просто Leila.

NC-17
Завершён
159
Фэндом:
Размер:
226 страниц, 72 191 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
159 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник

16. Давай устроим скандал?

Настройки
Опускаю руки на колени. Только сейчас соображая, что почти не дышала. Я так давно не садилась за клавиши. Чувствую себя снова двенадцатилетней девчонкой стремящейся выучить все эти гаммы и идеально сыграть. У меня не получалось. Родителям было плевать. Меня отрезвляет хлопнувшая дверь. Макс. Черт. На секунду прикрываю глаза, не позволю себе сейчас сорваться следом за ним. Не позволю же? Мы ведь просто знакомцы. Достаточно близкие. Ну и пусть. Мы не пара. Да и мало ли отчего он решил уйти. Может душно? Решил покурить? Позвонить? В конце концов естественные нужды никто не отменял ведь, да? Выдыхаю. Это все неправильно. Очень и очень неправильно. Замечаю как Ти делает шаг ко мне. Я мгновенно поднимаюсь. Шаг. Ещё один. Я направляюсь на выход. Торопливо, но уверенно перебираю ногами. Чувствую как он пытается меня перехватить, но уворачиваюсь, избегая его касаний. Запястье вспыхивает воспоминанием. Дверь позади меня хлопает. В коридоре тишина. Я потираю запястье. Но на нем по прежнему лишь тату и никаких следов от его рук. Передергиваю плечами. Куда он мог деться? Вздыхаю. Прикрываю на секунду глаза, соображая куда бы направилась я. В голову не приходит ничего кроме его машины и сигарет. Потому торопливо сбегаю по лестнице. Как только я оказываюсь на улице, ветер подхватывает пряди моих распущенных волос. Заметно похолодало. Скоро будет дождь. Я его чувствую. Нахожу блондина подле его машины. Курит. Пару раз нервно пинает колесо, не сильно. Пару раз поверхностно затягивается. Раздражен. Ерошит волосы. Сжимает челюсти. И наконец оборачивается. В тот момент, когда за моей спиной с приглушенным скрипом доводчик закрывает тяжелые двери. Я не привыкла видеть его курящим. Он кажется бросал. Не решаюсь заговорить, просто подхожу ближе к нему. Раздумываю пару секунд, но все-таки сажусь на капот его тачки. Решаясь поднять на парня взгляд. Макс цокает. — Ты не говорила, что умеешь играть… Он первым прерывает молчание: это добрый знак? — Ты не спрашивал, — пожимаю плечами. Пару раз кивает, словно подтверждает мои слова. — Родители развелись, когда мне было три с половиной года. Папа завел новую семью… Завел… Хах, это как завести собаку, да? Надоела старая, сдал её в приют или вышвырнул на улицу и купил новую, — хмыкаю. — Мама зашивалась с тем как бы встать на ноги, хотела показать наверное, что предательство для неё ничего не значит и она счастлива. Свой бизнес, постоянные разъезды. Я её почти не видела… Потому старалась привлечь внимание. Могла бы наверное ввязаться в плохую компанию: пить, курить, может быть что-то употреблять… Но я была маленькой, и единственным вариантом привлечь внимание родителей стали успехи: танцы, игра на фортепиано, гимнастика, учеба… Поднимаю взгляд на парня, замолкая. — Почему ты ушел? — вдруг перевожу тему. Макс показательно указывает на сигарету в руках. — Нехорошие ассоциации связаны с этим треком, — пожимает он плечами. — Потом как-нибудь… Усмехается, опережая мою просьбу рассказать. Он врет. Я знаю. Дело не в воспоминаниях. Я закрываюсь. Я не врала. Хотя почти никогда не говорю о семье. Особенно с такими вот знакомцами. Едва не мотаю головой, признавая свою ошибку. Хотя конечно он вовсе не обязан мне открываться. — Саш, — поднимаю взгляд на парня. Он протягивает мне конфету. Вишня в шоколаде. Любимые. Я такая банальная, что не сложно угадать мои любимые вещи, да? Или он даже не пытался? А может просто это и его любимая сладость. — Спасибо, — улыбаюсь, и парень оттаивая отзеркаливает мою улыбку. — Поехали? — кивает на машину. — А как же репетиция? Команда? — решаю не упоминать его брата, что-то мне подсказывает, что не стоит. — Справятся и без нас, — все еще улыбается. — К тому же, если Кир заболеет идеей piano версии это надолго. Подает мне руку и открывает дверцу. Окраины Москвы уже начинают пожирать черные тучи. Но здесь и сейчас оранжевое солнце золотит мои волосы и заставляет меня жмуриться и улыбаться, а Макса смеяться надо мной. Мне хорошо. Наверное хорошо. Ведь я ожидала скандала и эмоций. Все вышло совсем иначе. Это ведь хорошо, да?

