ID работы: 7913969

Люблю или ненавижу?

Гет
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Автор       Солнце еще не взошло, многие люди в городе еще спят. Однако в порт скачет на своей лошади советник Эстебан. На его лице можно заметить легкую улыбку и даже не поймешь, это улыбка насмешки или счастья. Наоми       Всю ночь я не спала. Я все время думала об этом танце. Как там его? Манго? Фанго? Банго? Не важно. Я все пыталась запомнить движения, но меня отвлекали и другие воспоминания. Эти карие глаза и черные волосы. Почему я думаю об этом старикашке? Я же не могла в него… О нет! Только не это! Все! Отставить думать о нем — это приказ! И тут я слышу стук в дверь. Так рано? Еще же солнце не встало! Кто бы это мог быть? Я спустилась вниз и открыла дверь. Эстебан? Вот как о нем не думать, если он всегда приходит в такие моменты?       -      Эстебан? Тебе не спиться? — сказала я. Что за странная улыбка на его лице?       -      Доброе утро, мисс Тернер! Ты вчера не уточнила время проведения занятий. Почему у тебя мешки под глазами? — сказал он. Блин. Точно я же не сказала во сколько будут занятия.       -      Значит начнем занятия сейчас. Иди пока, выбери любой корабль. Я скоро приду. — сказала я и Эстебан ушел выбирать корабль. Я ушла переодеваться в свое обычное платье.

***

      Уже полчаса я ищу Эстебана, зову его. Я уже почти весь порт разбудила. Наконец я вижу его коня, а напротив него на воде стоит корабль «Феникс», а по нему расхаживает Эстебан. Неплохой выбор. Как раз подходит к Эстебану. Этот корабль почти полностью сделан из красного дерева и во многих местах покрыт красными, желтыми и оранжевыми красками. Паруса желтые с рисунком красного феникса. Мне кажется, что это отличный выбор, чтобы отправится в другое королевство.       Эстебан заметил меня, и по его физиономии можно было прочитать злость. Я быстро взобралась на палубу корабля и подошла к Эстебану.       -      Ты хоть знаешь, сколько я тебя искала?! — возмущалась я.       -      Ты сказала выбрать любой корабль. Я выбрал тот, который пришел мне по душе. Я не виноват, что он находится далеко от твоего дома. Но согласись, что он шикарный. — сказал Эстебан и улыбнулся.       -      Ты выбрал действительно хороший корабль. Думаю, на нем и поплывем на прием. Но сначала, Эстабан, ты отдраишь его. — сказала я и подошла к ведру с водой и шваброй.       -      Ты же говорила, что ты будешь меня учить, а не мучить!       -      Подумаешь, я одну букву в слово «Учить» не вставила.       -      Наоми!       -      Это и есть твое учение, матрос. В первую очередь матросы должны подготовить корабль. То есть привести в подобающий вид. Так что за работу. — сказала я и отдав Эстебану швабру и ведро, ушла проверять корабль изнутри. Эстебан       Это реальное мучение! Я три часа отмывал этот корабль, а потом запоминал что где находится. Кошмар сколько частей у корабля. Это было трудно. В итоге мы пробыли на этом корабле до позднего вечера. Мы даже не ели ничего! И у меня возникла идея.       -      Наоми, поехали в замок? Мы поедим, а потом ты можешь остаться в замке на ночь. Сейчас как раз скоро нам должны подать ужин. — сказал я.       -      Эстебан, это сейчас точно ты сказал? Или это чайки так пропищали? — удивилась мисс Тернер.       -      Ну если не хочешь, не надо… — не успел договорить я.       -      Хочу! Поехали! — сказала она подпрыгнув от радости. Только нам пришлось ехать на моем коне вместе. Но это было даже весело.       Вскоре мы были в замке и сидели за столом с моей семьей и ели наш ужин.       -      Ну как прошли сегодняшние ваши занятия? — спросила Елена.       -      Эстебан во многом преуспел. Он молодец! — сказала Наоми, что было для меня неожиданностью.       -      Как чудесно! Надеюсь, вы больше не будете ссориться? — сказала Луиза.       -      Этого мы вам обещать не можем, да Наоми? — сказал я и посмотрел на Наоми. Она улыбнулась и кивнула.       -      К сожалению у нас слишком много разногласий. — сказала она.       -      А вы в курсе, что у короля Миндриха есть сын, который ищет себе невесту? Причем у него очень странные предпочтения. — сказала Изабель. Ого! Неужели, король Миндрих хотел, чтоб Елена стала невестой его сына?       -      И какие у него предпочтения? — спросила Наоми.       -      А вы не читали в газетах? Он хочет, чтоб она была блондинкой, знающей все о морях. — ответила Изабель. И тут я напрягся. Что-то неприятное пошло по моему телу.       -      Вот это совпадение! Наоми у нас и блондинка и все о морях знает. Может, вместе с нами сидит будущая королева Морского королевства? — сказал Франциско. И тут меня как будто что-то сильно ущипнуло. Я резко встал.       -      Невозможно! Она не королевских кровей! Она может стать женой разве что стражника или булочника! — сказал я как-то с насмешкой. На меня все посмотрели укоризненными взглядами.       -      Эстебан! Что с тобой? Зачем ты оскорбляешь Наоми?! — сказала Елена.       -      Вообще-то Наоми может выйти замуж даже за короля. В Волшебнии так уже делали, чтобы простолюдинка вышла замуж за короля. Я не слышала, чтоб в Морсом королевстве был такой запрет. — сказала Изабель.       -      Да какой король или принц влюбиться в эту девчонку? — что я творю? Остановись Эстебан. Зачем я это сказал? Наоми резко встала и подошла ко мне.       -      То есть ты считаешь, что в меня невозможно влюбиться?! — спросила она.       -      А ведь так все хорошо начиналось. — сказала Луиза.       -      Да ты еще ребенок! Тебе сейчас еще не о любви надо думать, деточка. — сказал я. Ну вот. Опять.       -      Ребенок?! Ребенок! Не смей называть меня ребенком, старый хмурый пень! — ругалась на меня Наоми.       -      Тебе же всего семнадцать лет. Думай пока об играх и развлечениях. — сказал я. Что я творю. Какая муха меня укусила?       -      Спасибо за ужин! Я пойду. — сказала Наоми и вышла из столовой.       -      Наоми. — крикнула Елена и помчалась за ней.       -      Это был интересный ужин, но я тоже пойду. — сказала Изабель и тоже ушла. Франциско и Луиза укоризненно посмотрели на меня.       -      Что? Ей надо было сказать правду в глаза, чтобы она не строила себе розовые грезы, которые никогда не сбудутся. — что я несу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.