просто Leila.

NC-17
Завершён
159
Фэндом:
Размер:
226 страниц, 72 191 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
159 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник

28. Я тебя явно...

Настройки
Возвращаюсь домой только в третьем часу. На улице уже давно темно, а еще сыро и холодно. Уже глубокая осень. Совсем немного времени остается до отцовского приема. Морщусь, глуша мотор. — Да-да, Макс, я тебя слушаю, — отзываюсь я, понимая, что не уловила последние пару фраз. — Да, вот уже у себя во дворе… Он что-то еще спрашивает. Наблюдаю как мне на встречу выходит охранник. Через пару часов у него закончится крайняя смена и он уедет к дочке. Мужчина трепетно улыбается. И отчего-то ощущаю невольный укол зависти к его дочери. Он взял отпуск и едет на её свадьбу. Она у него счастливая. Отец поведет её к алтарю. Отец её любит. Одергиваю себя. — Ма-акс, — тяну я. — Твое согласие сходить со мной на этот дурацкий бал всё ещё в силе? Кажется, я его перебила. Но мне жизненно необходимо сейчас услышать положительный ответ. — Да, конечно, а почему ты спрашиваешь? Он кажется удивленным. А я облегченно выдыхаю. — Просто после всех этих… событий, мы так об этом и не поговорили. И я подумала, вдруг ты уже передумал… — Даже не надейся, — я чувствую, как он улыбается по ту сторону трубки. — Ты уже обещала мне танец. Не забудь! Я тоже улыбаюсь. С ним легко и спокойно. Он по-джентельменски отступил сегодня в сторону. Предложил завтра пообедать. Ну ведь идеальный же! Поднимаю взгляд на Сергея Петровича. — Ладно-ладно, будет тебе танец, — усмехаюсь я. — Ещё раз спасибо за поздравления. — Это лишь малость, little girl, — мягко отвечает он. — Спокойной ночи, Саш. — Спокойной ночи, Макс. Прячу мобильник в карман и ещё несколько секунд сохраняю молчание. Наверное, пытаюсь переварить его эту идеальность. Он напоминает мне, что я должна ему танец. Вальс. Мы будем с ним танцевать на импровизированном бальном приеме. Его брату я тоже подарила танец. Совсем другой танец. Вместо красиво украшенного зала — стрипклуб. Вместо бального платья — клочок ткани почти ничего не скрывающий. Морщусь. Слишком разные. Слишком неподходящие. — Приезжал курьер, — я сосредотачиваю внимание на охраннике. — Привезли цветы. Я занес их в дом. Оставил на тумбе в прихожей. Я киваю, мысленно соображая от кого это может быть. Макс? — От кого букет? Но мужчина лишь пожимает плечами. — Отправитель на бланке не значился. Я посмотрел, когда расписывался. — Хорошо, спасибо большое… Желаю спокойной ночи и передаю поздравления его дочери, на случай, если, когда он утром будет уезжать, я буду ещё спать. Букет действительно ожидает меня в прихожей. Неприлично большой. Это целая корзина. Корзина орхидей. Потираю ладонью лицо. Пытаясь отгадать адресанта. Делаю ещё пару шагов в сторону неожиданного подарка. Силюсь отыскать записку. Должны же были подписаться, да? Удивленно чихая, прикрывая нос ладонью. Записка найдена. Чихаю еще раз, едва не выронив находку. И тут до меня доходит. Это те самые орхидеи, которые когда-то мама притащила из очередной поездки. Единственный сорт цветов, на которые у меня аллергия. И кто у нас тут такой сказочный дебил? Шутки Вика? Решил поиздеваться? Он же знает! Открываю входную дверь, отыскивая взглядом охранника, не успевшего еще спрятаться в своем помещении. — Сергей Петрович! Вынесите, пожалуйста, букет! У меня аллергия на эти цветы… Мужчина тут же исполняет просьбу. Чему я несказанно рада. Открываю окна в гостиной и кухне и поднимаюсь к себе направляясь на поиски таблеток от аллергии. Попутно заглядываю в записку. Оглушительно чихаю и узнаю наконец отправителя. Хотя он и не подписался. За него красноречивее говорит обращение ко мне. малой И надо же ему было так угадать! Внутренне возмущаюсь. Я была уверена, что у него куда более адекватный вкус. Выбрать эти экзотические орхидеи? «Я не знаю, как ты это сделал. Но этот вид орхидей единственные в мире цветы, на которые у меня аллергия! Ты просто сорвал чертов джекпот!» Записываю слегка возмущенное голосовое. Красноречиво шмыгаю носом в конце, но всё ж таки отправляю.