***

— То есть типа вы вдвоем? На твоей машине? До Питера? — Арина умеет добавить драматизма в ситуацию. Макс позвал меня на их питерский концерт. Да. Только ехать со всей командой лично мне не очень хочется. Или правильнее было бы сказать, что ему не хотелось бы, чтобы я ехала вместе со всей командой и его братом в частности. Я уловила его настроение, когда он вылетел из репетиционной. Потому решаю не нервировать ни его, ни себя. А еще верю, что эта поездка возможность разобраться в себе. Очень верю. — Кончай уже, — фыркаю я, кидая в девчонку полотенце. Ерошу пряди своих мокрых волос, а девчонка заливается смехом еще больше. — Всегда, малышка, — когда-нибудь я точно её ударю. — Но если серьезно… Я поднимаю на нее внимательный взгляд, отрываясь от своего занятия. — Будь осторожно, мне все еще не нравится твое нахождение в компании Незборецких, обоих Незборецких, — девчонка выделяется это дурацкое 'обоих', заставляя меня поморщится. — При чем здесь Ти? — легкое удивление. Я направляюсь обратно в ванну, и Ари следует за мной. — Да при том! — взмахивает руками, точно объясняет мне простейшие вещи, а я все никак не могу их понять. — Твой типаж не находишь? Я едва не роняю из рук флакончик с маслом для тела. — Чего-о? — кажется мои брови взлетают так высоко, что она их уже не видит. — Да не отнекивайся ты, — опирает плечом на дверной косяк. — Красавчик, наглый засранец, мудак, бабник с большим послужным списком… Чем тебе не принц? Кручу пальцем у виска. Бред. Потому что она только что назвала дохренилион причин почему это не мой типаж. Я хочу любви, хочу чувствовать себя нужной, а не играть в сыщика отыскивая парня по чужим кроватям. — Ой, как будто бы твой Вик был другим, — указывает девчонка, пытаясь меня в чем-то уличить. Но в чем? Единственное что меня хоть как-то связывает с младшим-Незборецким это его брат, с которым я кажется почти начала встречаться. И чтобы в этом разобраться я и согласилась на эту поездку. Надо бы еще Артемию сказать, попой чую он будет против. — … и может он и не изменял, но дерьма привнес в твою жизнь немало… Ловлю себя на мысли, что совсем перестала слушать Арину. — Попридержи коней, родная, — перебиваю девушку. — Иначе я могу спросить и о твоем Владе и о Марке, и нахождение между 'двух огней' это как раз по твоей части, а никак не по моей. Ари фыркает, как недовольная кошка. Я знаю, что она боится за меня. Именно по той же причине брат скорее всего скорее запрет меня в доме, чем отпустит в Питер с парнем. Да. — Закрыли тему, ладно? — ловлю её взгляд и она кивает, потому что тема Вика всегда была, есть и будет под запретом. — Не хочешь сгонять сегодня со мной в клуб? У меня смена, — усмехаюсь, умеет же девчонка тему переводить. — А я там что буду делать? Сяду с кем-нибудь из папиков в vip-ку и буду за тобой наблюдать? — заставляю этим предположением подругу смеяться. — Ну, я могла бы предложить тебе тоже потанцевать, — так во-от к чему она вела. — Только танец, ты ничего не теряешь, Саш… Заканчиваю с уходовыми процедурами, и подруга подбирая аргументы следует за мной обратно в комнату. — Почему ты не ушла из клуба? Все же решаю спросить, потому что клубом все еще владеет Влад, являясь по факту её работодателем, а Марк её руководитель и я бы уже давно между двух этих огней сгорела. — Мне все нравится. В частности мне нравится танцевать, поэтому Влад пойдет нахуй. Да и теперь он ведь мне ничего не сделает, — ухмыляется. — Могу даже пару заказов взять… — Больная что ли? — возмущенно вскрикиваю. — Да шучу я, шучу, спокойней, — закатываю глаза, облегченно выдыхая. — Ещё одна такая шутка и ты точно туда одна поедешь, — фыркаю я, и Арина довольно улыбается, я кажется почти согласилась.

