Хмурю брови, наблюдая за неоднозначной реакцией младшего из блондинчиков. А еще потому, что медведь точно был лишним. Нет, в смысле я в восторге от милоты, проявленного внимания, потраченного времени и сил на выбор подарка. Но теперь это все действительно походит на завязку романтических отношений и конфетно-букетный период, а это заставляет колени непроизвольно дрожать. Предыдущие отношения слишком глубоко пустили корни во мне, напоминая, что один неверный шаг и я снова разобьюсь о черное дно пугающей бездны и вряд ли снова смогу себя собрать.
— Все хорошо? — Макс аккуратно касается моего предплечья, привлекая внимание.
На секунду прикрываю глаза, смаргивая совершенно ненужные сейчас мысли. Самоанализ подождет. Я улыбаюсь. Кажется искренне. Он перехватывает огромного медведя.
— Как ты думаешь… — начинаю я заговорческим тоном, невольно встречаясь с взглядом теплых голубых глаз. — Если мы оставим его, — указываю на потапыча. — В машине дожидаться нас, он обидится?
Парень смеется. И делает это точно искренне, и с легким облегчением. Наверное ожидал чего-то более серьезного.
— Ну, думаю ты потом компенсируешь ему это ожидание, если оставишь его жить в своей комнате, — отвечает мне в тон и подмигивает.
Уталкивает габаритную игрушку на заднее сидение авто и мы вместе направляемся к зданию.
— Ты без машины? — мы уже поднимаемся по ступенькам крыльца, когда парень в полоборота осматривает парковку и естественно не находит привычного черного гелика.
— Без, — подтверждаю я его мысли, секундно опуская взгляд в пол. — Надеялась, ты подвезешь…
Чуть усмехаюсь. Но парень вполне серьезно кивает и пропускает меня вперед, придерживая створку железных дверей.
Я не думала, что это будет так интересно. Это же просто очередная их репетиция, к тому же концерт в живую я уже видела, частично правда, но все же.
Ти перфекционист. Это первое, что я уяснила, даже если он и позволяет доле хаоса просочиться в происходящее, то и это происходит под его абсолютным и чутким контролем. Мне нравится. Я такая же. Все должно быть идеально, во мне часто говорит максимализм. Даже в небрежности, доле похуизма везде и всегда контроль. Второе, он трудоголик. Это стоило заметить еще по его прекрасным подглазникам, но тут объяснений могло быть море: ночные тусовки, алкоголь и бессоные ночи с очередной фанаткой тоже вполне могут послужить причиной помятого вида. Но судя по всему в данном случае это комбо. Хотя, то как он запихивает усталость куда подальше и продолжает качественно работать, конечно, не может не впечатлять.
— Нравится? — рядом приземляется парень.
Э-э… Кажется, его зовут Дима, но я не уверена.
— Впечатляет, — озвучиваю одну из своих последних мыслей, скользя взглядом по слаженной работе ребят, они как раз остановились, что-то обсуждая.
— Макс говорил ты кажется танцуешь, — поворачиваю голову к собеседнику, пытаясь понять цель диалога.
— Танцую, да, — едва заметно киваю, кидая взгляд на Макса.
Он уже успел обсудить меня с ребятами? Вовремя удерживаю себя от того, чтобы состроить недовольную физиономию. В конце концов я с Ариной тоже многих обсуждаю, да и парень спросил лишь про танцы, а не о моих любимых страницах из камасутры. Пора бы прекращать везде видеть вселенский заговор.
— Что танцуешь? — откидываюсь на спинку дивана и позволяю наконец вовлечь себя в разговор.
— Ничего определенного, — пожимаю плечами. — Сейчас конечно больше современные направления, а так люблю бальные танцы, если постараюсь пожалуй латину вспомню, пару лет даже занималась стриппластикой… Всего понемногу, в общем.
Усмехаюсь. И замечаю на себе внимательный взгляд Макса. Я знаю такой взгляд. Потому снова хмурю брови. Я снова слишком много додумываю.
— Стриппластика? Это типа…
— Нет, — перебиваю, потому что слышала уже достаточно. — Это такой же вид танцев как и любой другой, ничем не отличающийся от вальса или танго…
Уже начинаю жалеть, что вообще упомянула об этом, надо было промолчать.
— Ну да, разве что одежды в разы меньше да и танцуешь ты не с партнером в смокинге, а у шеста, — посмеивается парень.
— Дело не в количестве одежды, а в том, что ты хочешь донести, — пожимаю плечами. — Соблазнить можно даже целомудренным вальсом, если правильно все подать. И не шест, а пилон…
Цокаю, возвращая внимание к блондинчикам, они о чем-то переговариваются с барабанщиком, интересно что пришло им в голову. Дима рядом со мной мотает головой и вздыхает.
— Я задел тебя? Если так, то прости…
— Нет, в порядке, — поворачиваю к нему голову и тепло улыбаюсь. — Просто у большинства сформировался стереотип, что раз танцует в этом направлении, то она шлюха. А сам танец вовсе не подразумевает профессии эскортницы.