***

Затягиваюсь, задерживая едкий дым в легких чуть дольше положенного. Должно полегчать. Не может быть, чтобы не полегчало. Ещё затяг. Поджигаю вторую сигарету подряд. В голове яснеет. Кажется. По крайней мере отчетливо понимаю, что я не смогу заставить себя вернуться обратно на тот балкончик. Он же по-любому пойдет её поздравлять. Победительница по всем фронтам просто. Героиня, не иначе. Морщусь, выпуская облачко дыма. Уверенно шагаю к своей тачке и поскорее ретируюсь подальше от душного зала, наполненного её взволнованным дыханием. Вся такая идеально восхитительная в своем струящемся платье. Вся такая трепетно дрожащая в руках партнера. Его прикосновения явно её не пугают. Перед глазами вспыхивает картинка из её дома. Упирается ладонями мне в грудь, судорожно дышит, но отталкивает. Прикрываю глаза, ударяя по рулю. Я снова раздражен. Прекрасно. Телефон вибрирует, оповещая о звонке. Макс. Ну конечно. Напоздравлялся, вспомнил о брате? Морщусь. Отбрасываю мобилу. И ничего себе не объясняю. Да и что тут объяснять? Есть малая, есть Макс и есть я. Ебанутейше бредовая ситуация. Чертова катастрофа. Я до ноющей в затылке боли хочу девчонку, которая встречается с моим братом. Это полнейший пиздец. И полный провал в любом случае. Я просто не имею права так реагировать на неё, и уж тем более так реагировать на неё в руках других. Девушка брата это ведь уровнем выше, чем девушка друга? Насколько это табу по шкале от одного до десяти? Примерно дохуелион? Я не хочу терять брата только лишь потому, что его little girl вызывает у меня каждый ебанный раз сноп красных искр в голове. В конце концов у меня ведь есть девушка! Пора бы блять об этом вспомнить. Но почему-то при мысли о ней в голове пустота, белый шум и отсутствие хоть каких-то эмоций. Это не нормально! Когда наконец стряхиваю навязчивые мысли, с удивлением обнаруживаю, что оказался в центре, у цветочного магазина. Делаю быстрее, чем успеваю обдумать свое решение. Девушка за стойкой мило улыбается, готовая исполнить все пожелания клиента. Она составляет для меня букет. Розы и гортензии. Девочке-сарказм определенно понравится. Мягкий и нежный на первый взгляд и колючий, если попробуешь забраться глубже. Самое то. — Будете оставлять записку или открытку? Отрываю взгляд от цветов и не сразу улавливаю суть вопроса, запоздало кивая. Девушка предлагает варианты открыток. Забираю обычную белую, черкая единственное слово. Но потом думаю, что оно не вполне подходящее. Потому зачеркиваю и добавляю ниже другое. Ведь в образе эльфийки сегодня она была прекрасна. Оформляю доставку, потому что не уверен, что она захочет меня видеть. Благодарю милую девушку и направляюсь на выход, не замечая, как в дверях служебного помещения появляется знакомая мне мадам, избавиться от которой в последний раз было крайне сложно.

