Со вздохом закрываю книгу. Скоро уже рассвет. Вот-вот у горизонта появятся первые лучи и обагрят небеса. Откладываю зачитанный до дыр любимый томик. Лучшее, чем можно было занять себя, это взять перечитывать «Войну и мир», но устоять перед обаянием Болконского я не в силах. Подхватываю с кресла плед и, кутая в него плечи, неспешно направляюсь на террасу второго этажа, она выходит на восток.
Застываю в дверях, словно завороженная. Зябко поджимаю плечи, чуть переминаюсь с ноги на ногу, но так и не решаюсь оторвать взгляда, наблюдая как секунда за секундой небо разгорается осенним огнем, как начинают золотиться листья деревьев в первых лучах солнца. Закусываю нижнюю губу и потираю запястье. На нем никаких следов, совершенно. Не было их вчера, нет сегодня и завтра тоже не будет. Но на коже словно всё еще горит отпечаток
его ладони.
— Бред! — передергиваю плечами и едва успеваю подхватить скатывающийся плед.
Потираю лицо ладонями и возвращаюсь в дом. Хочу какао и любви. К слову о последнем. Братец не звонил и до сих пор не явился, мамуля благополучно забыла о том, что я просила не теряться и тупо выключила телефон, ну, а папа… А папочка на семейном отдыхе и ему не до дочери. Не до старшей, по крайней мере.
Хмыкаю, доставая из холодильника молоко и сливки. Оставляю продукты на столе и направляюсь в зал к музыкальной установке и включаю последний альбом Экса. У меня есть еще достаточно времени до утра. Потому не очень спешу, наслаждаясь процессом приготовления. Не даю закипеть молоку, помешиваю, добавляя какао. Музыка расслабляет, а глубокий аромат напитка заставляет на секунду прикрыть глаза, окунаясь в детские воспоминания. В те времена, когда папа был еще рядом, слишком смутные и слишком светлые воспоминания. Я тогда была еще совсем-совсем маленькой.
Чуть покачиваюсь в такт музыке и добавляю в получающийся напиток сгущенку. Облизываю ложку и улыбаюсь. Теперь, когда дом наполняет такой приятный аромат, тут уже не столь пусто. Еще пару минут, и напиток готов, я наливаю себе чашечку, посыпая сверху корицей и кидая пару зефирок. Обнимаю ладонями горячую посуду и сажусь за стойку. Пролистываю ленту в инсте, лайкаю обновления профиля мамы. Фотку в инст она не забыла, а звонок дочери как обычно потерялся в списке дел. Фыркаю. А какао получился очень даже вкусным…
В отличии от спокойного утра в доме, на дорогах Москвы сегодня всем тесно. Нервно ударяю дважды на клаксон. Подрезать девчонку? Да черт с ней с девчонкой, подрезать гелендваген! Серьезно? Фыркаю, вдавливая педаль газа. Теперь этому милому мэрсу S-класса стоит посторониться. Но его владелец видимо настроен поиграть. Хорошо. Кручу руль круто подрезая его и заставляя перестроиться в соседний полупустой ряд. Но машинка не отстает. Несусветная наглость просто.
— Ты нарвался, — закусываю нижнюю губу, переключая передачи.
Удивленно хмурю брови, в картинном шоке прикрывая рот ладонью, когда тот едва успевает уйти от столкновения с отбойником. Упс. Тихо посмеиваюсь, наблюдая в зеркало, как он возвращается в соседний ряд, но у меня больше нет времени на игры, мне нужно быть в офисе уже через двадцать минут.
— Я о-очень старалась не опоздать, — Малкин только усмехается, когда я влетаю с этими словами в его кабинет.
— В Москве неожиданно появились пробки? — насмехается босс.
— В Москве неожиданно появились козлы, которые думают, что могут подрезать девчонку на гелике, — фыркаю я, усаживаясь в мягкое кресло.
— Ва-ау, — его откровенно забавляет ситуация, я знаю. — Надеюсь этот козел остался жив?
— Пф-ф, — закатываю глаза, недовольно выдыхая. — К его же счастью, я торопилась к тебе.
Малкин, слабо улыбаясь, кивает.
