ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Сосуд

Настройки текста
      В обители тихо. Представители трёх стихий сидят по кругу. Прохладный воздух пропитан различными запахами. Они свежие, нежные и приятные. Горный воздух, морские волны, нотки дыма и свежей зелени.       Измерение, с обитающем в нём полчищем различных духов, огромно, а место, где сидят верховные четверо, небольшое. Пещера из голубого прозрачного льда. Природный зодчий возвёл высокие своды ледяного чертога, навесив на потолке ледяные колья сосулек. Свет струится откуда-то сверху. В центре небольшого зала, круглый ледяной алтарь. В центре парит светящаяся сфера, она переливается спектральными цветами, подобно жидкому бриллианту. Если бы на неё смотрели глаза смертного человека, то он бы ослеп. Но сидящие по кругу не люди. Они духи. Три стихии: огонь, вода, воздух. Не хватает земли.       Сфера для них подобна костру в лесу у простых смертных. Она согревает их бессмертные души и дарит умиротворение. В ледяном чертоге хорошо медитировать. Или даже просто сидеть, наблюдая дивную игру света. Духи красивы. Их полупрозрачные тела испускают легкое сияние.       Карос, Мадгар и Айрос. Нет Харона. Ворон, Конь и Дракон. Нет Шакала.       — О великие, свершилось! Свершилось! Харон нашёл вместилище! И он сможет пробудиться! В зал влетел маленький пушистый щенок, с крыльями как у летучей мыши — фамильяр Шакала в обители.       Духи переглядываются. Наконец Карас говорит, его голос подобен камешкам, катящимся с горы, шуршащий цокающий клёкот.       — Ты не ошибся малыш? Твой хозяин, в этот раз, действительно сможет? Или нам опять ждать не одну сотню лет?       — Ошибка исключена! О великие! Я трижды просил аудиенции у богинь судьбы. Лахесис, Клото и Атропос единодушны. Сосуд отличный. Ни капли злобы и корысти. Добр, готов к жертве, сотни лет не было подобного. Последний раз Шакал нашел подходящего носителя. Сосуд был идеален, но богини судьбы даже не дали посмотреть на него. Этот смертный обрел славу сына бога, а мой хозяин остался ни с чем. Но сейчас, свершилось!       — Айрос, твой вассал в теле смертного будет наставником Харона? — вопрошает Ворон.       — Да. — негромким свистящим шёпотом отвечает Дракон. — Он не подведёт, обещаю.       Фамильяр поочерёдно кланяется всем троим и улетает прочь. Вылетев из пещеры, он взмывает в ночное небо, кувыркаясь и повизгивая. Он безумно рад за своего хозяина, которого любит уже сотни лет с самого своего рождения.       Время для духов течёт иначе. Когда фамильяр Шакала влетел в пещеру, прошло шестнадцать земных лет. Харон уже слился с душой младенца в утробе матери, перед самым его появление на свет. Душа малыша приняла его…иначе чем другие. Не было страха у этой души. Видно прав был Айрас, Харону, с его кипучей яростью и огромной маной, нельзя выбирать злобных и несдержанных людей. Пусть они физически были сильны и выносливы, но стоило Харону пробудиться…       Сосуд погибал через три года, а иногда и раньше. Харон не высвобождал и трети своей истинной силы, а бедные смертные сходили с ума. Не в силах совладать с пробудившимся духом. А Шакал даже не лютовал, только слегка рычал, обнажая белые лезвия клыков. Он шесть раз покидал обитель, но возвращался обратно. Он сильный, могучий и у него много маны, но его ярость портит всё.       В шестой раз Айрос дал ему совет. Не бесплатно. Он потребовал почти треть маны Шакала, но строптивый дух согласился. Он устал мотаться туда сюда. В обители время не так тягуче, но шестнадцать лет сна в теле человека подобны смерти в миниатюре. Харон не признаётся, но его всегда страшат эти годы. Ибо он боится не проснуться.       Если сосуд погибнет вдруг в силу непоправимого, дух вернётся, но потеряет половину маны. А копить её долго. Харон земля. У него по праву рождения маны много, но её нужно трансформировать, а такое возможно только с сосудом. И если удастся прожить на земле цикл — одну земную жизнь человека, хотя бы лет шестьдесят…о, тогда мана духа бесценна. И Харон очень хочет в этот седьмой раз завершить своё воплощение естественной смертью сосуда. От старости. Желательно глубокой.       Паренек с именем Мидория Изуку, в свой шестнадцатый день рождения, получил дар волхвов. Тяжёлая ноша — Харон силён. Дух открыл глаза в теле своей новой обители из плоти и крови. Во снах мальчишки, он внимательно присмотрелся к нему, жаль замучил его бессоницей. Но сосуд действительно не подвёл. Парень просто ворочался и не высыпался. Не кричал от ужаса и не пытался сбежать в этих снах. Он стоял и пытливо всматривался в красные глаза Харона.       А Харон смотрел…и в душе его рождались робкие ростки надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.