ID работы: 7913969

Люблю или ненавижу?

Гет
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Наоми       Утром меня разбудили три служанки. Они так громко кричали!       -      Доброе утро, мисс Тернер! Быстрее поднимайтесь, нам очень многое надо успеть! Вы же не хотите прийти на бал неподготовленной? — сказала старшая из них. Она пухленькая, выглядит на где-то 60 лет. Рядом с ней стояла худенькая девушка лет двадцати. Еще одна служанка подошла к окну и раскрыла шторы. Ей где-то 30 лет. Они были одинаково одеты в темно-зеленые платья до пола, белые фартуки и платочки на голове.       -      Меня зовут Леона. Мы будем прислуживать вам во время вашего присутствия здесь. — сказала старшая и улыбнулась. Какая хорошая бабушка.       -      Надеюсь, вам у нас понравится. Я Эмили, рада знакомству! — сказала вторая. Она такая милая.       -      Вас вчера принес такой шикарный мужчина! Я вам немного завидую. Он такой красивый и сексуальный! Не многие в его возрасте могут сохранить такое тело! Я Алекса. — сказала третья и мне это не понравилось. Этим мужчиной точно был Эстебан. Почему я ревную?       -      Я Наоми. Спасибо за вашу заботу! — сказала я.       -      А сейчас скорее в ванную. Она уже готова. — сказала Леона. И вот так начались мои долгие мучения. Эстебан       С утра я был на ногах и проверял все ли бумаги на месте, затем я пошел завтракать в гостинную, куда меня проводили слуги. Там я встретил маму Наоми — Скарлетт Тернер. Она тоже завтракала.       -      Доброе утро, миссис Тернер! — сказал я и сел напротив нее.       -      О! Севетник Эстебан, доброе! Как там Наоми? — сказала она.       -      Цветет и пахнет. Сейчас она наверняка сильно занята. Сегодня я ее еще не видел. — сказал я, но называется помяни черта — к нам прибежала Наоми. Она была одета в нежно-розовый халат до колена, а на голове было белое полотенце, которое скрывало ее волосы. Ей нельзя ходить в таком виде.       -      Еды! Воды! Я умираю с голоду! — сказала она и села рядом с миссис Тернер.       -      Доброе утро, Наоми! Тебе нельзя здесь находиться в таком виде! Я же тебя учил. — сказал я и Наоми посмотрела сначала на меня, а потом на Скарлетт.       -      Доброе утро, мама и Эстебан! Я еле сбежала от этих служанок. Они мне не дают поесть. Я со вчерашнего вечера ничего не ела! А если я не ем, то мне плевать на этикет. Я становлюсь злой. — сказала она и нам подали завтрак.       -      Давай договоримся, что на балу ты точно будешь следовать этикету и правилам? — спросил я.       -      Договорились. — сказала она и мы начали завтракать. Позавтракав, Наоми убежала, а я спросил у слуг дорогу в библиотеку и пошел туда. Придя в библиотеку, я сел за письменный стол и написал письмо Елене.       -      Советник Эстебан, вы заняты? — услышал я голос рядом. Я отвлекся от письма и увидел миссис Тернер. Она сидела напротив меня.       -      Нет. Я уже закончил. Вы что-то хотите? — сказал я.       -      Эстебан, я хочу поговорить с вами о Наоми. Я прошу вас о помощи. — неожиданно сказала она.       -      Что-то случилось? — спросил я.       -      Вы знаете Наоми достаточно и вы знаете какой у нее характер. Пока я все время была занята работой, ее воспитанием занимался мой муж. Но он воспитал ее ни как девушку, а как парня. А когда мы приехали на день рождения Наоми в прошлом году, я очень удивилась. Вы из нее сделали настоящую леди. У нее сейчас наступает период романтики, возможно она уже кого-то любит. Но с ее характером и мужскими повадками ей будет трудно. Я бы хотела, чтобы вы ей помогли убрать эти мужские повадки.       -      Я, конечно, вас понимаю. Вы хотите счастья вашей дочери, но она должна оставаться такой, какая она есть. Она будет меняться, если только сама захочет. Ее должны любить такой, какая она есть! — не выдержал я.       -      Но ее такой никто не полюбит. Эти ее повадки… Пожалуйста, Эстебан! Вы моя единственная надежда. Вы единственный, кто смог ее изменить.       -      Я знаю, но ее можно полюбить и такую! Она прекрасна сама по себе. И даже ее повадки… В них есть свое очарование.       -      Эстебан, вы так говорите, как будто влюбились в Наоми. Вы женаты?       -      Нет. Эта участь прошла мимо меня.       -      Хорошо. Если Наоми понравится здесь кому-нибудь, я оставлю ее в покое. Но если нет, то вы будете помогать ей. Это будет наш маленький спор.       -      Договорились.       Миссис Тернер улыбнулась и ушла.       Я влюбился? Разве мое состояние похоже на то, что я влюбился? Да еще и в Наоми! Да не может такого быть! Или может? Наоми       Меня целый день мучили и приводили, так скажем, «в порядок». Мое тело драили, мое лицо… Его мучили больше всего. Эти разные маски с овощами. Кошмар! Мне надели то самое голубое платье, которое я и Эстебан выбрали еще в Авалоре. Сейчас мне делают прическу, а рядом со мной стоит Алекса и все время говорит об Эстебане, даже не подозревая, что он королевский советник.       -      Ах, надеюсь этот мужчина сегодня будет на балу, и у меня будет возможность с ним познакомиться, а может и не только… — сказала она.       -      А вы уверены, что этого хотите? — сказала я. Она удивленно взглянула на меня.       -      А что не так?       -      Ну просто этот мужчина на самом деле королевский советник Эстебан из Авалора. Он работал на Шерики и у него ужасный характер. Он ограбил королевскую сокровищницу. — ответила я.       -      Но он же все равно на хорошей стороне. Тем более его характер можно изменить. Уж я-то смогу его изменить. Я постараюсь добиться его. Если понадобиться, то я изменю его всего.       -      Но зачем кого-то менять? Надо же любить людей такими, какие они есть. Даже если этот человек с ужасным характером. — не выдержала я.       -      Но его придется терпеть, а терпение есть не у каждого. Я не намерена терпеть. Я буду менять своего мужчину, как захочу.       -      Это звучит ужасно, как будто ты пират над золотом.

***

Автор       Наступил долгожданный вечер. Королевство сияет голубыми огнями. В замок все больше прибывает гостей. Королевская чета уже восседает на тронах и встречает прибывших. Скарлетт Тернер уже среди всех общается и ждет свою дочь, которая только вышла из спальни. Наоми       Наконец-то настал этот час. Я вышла из комнаты и увидела, что из комнаты напротив вышел Эстебан. Он был одет в синий фрак, похожий на его красный фрак. Вместо желтого галстука был белый. А внизу были черные штаны и Черные туфли для танцев. Он увидел меня и замер.       -      Прекрасно выглядите, мисс Тернер! От вас невозможно отвести глаз. — сказал он и улыбнулся.       -      Спасибо за комплимент, советник Эстебан! Вы само очарование! — сказала я и мы слегка посмеялись. Он подошел ко мне и встав боком, подставил свой локоть.       -      Разрешите вас сопровождать? — сказал он и посмотрел мне прямо в глаза. Я чуть-ли не утонула.       -      Разрешаю. — сказала я и, взяв его под руку, мы пошли к тронному залу. Он был не очень далеко, поэтому мы быстро оказались возле дверей в зал. Они открылись и прозвучали трубы.       -      Прибыли член королевского совета — мисс Тернер и королевский советник Авалора Эстебан! — объявил нас слуга и мы вошли. Тронный зал был потрясающим! Стены были голубого цвета, полы из белого мрамора. Повсюду было много народу, возле окон стояли столы с закусками, а в конце по центру стояли три трона, на которых восседала королевская чета. По середине на большом троне сидел король Миндрих в сиреневом костюме. Он слегка полноват, с черными бакенбардами и пышными кудрявыми волосами на голове. Справа от него сидела королева в синем платье. Как мне говорил Эстебан, ее зовут Лирэль. Ее пышные темно-русые волосы заплетены в большую косу. Меня привлек третий трон. На нем сидел худой юноша в бирюзовом фраке, немного похожий на короля. У него черные приглаженные волосы и ярко-зеленые глаза. Эстебан       Мы подошли к трону и поклонились королевской семье.       -      Наше почтение, король Миндрих! — сказал я. Король улыбнулся, посмотрев на нас.       -      Добро пожаловать в Морское королевство, мои Авалорские друзья! Это моя жена Лирэль и мой сын Ричард. Мы рады, что вы приехали к нам. А теперь веселитесь и угощайтесь. После бала, завтра мои слуги позовут вас для подписания договора. А теперь наслаждайтесь вечером. — сказал король и я заметил как принц Ричард смотрел на Наоми. Это был заинтересованный взгляд. Мне это не нравится. Затем я подвожу Наоми к миссис Тернер и ухожу к закускам. Где тут шоколад? Наоми       Поговорив немного с мамой, я хотела присоединиться к Эстебана сдирать шоколад со всех столов, но по пути ко мне подошёл принц Ричард.       -      Мисс Тернер, вы не против потанцевать со мной? — сказал он, поклонился и протянул руку. Я не знала, что делать. Я посмотрела в сторону Эстебана. Я увидела рядом с ним Алексу. Она флиртовала с ним, а Эстебан смеялся. Мне стало неуютно, мне хотелось уйти, но тут принц…       -      Я сочту это за великую честь! — сказала я, сделала реверанс и вложила свою руку в его. Заиграла плавная нежная музыка. Это вальс! Прекрасно! Мы танцевали по всему залу. Принц кружил меня так, что у меня немного кружилась голова. Я даже забыла про Эстебана.       -      Вы прекрасно танцуете, словно лебедь, который плавает в пруду. — сказал неожиданно принц.       -      Благодарю и хочу сказать, что вы хороший партнёр по танцам! — сказала я.       -      Вы не могли бы мне после танца составить компанию и пойти в сад?       -      Это отличная идея, но я как приличная девушка, не очень доверяю незнакомцам. То есть я знаю, что вы принц, но я не знаю, что вы за человек.       -      О, не переживайте. В сад ходят много людей. Я вам ничего не сделаю.       -      Тогда я согласна. — сказала я и после танцев мы пошли в сад. Он был красив. Там была беседка из белого мрамора, а рядом стоял фонтан. Вокруг росли кусты розовых роз. Принц повел меня в беседку. В ней оказались стол с разными бумагами и картами и стулья. Принц предложил мне сесть и по-джентльменски отодвинул мне стул, пока я не села. Он сел напротив.       -      Мне рассказывали, что вы дочь двух морских капитанов и что вы хорошо разбираетесь в морях и океанах. — сказал он.       -      Это правда, но я это стараюсь никому не рассказывать. — ответила я.       -      Я бы хотел проверить ваши способности, мисс Тернер. Перед вами лежит карта. Наверное вы знаете каждый материк, каждый город и страну, море, реки, озера и океаны. Я буду говорить названия, а вы указывайте пальцем, место, где расположен объект, который я назову. Хотите пройти это испытание?       Хмм. Он хочет проверить меня. Хорошо. Будет ему проверка.       -      Хорошо, я согласна. — сказала я.       -      Если вы назовёте все, то я подарю вам сокровище — рубиновый медальон предыдущей королевы, если же вы не сможете, вы завтра же уедите из этого королевства.       -      По рукам. — сказала я и он начал называть разные острова. Каждый остров я быстро указывала пальцем. Потом города, реки, моря, океаны. Я все указала. Он закончил.       -      Что ж, не думал, что найду такую леди как вы, мисс Тернер. — сказал принц и засунул руку в карман штанов. Оттуда он вытащил рубиновый медальон на золотой цепочке.       -      Ваша награда. — сказал он и протянул мне это украшение.       -      Спасибо, ваше высочество, но мне это не нужно. Оставьте себе. — сказала я.       -      А вы необычная, мисс Тернер. Тогда скажите, чего вы хотите?       -      Я ничего не хочу.       -      Тогда возьмите этот медальон как подарок в память об этом дне. Возражения не принимаются — это приказ. — сказал он и положил медальон мне в руки.       -      Спасибо! — поблагодарила я.       -      А теперь давай без формальностей. Для тебя я отныне просто Ричард, а твое имя?       -      Наоми.       -      В жизни не встречал такой красивой, умной, элегантной и очаровательной леди, как ты. Ты будешь достойна короны.       -      В каком смысле? Королевой мне не быть.       -      О нет, ты ошибаешься. — сказал он и встал передо мной на одно колено. Откуда у него в руке коробочка с кольцом?       -      Наоми Тернер, не окажешь ли мне честь стать моей женой и будущей королевой морского королевства? — сказал он. О нет. Во что я влипла?       -      Принц Ричард, прости, но я не могу. Мы друг друга очень мало знаем и я совсем другая на самом деле. Я не хочу быть королевой. — ответила я.       -      Вот такой и должна быть королева. Прямолинейной и мудрой. Чтобы получше узнать друг друга, я приглашаю тебя завтра на прогулку по королевству. Это будет сразу после того, как мы заключим договор. А сейчас извини, мне надо идти к отцу.       Он ушел, а я осталась в одиночестве. Ну почти… Я услышала смех Эстебана и голос Алексы. А потом увидела их возле фонтана. Они о чем-то увлеченно болтали и это меня страшно бесило. Эстебан, ненавижу тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.