ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шефре́ проснулась рано утром. Сегодня у неё было отличное настроение. Завернувшись в меховой плед, асинья подошла к окну. Сколько же времени прошло с того момента, как принцесса Асгарда оказалась в Йотунхейме. Уже три года она в мире йотунов. За это время Шефре успела понять, что именно здесь её дом. Её семья. Асинья, конечно же скучала по матери и сестре. А Одина она так и не простила. Всё-таки права была та старушка. Лафея она полюбила. Сначала назло Одину. Но Лафей показал, что не такой он и монстр. Во всяком случае Шефре считала, что лучше Одина. Мать часто писала. От неё Шефре узнавала о сестре. Узнала о беременности Фригги. С женой Одина принцесса давно дружила. И была рада за неё. Своего сына асинья ждала не меньше. Пусть даже его ещё в планах не было. Лафей не задумывался о наследнике. Но Шефре понимала — это вопрос времени. Для себя принцесса давно решила этот вопрос. Она будет любить своё дитя, даже если он будет страшным великаном. Матери она писала, что счастлива. И даже не лукавила. Действительно была счастлива. Отойдя наконец от окна, Шефре сменила лёгкое ночное платье. Она одела зелёное платье в пол, колье в форме полумесяца. Волосы расчесала. Надев меховую накидку, дева отправилась к Лафею.

***

—Мама пишет что Фригга беременна. Надо не забыть её поздравить — Хильда сидела на лавочке и перебирала свои светлые волосы. —Ты сестре не писала? — отозвался парень, сидящий рядом с ней. —Писала. Очень скучаю по ней. Она счастлива, несмотря на старания Одина. Хоть это радует.

***

В покоях Фригги было тихо. Богиня сидела в кресле и гладила свой живот. Они с Одином ждали наследника, чему Фригга была рада. Но её заботил тот факт, что рядом нет старой подруги. Они вместе давно мечтали о многом. О том, какие у них будут дети. Шефре всегда говорила, что у неё будет сын. От Ионы Фригга знала о делах принцессы. И была рада что у неё всё хорошо. Тильда была расстроена отъездом дочерей не меньше чем Иона. Но за прошедшее время Один осознал свою ошибку. Но возвращать сестёр не стал. Смысл, если у них всё в порядке. С матерью он тоже помирился.

***

—Мы с тобой уже давно живём вместе. Я к тебе привыкла. —Тебя все полюбили, Шефре. Хотя бы за то что ты не судишь нас по происхождению. —Знаешь, ведь меня Один тоже монстром назвал. В Асгарде не любят магов. Там ценятся мускулы. Сила есть — ума не надо. —Если ты монстр, то мы, видимо, ещё хуже. —Ну вот ты опять начинаешь. —Я просто хочу сказать, если кто-нибудь посмеет тебя обидеть. Ему вернутся все твои слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.