ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Сегодня, как и обычно, Шефре́ и Хильда пошли в закрытый сад. Хозяйка решила погадать принцессам. —Ты будешь счастлива с мужем в Ванахейме. Хильда была рада. Её возлюбленный был родом оттуда. Когда пришла очередь Шефре, старушка помрачнела. —Вижу сына ты хочешь. Будет тебе сын. Только сын твой будет от йотуна. Тяжёлая ждёт вас судьба, ой тяжёлая. Только если сумеешь сына уберечь от тьмы, всё у вас будет хорошо. Йотунов Шефре видела лишь однажды. Два дня назад во дворце был пир. Там были и йотуны. Молодой царь Лафей и его советник. И они асинье не понравились. Когда сёстры вернулись во дворец, Шефре ждала ещё одна новость. —Дорогая сестра — Один рассматривал черноволосую деву — Ты помнишь, что недавно у нас был пир. Перед отправлением Лафей приходил ко мне. Он просил твоей руки, Шефре, и я дал согласие. Ты станешь гарантом нашего мира с миром Ледяных великанов. —Подожди, ты отправишь меня в Йотунхейм? —Уже отправил. Твои вещи уже там. —Ты отправишь меня к этим... этим монстрам! Да как ты можешь! Я же тебя братом считала! —Я сказал ты поедешь! И будешь жить там, где тебе самое место! В Йотунхейме! —Раз ты так хочешь — Шефре перешла на ледяной тон. —С этого момента ты мне никто. За дверью принцессу ждала сестра. Хильда сейчас была бледнее чем сама Шефре. —Что он хотел, Шефре? —Он отправляет меня в Йотунхейм.

***

Следующим утром Шефре и Один отправились в Йотунхейм. Их встретил Лафей в сопровождении нескольких йотунов. —Вот моя Шефре. Пусть ваш союз станет опорой для мирного договора. —Так и будет. Один оставил сестру в Йотунхейме. Шефре окинула взглядом мрачный замок. Это теперь её дом. —Ты знаешь кто я. Сожалею за внезапность. Пойдём. Лафей показал ей Йотунхейм, на что ушёл весь день. Шефре удалось всё рассмотреть как следует. —Как здесь красиво. Красивее чем в Асгарде. Эти слова обрадовали йотуна. Он видел восторг своей будущей жены. Это не могло не радовать. —Я не трону тебя, пока ты сама этого не захочешь. —Раз мы теперь семья, нет смысла враждовать. —Я рад это слышать. Пойдём, покажу твою комнату. Комната была уютной. В основном цвета были зелёные, как глаза асиньи. Лафей пожелал Шефре спокойных снов и оставил её. Дева села на постель и провела рукой по одеяла. —Шёлк холодный. Она лягла в постель. —Надеюсь всё наладится. С этими мыслями принцесса заснула.

***

—Как ты мог так поступить со своей сестрой? — Иона ругалась первый раз за долгое время. —Это было необходимо тётушка. Асгарду нужен мир с Йотунхеймом. —И ты пожертвовал ради этого той, с кем рос? —Ей с её характером там самое место. —Уж от тебя я этого не ожидала. И в кого ты такой? О Бёр! Он обещал оберегать племянниц. Ты же разорвал связь с семьёй, Один. Это тебе ещё аукнется. Запомни мои слова — Иона покинула тронный зал. —Добился своего — из-за колонны появилась Тильда. Один повернулся к матери. —Мама, ты же знаешь, я не мог иначе. —Ты отдал им свою сестру. Как ты мог? Твой отец до последнего защищал семью. —Что я должен был сказать Лафею? —Ты лучше подумай о том, что сказал ей.

***

—Мама, почему? Чем Шефре это заслужила? Он ведь её монстром назвал. —Доченька... В дверь постучали. Вошёл советник Одина. —Госпожа Иона, принцесса Хильда. Простите что потревожил. Один просил передать вам, принцесса, отправляться в Ванахейм. Сегодня же. —Как же так, Бьёрн?! —Приказ царя не обсуждается — он ответил с сожалением. —Постите. Сегодня я приношу плохие вести, госпожа.

***

—Он ещё ответит, мама. Не перед нами, так перед нашими детьми. Одно радует. Я к любимому еду. —Доченька. Как же вы будете. Ты пиши мне, дочка. —Конечно, мама. Ох. А Шефре попрощаться не позволил. Нелюдь. —Ничего. Она сильная, не пропадёт. А ты будь счастлива, девочка моя. Один наблюдал за ними со стороны. И только сейчас понимал, что, возможно, совершил самую большую ошибку в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.