ID работы: 7913969

Люблю или ненавижу?

Гет
R
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наоми       Мы остались в комнате вдвоем. Я смотрела на Эстебана, я хотела задать много вопросов и услышать на них ответы. Даже не услышать, а увидеть ответы в глазах Эстебана. Но он не поднимал на меня глаза, а все время смотрел в пол, что было очень удивительно. Эстебан — истинный джентльмен. Он всегда смотрел всем людям в глаза.       -      Спасибо! — сказала я и Эстебан наконец-то поднял на меня взгляд.       -      Пожалуйста! Я знаю, что ты хочешь знать ответы на многие вопросы, но я пока что не могу ответить. Я отвечу тебе, когда мы приедем в Авалор, а то мне это королевство уже надоело и мне хочется как можно уплыть отсюда. Этого же хочешь и ты, я прав? — сказал он.       -      Да, я очень сильно хочу домой. — согласилась я. — Но я не понимаю, когда вы успели с мамой сговориться?       -      Мы вчера вечером беседовали с ней… Но я на самом деле не просил твоей руки, просто… Так получилось… Я тебе в Авалоре все расскажу. Эстебан       После этих приключений, я вспомнил, что не объяснил миссис Тернер, что на самом деле я не делал предложения Наоми.       -      Наоми, прости, но мне идти к твоей маме. Иди, отдохни. — сказал я и оставив Наоми одну, побежал к комнате миссис Тернер.       Я постучал в дверь. Через три секунды дверь открылась и Джесика, впустив меня в комнату, закрыла дверь.       -      Простите, что потревожил, но я хочу кое-что объяснить. На самом деле я не делал предложения вашей дочери. Нам просто надо было избежать свадьбы с принцем. — сказал я.       -      Я это поняла. Но Наоми узнала о ваших чувствах? — сказала она.       -      Нет. Но я обещаю, что признаюсь ей и отвечу на любые ее вопросы в Авалоре. Я не хочу, чтобы это признание звучало в королевстве, в котором ее насильно хотели выдать замуж. Это должна быть спокойная обстановка.       -      Это мудро. Тогда сегодня же собираем вещи и уплываем. Сегодня ночью будет попутный ветер, поэтому уже завтра мы будем в Авалоре. Прикажите вашим слугам помочь мне и Наоми.       -      Хорошо. Спасибо, что уделили мне время! — сказал я и удалился в комнату моих слуг. Я приказал им собрать наши вещи и унести их на корабль, а сам пошел в комнату Наоми. Она сидела на кровати и смотрела в окно, но когда я встал рядом с ней, она вопросительным взглядом посмотрела на меня.       -      Собирайся, мы уже скоро уплываем. А если точнее, то через 20 минут. Нам надо попрощаться с королевской семьей. — сказал я и Наоми, спрыгнув с кровати, обняла меня и поцеловала в щеку, отчего я покраснел.       -      Спасибо! — сказала она и я, взяв ее за талию, покружился вместе с ней и поставил на пол.       -      Когда-нибудь я заберу тебя у родителей. У тебя такая детская милая улыбка! — сказал я и тут Наоми нахмурилась.       -      То есть ты хочешь меня удочерить? — сделала вывод она и тут я понял, что лучше бы я молчал.       -      Я не это хотел сказать… — но Наоми не дала мне договорить.       -      То есть ты все время считал, что я тебе только как дочь?!       -      Нет, Наоми. Ты моя самая лучшая подруга. Ты мне стала ближе, чем моя сестра. Неужели я обидел тебя, сказав, что хочу забрать тебя у родителей?       -      Нет. Неужели ты не понимаешь очевидного?! Того, что хочет каждая девушка?!       Наоми меня запутала. Я ничего не понимаю. Я думал, что она на меня обиделась, потому что я назвал ее маленькой и хочу забрать ее у родителей. Но она обиделась не из-за этого, как я понял. Но тогда я уже вообще ничего не понимаю.       -      Прости, но я сейчас не понимаю тебя. — сказал я и Наоми отвернулась.       -      Я готова к отплытию. Твои слуги уже приходили ко мне и забрали вещи. Пошли, попрощаемся с королевской семьей. — сказала строго она и мы пошли в тронный зал.       Попрощавшись с королевской четой, мы поехали в порт, поднялись на корабли, заняли свои места и отплыли от берега. Наоми и я сидели в одной каюте и долгое время молчали. Она сидела за столом и что-то чертила в тетради, а я сидел на кровати и читал книгу. Я хотел несколько раз заговорить с ней, но, когда я смотрел на ее холодные глаза, я не мог найти тему для разговора.