— Земля ему пуховик, — произносит он серьезным тоном, заставляя меня смеяться. — А теперь к делу…
Да, точно, он ведь зачем-то звал меня в офис. Не справиться ведь о моих делах он собирался в самом-то деле.
— Как насчет поработать с новичками? — я вздергиваю брови. Что?
И видимо эмоции ясно прописываются на моем личике, потому что босс спешит пояснить.
— Ты же уже занималась с ними летом, почему бы не продолжить сейчас, — не нравится мне его тон. Там скользят нотки просьбы и чего-то такого, что непременно заставит меня согласиться.
— А как же Лампины? Неужели не справляются? — о да, он знает, что мы обоюдно друг друга недолюбливаем.
Правда я их за то, что брат с сестрой дичайше высокомерные личности, а они меня потому что я пользуюсь особым расположением босса, хотя не вхожу в управленческий состав лейбла.
— Давай без компрометирующих вопросов, ладно? — поджимаю губы, но киваю. — Так что, поработаешь с ними?
— А мне разве хватает опыта для этого?
Я никогда не рвалась на лидирующие и руководящие должности, посты, статусы. Но черт, эта группа должна была достаться кому угодно, но только не этим двоим. Что мало людей на лейбле?
— Сандри, — цокаю, метнув недовольный взгляд на Малкина. Он называл меня так, когда мне было четырнадцать лет и у меня что-то не получалось. — Не будь букой, открытый конфликт не приведет ни к чему хорошему. А я тебе предлагаю хорошооплачиваемую постоянную работу. И не фыркай словно рассерженная кошка.
Тихо посмеивается на последней фразе, заставляя меня закатить глаза и покачать головой.
— Ладно, твоя взяла, но ты все равно мне потом расскажешь, откуда такая рокировка взялась, ясно?
— Конечно, мисс «Я диктатор», — закрывает какую-то папку, пока я направляюсь к выходу.
— И твоя милая секретарша не может мне по дружбе сделать кофе? — знаю, что наглею, но за ним должок.
Босс кивает, провожая меня взглядом, а я довольная покидаю его кабинет. Мне кажется я еще пожалею, что взяла эту Скуби-Ду команду под свою опеку.
— Скучали по мне? — прихожу точно к началу занятия, все ребята уже в сборе. — Лично я по вам дико скучала.
Компания из десяти человек, с которыми мы уже были знакомы, подрываясь, бежит меня обнимать.
— Мы думали Андрей Витальевич пошутил… — усмехаюсь глядя на Леру.
— Ну-у, он предложил, а я согласилась. Грядет кое-что важное…
Главное внимание так или иначе будет сфокусировано на них, раз уж именно они прошли по конкурсу, победили, все дела.
— Для тех, кто еще со мной близко не знаком, — обращаюсь к оставшимся ребятам, они видели меня только в роли ведущей баттлов. — Меня зовут… В общем не важно, можно просто Саша, если кто-то назовет Саней, придушу на месте.
Кто-то из ребят посмеивается.
— Ну, а теперь давайте знакомиться с вами, — приглашаю их присесть в центр площадки, потренироваться мы успеем, стоит сначала поближе узнать друг друга.
Ну, или хотя бы узнать имена некоторых из них. Потому что последние две пятерки я слабо помню.
— Ты просто не представляешь, куда я добыла нам билеты! — Савина врывается в помещение и сходу налетает на меня, цепляясь за мою шею в восторге, тараторит. — Это же просто чудо! Билетов уже нет, понимаешь? Sold out! Я не представляю, как он это сделал!
Ребята останавливаются, кто-то из них вырубает музыку. Я укоризненно гляжу на подругу.
— Ты издеваешься? У меня занятие! — шиплю ей почти на ухо, и та строит невинное личико.
— Как будто бы они меня не помнят, — о да, десять человек её точно хорошо помнят.
— Подожди полчасика, хорошо? — указываю ей кивком головы на скамейки в углу зала, и та закатывает глаза, но все же направляется туда.
— Извиняюсь, — чуть склоняю голову. — Та-ак, а мы продолжим, давайте, последний прогон, сделаете все правильно и отпущу пораньше, — ребята довольно кивают, а я включаю музыку.
