ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
— Я сам поговорю с пленником. — Никак не возьму в толк из-за чего весь сыр-бор? — Ты нисколько не раскаивается в содеянном? Где ты там всюду война, разруха и смерть. — Я отправился в Мидгард, дабы править людьми как милосердный бог. Такой же как ты. — Мы не боги. Мы живём и умираем. – Один не сводил взгляд с закованного в цепи приемного сына. – Так же как и люди. – Плюс-минус пять тысяч лет. – И всё это ради притязаний на заветный трон. – Я был рождён править! – Ты был рождён, чтобы умереть. – Заметив, что эти слова задели бога Обмана, продолжил. – Тихо сгинуть на Ледяных скалах. Не прояви я милосердие, никто не узнал бы о тебе. — Милосердие проявляют к врагам, Один – раздался холодный женский голос. — Чем же тебе не угодил беззащитный ребёнок? Между ними появилась женщина в зелёном платье с золотыми вставками. Чёрные волосы были чуть встрёпаны. —Шефре? —Неожиданно, правда? Когда ты отправил меня в Муспельхейм, верно думал избавиться от меня? —Ты не должна была... —Я лишь хотела вернуть своё — изумрудные глаза смотрели холодно. —То, что ты без зазрения совести украл. Точнее кого. Локи молча наблюдал, пытаясь осмыслить происходящее. — Впрочем ты бы нашёл как его использовать, раз уж я вышла из под контроля. —А как ты объяснишь то, что твой сын оказался совершенно один? —Прекрасно. Ну конечно ты понял чей он, как только увидел ребёнка. —Он слишком много взял от тебя. Стал таким же... —Монстром ты хотел сказать. —А разве ты не монстр? Вы развязали войну... —Мы всего лишь искали место, где наш сын смог бы выжить! Мы никогда бы не бросили нашего малыша! Локи долго наблюдал за женщиной. Неужели это его мать. Родная мать. Выходит, слова которые тогда говорил Один, тоже были ложью? Его просто украли? —Как так вышло? — тихо спросил Локи. —Я пыталась защитить тебя, Локи — мгновенно потеплевшим голосом ответила ему Шефре́. —Я отвлеклась всего на минуту, а когда вернулась, тебя уже не было. Один вспомнил как вернувшиеся воины доложили о смерти Шефре. Он понял что, будь она тогда в храме, он бы и приблизиться не смог к Локи. Ещё одна его ошибка. Но ведь он изначально решил забрать ребёнка, ещё не зная точно кто его мать. Шефре смотрела на Одина. От неё не укрылось что царь углубился в воспоминания. Почувствовав на себе взгляд Локи, женщина повернулась к нему. —Почему? Ты ведь знала кем я буду. —Конечно знала. Но это не имеет значения. Лафея я тоже люблю. —Шефре, я понимаю твои чувства... —Понимаешь? — она вновь повернулась к Одину. – Да ты никого не видишь кроме своего Тора. Я так надеялась что от Фригги ему досталось больше. К сожалению это не так. – Ты всё ещё хочешь забрать его. Локи останется в Асгарде. Так же как и ты. Раз уж ты не отступишься. Можешь считать это приказом. Но ты моя сестра и я хотел бы... – Ты отказался от меня, а теперь хочешь удержать здесь силой? – Асгард твой дом, Шефре. И так было всегда. – Здесь больше нет моего дома. – Я не могу его отпустить. Локи пытался захватить Мидгард и должен понести наказание. Погибло много людей. – Смертные глупы и порочны. Они с тем же успехом уничтожают друг друга. Думаешь я не видела во что они превратили свой мир? Они всё изгадили. – Ну конечно. А может Лафей поэтому и пытался захватить Мидгард. – Жаль что не получилось. – И тебе совсем не жаль людей, которые погибли из-за непомерных амбиций твоего сына? – Один всё также свысока смотрел на сестру. – Как будто тебе есть до них дело. Почему тогда Тор вновь играет в войну, вместо того чтобы помогать смертным восстанавливать их город? – Тор устраняет причинённый Локи урон... – Скорее устраняет последствия собственных действий. – Снова перебила Шефре. – Не приплетай моего ребёнка и сюда. – Чтоб, а как на счёт того, что он пытался уничтожить мир Ледяных великанов? – В таком случае, как царица я требую выдачи Локи на суд в Йотунхейм. Думаю, здесь Лафей полностью со мной согласится. – Я уже сказал. Вы двое останетесь в Асгарде. И это моё последнее слово. – Ты не имеешь права меня удерживать! – Ты можешь уйти, Шефре. Но только одна. Но на моих условиях ты не уйдёшь. – Я ненавижу тебя, Один. И, наконец, могу сказать тебе это в лицо. *** Фриггу Шефре встретила в коридоре. —Ты цела! —Фригг, как я рада тебя видеть. —Шефре, ты цела. Когда Один сказал куда тебя отправил, Я места себе не находила. А потом... — Не беспокойся, я цела. — Она серьёзно посмотрела на Фриггу. —Спасибо, что воспитала моего сына. Помоги мне его понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.