ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Шефре́ ни составило труда отыскать тайную тропу в Асгард. Она надеялась хотя бы увидеть сына. Дворец она знала также хорошо как раньше. Осмотревшись, она направилась искать Локи. Долго искать не пришлось. Её сыночек спал в колыбели. —Локи, малыш — шептала асинья. В комнату вошла Фригга. —Шефре, ты жива. —Фригга. Верховная богиня оглянулась на дверь. —Шефре, тебе нужно уходить. Один не позволит тебе забрать ребёнка. —Позаботься о нём, Фригга. Раз уж я не смогу. Я так долго его ждала. —Обещаю. Женщина кивнула и поспешила уйти. Но по дороге ей встретился Один. —Шефре? Ты жива. —Рано вы меня похоронили. Локи тоже ты забрал? Зачем? —Он может пригодиться в будущем. Ты зря пришла, Шефре. Отправляйся обратно. Сына ты не получишь. —Ты не имеешь права... — рядом с ней появилась воронка. —Посмотрим как ты выберешься оттуда. —Ты ответишь, Один — закричала Шефре, исчезая в портале. —Ты сама решила свою судьбу. Царь направился к Фригге.

***

Шефре очнулась связанная. Как могла осмотрелась. —Муспельхейм. Какая обходительность. Её куда-то несли. Женщина потратила немного времени чтобы отрегулировать температуру тела. Её грубо бросили на землю. Перед собой богиня увидела Сурта. —Надо же. Сама сестра Одина почтила меня своим присутствием. Позволь спросить. Что в Огненном мире забыла Царица Йотунхейма? Тут же в голове Шефре созрел план. —Великий Суртур. Слухи о твоей силе велики. Позволь узнать также ли велик твой ум?...

***

—Её небыло здесь, Один. Куда ты её отправил? —В Муспельхейм. Может это собьёт её спесь. Шефре может всё испортить. —Какой ужас.

***

Лафей ждал возвращения жены. Шефре давно должна была вернуться. Но её всё небыло. —Вот мы и потеряли свою царицу — прошептала Исгерд. Стало понятно, что Шефре не вернётся.

***

Один думал что избавился от проблемы. Фригга тихо плакала, жалея подругу. Где-то в Йотунхейме слышался рёв. А Хеймдалл посмеивался, наблюдая как Богиня Иллюзий уже в который раз обыгрывала Суртура в шахматы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.