ID работы: 7913963

AD

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
17
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Cliffhanger ending

Настройки текста
Примечания:
       Неприятный звук вгрызаясь в сознание спящего, нарушал его сладкий сон. Перевернувшись на другой бок, он нахмурился, недовольно ворча сквозь сон, надеялся ещё хоть немного поспать. Но яркие лучи солнца, пробиваясь через небольшое окошко, освещали постель тонкими нитями «золота», которые озорливо расползаясь по личику юноши, ослепляя, заставляли его ворочаться в постели. Юноша, пытаясь укрыться от надоедливого света, забрался под одеяло с головой. Но это не помогло — приятели, просто-напросто столкнули его с койки вниз. Преземлившись на пол, он начал растирать ушибленную спину, хмурясь поглядывая на потрескавшиеся половицы. Его дремавшее сознание не могло сообразить, где он находится и что тут вообще происходит. Приподнялся с земли: старые половицы недовольно заскрипели под тяжестью его тела. Но молодой человек не обратил на это внимания. В его буйной головушке всё ещё проносились остатки ночных ведений. Даже веселая трель лесных птиц, доносящаяся с улицы и влетающая в открытую форточку вместе с ласковым весенним ветерком, не могли вернуть студента в нормальное состояние. Неуверенный и дезоорентированный он ползал вокруг кровати, словно сомнамбула. Наконец молодой человек проснулся и, часто заморгав, состроил кислую гримасу. Долговязый вытянулся по струнке в полный рост. Сладко потянулся и, невольно похрустывая костяшками пальцев, невзначай зевнул. Непонимающим взглядом посмотрел по сторонам: в помещении пусто, если не считать его приятелей, которые, как ни в чём не бывало, продолжали сопеть, обнявшись друг с дружкой. Ухмыльнувшись подумал: «выгнали меня из тёплого гнёздышка, голубки», – сдавленный смешок невольно вырвался из груди юнца. Студент отправился к рукомойнику, который находился в дальнем углу комнаты. Желая утолить разыгравшуюся жажду, он подставил взлахмоченную голову под кран. Молодой человек с наслаждением, жадными глотками стал поглощать живительную влагу, которая стекала по его куценьким волосёшкам. Та, заливаясь за шиворот, освежала его. Такая процедура подействовала – паренёк окончательно проснулся, преобретая бодрость духа. Мальчишка с любопытством начал глазеть по сторонам, ища источник шума, что его разбудил. Непонятные скрипящие звуки доносились из-за пёстрой занавески. Долговязый юноша решил проверить — что это за навязчивый шум нарушил его покой. Студент, с опаской поглядывая по сторонам, резко отодвинул шторку и заглянул в небольшую нишу, с заинтересованностью изучая полки. Стеллажи были завалены всевозможным хламом. И среди всего этого хаоса, примостилась лаковая шкатулка, переливающаяся в утренних лучах солнца таинственным светом. Молодой человек провёл ладошкой по гладкой поверхности и заглянул внутрь ларца. На подложке аппарата расположилась виниловая пластинка, а лапка иглоснимателя, съехав набекрень, издавала эти жуткие звуки. Мальчишка ловко поправил иглу и заведя патефон заново, решил отправиться в глубь комнаты и всё повнимательнее исследовать. Тишину сонной комнатушки нарушил приятный мужской тембр. Из динамиков полилась лирическая мелодия, заполняя пустоту лачуги чарующими звуками: А любовь как сон, Стороной прошла. Сердцу очень жаль, Что случилось так. Гонит осень вдаль, Журавлей косяк. Четырём ветрам, Грусть-печаль раздам. Не вернётся вновь, Это лето к нам... Долговязый юноша, точно ошпаренный, отстранился от занавески и как-то недвусмысленно покосился на проигрыватель — во взгляде проскальзнул страх. Испугавшись, он задрожал, и вытерая вспотевшие ладошки, подошёл к столу, где их компания вчера ужинала. На потускневшей поверхности расположился яркий предмет — головной убор. Юнец схватил шапку со стола и принялся внимательно её изучать. От вязанной шапочки до сих пор разило дымом. Обезумевшие глаза долговязого мальчишки распахнулись и находясь в оцепенении, он еле шевеля губами, пробормотал: — Это были вовсе не сказки!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.