ID работы: 7914646

Добро пожаловать в ад

Гет
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— А это легче, чем я думала! -воодушевилась Карен — Если всё и дальше будет так, то, может быть твой полтинник останется при тебе Леон еле заметно помрачнел. Конечно он понимал, что так не будет. Апокалипсис — всегда сложно. Но Карен нашла себе мотивацию, а портить её боевой настрой парню совсем не хотелось, так что он улыбнулся и энергично закивал головой. — Вот! А ты говорила! Я выиграю — с долей злорадства усмехнулся парень. — Пошли уже! — неохотно признавая поражение, проворчала Карен, легонько толкнула Леона в плечо, и двинулась по коридору. На втором этаже было не так мерзко. По сравнению с коридорами первого этажа, второй — просто пятизвёздочный отель с дорогой отделкой и красной ковровой дорожкой. Да, здесь тоже было много крови, тоже царил полнейший хаос, но сохранялись хотя бы какие-то признаки прошлого порядка и идеальной чистоты, наведенной трудягами-полицейскими. Леон периодически посматривал на Карен, понимая, что ей сейчас если не больно, то очень неприятно как минимум. И по мере приближения к заветному офису S.T.A.R.S., напряжение девушки росло. Вздувались венки на висках и шее, сжатые в кулак руки дрожали. Всё её тело было будто бы сковано леденящим ужасом. Широко распахнутые, бегающие глаза только подтверждали это. Вот и последний коридор. Финишная прямая на пути к офису, за несколько лет ставшему для Карен почти что домом. Девушка искренне, трепетно надеялась, что он цел, что хотя бы там нет следов этого ада. Она мечтала, что сейчас зайдёт в офис, а там всё именно так, как и было в её последний рабочий день. На чистых стеллажах стоят ровные ряды новых глянцевых папок с делами, на всех столиках идеальный порядок, на некоторых даже стоят фотографии дорогих членам отряда людей. Статуэтка мистера енота, которую кто-то принес в офис после похода с семьей в зоопарк, и которая всех радовала… А ещё добрые, приветственные улыбки и слова, дружеские объятия и рукопожатия… Впрочем, на последнее надежд уже давно не было, и из-за этого Карен было так мерзко и так больно на сердце, а внутри все буквально переворачивалось от гнетущего понимания, что так, как это было раньше, не будет больше никогда. До большой дубовой двери оставалось совсем немного. Пульс у девушки был просто запредельный. Сердце колотилось так, что, кажется, даже Леон слышал этот бешеный ритм. В груди и животе щекотали своими крылышками бабочки. Карен не покидало мерзкое чувство, будто её сейчас вывернет наизнанку от волнения. Ноги подкашивались и дрожали, Леон уже собирался взять девушку под руку, чтобы не дать ей упасть, но вдруг откуда-то послышалось шипение. — Что это? — напряженно спросил Леон, и очень, очень зря. Это «что-то» набросилось на парня, мгновенно повалив на землю, и впилось острыми когтями, едва не порвав бронежилет и рубашку. — Леон! — пронзительно взвизгнула Карен, светя фонариком на… Девушка застыла от ужаса, открыв рот. Нечто отвратительное прижимало Леона к полу. Нечто с четырьмя огромными лапами и длинными когтями на них… Нечто, с чего будто бы содрали кожу — оно блестело оголенными тканями, сухожилиями и мышцами, а на…предположительно, голове красовалось что-то, подозрительно похожее на мозг. Леон с трудом сдерживал угрожающе шипящее существо, но его сил явно не хватило бы надолго. — Карен, беги! Беги отсюда! Слышишь?! Спирс вышла из астрала и наконец осознала всю ситуацию. Нет, убежать она точно не могла. Девушка судорожно стала рыться по всем карманам, подсумкам и сумкам. — Ты слышишь меня?! Я не могу держать его долго! Существо своей когтистой лапой ударило Леона, и в мгновение ока порвало бронежилет, рубашка окрасилась в темно-красный цвет, а парень вскрикнул от боли. Карен наконец нащупала в кармане нужную вещь. Именно она, по идее, должна была спасти в этой ситуации. Других вариантов девушка просто не видела, а действовать надо было быстро. Леон притих, и существо, кажется…растерялось? Растерялось…хм-м-м… Значит, оно слепое. А раз оно слепое, то задача заметно упрощается. Карен тихонько пробралась за спину неопознанной твари, и взяла в руки кусок деревяшки (вероятно, обломок двери, стула или лавки). Затем, вложив все силы, девушка метнула обломок вдаль коридора. Раздался грохот, и существо без колебаний бросилось в сторону звука, игнорируя лежащее на полу тело. Как только тварь отбежала на достаточное расстояние, Карен выдернула чеку и кинула гранату. Она не видела куда кидать, и где существо, но взрыв точно прикончил его. Спустя где-то минуту тишины, Карен успокоилась и взглянула на Леона. Тот лежал без сознания, с разодранным плечом, в кровавой рубашке и испорченном бронежилете. — Бедняжечка… — ласково, полушепотом сказала Карен, приподнимая парня, и кладя его голову к себе на колени. Сама же девушка присела, облокотившись на стену. Карен достала из подсумка баллон с лечебным спреем и начала аккуратно обрабатывать рану Кеннеди, тихо шепча: — Ну вот, сейчас побрызгаю, и всё будет хорошо…перебинтуем тебя… Девушке пришлось пожертвовать полой куртки, чтобы перебинтовать Леону плечо, но ей было совсем не жаль. Карен посадила парня, облокотив на стену, и прижалась к нему сбоку, крепко обняв и закрыв глаза. Она всё равно не могла никуда пойти без него, а отдых ей сейчас точно не помешает. Нет, спать она, конечно же, не собиралась. Просто отдохнуть, представив, что они сейчас не в этом аду, а где-нибудь… Да хотя бы у неё дома. Ещё буквально сутки назад, когда они не знали обо всём, что им предстоит пройти и пережить. Карен втянула носом воздух и судорожно выдохнула, стараясь подавить слезы. Тут Леон зашевелился и открыл глаза. Девушка посмотрела на него, оценивая состояние. — Жив? — она слегка улыбнулась — Вроде. — с трудом ответил на улыбку парень. — Давай немного отдохнем — тебе нужно восстановиться. Я тебя побрызгала спреем, скоро будешь как новый. — Тогда давай отдохнем… Парень опустил голову и уткнулся носом в макушку Спирс. Карен расслабилась и аккуратно прилегла на грудь Леона, точнее, на здоровую половину. Как-то резко для девушки обесценился офис S.T.A.R.S., но вдруг стали так важны эти минуты. Да что уж там-всё в один момент обесценилось, остался лишь Леон и теплые объятия. И только теперь, когда парень был в опасности, Карен поняла, что действительно чувствует, и чего действительно хочет. А всё, что она хотела, прямо сейчас крепко сжимало её в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.