Bonjour
16 мая 2019 г., 06:54
Так называемый Квент сделал очередную отметину на ободе своих наушников, что болтаются на шее, подобно ошейнику, ведь и вправду это некая прирученность его группой. Эти отметины - дни до лицезрения воочию своих кумиров. Рыжий часто уходил в нирвану, надевая наушники и прикрывая глаза от кайфа.
— Слушай, неужели тебе никогда не хотелось выговориться? — как-то отвлечённо спросил рыжий, снимая наушников. Именно этот вопрос его интересует так долго, ведь его новый знакомый почти всегда молчит, на что его "собеседник отвернулся от него, лёжа на своей скомканной лежанке, сухо ответив:
— Мне не о чем выговариваться.
— Ну скажи хоть, как тебя занесло в такие условия, — вынув из кармана шоколадный батончик, парень вмиг отправил его в рот, продолжая говорить уже с набитым ртом. — Куда ты направлялся?
— В город Фриз. Я и сейчас туда направляюсь. Отправлюсь по утру.
Такое заявление повергло парня в раздумья. Тот даже жевать перестал. Вряд ли у этого Кибы имелись билеты, ведь он не выходил из снятой комнаты. Как он собирался идти.. и от чего он такой...
— А ты забавный, — само по себе слетело с уст меломана.
На следующее утро Хиге, проснувшись, заметил, что койка товарища пустовала. Его это почти не удивило. За окном льёт ливень, а по гостинице гоняет лихой сквозняк, разнося листки растений в горшочках, теребя тюли и ломясь в двери. Рыжий знал, где искать Кибу. Быстро надев толстовку горчичного оттенка и сменив чёрные шорты на серые штаны с чёрной полосой по бокам, спустился по лестнице вниз, рукой заглаживая волосы на затылке.
Догадка была верна. Это даже самого парня удивило. Киба стоял на крыльце под навесом, сложив руки в карманах своей куртки. Он смотрел куда-то вперёд через стены дождя, толком не обращая внимания на Хиге, хоть тот и подошёл довольно звучно. Но тот был уверен, что ухом этот чудик точно повёл, если бы умел, как звери.
— Что?! Прям сейчас?! В такую-то дождину? — возмущался Хиге, на что Киба промолчал. — Давай хотя бы поедим, пока дождь хоть немного не прекратит идти.
А он словно слышит зов. Это похоже на остатки сладких снов. На послевкусие терпкого вина, хоть он ни разу и не пробовал его. На отголосок совести в голове, когда допустил оплошность. На имя, которое кричит мать, теряя ребёнка, когда он ещё может её слышать, но никогда не вернётся. Этот дождь так и льёт, словно стараясь, как можно быстрее, смыть с этих улиц их привычные краски или грязь. Эти улицы устати.
— Киба... Киба, — слышалось в той палате сквозь сон. — Ты должен, Киба, — эта лёгкая и нежная рука с холодными кончиками пальцев точно помнится, гладящей его по голове. — Ты должен найти. Я буду с тобой. Обещаю. А пока...
Что-то сверкнуло в глазах. Это что-то прямо по курсу. Дождь, ветер, раскалённая сталь небес, ведите к цели.
Подошва кед коснулась мокрого асфальта, тут же поддавшись течению под ней, и шатен стремительно скрылся в направлении грозы.
Покачав головой, Хиге вздыхает. На столе хозяйка оставила свежие булочки, которые так ароматно пахнут...
— Ладно, Киба... — юноша вынимает из кармана все банкноты, ведь они так или иначе намокнут, кладёт на стол к булочкам, как плату за приём, натягивает капюшон и выбегает следом.