ID работы: 7913959

Ипсилонские рассказы

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
432 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вархаммер

Настройки текста
      Фюрер шёл по коридору Рейхсканцелярии как зомби - с остекленевшим взглядом, глядя куда-то в пространство, а может и в подпространство. Он прошёл мимо Лея, не обратив внимания на его приветствия; мимо открытой двери кабинета Геббельса, который смотрел на служебном компе лесбийскую порнушку (потому что дома, при жене, не смог бы её посмотреть), не глядя вошёл в свой кабинет, не заметив Гесса, который, стоя на стремянке, вкручивал лампочку, и, пройдя кабинет насквозь, открыл окно, явно собираясь в него выйти. С воплем Гесс слетел со стремянки, роняя её на пол; на грохот сбежались ещё несколько партийцев. Гесс успел схватить фюрера за поясной ремень и втащить его обратно в кабинет. -Воды! Принесите воды! - кричал Геббельс. Лей хныкал и крестился в углу; Борман потянулся к служебному телефону, но передумал. Гесс обмахивал Гитлера платочком, но тот продолжал смотреть в пространство, что-то невнятно бормоча. -Я никогда в жизни не запомню столько правил! - шептал Адольф Алоисович, - Подумать только, я и не знал, что столько вообще бывает! Чёрт побери, да я не знал даже, что войну надо официально объявлять, пока мне Риббентроп не напомнил... А тут... Нет, я этого не вынесу!! Он машинально взял стакан воды и выпил его одним глотком, потом моргнул и наконец-то огляделся. -А вы чего тут стоите? - напустился фюрер на партайгеноссе, - И почему я сижу на полу?? -Вы только что чуть не вышли в окно, мой фюрер! - со слезами в голосе произнёс Гесс. Лей зарыдал ещё громче и высморкался в портьеру. -Вот ведь чёрт! - Гитлер поднялся на ноги и отряхнулся, - Вы представляете, чем заняты военные в главном штабе Вермахта?! Нет, вы даже не представляете!!! Он так грозно зыркнул по сторонам, что Борман воровато убрал руки за спину и сотворил на лице дежурную улыбку. -Я захожу в штаб, там на полу раскиданы карты, документы... И все сидят кучкой за столом и что-то горячо обсуждают, - принялся рассказывать Гитлер, сверкая глазами, - Я думал, что они готовят план государственного переворота! Нет, только подумайте - они даже не заметили, как я вошёл!! Я приблизился к самому столу, а там какие-то фигурки, линеечки... И тут Гудериан вдруг поворачивается ко мне и восклицает: "Император вернулся!" И все они поворачиваются ко мне и зигуют... Они в Вархаммер играют!!! - крикнул Гитлер, - Всем штабом!! Мало того, они встречаются с нашими союзниками по Оси и противниками из Америки и Британии и тоже играют!! Я думал сперва, что перестреляю всех, но Роммель доложил, что его войска пока что одерживают победу - он за каких-то тёмных эльфов играет. А Гудериан стал мне рассказывать про игру... Там что-то из германской мифологии есть... Мне сперва стало интересно, мне дали сборник рассказов и книгу с правилами, - Гитлер опустил плечи и вздохнул, - И тут я понял, что это ещё хуже чем наша мировая заварушка на Земле. Я никогда не запомню столько правил, - он обречённо махнул рукой и устало опустился в кресло, заботливо подставленное Геббельсом. -Ну к чёрту, - Гитлер ослабил галстук и подтянул к себе телефон, - Вызову лучше сюда Гиммлера и поиграю с ним в шашки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.