Возвращаюсь к подруге, как только зал пустеет.
— Ну, что там такое, Ари? — усаживаюсь на высокий подоконник.
— Билеты! Влад сегодня утром подарил! — приподнимаю брови, пока подруга с придыханием чуть их не целует. Она не растеряла за это время ни капли восторга. — Сегодня концерт в ГлавClub'е у одного прелестного блондинчика!
Я кажется даже уже знаю у какого именно. Но мне не особо нравится её восхищенный тон. Надеюсь она так рада тому, что Влад для неё сделал невозможное.
— Ну, ты что! Это же T-fest! — слишком много восклицания в её речи, просто слишком. — Я думала, ты обрадуешься, он же брат того красавчика, что к тебе подкатывал.
Ну, да, точно, как я могла такое забыть! Правда, на сей концерт мне вовсе не нужен билет. Надеюсь, Арина не сильно расстроится.
— Боюсь, что я не смогу составить тебе компанию, — деланно хмурю брови. Я не стала ей вчера ничего рассказывать про приглашение Макса и вообще ничего про
Незборецкого-старшего. — Макс еще вчера позвал меня посетить сие чудное мероприятие.
— Да ла-а-дно?! — пожимаю плечами, мол ничего особенного. — И я узнаю об этом только сейчас?
— Ну-у, — отвожу взгляд. На самом деле не знаю, почему промолчала.
— Я бы на твоем месте присмотрелась к его младшему братику, он…
— Он бабник и мудак, спасибо, наслышана, — осекаю подругу, чуть покачивая головой.
— Ты слишком категорична, моя милая, может он просто не нашел
ту самую?
— Пф-ф, а когда найдет, одарит букетом венерических заболеваний, прихваченных от 'не
та самая, но сканает пока что'?
— Ты такая грубая, — хмурится девчонка, и кривит губки. — И кого мне позвать?
— Набери Диане, она будет рада, что ты, во-первых, вспомнила о ней, а, во-вторых, и это самое главное, она будет просто в восторге от твоего предложения.
От предложенной идеи сочится ирония. Не особо хочу после той ситуации в клубе видеть эту девчонку, хотя мы обе были пьяны, я тоже вела себя не вполне корректно. Савина поводит плечами, кажется и правда задумывается. Она первой познакомилась с Дианой, а потом уже удружила и мне сиим знакомством. Но в качестве компании в клуб Диана наиболее выгодный вариант — несет много, в неприятности не ввязывается, ну, почти. Мечта, а не подруга.
— Мы давно уже с ней не общались… — строит бровки домиком и все еще о чем-то думает.
— Почему не возьмешь Влада? — резонно между прочим. Билеты подогнал, а сам где?
— А он… У него семейный ужин, — а так вот почему восторг. Потому что не восторг вовсе. Эмоциональная замена. — Не то, чтобы меня это сильно расстраивало, но-о…
Спрыгиваю на пол. Шагая к подруге.
— Пойдем выпьем кофейку, а?
И она соглашается.
***
Во-от сучка. Вдавливаю педаль газа, нагоняя внедорожник. Уверен, пара маневров, и она не справится со своей неповоротливой махиной. Но девчонка, а за рулем именно девчонка, профессионально выкручивается из ситуации, и вместо неё управление почти теряю
я. Вовремя успеваю выровнять тачку, и не впечататься в отбойник. Но дама на гелике уже далеко. Точно сучка. Найду прибью. Хотя может мы бы займемся чем-нибудь более интересным, хах.
Громко хлопаю дверцей тачки, паркуясь у черного входа в офис. Это уже какая-то привычка подъезжать сюда, а не на главный. На крыльце курят брат с Вовчиком.
— Все о’кей? — достаточно громко интересуется Макс.
— Лучше не бывает, — хлопаю по карманам в поиске зажигалки.
Вовчик протягивает свою, и я благодарно киваю.
— Это от хорошего настроения ты дверями хуячишь так, словно еженедельно новые тачки покупаешь? — фыркаю, закатывая глаза.
— Сучка одна подрезала, — делаю два затяга перед тем, как начать. — Надо бы её найти и пояснить, что так делать нехорошо.