Устало заканчиваю я.
— Шлюхой девушку делают беспорядочные половые связи, а вовсе не танец у пилона, пусть даже и с меньшим количество одежды, чем у вальсирующих пар. К слову видел когда-нибудь наряды танцующих танго? Достаточно пикантное зрелище, — ухмыляюсь я.
— Не доводилось, — поджимает губы, но выпускает смешок.
— Ну, а ты чем занимаешься? — ответно интересуюсь я, совершенно ведь ничего о нем кроме имени не знаю.
— Хах, танцами я не занимаюсь, — пожимает он плечами и усмехается.
— Это я уже и так поняла, — наигранно закатываю глаза, чем заставляю парня улыбаться ещё шире.
Но все мое внимание от собеседника перенимает Незборецкий.
— Кончайте уже там трещать, — возмущается он в микрофон, обращаясь к нам.
Дима поднимает руки в поражении, мол умолкаю.
— Предлагаешь с немым восхищением за тобой наблюдать? — ехидничаю я, не успевая себя заткнуть.
Лучше бы заткнула. Потому что мне не нравится каким взглядом теперь меня сверлит Ти. Очень не нравится.
— Можешь станцевать, — в тон мне ехидничает он и приподнимает уголок губ в усмешке.
— Если только найдется достойная музыка, — фыркаю я, складывая руки на груди.
Макс. Я почти забыла о его существовании пока увлеченно препиралась с его братом. Блондин мотает головой, но улыбается, кажется его забавляет эта ситуация.
— А ты сомневаешься? — чуть склоняет голову на бок.
Покачиваю головой, словно он маленький ребенок лепечущий очередной бред.
Он принимает это как вызов. Кивает барабанщику и гитаристам и вновь обхватывает микрофон. Приподнимаю брови в немом вопросе. Но помещение уже заполняет мелодия трека. Ну уж нет, второй раз я на это дерьмо не куплюсь. Лишь покрепче сцепляю руки на груди и наблюдаю за парнем.
Макс остается в стороне.
***
С Алисой всегда было просто. Никаких лишних эмоций. Стандартный набор для модельки: неискренняя радость, страсть, злость. Конец истории. Она никогда не язвила мне и не пыталась играть. Её имперские замашки никогда не превышали уровня: «Что это за баба рядом с тобой?» На большее она просто была не способна.
А эта наглая девчонка откровенно язвит мне, да еще и обворожительно улыбается, словно за эту улыбку ей можно все простить. Наверное можно. Макс наверное прощает? Если есть конечно что прощать. Ухмыляюсь собственным мыслям.
Не знаю почему выбираю для исполнения 'Скандал'. Но подсознательно знаю, что ей понравится, даже если она и дальше продолжит строить из себя дохуя неприступную леди. Внимательно наблюдаю за её реакцией. На первых аккордах она лишь фыркает, покрепче сцепляя свои тонкие ручки, все это конечно же недостойно её невъебенной персоны. Но я знаю как нужно петь, чтобы задело, чтобы понравилось.
Показательно чуть отворачивает головку, и делает вид что рассматривает маникюр, но я замечаю как она впивается ноготками в свое предплечье. Как стоически она удерживает себя, чтобы рефлекторно не позволить музыке управлять ею. Сопротивляется до последнего. Но наконец переводит на меня свой взгляд. Задумчивый. О чем она думает в этот момент?
А потом она мотает головой. Слишком отрешенно, точно сдается. Ловлю каждое её движение. Она встает. Лишая меня победы. Но направляется к моему удивлению отнюдь не на выход. Я замолкаю.
— Оно работает? — словно только и ждала, пока затихнет мой голос.
Девчонка заинтересованно указывает на пианино в углу. Хмурюсь.
— Должно, — непонимающе наблюдаю, как девчонка подходит к инструменту.
— Выключите, — тихий, приказной тон.
Последние аккорды трека гаснут в наступившей тишине. Всем любопытно, что творит эта малая.
Она проходится пальчиками по паре клавиш — действительно работает. Слабо улыбается своим мыслям, садясь за инструмент. До меня не сразу доходит что она пытается сделать. Каждое её действие под вниманием всей команды, не спускающей с неё заинтересованных взглядов. Она поводит плечами, точно сбрасывая эти взгляды. Её пальцы невесомо порхают над клавишами, я не могу оторвать взгляда от тонких запястьев в браслетах. Не сразу узнаю мелодию. Слишком увлечен её руками.
давай устроим скандал?!
Когда закидывали этот трек на альбом, мы с Васей даже не думали, что стоило замутить piano version к нему. Но так он звучит в разы мягче, глубже, чувственней. Невольно подпеваю. Девчонка, оборачиваясь на меня, улыбается. Мне нравится. Звучание. Мне нравится звучание. Она ловит мой взгляд. И впервые в них ни доли насмешки. Только погруженность в музыку. Мы оба остро её ощущаем. Картинка совпадает. Девушка заканчивает игру, опуская ладони на свои колени и выдыхает. Дверь хлопает. Макс. Блять.