ID работы: 7914493

Случайность

Гет
NC-17
В процессе
101
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В голове гудела пустота. Сердце бешено забилось от того детского страха. Такого живого, что она хотела забиться в тёмный уголок и не выходить оттуда никогда. Тело внезапно обмякло, и она осела на стул. Одинокая слезинка скатилась по её щеке. Сколько он уже не звонил? Класса с седьмого? И то в тот раз номером ошибся. — Чего тебе надо? — холодно спросила Рей, хотя внутри неё бушевал чёртов ураган эмоций и целый калейдоскоп воспоминаний. — Как грубо. Неужели дедушка не научил тебя правилам приличия общения с папой… — Ты мне не отец. Никогда им не был. Так что говори быстрее, я занята, — обрезала Рей. Было так больно слышать до боли знакомый хриплый грубый голос. Словно кошмар призрачного прошлого снова ожил в её сознании. Тот детский испуг и плач эхом раздавались в голове. Даже походы к психологу не исправили её детскую травму. Отец цокнул, но продолжил: — Работой? Ну, скоро будешь искать её, солнышко, — произнёс он полным яда голосом. — Я заберу у тебя компанию. Я с ней точно лучше справлюсь. Рей испугалась в первые минуты, но после осознала, что бояться нечего: завещание оформлено на неё, девяносто процентов акций у неё, так что он не сможет ничего забрать. Но вдруг стало жутко интересно, почему же этот алкоголик так решил? — И с какого же перепугу ты разбрасываешься такими громкими заявлениями, папуля? — так же ядовито, как и он, спросила она — О, солнышко, у меня есть волшебная заверенная бумажечка, которая подтверждает твою недееспособность и я, как твой опекун, могу спокойно распоряжаться твоим имуществом, так что ты можешь собирать свои вещички и улаживать свои последние дела, — в его голосе слышалась явная усмешка. — Чушь собачья. Если у тебя что-то и есть, то этой справке лет десять, не меньше. Так что лучше заткни свою пасть и сиди смирно, пока я тебя в полицию не сдала, — эмоционально выплюнула Рей, скинув звонок. Как он вообще посмел посягнуть на компанию? Её детище, которое она так долго выстраивала по кирпичикам? Невероятно. Просто невероятно. Пришёл качать свои права, даже после лишения родительских прав. Видимо, попытка продать её сутенёру за бутылку абсента была не пределом для этой сволочи. Нельзя было описать весь спектр её эмоций: злость, обида, страх и готовность отстаивать своё до последнего. Как она и собиралась поступить.

