Разрыв цикла

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 584 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Рад знакомству, Квент

Настройки
            Можешь говорить, что угодно. Я знаю, кто ты. Я помню всё. Каждую деталь. Помню.

***

      Ещё утром рано рыжий слушал пластинку своей любимой группы «Чеза и волки», держа в руке новенький билет до Фриз-Сити - города, в котором намечается их концерт. Чёрт возьми, парень даже вещи не собирал. Ничего, кроме жёлтой толстовки в рюкзаке, наушников и плеера. Сейчас же он едет в поезде на полпути до пункта назначения, слушая заслушанную до дыр песню «Воющий город», выглядывая за открытым пейзажем очертания Фриз, но пока лишь капли дождя, стучащие в окна и колыхание деревьев. Каково же это - увидеть своих кумиров вживую, слышать эти песни не в наушниках или колонках, а вот так... Скорее бы. Газировка в банке кончилась, и парень направился по коридору в сторону мусорного ящика, как вдруг ему в нос ударил какой-то знакомый запах, хоть это и странно, ведь раньше не было такого чувства. Это, как услышать голоса с яви сквозь сон.       Прикрыв глаза, рыжий принюхался: запах металла, влаги и пыли, и был какой-то оттенок, который строил в голове какой-то неясный, но до боли родной образ. И вот дверь между вагонами открылась, и влетел парень, одетый в лёгкую куртку с высоким воротником, белую футболку, джинсы и кеды, а следом за ним двое полицейских с дубинками. Незнакомец поднялся на ноги, стиснув кулаки и зубы, а когда один из копов попытался ударить, тот сделал резкий шаг назад и нанёс хороший удар в челюсть, вырубив того. — Он здесь! Держите его! — послышалось из-за, вновь закрывшейся, двери, и влетел отряд, начиная забивать того парня дубинками.       Рыжий некоторое время наблюдал, не в силах ничего сказать. Ему казалось это всё таким знакомым... — Стойте! — выпалил он, и полицейские остановились, когда тот парень уже лежал исколоченный и без сознания. — Это мой кузен. Что он сделал? — Если это Ваш родственник, то вы сходите с рейса вместе с ним. — холодный голос одного из тех и удар под дых осознанием того, что концерт в опасности. — Но как... Нет! Может, просто штраф, а?       Через несколько мгновений транспорт остановился на станции, и двоих высадили. Рыжего бедолагу и лохматого незнакомца. Парень уложил своего "нового друга" на скамейку и присел рядом, качая головой. — Ну и досталось тебе. Кто ты и что сделал? — Чеза... Уже не ключ. — стал бормотать тот. — Она не помнит меня... Не помнит Рай... Она умерла, так и не вспомнив... "Чеза"? "Рай"? Да этот парень фанатик... И всё же, почему он так знаком? — Ладно, если я правильно сориентировался, где-то здесь есть хостел. Там и остановимся, — комментировал парень, неся второго на себе. — Может, как-нибудь быстрее придёшь в себя? И что ты там говорил? Кто умер?       Кажется, тот открыл глаза, но всё ещё молчал. Кажется, он знает всё и видит насквозь, и лишь поэтому не задаёт встречных вопросов, но рыжий всё-таки опередил вопрос. — Меня зовут Квент. Рад знакомству, дружище! — в его голосе не слышится фальша. — А ты у нас кто? Он сказал, что его зовут Квент. Почему? Почему он даже имени не сохранил? Он тоже не вспомнит. Они все забыли всё. Тогда... Пройду один. Во что бы то не стало. Я знаю, кто я. Всё сохранил. Мы не зря умирали." — Киба, — кратко и безэмоционально ответил незнакомец, постепенно овладевая своим телом и делая самостоятельные шаги по земле неведанного города, пока его собеседник замер.
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)