***

За окнами накрапывает дождь. На первом этаже гуляет сквозняк, осенний воздух отдает дрожью по телу. Поджимаю плечи: надо было захватить из комнаты что-нибудь теплое. У дверей стоит обувь Артемия, значит, брат всё-таки вернулся сегодня домой. Я рада. Закрываю окна в комнате и кухне. Пользуюсь кофе-машиной, чтобы сделать себе бодрящий напиток. Забираю чашку и возвращаюсь наверх. Кофе, книга и дождливое утро — прекрасное сочетание. Забираюсь в постель, прихватив с собой «Гордость и предубеждение». Я соскучилась по Элизабет и мистеру Бингли. Ладно-ладно, Дарси я тоже скучаю, возможно даже больше чем по милашке Бингли. И встреча оказывается настолько приятной, что я выпадаю из жизни, совсем забывая, что сегодня обещала сегодня заехать на лейбл, да и встретиться с Ариной обещалась. Время переваливает за полдень, но из-за погоды совершенно теряешься в часах. Всё же заставляю себя оторваться от мистера Дарси, уверена этот горделивый засранец дождется моего возвращения, и мы с ним продолжим завоевывать сердце Элизабет. Решаю, что горячий шоколад и брауни из любимой кофейни будут сейчас как раз кстати, по пути можно позвонить Малкину, уточнить нужно ли мое присутствие. Погода остается всё такой же промозглой. Дождь не разошелся, но и заканчиваться не собирался. Выхожу на крыльцо, поворачиваю трижды ключ в замке и шагаю к машине. Уже открыв дверцу оборачиваюсь на участок, не вполне понимая, что так тревожит взгляд. Цветы. Корзина орхидей стоит на столике в беседке. Мама всегда предупреждала, когда приходил заказ с этими цветами и я не появлялась у неё в этот день. В первое знакомство с этим экзотическим видом я чуть не схлопотала анафилактический шок. Интересно, он правда заказал их в магазине моей мамы? Усмехаюсь. Отворачиваюсь обратно к машине уже собираясь сесть. Но вдруг… Вытаскиваю мобильник открывая диалог с блондином. Он ответил на мое несколько возмущенное голосовое недоумением. Орхидеи? Не орхидеи. Пробегаю глазами извинения. Возвращаюсь к вопросу. Орхидеи? Мамин магазин. Ти. Диана?! В голове щелкает, и мигающая красная лампочка сообщает об опасной близости правильного вывода. Громко хлопаю дверцей. Занятая мыслями совсем забываю, что охранника нет и ворота придется открывать самостоятельно. Это заставляет на мгновение даже отвлечься от мысли как узнать правильный ли вывод я сделала. Закрываю наконец калитку и уже собираюсь вернутся к машине, когда позади раздается знакомый голос, заставляющий внутренние органы резко подхватиться. — Вера… Выдыхаю и медленно поворачиваюсь. Я не пила вчера, не может у меня быть глюков с похмелья. Тогда может сошла с ума? Ну, пожалуйста, пусть лучше сошла с ума, чем он серьезно тут стоит. Артемий, конечно, в доме, но, если он действительно так хорошо погулял ночью, едва ли я с улицы успею до него докричаться. Страх почти парализует. Сжимаю ладони, впиваясь ногтями в кожу и не поднимая взгляда не человека, которого я предпочла бы больше никогда не видеть, шагаю к машине. Но он упорный. Перехватывает меня за руку, и я дергаюсь так, что рискую оказаться в ближайшей луже. Ниязов в удивлении отпускает меня. Моя реакция пугает его? Надеюсь, что хотя бы немного. — Вер, пожалуйста, я хочу просто поговорить! Но я мотаю головой и отшатываюсь, когда он делает шаг ко мне. Парень замирает, опуская голову, кажется над чем-то раздумывает. Я соображаю быстрее. Почти бегу к машине, спасительный салон мерса. Я не успеваю нажать на блокировку дверей. Он дергает за ручку, а я, рывком заводя мотор, вдавливаю педаль газа. Машина почти с рёвом срывается с места. Мне плевать даже если он сейчас окажется под колесами моей тачки. Да пусть хоть все кости переломает, мне жизненно необходимо убраться от него на максимально возможное расстояние.

***

Не могу успокоиться. Меня ощутимо трясет, пока я по инерции выезжаю на трассу. Не уверена куда направляюсь. Просто подальше. Как можно дальше. Сбавляю скорость только когда оказываюсь во дворах спального района. Заставляю себя выдохнуть и на мгновение понять куда меня занесло. К Максу. Нервно усмехаюсь. Я на автомате приехала к Незборецкому? Может это знак свыше? Пора ему всё рассказать и объяснить. Объяснить почему в Питере у клуба шарахнулась от него. Что означала моя тупая отмазка: «дело не в тебе, а во мне». Едва ли ведь Макс тогда хоть что-то понял. А может я просто хотела почувствовать себя рядом с ним в безопасности. Его тотальное спокойствие сейчас то что надо. Моим нервам точно не повредит сейчас кто-то здравомыслящий и уравновешенный. Макс идеален по всем параметрам. Надеюсь он дома. Торопливо шагаю к подъезду. И в самых дверях сталкиваюсь с блондином. Не с тем блондином. Он сохраняет равновесие и осторожно удерживает меня, иначе я бы вихрем снесла нас обоих. Своевременно убирает свои руки. И я невольно слишком неоднозначно выдыхаю, теряя ощущение поддержки. — Где пожар, малая? — он привычно усмехается. Но кажется мой внешний вид его напрягает. Морщусь. Я даже не подумала посмотреть в зеркало. Выгляжу я, вероятно, херово. Или хуже, чем херово? — Или не пожар? Что-то случилось, Саш? Моё имя непривычным звуком повисает между нами. Слишком уж… слишком что? Как оно прозвучало? — Макс дома? Нервно жестикулирую, указывая куда-то вверх. Наверное, в моем понимании это указание на их квартиру. — Аа, ты к Максу, — если бы могла яснее соображать, услышала бы долю разочарования, но мне не до этого. — Вы разминулись, он уехал минут десять назад. Обещал через пару часов прикатить на студию. Могу передать, что ты… Но я мотаю головой, отступаю на пару шагов и выставляю руку. — Нет, ладно, не надо, — он удивленно приподнимает брови. — Я лучше поеду. Слишком резко оборачиваюсь, указывая на машину, пытаясь при этом шагать к ней. Он снова удерживает меня на ногах. — Точно всё в порядке? — он хмурится. Да прекрати ты так на меня смотреть. Прекрати быть таким заботливо-понимающим. После того, что было у меня на кухне со мной вообще не стоило разговаривать. — Всё нормально, нормально… Я торопливо отделываюсь от его рук, почти убегая к машине. Меня догоняют личные извинения по поводу цветов. Но я почти не слушаю. Что ж, Макс, твой шанс узнать, что за пиздец твориться в моей голове и что означает «дело во мне», официально упущен.