Формально правда, я первый её подрезал, но не суть.
— Номера-то запомнил? — спрашивает Вовчик, складывая руки на груди.
Я знаю, что у него есть знакомые ребятки, которые могут пробить номер.
— Обижаешь, — усмехаюсь я. Барабанщик довольно улыбается.
Но времени на поиски девчонки у нас нет, к тому же я так-то сам нарвался. Да и все это может подождать в отличии от сегодняшнего концерта. Оля подгоняет нас, иначе мы точно опоздаем на чек. Макс торчит в телефоне, он в последние пару дней вообще подозрительно много залипает в мобильник, хотя вот кто-кто, а он предпочитал реальность интернету.
— Ма-акс! — мне приходится позвать его дважды, а потом и вовсе слегка пихнуть. — Что там такое интересное, братик?
— Да так, — отмахивается он.
— Да так? — усмехаюсь, приподнимая брови. — Ты помирился с Иззи?
Всего лишь предполагаю. Последний месяц наверное или даже два мы толком не общались. Даже учитывая, что живем в одной квартире. Я либо с Элис либо по тусовкам от Элис. Собственно и у Макса были свои траблы. Изабель была знакомой Алисы, последняя-то и познакомила их. Та еще мадама, бэ-э.
— Даже не собирался, — мотает он головой. — Она, кажется, куда-то уехала…
— Следишь? — я вот лично понятия не имею, где сейчас хотя бы одна из моих подружек.
Поднимает на меня красноречивый взгляд. Ладно-ладно, не трогаю. Спрошу потом у Лисы куда делась её подружаня.
— Кстати! — Димас привлекает к себе внимание. — Я разузнал, девушки под именем Александра Ривинсон нет в списках танцовщиц клуба…
— Ты все пытаешься найти ту шлюшку? — фыркаю я. — Зацепила?
И не только его. На секунду прикрываю глаза, образ девчонки все еще яркий.
— Скажи еще, что тебе она не понравилась, — парирует друг. — Но факт остается фактом или этот челик напиздел про её имя, или я хз…
— Ривинсон? — встревает в разговор Дэн. — Дочка миллионера?
Чего? Ни разу не слышал. Хотя…
— Ну мужик такой Вячеслав Ривинсон, огромная компания по недвижимости, дочерние компании за рубежом…
— Ты знаком с его дочуркой? — Дима несильно хлопает его по плечу привлекая взгляд.
— С Агатой, да, — кивает. — Не лучшее из знакомств, — усмехается он. — Но насколько я знаю, они вроде на семейном отдыхе.
Пожимает он плечами. Да ну бред. Мало ли кто мог прикрыться фамилией богатенького папика.
— Но она по-любому должна там работать, эта цыпочка за одну ночь явно делает им недельную выручку, — включается в обсуждение Вовчик.
— Да что за дама-то? — неужели отлип от мобильника?
Дима разводит руки в стороны. Потому что мы абсолютно ничего о ней не знаем. А главный прикол в том, что все хотим найти. Но пускать даму по кругу было бы слишком грязно. Но если что, я первый. Хах.
— Да тут сходили мы значится к стрип клуб, — с важным видом начинает Дима. — И никак не можем найти даму-у… Темноволосая такая… — исчерпывающее блять описание. — А! У неё же татушка была, — точно была. — На запястье…
…перехватываю её за запястье, останавливая, девушка вздрагивает…
— Там что-то вроде линии пульса, не знаю как объяснить…
…выпускаю девичье запястье, замечая на нем татуировку — бьющуюся линию пульса…
Бля-я-ять.
***
Макс встречает меня на заднем дворе клуба. Я усмехаюсь, замечая его долговязую фигуру. Парень курит и с кем-то разговаривает по телефону. Но замечая меня, завершает беседу.
— Рад тебя видеть, — улыбается он, приобнимая меня.
Киваю, обнимая его в ответ. Его прикосновения не вызывают страха. Почти. Но мне не нужно больших усилий, чтобы напомнить себе, что это Макс, и все в порядке. В порядке ведь?
