ID работы: 7914646

Добро пожаловать в ад

Гет
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ладно, нам ещё нужно найти статуи — Карен поднялась на ноги и потянула за собой Леона. — Давай, вставай. Парень никак не реагировал. Он сидел, обняв колени, и неотрывно смотрел в одну точку. Завис, проще говоря. — Ну же, нам так много нужно сделать! Не время сидеть и отдыхать! — девушка сильнее дернула Кеннеди за руку, на что тот снова никак не отреагировал. Спирс тяжело вздохнула, присела на колени рядом с парнем и положила руки на его плечи, слегка встряхнув. Кажется, ей стала понятна причина такого ухода в астрал. — Леон, давай сначала выберемся отсюда, а потом ты сможешь заниматься самокопанием столько, сколько захочешь. А пока, пожалуйста поднимай свой зад и пойдём выживать! Кеннеди медленно повернул голосу и мутновато-стеклянным взглядом окинул девушку. На секунду та подумала, что парень превращается в тварь, ведь его, вроде, укусили, но взгляд начал медленно проясняться. — А…Да…да, идём. — Скотт поспешно вскочил и направился к ближайшей двери. Дверь со скрипом открылась, и в тёмный западный офис скользнула узкая полоска света. Леон пару секунд стоял на пороге, нахмурившись и внимательно вслушиваясь. Затем он коротко кивнул Карен и, включив фонарик, прошёл внутрь. Девушка судорожно вздохнула, стараясь побороть страх внутри себя. Она крепко сжала винтовку, и неуверенно шагнула в темноту. В некогда чистом и аккуратном офисе с вечно кипящей, но размеренной жизнью, сейчас творился хаос. Столы беспорядочно и криво стояли по всей комнате. Шкафы и полки, где раньше стояли стройные ряды дел, документов и записей теперь опустели. Бумага и пластиковые папки валялись буквально везде: на полу, подоконниках, на столах, в разбитых горшках с цветами… На стенах тут и там красовались брызги крови. Несколько трупов довершали картину немого ужаса, заставшего героев, зашедших в этот офис. Карен осмотрелась. Все происходящее вызывало в ней дикое желание упасть на колени и громко, отчаянно закричать. Плакать, кататься по полу, смеяться и рвать на себе волосы. Но пока что нервы девушки, испытанные и закалённые в сложных жизненных ситуациях, позволяли ей держать себя в руках и даже корчить некое подобие безразличия на лице, что, впрочем, удавалось отвратительно. Подёргивающийся глаз, трясущиеся руки и голос выдавали откровенный, животный ужас. Леон чувствовал примерно то же самое, только в несколько меньшей степени. Он сосредоточился на мысли о выживании, отложив остальное на второй и третий план. Хотя не стоит врать. Кеннеди старательно твердил себе, что обязан позаботиться о Карен. Он понимал, что показывать страх нельзя ни в коем случае, ведь для девушки он-последняя опора. Если вдруг Скотт начнёт паниковать, то Спирс, наверное, сойдёт с ума. Так что, раз за разом, как мантру повторяя про себя её имя, Леон продолжал обыскивать офис. — Леон, смотри! — сипло позвала Карен — Тут записка! — Дай-ка взглянуть. — парень пробежал взглядом немного помятый, с кровавыми разводами клочок бумаги. — Ответ скрыт в первых буквах наших имен… На столе два замка…по одному с каждой стороны, открой оба… Кеннеди прошёлся вдоль ряда криво стоящих столов, смотря на таблички с именами офицеров. — Леон… Он обернулся на голос. Карен пальцем указывала на гирлянду с надписью «Добро пожаловать, Леон». И почему-то сразу стало так…больно… Так тоскливо, ведь сегодня он мог заниматься совсем другим. Под радостные аплодисменты вскрыть ящик стола, познакомиться с новыми коллегами… Но вместо этого он вынужден выживать в полуразрушенном участке с кучей тварей, в этом чёртовом городе! Господи, да чем же они так провинились? Леон стоял, уставившись на гирлянду и поджав губы. Карен села за один из столов и схватилась за голову. Её нервы и психика явно были на пределе. Кеннеди с трудом взял себя в руки, встряхнул головой и постарался игнорировать сине-желтую гирлянду. Он быстро ввёл код в оба замка и вскрыл ящик стола, забрав оттуда магазин для Матильды. Затем он подошёл к Спирс. — Карен, всё в порядке? — аккуратно спросил парень — Нет. — как-то устало воскликнула девушка, не поднимая головы. — Я тут подумала…кажется, нам конец. — её губы подернулись в какой-то полуулыбке-полуусмешке. — С чего вдруг такие выводы? — внутренне соглашаясь с Карен, спросил Леон — Мы застряли в городе мертвецов, а чтобы отсюда выбраться, нам нужно найти три медальона в участке, полном чертовых мертвецов. Как думаешь, какие у нас шансы выжить? — Ну не такие уж и низкие, — отводя взгляд, заявил Кеннеди — Меньше тридцати процентов, Леон. Тридцати, блять, процентов. — задумчиво изрекла девушка, потирая переносицу. — Не так уж это и мало, в конце-то концов… — не очень уверенно возразил парень, пожав плечами Спирс усмехнулась и поднялась из-за стола. — Хотя знаешь, даже интересно. — зеленоглазая задумалась, а потом, улыбнувшись, добавила, толкнув Леона под бок — Хэй, ставлю тридцать баксов на то, что мы сдохнем — Пятьдесят на то, что выживем, — прищурился Кеннеди. — Как-то слишком самоуверенно, — заметила Карен. — Вот и посмотрим. — загадочно улыбнулся Скотт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.