***

Голова Бена жутко гудела: нельзя было вчера так напиваться. Такого похмелья у него не было курса со второго. И как назло самый солнечный, блять, день в Нью-Йорке. Свет резко ударил в глаза, заставив его лечь обратно в кровать. Но это ещё было ничего, по сравнению с его эмоциями после волны воспоминаний вчерашнего вечера. Его резко бросило в холодный пот и он отчаянно застонал. Твою мать! Он же почти поцеловался с ней! Пиздец, до чего же ты докатился, Бен Соло. Не сказать, что чувств у него к ней не было, но до такого ещё не дошло, не настолько у него крыша поехала. Поначалу он подумал, что это та самая любовь, но через несколько дней первый наплыв эмоций прошел и вернулся здравый рассудок. Но злобы и раздражения Рей больше не вызывала. У него определенно были к ней чувства, ещё полгода и она верёвки из него вить сможет. Соло это чувствовал, как надвигающуюся бурю. Вскоре его немного отпустило и он сразу же выпил таблетку, стакан воды и начал готовить себе завтрак. Под ногами на кухне вертелся его пёс Лось. Офигенная собака. Он безмерно любил его, этот пёс был его лучшим другом. Только Бен дёрнулся за телефоном, намереваясь набрать Хакса, как телефон зазвонил сам — с заставкой рыжего на экране. — Легок на помине, — взял Бен трубку. — Бен, у нас ахуенно большие проблемы! Твоя эта стервочка из сопротивления. Тут её батя объявился, говорит, что она недееспособная и справкой перед лицом трясёт! Наш план накроется медной пиздой, если не заткнём этого уёбка, — паниковал в трубку Хакс. — Погоди-погоди, но она же нормальная. Недееспособные такими компаниями не руководят, блять! И её же дед воспитывал! В личном деле написано. Какие еще нахрен справки, что за клоунада?! — Я хуй знает что там с этой твоей мадам, но тебе лучше разобраться с этим, пока и нас к этой хуйне не приплели. Ты же не хочешь лишнего внимания к твоим делам, дружище? — спросил рыжий. — Ладно, я разберусь, но чуть позже. А справку у этого мудилы забери и посмотри, она наверняка липовая. Передай Фазме, она у нас мастер. Если ещё что узнаешь — звони, — Бен скинул звонок. — Доброе, блять, утро. Он потёр переносицу и выключил плиту. Его телефон снова зазвонил. — Да? — начал он. — Это Рей, тут форс-мажор нарисовался. Мой… Отец… — Да, я в курсе, он пришёл к нам в офис и справкой какой-то трясёт, — мрачно оборвал ее Бен. — Понятия не имею, что ему вдруг так стрельнуло. Я его лет десять не видела, а тут чего-то объявился. Извини, что так вышло — сказала она, выдохнув в трубку. — Не переживай, он совершил колоссальную ошибку, когда пришёл ко мне. Скорее всего, справка липовая, так что проблем быть не должно. Но напугал нас всех знатно. Стой, а откуда он узнал, что у нас назревает сделка? — Не знаю… У меня все сотрудники подписывают договор о неразглашении. Вряд ли это у меня, — сказала Рей. — Да и о соглашении знают немногие, только Кайдел и директора. — У меня тоже. Может, это та конторка, которая хотела к нам втиснуться? Как там её… — он начал вспоминать. — Империя, вроде. Возможно. Надо побольше о ней разузнать. Они открылись год назад, так что это не совпадение. Мы примерно год назад и начали вести переговоры. Про меня информацию несложно нарыть, так что, скорее всего, это они из злости пытаются нам насолить, — задумчиво сказала она. — Возможно. Мы всё выясним, главное, сохранять спокойствие. Завтра встретимся и всё обсудим. У меня в четыре? — Да, давай. Тогда до встречи. — До встречи, — ответил он, завершая звонок. История начинала приобретать детективные нотки. Но в его же интересах было побыстрее с этим разобраться и заключить контракт. Так что детективное агентство Шерлок Холмс и Ненси Дрю начинает свою работу. *** В следующий раз они действительно встречаются у него в офисе и оба боятся смотреть друг другу в глаза. Чувства всё ещё мучали их. Бену стыдно за то, что он попытался поцеловать её, даже будучи пьяным, а Рей было стыдно за то, что вообще согласилась уехать с ним тогда. Но они оба решили просто мирно замять дело. Весь остаток рабочего дня они разбирали документы по конторе «Империя». Слишком величественное название для такой крохотной компании. Выяснилось, что это ещё одна дочерняя компания деда, отобранная у Шива ещё при жизни. Заправлял ей какой-то Дарт Мол. Она ни разу о нём не слышала и имя у него было странное. И действительно, в число обладающих акциями входил её отец-алкаш. Он отхватил какую-то часть ещё при жизни Палпатина, договорившись с ним. Так же, совершенно случайно, Рей выяснила, что её мама умерла семь лет тому назад. Но в ней ничего не дрогнуло. Всё равно, что узнать по телевизору, что какой-то политик погиб. Теперь она понимала план отца. Это был хитро спланированный (по меркам спившегося разгильдяя) план по поеданию огромного куска торта. Но вот только папуля не рассчитал, что рот у него для такого кусочка маловат. Бен заверил её, что всё будет в порядке. Он сто процентов пойдёт в суд с этой справкой, и даже если дойдёт до суда, они выиграют. Завещание оформлено на неё, она дееспособна, а его ещё усадят за решётку за ложное обвинение и подделку документов. Так что у них всё схвачено. Осталось только ждать. Как только они закончили, Бен потянулся и зевнул. На часах было одиннадцать. Поздновато. Рей как-то странно смотрела себе под нос, словно в чём-то неуверена. — Эй, всё в порядке? — спросил он. — Что между нами? — спросила Рей неожиданно, глядя на него снизу вверх. Бен от неожиданности опешил и молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.