ID работы: 7914657

Мой любимый капитан

Гет
R
Завершён
386
Размер:
121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Старые друзья.

Настройки текста
Я потеряла много крови,поэтому как только мы попали на корабль, сразу отключилась. Мою отсутствие никак не сказалось на пути. Команда поддерживала меня и помогала восстановиться. По прибытию некоторые матросы хотели остаться со мной,чтобы помогать,так как я "все ещё слаба" —Валите давайте,вы заслужили отдых. Я в порядке. —Из нас всех,пострадала только ты. —Просто царапина. Все нормально.—с горем пополам,они все же ушли и я осталась одна. Какое-то время я прибывала на корабле,а потом перебазировалась в кабак. В общем,все как всегда. В том же духе прошли две недели. И вот срок пребывания на Тортуге подходит к концу. Но к отплыву никто не был готов. И вот мы стоим на "Кровавой Луне " и решаем как быть дальше. —Сонь,нам стоит задержаться ещё на недельку. —Стив,—я отвела его в сторонку,—мне кажется это плохая идея... —Это все из-за Джека?—По слухам он должен прибыть со дня на день.—Я думал ты больше не боишься встречи с ним... —Нет,конечно нет...—Начала я,но меня перебили. —Я больше не допущу той ошибки. И если понадобится,то буду рядом и помогу. Обещаю. —Ну не знаю,Стив. Это тяжело. —Я понимаю,но нельзя вечно избегать его. Судьба обязательно сведет вас вместе,если ей будет угодно. К тому же ребята многое пережили,да и ты ещё не до конца восстановилась. —Хорошо,Стив,мы задержимся,но на сколько именно ещё не знаю. Вы только не теряйтесь.—команда утвердительно кивнула и разбрелась по городу. Я тоже решила не отставать и взяв бутылку рома,пошла гулять. Выйдя из кабака с чёрного входа,неподалёку я заметила знакомую фигуру и с замиранием сердца стала направляться к старому знакомому. Подойдя поближе я услышала разговор. —Не может быть,чтобы девчонка стала таким известным капитаном!—сказал какой-то парень. Лет 17,Высокий,худощавый блондин с повязкой на руке. Волосы забавно падали на немного детское лицо,а руки он сложил на груди. —Её ещё с самого начала сравнивали с Джеком. "Капитан,чья смекалка,ловкость и удача,сравнимы с самым удалым пиратом. Джеком."—Он процитировал слухи,что на деле очень правдивы. Не знаю как,но обо мне все сразу узнали,поэтому найти команду самых удалых пиратов-не составило особого труда. Было огромное количество желающих попасть в мою команду. —Неужто обо мне так говорили,Мистер Гиббс?—Пафосно влезла в разговор я. Он медленно развернулся и с радостью на лице обнял меня. "—Интересно,а где Джек? Хотя нет,мне не интересно... —Ну ну... Ты хоть сама веришь в то что говоришь? —Заткнись. Ты просто мой внутренний голос. —Который знает чего ты хочешь. И уже третий год,ты хочешь Джека. —Заткнись. —Правда глаза колит?"—пора прекращать такие рассуждения... —Не может быть! Ты? Тот капитан,что в первый же день пиратства умыкнул королевский бриг,прямо под носом у целой гвардии? —Нуу, у меня были хорошие учителя,—я одарила его самой искренней улыбкой,на которую была способна и попыталась откинуть все ненужные мыли куда подальше. Но выходило,мягко говоря,не очень. —Что верно,то верно.—Как же я по ним соскучилась! Почти три года не виделись! И как мы не заметили "Жемчужину" в порту? Такой корабль сложно не заметить.—Как там команда?—и Джек... Как бы я этого не отрицала,а он все ещё важен для меня. Больше чем кто-либо другой... —Как там Джек? Да как всегда,шагает в ногу с удачей. Черт бы его побрал!—Это да...везучий засранец. А Мистер Гиббс все такой же проницательный... Я прибыла в отключке последние два дня,так что мне захотелось сладко потянуться.  Рубашка приподнялась вверх и Мистер Гиббс увидел кровавую повязку. В его глазах блеснул страх за меня. —Это еще что?! —Да так,пустяки. Иллюзии колечат слишком правдоподобно.—он с непониманием посмотрел на меня и мне пришлось объяснить по подробнее.—Просто я с командой до сокровищ Дьявола прогулялась.—загадочно протянула я— Ну,а легенду,думаю, ты знаешь. —Конечно,но я жду подробного рассказа. Мы стали делиться последними новостями из наших жизней и не заметили как прошло уже несколько часов. В конце я рассказала про воды Смерти,золото,про то с чем нам пришлось столкнуться и многое другое. Я рассказала все,кроме того,что было моим кошмаром... —Бедняжка. Если бы ты не ушла,мы бы не допустили этого. Но кроме Джека ты никого не захотела слушать! А он,как всегда,ляпнул...—стал причитать он. Да,соскучилась я по ворчанию этого "старикашки". —Даже хорошо,что он не остановил меня. Тогда бы я не стала собой. У меня бы не было такой команды. И я бы не стала капитаном легендарного корабля. Так что,я даже благодарна ему. Кстати, а вы когда прибыли-то? —Да вот,сегодня на рассвете. —Моя команда хотела задержаться на Тортуге,но видимо лучше в другой раз. —Неужели капитан "Кровавой Луны" избегает Джека? —Что?! Я не...он...—Гиббс застал меня врасплох. Я не бегу от проблем и трудностей,но Джек... это нечто иное.—Никого я не избегаю! —Говори себе это почаще,цыпа.—от знакомого хрипловатого голоса по коже прошел табун мурашек,а к горлу подступил ком. Я резко вдохнула и закрыла глаза. Нет! Только не он! Я не готова. Просто не готова вновь слышать этот приятный голос,видеть выразительные глаза. Только не сейчас. После всех этих пещер с иллюзиями самых страшных мук. Боль снова стала давить на ребра. А стук моего сердца,кажется,был слышен самому морскому Дьяволу.  Стало трудно дышать. Внутри творился полный хаус. Все органы будто пылали огнём. Стало невыносимо жарко. Вдох. Выдох. Вдох. Без выдоха. Нельзя показывать слабость. Я обещала себе,что больше не покажу своих эмоций. Тем более ему. Я натянула улыбку на лицо. —Ну привет,пташка,— Мы обнялись. Но стоило его рукам коснуться моей талии,как ноги стали ватными,тело словно током ударило и по нему прошлась лёгкая дрожь. Ну почему? Почему он так действует на меня? Как же меня достало быть такой уязвимой! Такой слабой! Я так надеялась,что это пройдёт. В памяти всплыли собственные слова: —"То что ты идёшь по головам,забивая на чувства,не значит,что прошлое ушло безвозвратно,так же как и чувства." Ну,привет...моя боль. Моя слабость. Моё прошлое. Вот мы и встретились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.