— Я тоже, — в предвкушении окидываю взглядом здание клуба. — Никогда ещё не видела изнаночную сторону концертов…
— Ну, думаю, мы тебя не разочаруем, — усмехается он.
— Мы? — удивленно поворачиваю к нему голову, ловя взгляд.
— Как насчет познакомиться с ребятами? До концерта еще полтора часа, народ только начали запускать, — поясняет парень.
Заманчивое, конечно, предложение. Та ещё авантюра, но почему бы в неё не вписаться, коли уж я тут и мне предлагают.
— Я не помешаю? — поднимаюсь по ступенькам, а Макс открывает двери клуба.
— Мы уже отчекались, так что делать нам все равно особо нечего, — пожимает он плечами. — Да и не оставлять же тебя скучать в толпе.
Он усмехается и ведет меня по коридорам. Узнают фанатки — раздерут ведь. Эти мысли заставляют слабо улыбаться. Блондин сворачивает и кивком головы указывает на одну из дверей. Как насчет знакомства с компанией, где по слухам все алкаши и нарики, делающие ахриненный музон? Конечно, почему нет.
— Оо, — такая реакция заставляет невольно поежиться и усмехнуться. — Давненько ты никого к нам не притаскивал…
Господи, у меня в голове одни только мысли про маньяков. Ну, знаете эти ужастики, где типа жертву приводят к какому-нибудь монстру, и он такой «давненько не лакомился я человечиной». Или такие ужастики только в моей голове?
— Это Саша, — кивает он друзьям, и я делаю шутливый реверанс.
На самом деле ребята оказались классными и веселыми. И на удивление трезвыми. Но выпивку предложить не забыли. Мы проболтали почти час, а главный виновник всего этого мероприятия, он же младший-Незборецкий здесь не появился. Что ж, оно и к лучшему.
— Пошли, нам пора, — подает мне руку Макс, пока мы с Димой все ещё ржем. — Саша-а, хах.
Перехватывает мою ладонь и тянет вверх, чем вызывает мой новый приступ смеха. Давно я не чувствовала себя так легко.
— Удачи, — обнимаю Незборецкого, точно мини-прощание, блин. Хотя, если учесть, какая страшная толпа ожидает меня дальше, это обоснованно.
— Это тебе удачи, — смеется он, отпуская меня. — Поосторожнее там, little girl.
Я фыркаю и, помахивая ему ручкой, направляюсь к лестнице ведущей к выходу в зал.
Толпа действительно большая и страшная. Чувствую неприятную дрожь по телу, я о-очень не хочу находится здесь, при том что запустили еще только малую часть. И я бы ни за что в жизни не полезла в самую гущу народа и тем более не стала бы пытаться пробиться в первые ряды, но-о Арина… Эта неугомонная девчонка налетает на меня с визгом и тащит ближе к сцене.
— Даже не пробуй сопротивляться! — смеется она.
Я улыбаюсь, крепко цепляясь за руку подруги. Но улыбка исчезает, когда я вижу Диану. Савина, господи, неужели ты больше никого не нашла?
— Приветики, Сашка, — пистолетики, блин.
— Привет, Ди, — даже почти улыбаюсь, только красноречивый взгляд на подругу направляю, и та смеется.
— Да, бро-ось, — обнимает меня за плечи, и не забывает окинуть критическим взглядом мой внешний вид.
— Растешь на глазах, Алаева! Сюда бы правда юбку, а не джинсы, — фыркает она.
Закатываю глаза, пихая её под ребра. Хватит и того, что оставляет открытым топ и незастегнутая клетчатая рубашка.
— Где мы тусуем после концерта? — в кроватке, Диана, у себя дома. И ей ли спрашивать, она так-то уже однажды забралась к Ти в штаны, её after party обеспечена, разве нет?
— Тут говорят after party намечается, — не смотри на меня, Арина, я впервые об этом слышу. — Ничего не знаете об этом?
— Ничего, — мотаю головой, и подружка чуть хмурится.
Но ответить Арина ничего не успевает, софиты разом концентрируются на меленьком клочке сцены, по залу течет знакомая мелодия, и не менее знакомый голос кричит.
—
Приве-ет, Москва-а-а!