ID работы: 7914506

Жнец

Слэш
PG-13
Завершён
244
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 32 Отзывы 89 В сборник Скачать

Средство связи нового поколения

Настройки текста
Не бечено. Тапки оставляем у дверей)))       Изуку проснулся от странного звука, будто кто-то тихо хлопнул в ладоши. А затем ему на грудь упало нечто мягкое и живое. Парень дернулся и по привычке скатился с кровати, успев спихнуть неопознанный предмет и встал в защитную стойку. В сознании раздался тихий смех духа.       — Не бойся, это мой фамильяр.       Изуку с изумлением таращился на причину своего необычного пробуждения. Чёрный щёнок был размером с его ладонь. И ладно цвет, но кожистые крылья как у летучей мыши, ломали всю картину. Таких животных в мире просто не существовало. А фамильяр тем временем, очухавшись от бесцеремонного отпихивания, чинно сел на спинку кровати и уставился на Мидорию красными глазками, так похожими на взгляд Харона.       — А, э… — Все более менее связные мысли у Изуку видимо выветрились.       Дух смилостивился и всё-таки объяснил:       — Он из обители, мой подарок твоему партнёру. Личный фамильяр. Я не могу отдать его насовсем, но он будет служить, повинуясь моей воле. Бакуго просто даст ему немного своей крови.       — Но зачем?       — Для связи с тобой.       — Но у нас есть мобильные телефоны, да и летающий щен, знаешь-ли вызовет много вопросов. — Парень недоумённо почесал стриженый затылок. Идея Харона казалась ему абсурдной.       — Ваши средства связи хороши, — покладисто согласился шакал, но у них есть масса недостатков. Во первых: зона покрытия. Ты прекрасно знаешь, что связь есть не везде. Во вторых: есть ситуации, а их просто тьма, когда твой парень просто не сможет набрать номер. И это пожалуй самый веский аргумент. Про техническую сторону я умалчиваю, зарядка, и прочая, да иногда вы их просто теряете, забываете или их банально воруют. И да, отследить можно по телефону, как в хороших целях, так и в плохих.       Изуку молчал, крыть было нечем.       — Не бойся, фамильяр будет видим только тебе, мне и Бакуго. Всё же он не из вашего мира и по сути он дух. Он будет передавать сообщения. Твоему партнёру просто надо будет мысленно попросить его. Он общается ментально. Твой друг не будет выглядеть идиотом болтающим сам с собой, если ты подумал о том, что ему придётся говорить вслух. И самое главное, фамильяр способен в секунды перемещаться в пространстве. У него нет привязки к телу как у духов в вашем мире. Я в обители тоже могу так, но не здесь. Случись что и ты будешь в курсе. Плюс ко всему моя милая зверюшка будет очень полезна. Он может вести разведку местности, впрочем перенести предмет он не сможет. По сути это призрак.       — Это будет самый необычный подарок, — Мидория смотрел на фамильяра, обдумывая перспективы работы с необычным существом. А ещё, он представлял лицо своего парня, когда он преподнесёт ему такой дар.       — Тебя защищаю я, — веско добавил шакал. — А у твоей половины такой защиты нет. И не сомневайся, ты не простой смертный и свою пару выбрал верно, иначе я бы не призвал фамильяра. Стезя героя полна опасностей, смертность профессионалов на службе не редкость. Бакуго силён, но в силу молодости безрассуден. Лет в тридцать он научиться сначала думать, а потом кидаться в гущу событий очертя голову. Фамильяр будет его хранителем, пока он не поумнеет. — Харон тихо хмыкнул. — А со временем он научиться работать с ним в паре и не делать глупости.       Когда Мидория «вручил» фамильяра Бакуго, тот натурально потерял дар речи.       — Знаешь Изу, я конечно понимаю, что ты Жнец и прочее, но иногда у меня ум за разум заходит, когда я понимаю с кем я встречаюсь.       — Ага, а ещё ты меня имеешь в разных позах и что-то я ужаса в твоих глазах не заметил, — язвительно фыркнул Мидория.       — Ну…       — Ой, да шучу я. Посмотри какой он лапочка. — Изуку погладил фамильяра. На ощупь тот был как упругая струя воздуха. — Дай ему немного своей крови, распорядился даритель, протянув Кацуки складной нож.       Бакуго надрезал кожу чуть выше запястья. Изуку осторожно смахнул пальцем бордовую каплю и начертил на полу небольшую пентаграмму, под руководством Харона. Фамильяр сел на символы, а парень произнес формулу привязки. Рисунки на полу исчезли, а крылатый щенок взлетев уселся на плечо Кацуки.       — Скажи ему что-нибудь, — попросил Изуку, — мысленно.       Бакуго повернул голову, фамильяр ощущался как сгусток тёплого воздуха на плече. Парень чувствуя себя предельно странно попросил взлететь и сесть на плечо Изуку. И с удивлением услышал слегка насмешливый голос у себя в голове:       — Смелее Кацу, я не тупая псинка, умею читать, генерирую умные мысли чувство юмора имею. — Перелетев на плечо Изуку, фамильяр добавил, — будешь творить дичь, узнаешь как я умею дивно ругаться на языке духов.       Кацуки ошарашенно смотрел на крылатого щенка. Подарок начинал ему нравиться.       — А имя у него есть? А Изу?       — Имя у него есть, но в нашем мире, как объяснил мне Харон его произносить нельзя. И он мне его не сказал. Назови его сам. Но не говори никому кроме меня.       Бакуго как-то неловко посмотрел на Изуку. Умом он понимал рациональность поступка, но ощущать заботу такого плана было очень непривычно, а взгляд его половины вдруг стал тяжёлым и пристальным.       — Считай у Харона паранойя, впрочем у меня тоже. Я по возможности хочу жить долго. А за последнее время еще и счастливо. И кстати я очень ревнив.       — Да, да я в курсе, какое страшилище у меня под боком спит иногда, — Бакуго криво усмехнулся, но я знаешь ли тоже собственник, так-что тебе в своей школе, рекомендую проредить ряды фанатов.       А потом парень сгреб Изуку в охапку и тихо выдохнул:       — Спасибо за подарок.       — Оу, раздавишь Кацу.       — Ага, Ному не раздавил, а тут бедняжка треснешь.       — Пошли отпразднуем пополнение в команде. А заодно покажем Куро наше любимое кафе, — предложил Изуку.       — А чем фамильяры питаются? — Спросил Кацуки.       — Ну Куро порождение Харона, а он у нас стихия земли. Так что ест наше милое создание энергию земли. А этого добра тут навалом, целый земной шар.       — Я с таким помощником в лидеры выбьюсь за пару лет.       — Академию закончи лидер… — хмыкнул Изуку.       — О, да год остался, вечно ты все мечты обламываешь, колотушка для злодеев. Сам то чем займёшься после выпуска?       — Сначала в патруль, а там посмотрим. Айзава сенсей меня в оперативники следственные хочет забрать. Но начну с низов. За пару лет узнаю всю уличную шушеру, а там уже буду ловить «рыбу» покрупнее.       — А моим напарником не хочешь быть? А?       — Не не хочу, не могу. «Академщики» публичные профи, а мы стараемся не светится. Когда зачистили альянс, то всем нападавшим преступникам подчистили память, они видели что Ному убили, но в их памяти их убивал не я. И об этом молчи.       — Я понял. — Кацуки как-то сник.       — Не кисни Кацу, тешь себя мыслью, что имеешь самого Жнеца, о как. — Изуку пихнул парня в бок.       — Пинков тебе под зад надавать, хам. Я тебя не имею, а люблю всеми возможными способами, неблагодарная ты псина. Цени.       — Угу, пошли в кафе, ценный ты мой. Любовь надо кормить иначе генерить страсть не из чего будет.       — Блять, Изуку! Вот как тебя твой дух терпит? А?       — Он мазохист Кацу. — Хохотнул парень.       Наконец парочка вышла из дома Кацуки. Куро сидел на плече Бакуго. Парни шли молча, а фамильяр транслировал мысли от одного к другому. Иногда добавляя ехидные комментарии. Внешне вполне обычная пара молодых людей ничем особо не выделялась в бурлящем мегаполисе. К кафе не торопясь шли будущий номер один про герой и лучший следователь криминалист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.