ID работы: 7914646

Добро пожаловать в ад

Гет
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Карен тряслась от шока и слёз. Да, она работала в S.T.A.R.S., видела очень и очень многое в своей жизни, но то, как живого человека разорвало пополам явно вызвало в ней неподдельный ужас. — Карен, посмотри сюда! — позвал Леон таким радостным голосом, будто они сидели не возле ещё теплого, окровавленного трупа, а где-нибудь, скажем, в парке на лавочке. Девушка подползла к Кеннеди сзади и через его плечо заглянула в блокнот. Среди кровавых отпечатков и разводов были достаточно аккуратно выведены рисунки трёх скульптур и…подземного хода под статуей богини в холле! Спирс хлопнула себя по лбу. — Как же я могла забыть про этот ход… Он достался нашему участку «в наследство» от музея. И через него мы сможем выбраться отсюда! Если… — чуть тише добавила черноволосая — Если выживем, конечно. Карен облегченно вздохнула и счастливо улыбнулась, вытирая кровавыми руками остатки слёз. Леон тоже заметно расслабился. Теперь ведь нужно просто найти эти скульптуры, так? — Хм-м-м… Лев, единорог и ещё одна богиня… Я… — девушка прищурилась, отчаянно вспоминая точное расположение статуй, а затем снова улыбнулась — Я помню, где они стоят! Идём отсюда скорее, а то здесь жутко! Она быстро поднялась с пола, схватила Леона за руку, и помчалась к выходу в холл, ведь там намного светлее и безопаснее. Теперь, когда они знали, как спастись из этого ада, всё вокруг стало не таким пугающим. Даже алые лужицы, казалось, не так неприятно хлюпают под ногами, а запах крови не так резко и отвратительно чувствуется. Карен уже было совсем не страшно, но она всё так же держала Леона за руку и улыбалась сама себе не потому, что они нашли выход, а потому, что она чувствует его тепло, прикасается к нему. Зомби попадались почти за каждым углом, по два-три за раз, но выжившие быстро возвращали мертвецов на тот свет. — Смотри! Это выход в холл! — воскликнула Карен, указывая на полоску света в конце коридора. — Быстрее! Ещё одна металлическая дверь, естественно, не открывающаяся. Придётся ползти под ней, локтями и коленями пачкаясь в крови. Мерзко? А что поделать? Уж в условиях апокалипсиса чистота рубашки вряд ли так важна, как собственная, мать его, жизнь. Карен полезла первой, и благополучно вышла в холл, щурясь от непривычно яркого света, бившего прямо в глаза. Леону же повезло несколько меньше. — Ну, чего ты встал? — удивлённо спросила Спирс, смотря, как разлёгся Кеннеди Отвечать Скотту не пришлось. Карен разглядела на его куртке прогнившую руку, а чуть дальше — голову и туловище зомби. — Да чтоб тебя! — крикнул Леон — Давай руку! — девушка изо всех сил тащила парня к себе, но почти ничего не получалось. Спирс уже почти плакала, но тут большая мужская рука с легкостью вытащила Кеннеди из-под двери, а нога раздавила твари голову. — Теперь вы в безопасности… Хотя бы на время… — мужчина поморщился, сжимая рукой рану на боку. — Марвин! Ты жив, слава богу! — Карен подскочила от радости, а потом заметила его рану и немного притихла — Марвин, мы отвезём тебя в больницу! — Нет, обо мне сейчас думать надо в последнюю очередь. — жестко возразил тот, а затем обратился к Леону и протянул руку — Я Марвин Брэнаг. — Леон Кеннеди. Там был ещё один офицер…мы не смогли…не смогли… — парень старался как можно мягче произнести эти слова, но ничего не получалось. — Я верю, вы сделали всё, что могли. Повисло молчание, на которое у каждого была своя причина. Карен стояла, прикусив губу, и думала, как спасти хотя бы Марвина. Ей больше не хотелось видеть смерти дорогих людей. Леон отходил от шока и просто с ужасом и отвращением рассматривал свою одежду — мокрую, липкую и красную от крови. Марвин же сидел на лавке, прижимая руку к ране, тихо постанывая и кряхтя. — С чего всё началось? — задумчиво глядя в пустоту, протянула девушка — Понятия не имею… — устало выдохнул лейтенант, потирая переносицу и оставляя на лице кровавые отпечатки. — Надеюсь, вы сможете выбраться отсюда — Но ты… — Ваша задача — выжить. Я бы, может, и пошёл с вами, но стану только обузой. — Марвин! Я тебя не брошу! — Карен, я не имею права тебе приказывать, поэтому прошу: позаботься сначала о себе. — Брэнаг тяжело вздохнул и напрягся от боли. Его обращение в одну из этих тварей было уже неминуемо, и момент, когда лейтенанта Марвина не станет, становился всё ближе. Девушка поджала губы. — Хорошо… — Вот и славно. — мужчина запрокинул голову и снова тихо застонал. Спирс медленно подошла к Леону, сидящему на полу чуть поодаль, присела рядом и положила руку на его плечо. — Ты как? — ласково спросила девушка — Почти в порядке. Просто немного неприятно. — Кеннеди с трудом выдавил улыбку. Он был в глубоком шоке, но перед девушкой слабость показывать не хотел. Неизвестно, сколько ещё вид разорванного офицера с вывалившимися внутренними органами будет сниться парню в кошмарах. Если, конечно, они выживут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.