ID работы: 7914646

Добро пожаловать в ад

Гет
PG-13
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
«Что означает смерть для того, кому суждено дожить до конца света? Да и что такое «конец света», как не пустая фраза, потому что никто толком не знает, что представляет из себя этот свет?» — когда-то давно, ещё будучи подростком, Леон нашёл в пыльной библиотечной книге такую цитату. Тогда он ещё не был способен осознать её в силу своего возраста, да и жил в мирное время, а потому она казалась парнишке чрезвычайно заумной, но красивой и мрачной. Но сейчас…сейчас всё изменилось. Сейчас, когда конец света всё-таки наступил, когда Ад разверзся на Земле, эта фраза приобретала совершенно другой смысл. Действительно, что для Леона значит смерть… И каково это — осознавать, что ты доживёшь до конца света, увидишь, как мир летит к черту? Страшно? Ещё как. Парня иногда передёргивало от скользкого, мерзкого ощущения полнейшей неизвестности. Он не знал, что будет дальше. Завтра, через час, в следующую минуту. Может, он вообще не доживёт до рассвета завтрашнего дня, а превратится в ходячий кусок мяса, как и тысячи несчастных, что ходят по этому городу. А может, и за его пределами? Может, не только Раккун-сити стал настоящей обителью зла, но и весь мир? Что тогда? Стоит ли вообще пытаться выжить, если весь мир погряз в пучине ада? Леон глянул на Карен, дремавшую рядом, положив голову на его плечо, и понял, что пытаться стоит. Хотя бы для того, чтобы защитить её. Конечно, будет сложно, но он обязан справиться во что бы то ни стало. — Карен, — Кеннеди негромко, почти шепотом позвал девушку. Пора было идти, ведь они так и не собрали ни один медальон, а их уже поджидала опасность в виде Тирана. Спирс что-то промычала и разлепила глаза. На секунду Скотт увидел на её лице недоумение и смятение, будто она не помнила, что произошло, но потом они сменились былым отчаянием и разочарованием. — Мы всё ещё тут? — простонала девушка, вставая со скамейки и упирая руки в боки. — Да, — с отвращением подтвердил Кеннеди — Вот чёрт. — процедила Карен и глубоко вздохнула, вероятно, набираясь терпения. — Согласен. Но нам надо что-то делать. — заметил парень, тоже поднимаясь со скамьи. — Пойдём за медальонами. — нахмурив брови, заявила девушка, а затем начала объяснять. — Смотри, первый медальон находится в статуе льва, вон там, наверху — Спирс указала пальцем на второй этаж, и Леон разглядел за огромной статуей богини бронзовую фигуру льва. — Второй медальон в статуе единорога… — Карен зажмурилась, пытаясь вспомнить — Он находится…находится в холле, там где библиотека. И третий в статуе девы на третьем этаже. Запомнил? — Лев на втором этаже, единорог в холле библиотеки, дева на третьем этаже… — повторил Кеннеди — Вроде запомнил. Девушка одобрительно кивнула. — Тогда идём. Блокнот у тебя? Леон немного испуганно пошарил по подсумкам, но уже через пару секунд достал его. В этом окровавленном блокнотике сейчас были сконцентрированы их шансы выжить и выбраться из участка. Первая миссия — достать медальон со львом. Легче лёгкого, ведь статуя находилась в холле. Но дальше будет явно труднее… — Напомни-ка, какие символы надо ввести? — спросила Карен, когда они преодолели столь сложное испытание как лестница. — Сейчас сам введу. — Леон подошёл к статуе и увидел там головоломку. Быстро найдя нужную страницу в блокноте, парень прокрутил каменное колесико с символами, ставя тот, что был нарисован в записках Эллиота. Так пришлось сделать три раза, прежде чем из статуи «выехал» бронзовый медальон с выгравированной мордой льва. — Так, а теперь надо вставить его в пьедестал богини. — удовлетворенно кивнула Карен, спускаясь обратно на первый этаж. Леон проследовал за ней, попутно рассматривая найденный артефакт. Ему было крайне интересно, какие ещё странности хранит в себе этот участок. Как только медальон оказался в специальной выемке, статуя богини зарокотала и затряслась. Каменный пьедестал раздвинулся, открывая часть темного коридора. — Получилось! Слава богу! — воскликнула Карен и запрыгала на месте. — Кажется, я выиграю, — заметил Леон, вскидывая бровь. — Возможно. — уклончиво ответила Спирс. — Единорог на втором этаже, так? — Кеннеди развернулся и двинулся к лестнице. — Так идём. Карен быстро догнала парня и скорее добежала до нужной двери. Настроение было просто прекрасное. хотя тридцать баксов жалко Леон открыл дверь и было зашёл в библиотеку, но вдруг отшатнулся, удерживая в сорока сантиметрах от себя очередную рычащую тварь. — Вот блять! — заорал Скотт, отступая назад, не в силах оттолкнуть зомби от себя. Труп своими попытками атаковать вынуждал его отходить все дальше и дальше, не имея возможности даже достать нож. В конце концов парень уткнулся спиной в каменные перила балкона, отклоняясь всё дальше и дальше. Карен судорожно искала патроны в подсумках, с паникой поглядывая на Леона, что мог в любую секунду перевеситься через перила и вместе с зомби полететь вниз, на мраморный пол. Наконец девушка наткнулась на нужную коробочку. Дрожащими руками она запихнула патроны в магазин и прицелилась в разбитую башку твари. Один грохочущий выстрел — обмякшее тело уже перекинуто Скоттом через перила. Сам он, тяжело выдохнув, сполз на пол. Карен подбежала к парню и буквально упала на колени рядом с ним. — Ты как? — осипшим от страха голосом спросила она, немного тряхнув Кеннеди за плечи — Нормально… — отходя от шока, ответил парень. Карен придвинулась к Леону и мягко, нежно, но уверенно коснулась его полусжатых искусанных губ. Скотт вздрогнул от неожиданности, но в следующую секунду подался вперёд, отвечая на поцелуй и притянув девушку к себе. Спирс обвила руками его шею и закрыла глаза. Сердце забилось чаще, а в голову ударило приятное волнение. Очень долго они оба ждали этого момента. Из разума исчезло всё: чертов апокалипсис, твари, которыми кишел участок, испачканная в крови одежда и руки. Остались только чувства и нежные прикосновения. — И не смей больше меня так пугать! — выпалила Карен, отстраняясь от Леона и гладя его по щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.