***

      На следующий день мы уже были в Авалоре. Когда я спустился с корабля, я сразу поехал в замок с договором. Вскоре я уже был в тронном зале, где Елена и Франциско что-то обсуждали. Я подбежал к родственникам и обнял их.       -      Эстебан! Ты приехал! Почему не предупредил, я бы хорошенько встретила тебя! — сказала Елена и обняла меня в ответ.       -      Без тебя у нас тут скука смертная. — сказал Франциско и обнял нас двоих крепче, я аж чуть-ли не задохнулся. Когда мы закончили обниматься, я отдал Елене договор. А потом побежал в свою комнату переодеваться. У меня есть планы на этот вечер. Наоми       Когда мы причалили к берегу и спустились с корабля, Эстебан уехал. А меня и маму встретил папа. Мы крепко обнялись и пошли домой. Я поднялась к себе в комнату и села на кровать. Чуть позже ко мне подошла мама.       -      Что-то случилось, Наоми? — спросила она и села рядом со мной.       -      Ничего. — сказала я и попыталась улыбнуться.       -      Я же вижу, что что-то случилось. Рассказывай.       -      Ну ладно. Все дело в Эстебане. Он вчера сказал мне, что хотел бы меня удочерить. Удочерить, черт возьми! Я для него как дочь! А я… Я люблю его, мама! Я ревную, плачу, радуюсь, грущу только из-за него! Пускай он мне и в отцы годиться, я все равно люблю его. — призналась я и мама улыбнулась.       -      Все будет хорошо, вот увидишь. Эстебан… — не успела мама поговорить, как в наш дом постучали. Мы спустились вниз и открыли дверь. Помяни черта… Эстебан. Он выглядит иначе. Не как обычно. Вместо фрака у него легкая белая рубашка с длинными рукавами и светло-коричневые штаны. На ногах темно-коричневые невысокие сапоги.       -      Миссис Тернер, разрешите на этот вечер украсть у вас Наоми. Я должен сделать обещанное. — сказал он. Мама кивнула, и я вышла на улицу к Эстебану.       -      Ты же должен ответить на мои вопросы. — сказала я.       -      Да, но не здесь. Поехали на пляж. — сказал Эстебан и посадил меня на лошадь. Вскоре мы уже гуляли по пляжу босиком. Никого, кроме нас не было. Только закат, море, песок и мы.       -      О чем ты разговаривал с мамой? — спросила я.       -      Я тогда сообщил ей, что тебе сделали предложение. А потом объяснил нашу ситуацию после того как сказал, что я сделал тебе предложение. Она все поняла и без моих объяснений. — ответил Эстебан.       -      Почему ты выбрал именно этот способ избежания свадьбы?       -      Потому что другого выхода не было. Слова королевской семьи — это закон. В книге их законов я нашел только этот способ.       -      Почему ты не забрал Алексу с собой? Она же тебе нравится?       -      Я не люблю ее. У меня другие вкусы на девушек.       -      И какие?       -      Вот этого я не скажу.       -      Ах не скажешь… Тогда ты не уйдешь отсюда живым. — сказала я, подбежала к морю и начала брызгать Эстебана водой. Эстебан снял рубашку и, набрав в нее воды, начал брызгать меня, отчего я рассмеялась и отбежала на большое расстояние. Затем все затихло.       -      Наоми, я люблю тебя! — прокричал во все горло Эстебан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.