ID работы: 7914078

Родная мать

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
После трудного разговора с Одином, Шефре́ была вынуждена остаться в Асгарде. Локи отправили в тюрьму и царевна не хотела снова оставлять сына. Даже если он её не примет. Сейчас она стояла перед дверью сёстры. Хильду она не видела много лет. К счастью, сейчас она жила в Асгарде. Дверь открылась и показалась светловолосая воительница. —Шефре! Сестра моя. Как же ты изменилась. Ты вернулась, наконец-то. Где же ты была? Мама чуть с ума не сошла когда связь с тобой пропала. —О, Хильда. Ты же знаешь что от меня не так уж просто избавиться. Когда-нибудь я обо всем тебе расскажу. Шефре не договорила. Хильда обняла сестру и, уткнувшись в её плечо, зашептала. —Покажись маме. *** С Тором Шефре случайно встретилась, идя на завтрак. Для громовержца появление тёти стало неожиданностью. И она была заметно негативно настроена в отношении него. Старший принц не мог понять, чём заслужил такое к себе отношение. Шефре же видела в нём отражение Одина много лет назад. Не просто так ведь она тоже, в своё время, была тенью будущего царя Асгарда. За столом Шефре не ждали. Все кто помнил о ней, начали шептаться. Женщина прошла к своему месту. Незаметный жест рукой... По залу прошёл испуганный шепот. Один поднялся с места. —Шефре, прекрати это! Ты уже не ребёнок! Хмыкнув, она вновь взмахнула рукой. Змеи из кубков исчезли. —Если кто-то считает что я глухая и не слышу как вы шепчетесь, советую включить мозги и вспомнить где вы находитесь. Или благородное общество забыло как вести себя за столом? —Ты ничуть не изменилась. Всё так же остра на язык. — Я не потерплю подобного отношения в свой адрес, даже если теперь я пленница здесь. – Только ты к этому так относишься. – Ты сам меня вынуждаешь. Все молча наблюдали за этим. Больше никто не решался заговорить. Позже Тор пришёл к отцу с вопросом. —Шефре всегда была сильной. Я отправил её в Йотунхейма в качестве гаранта мира — она возвысилась. Стала царицей. Я отправил её в Муспельхейм — она породнилась с Суртуром. Мне кажется, если бы она попала на Сакаар, устроила бы там переворот со сменой власти. Я прошу тебя не ругайся с ней. Она не в восторге от сложившейся ситуации и вряд ли станет проявлять понимание к тебе.

***

В темницу Шефре прорывалась почти что с боем. Но Один, которому уже доложили, позволил ей пройти. Сам ушёл, чтобы не провоцировать новый скандал. —Расскажи мне всё – попросил Локи. И Шефре рассказала. Как Один, даже не спросив её мнения, отправил её в Йотунхейм. Как потом она нашла в холодном мире дом, как ждала его появления. Как во время войны пыталась спрятать своё сокровище. Как, вернувшись, не обнаружила сына. И как потом Один отправил к в Муспельхейм, опасаясь что Шефре испортит его планы. Из Муспельхейма она выбралась, договорившись с Суртуром. В каком отчаянии была, когда, вернувшись в едва не уничтоженный Йотунхейм, поняла что с ним произошло что-то страшное. И какое было облегчение, знать что он жив. — Я не буду давить и требовать называть меня мамой. Не думаю что я это заслужила. Я просто хочу чтобы ты знал — мы бы ни за что не отказались от тебя. Ты наш единственный сын. Я знаю, это всё трудно принять. —Мне никогда не было легко. —Видимо, таков наш удел. Они оставляют длинные тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.