ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Элитная школа

Настройки текста
      Мидория сидел на кухне, с матерью и новоявленным сенсеем, и слушал. Услышанное мягко говоря выбивало из колеи. В элитную закрытую школу нельзя поступить просто подав документы. Педагоги сами набирают студентов. Выпускники: элита спецназа, телохранители, следователи полиции и уличные патрули. Последних выпускается больше всего, отсюда и название. «Патрули» — «серые кардиналы», свои регалии не выпячивают.       У директора школы папка, полная заявок на выпускников. Школа не участвует в открытых фестивалях и не устраивает «Дни открытых дверей». Учащиеся живут в общежитии при школе, все получают стипендию, не зависящую от оценок. Стипендия назначается с первого года обучения и до выпуска. Довольно внушительная сумма, увеличивающаяся каждый год.       Репутация школы выше всяких похвал. Нет отчисленных, нет плохих учеников. Диплом об окончании и несколько предложений работы получает каждый выпускник, ибо критерий отбора один — наличие духа. Возраст — шестнадцать лет. Время учёбы составляет пять лет.       Перспективы радужные. Матери Мидории, которая работает с утра и до ночи, такой расклад на руку. Женщина практически не бывает дома, приходя только ночевать. Обучение сына тоже платное. Предложение поменять учебное заведение одобрено, а Изуку даже не знает что ответить. Айзава сенсей застал его врасплох. У него нет явных талантов, нет квирка, чем он привлёк «Чёрный патруль»?       Однако сенсей не выкладывает все карты на стол. Он просто убеждает женщину что её сын как нельзя лучше подходит. Ибо берут в учащиеся исключительно «беспричудных». Такое объяснение вполне устраивает мать парня, замотанную работами. Если её сын будет учиться бесплатно, да ещё и получать деньги, то она сможет вздохнуть свободно. Ей трудно растить Изуку одной. И как всякий родитель, тянущий подобную ношу в одиночку, она желает ему лучшего, а «Патруль» даже лучше знаменитой UA.       Она даст своё согласие и подпишет, позднее, все необходимые документы. Айзава сенсей покончив с формальностями, протягивает парню свою визитку. Черный квадрат бумаги. На нем только номер и всё. Он показывает Изуку визитку на просвет, и тот читает имя и должность, выбитые отверстиями насквозь. Если просто держать визитку в руке, надпись нечитаема, очень простой фокус. Айзава прощается с мамой Изуку и уходит. Он назначил ему время завтра. В десять утра он ждет его в школе. А сейчас у него есть время сходить и забрать свои документы из пожарного колледжа.       Изуку нехотя едет и забирает документы. Директор огорчился, но узнав причину, подписал все бумаги без проблем. Его дальний родственник закончил элитное заведение. Работает следователем. Причём расследует крайне трудные и запутанные дела. Мужчина желает парню удачи и жмёт ему руку. Когда за бывшим, теперь учащимся, закрывается дверь, он задумчиво смотрит ему вслед. Парень оказался с секретом. Раздавшийся звонок отвлек директора и он погрузился в текущие дела, которых всегда с избытком.       На следующий день Изуку проснулся рано, принял душ, позавтракал и отправился на встречу. Он изрядно нервничал. Приехал он чуть раньше, однако, Айзава его уже ждал. Он пригласил Изуку в кабинет и поставил перед ним чашку кофе. Запах от чашки — восхитительный. Рядом, на небольшом столике, Изуку увидел небольшую кофемашину. Айзава поставил рядом вторую чашку, сделал глоток, спросил:       — Волнуешься?       — Неизвестность всегда пугает. — Ответил парень.       — Да неужели? Ты извини, Мидория, но впечатление пугливого ты не производишь. — Айзава не думал шутить. — Я не просто так в первую встречу спросил о твоих снах. Ты выглядел немного уставшим, по понятной причине. Однако, рассудок твой в полном порядке, а плохо спишь уже пару месяцев, с шестнадцатилетия, имею в виду. Возможно, иногда принимал снотворное. Я прав?       — Да, но лучше не выспаться, у снотворного слишком много побочных эффектов. Заторможенность, в частности. Я плохо сдавал тесты, решил уж лучше пусть остаётся как есть. Не всю же ночь маюсь, часа четыре сплю.       — Считай что неурядицы со сном практически закончились. Завтра переедешь в общежитие, а послезавтра решим проблему. Нам крупно повезло, что ты живёшь в Японии, а не где-то в Новой Зеландии или на другом конце земного шара. Естественно и там найдём, но столько мороки. Другая страна, другой язык, ну и прочая. Не буду ходить вокруг да около, слушай внимательно. И Айзава рассказал Мидории почему он оказался зачисленным в «Чёрный патруль».       В этой жизни он стал вместилищем старшего духа — Харона. Стихия земля. Зачем? Есть такая практика у этих созданий. Обладатели огромной маны или же духовной силы, они способны трансмутировать её в более высокие материи и использовать в созидании, но вот способ довольно необычен. Найти смертного и прожить бок о бок с ним целую жизнь. И не просто прожить тихим садовником, а помогая людям там где требуется сверхсила и сверхресурсы.       У Харона есть вассал Сайхар. Воплотившись однажды на земле, он прославил своего носителя, которого звали: Тимур ибн Тарагай Барлас. Более известного под именем Тамерлан.       Читатель спросит: «А почему вассал не дал совет своему господину Шакалу?» Он не имел права. Существуют правила выбора сосуда, и дух должен сделать выбор сам. Духи не абсолютны и ошибаются. А Харон в этом отношении редкий тугодум. Айрос заключив сделку с Шакалом, нарушил правила, но он уже закончил свои воплощения и кара в виде лишних сотни лет ожидания, его не страшила. А треть маны Харона — лакомый кусочек. Вот он и помог советом.       Своей улучшенной маной духи способны много что сотворить, но нужны все четверо. Айрос устал ждать. Шесть сотен лет он наблюдал за неудачами Шакала и не удержался. Не прогадал. Сделка удалась и теперь, парень в кабинете Айзавы носит в своём теле одного из самых могучих духов.       Айзава рассказал ему всю историю которую знал сам. Он носитель вассала Айроса. Его дух, из младшего пантеона — дракон. Стихия воздух. Зовут его Аргест, что означает юго-западный ветер. На тренировке, позже, он покажет его.       Сенсей дал понять парню, ошарашенному таким потоком информации, что он идеальный носитель духа. Поскольку сны никак не пошатнули его душевный покой. Будь иначе, он бы паниковал и боялся. А он оставался спокойным, а это очень хороший знак. Значит воплощение крайне удачно. Совместимость сто процентов и каких-либо неудобств Харон Изуку не доставит. А бессонница закончится совсем скоро. Как только он заключит договор.       Остальные подробности Айзава объяснит позже. И вручив ему ключи от его комнаты, он проводил парня в общежитие, показав новое место жительства. Он велел сегодня вечером собрать вещи и переехать. Собственно, на сегодня визит был закончен. Изуку пожав руку своему, теперь уже, учителю, поехал домой. Вот что он терпеть не мог, так это собирать вещи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.