***

Растеряна. И куда теперь? Домой не могу. Горячего шоколада не хочу и подавно. Макса нет и уже видимо не надо. Его брат остудил мой пыл откровенничать. Может внеочередной прием у психотерапевта придется кстати? Морщусь. Ну точно больная истеричка. Что страшно бы произошло, если бы я поговорила с Виком? Но проблема в том, что он в поле моего зрения и есть то самое страшное. Мне не нужно говорить. Не нужно извинений. Они ничего не изменят уже… На лейбле я сегодня не нужна. Малкин отписался, что встреча с ребятами завтра утром. Это радует. В таком состоянии я бы не смогла сосредоточиться. Выдыхаю. Отсчитывая секунды вместе со светофором. К кому нормальные девочки идут со своими проблемами? К маме? Мам, я тут мальчика встретила… Жаль мои проблемы не укладываются в то, что обычно обсуждают мамы с дочками. Да и мои отношения с мамой не укладываются в понятие обычных. Кстати, о маме. — Цветочный салон… Приветливый голос заполняет трубку. — Меня зовут Женя, чем я могу Вам помочь? Ни разу не звонила на рабочий. Даже удивлена как у мамы там всё отлажено. Как в больнице. Странная ассоциация. Надеюсь, именно эта девчонка работала вчера. — Женя? Это Саша. Дочь Екатерины Алексеевны. Девушка явно озадачена. — Да, Александрина Вячеславовна, я Вас узнала, — отзывает она, слегка смутившись. — Какие-то проблемы? — О, нет-нет, не переживай, — отзываюсь я. — Вчера вечером была твоя смена? — Да, моя, — тут же отвечает она. — А. прости за странные вопросы, — сама чувствую смущение, что я пытаюсь доказать? — Молодой человек, блондин… Должен был приезжать вчера вечером. Заказ с доставкой. По ту сторону наступает молчание. — Э-э-мм… Простите, слишком размытое описание, — она снова замолкает. — Не уверена, что вы говорили именно о нем… Он заказал дорогой букет. Розы и гортензии. Очень нежный вышел букет. Я предложила ему ещё записку оставить. Удивилась ещё, что он сначала оставил одну подпись, а потом зачеркнул и написал другую. Обычно записку просят заменить… Я внимательно слушаю. — Можешь проверить на какой адрес была заказана доставка? — Да-да, конечно. Спустя минуту, я получаю подтверждение, что это он. — Цветы были отправлены? — Конечно, а что-то не так? — удивляется Женя. — Ты сама отправляла их? Девушка мешкается. — Нет. Диана со мной в смене была. Я была занята следующим заказом, а Диана как раз… Я уже почти не слушаю. Нахожу точное доказательство того, что это она. Мелкая су… Кхм. Спокойнее, Саша. Дело не в тебе. А в том, что небезызвестный блондин не может придержать свой причиндал в штанах. — Она сейчас в магазине? — Да, в подсобном помещении, разбирает новую поставку. — Не говори ей, что я звонила и что-то спрашивала. С меня премия. Коротко прощаюсь и разворачиваюсь в первом возможном месте. Я кажется нашла место куда я поеду. Давно пора было поставить мадам на место.
Примечания:
159 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (7)