ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Шефре́ долго приходила в себя. После потери сына, у неё пропал смысл жить дальше. Она долго сидела в библиотеке, бездумно просматривая прочитанные сотни раз книги. Иногда сидела над пустой колыбелью и плакала. Лафей в такие моменты её не трогал.

***

Иона ещё в начале войны перебралась в старый дом мужа. Сестра бывшей царицы была взволнована. Письма от дочери больше не приходили. Война кончилась, а от Шефре не пришло ни одного письма. Позже Один сказал ей о гибели старшей дочери.

***

Хильда развернула письмо от Одина и прочитала. —Чушь! Она не могла так погибнуть. Наши кровная защита всё также сильна. Тильда долго думала над словами Одина. Этого не могло произойти. Шефре всегда была сильным магом. Ей ничего не стоило телепортироваться даже падая с обрыва. Даже если не успела, всё равно бы не погибла. Кровная защита, наложенная когда-то Бёром, защитила бы её. Как защищала Хильду. Иона долго думала. Конечно, про кровную защиту, наложенную на сестёр, никто не знал. Кроме них с Тильдой, самого Бёра и девочек. Шефре не могла так погибнуть.

***

Лафей долго думал что делать. Шефре теперь была сама на себя не похожа. Её ребёнок пропал. Она не смогла уберечь его. Своего малыша. Ему тоже было больно. Их единственный сын, единственный наследник пропал. Шефре сейчас была словно тенью самой себя. Йотун посмотрел на портрет. Тогда его любимая была такой живой. Она ждала появления своего малыша. А теперь...

***

Шефре не знала что ей делать. Стоит ли пытаться вернуть своего ребёнка. Один его не отдаст. Это женщина знала точно. Она взглянула на своё отражение. Некогда аккуратно уложенные волосы теперь растрепались и были похожи на солому. Заплаканное лицо, круги под глазами. —Нет, так не пойдёт. Надо привести себя в порядок. Даже если я не верну сына, нужно выглядеть как подобает.

***

Лафей всё ещё рассматривал портрет жены, когда она вошла в его покои. На лице не осталось ни намёка на слёзы или бессонные ночи. Волосы были убраны в причёску, а глаза горели решимостью. Корона дополняла общее впечатление. "Царица без царства" — такую оценку дал ей Лафей, как только увидел. Вот только сейчас она была настоящей царицей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.