогда не принимал человеческое обличье. Но Сейке это абсолютно не мешало: она любила загорать, лёжа у него на спине, и смотреть на облака. Иногда Буревестник брал её с собой полетать. Сейка переоделась из купальника в тельняшку и брюки, забыла надеть кроссовки, и об этом ей напомнил сам Новороссийск, который каким-то образом всё видел и подмечал... Через полчаса Стар Файтер уже летела в кабине истребителя над морем. -А на Земле бы так не покатались, - констатировал Буревестник. Сейка и сама догадывалась, что на Земле пилоты испытывают жуткие перегрузки, и молча радовалась, что можно просто смотреть, как блестят внизу волны, приближается где-то вдали материк, и над всем этим величественно плывут белоснежные ватные горы... Они приземлились в Левашово; Буревестник не любил суету в гражданских аэропортах. -Ты лети, я доберусь как-нибудь, - Сейка обняла Сушку за покатый нос, - Понятия не имею, когда вернусь... -Хорошо, мы будем ждать, - ответил самолёт, - Найдешь авианосец, точно? Новороссийск собирался идти северным путём в Тихий. -Попрошу кого-нибудь из Водоходов добросить, - махнула рукой Файтер, - Они меня все знают... ну почти все... А кто не знает - познакомлюсь. -Главное, чтобы не подлодка, - Буревестник выразительно пошевелил передним оперением, - Новороссийск их не любит, они его нервируют... -Я знаю, - Сейка пощекотала истребитель, - Ещё не расстались, а я уже скучаю... Ну бывай! Привет ребятам! Она помахала Сушке и побежала к зданию терминала, придерживая болтающуюся сумку-планшет. Прощаться надо быстро: ещё минута, и она не смогла бы заставить себя уйти, а села бы обратно в кабину и отменила все свои встречи... Хорошо, что он не будет ждать, а сейчас же вырулит на взлётку, потому что тогда не будет искушения вернуться.

***

      Бармалеева раскачивалась на стуле, положив на стол ноги, обутые в огненно-оранжевые лакированные туфли на огромной платформе с прозрачными каблуками, и ерошила свои волосы, покрашенные в лиловый цвет. -Сейчас простой слэш уже никому не нужен, - медленно проговорила она, выдыхая в потолок целое облако дыма, судя по запаху, явно не табачного. Сейка сидела на диване, держа в одной руке стакан с джин-тоником, в другой - лист с отпечатанным на машинке текстом, и с некоторым ужасом косилась на огромный портрет пожилого дядьки в военном мундире, который висел над столом писательницы и смотрел с таким злобным видом, будто собирался вылезти из рамы и пристрелить обеих. -Мои коллеги-няшки каждый месяц выпускают по роману, - разглагольствовала Бармалеева, - Такие книжки карманного формата, чтобы почитать в поезде... Там сюжеты все однотипные, потому что это пишет компьютерная программа, а няшки только имена популярных персонажей туда вставляют и задают параметры действия - флафф или ангст, место действия, количество сюжетных ходов и какая концовка выйдет в итоге. Первые полгода весь Омикрон в это играл, потом надоело. Надоели все эти Гарепотеры, герои анимешек, даже техны надоели! -Да ладно! - только и воскликнула Сейка, - Чтоб техны надоели?! Быть не может! -Если питаться одними конфетами, захочется простого честного солёного огурца! - пафосно проговорила Бармалеева, - С одной стороны, надоела вся эта вычурная красота - графы-вампиры, принцы и эльфы, народу захотелось чего-то реалистичного, из жизни, с другой стороны, слэш про электрика Лёню и сантехника Федю - это тоже очень на любителя. Пришлось долго шевелить мозгами, а тут предоставился случай... Бармалеева кивнула на портрет и хорошо затянулась: -Нахамил мне этот господин. Я ему на смотровой площадке в Кронштадте вид на форты испортила. Он такие слова сказал, я таких не знала... жаль, диктофона не было. За шлюху принял, видимо... Но я же не злопамятная, просто недобрая, и у меня память хорошая... А тут один матросик подвернулся и сказал, что это адмирал Рожественский, и он всем так говорит, а иногда ещё и дерётся... Писательница стряхнула пепел с косячка в серебряную пепельницу в виде унитаза и мечтательно улыбнулась. -В общем, не мужчина, а мечта! Я у матроса спросила, что он ещё хорошего мне расскажет... А потом пришло мне коллективное письмо от всех его друзей, которые умоляли меня написать про этого гражданина - а он адмирал, крепко насолил им на Земле, корабли по его вине утонули, а его даже не наказали. В общем, требуют товарищи справедливости и возмездия, - Бармалеева хищно потёрла ручки, - А кто главный спец по возмездию в этой галактике? Конечно я! В общем, список всех тем, кому мстить под рукой, пишу потихонечку военно-морской слэш про брутальных немолодых бородатых дядек. Сейка нервно икнула и залпом выпила джин-тоник. -Ну ты, блин, даёшь, - проговорила она, - Про Зиновия Петровича слэш ещё никто не писал! Как-то оно чересчур инфернально ужасно даже в теории, с какой стороны не посмотри... -Там со всех сторон будет, - злорадно хохотнула Бармалеева, сверкая глазами поверх кроваво-красных очков, - Как ни крути. А что они думают, что в рай попали? Э, нет, адское возмездие - оно и на том свете настигнет, не отвертятся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.