***

Направляюсь домой только ближе к утру. Надо будет обговорить с Васей тему piano версии трека. Думаю ему зайдет. Хмурюсь, поднимаясь на свой этаж и слегка удивленно обнаруживаю на лестничной клетке Иззи. Брюнетка стоит прислонившись к стене, уперевшись в нее одной ногой, не думаю, что на таких каблуках это удобно. Приподнимаю брови в безмолвном вопросе. Слишком заебался, что еще и с ней разговаривать. — Приехала к Максу, — пожимает она плечами. Я открываю квартиру. Судя по всему дома никого. Лейла не дожидаясь приглашения следует за мной. — Твоего бывшего здесь нет, — фыркаю я, стягивая кроссы. — Я заметила это еще два часа назад, — недовольно зыркает на меня и оставляя в центре прихожей туфли, идет на кухню. Как блять в собственном доме. Если бы у меня хватило сил на раздражение, я бы может еще и повозмущался. Но мне искренне не до нее — выспаться бы перед концертом. — Но время-то позднее, где он может быть кроме своей кроватки? — девушка наливает себе чаек, а я присаживаюсь на стол. — Ну раз уж такое дело… — Я в прислугу не нанималась, так что давай, котик, сам, — усмехается и рыскает в поисках чего-нибудь съедобного. — В шкафчике рядом с холодильником, — указываю я и лейла добирается до чего-то там, что есть способна только Алиса, ну и Иззи соотвественно. — У него кто-то появился? — интересуется она, садясь напротив меня. — Я-то почем знаю, — пожимаю плечами, потому что действительно не знаю что их связывает с малой. — Вопрос не по адресу. — Ну кто может знать его лучше, чем родной брат, — настаивает девушка. — Алиса кажется говорила о какой-то даме, но… — Но я не в курсе, — заканчиваю фразу за нее. — Раз Лиса знает, то стоит спрашивать у нее. Лейла уже готова 'хорошо' попросить столь нужную ей сейчас информацию. Я фыркаю, наблюдая за ней. Но я действительно не знаю, где Макс. Ни он ни малая к нам так и не вернулись. Может вместе куда уехали, а может и не вместе. Хуй их знает в общем. Но Изабель пожалуй может обойтись и без этой информации. Сам не знаю почему прикрываю задницы этих двоих. Спалить бы Макса Иззе и малая бы резко стала свободной. Слишком не по-пацански. Нахер. Заебался.

***

Мы выезжаем ранним утром, успеваю минуть места назревающих пробок. Брату я оставила записку, надеюсь за Агатой он приглядит. В конце концов скоро уже и папочка должен вернуться. Надо сказать пребывание младшенькой сестренки в моем доме прошло гладко. Всё от того, что мы виделись доме от силы пару раз и то на завтраке. да и Артемий тоже сыграл тут немало важную роль. — Прости за вчерашнее, — я чуть поворачиваю голову, слегка удивленно глядя на парня. — Ну-у, это наверное смотрелось как дурацкая сцена ревности… Он поясняет, чем заставляет меня усмехнуться. Я мотаю головой. — Не то что бы прям совсем сцена, — фыркаю я. — Оставь привилегию хлопанья дверей за мной, ладно? Я смеюсь, разряжая обстановку. Не хочу разговаривать об этом моменте. Но его слова заставляют что-то внутри потеплеть, и снова начать раскрываться. — Куда медведя дела? — переводит он тему. — О-о, Тэд занял почетное место в танцевальном зале у панорамного окна, ему там понравилось, — парень смеется в ответ. — Почему Тэд? — удивляется он. — Ну-у, назвать его Мишей было бы банально, а Тэд… — я задумываюсь на секунду. — Может это сокращение от мишек Тедди, не знаю в общем, так получилось. Пожимаю плечами, не переставая улыбаться. Дорога в Питер обещает быть долгой и интересной.
Примечания:
159 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (19)