ID работы: 7914657

Мой любимый капитан

Гет
R
Завершён
386
Размер:
121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Последняя слабость...

Настройки текста
Не знаю что дернуло меня так быстро уплыть. —"Страх увидеть Джека"—голос в голове был таким четким,что я даже обернулась,проверить есть тут кто другой. Но никого не оказалось. —Нет,я ничего не боюсь. —"Ещё как боишься." —Ну и чего же? —"Боишься дать слабину и снова попасть в сети Воробья"-перед тем,как отплыть,я слышала,что вот-вот в город должен прибыть "сам капитан Джек Воробей" —Но я уже давно ничего не боюсь. Тем более этого. —"То что ты идёшь по головам,забивая на чувства,не значит,что прошлое ушло безвозвратно,так же как и чувства." —Ты вообще кто? —"Твой внутренний голос" —Так ты тот,что вечно не верит в меня? Мило. —"Если бы не я,ты бы так и ходила по кабакам,убиваясь за Джеком" —Резонно. Блин,точно с ума сойду скоро. Уже сама с собой говорю! —"Ты говоришь не сама с собой,а рассуждаешь!" —Капитан,через 10 минут прибудем.—прервал мои размышления матрос. —Хорошо,опустить якорь, шлюпки на воду! Мы вышли на берег и принялись искать пещеру "путь укажет знак природы,который видно всем,но его никто не видит". Спустя трех часов поисков вся команда уже выдохлась. —Может её тут и нет?—я села на камень. Ноги ужасно болели,а голова разрывалась от мыслей. —"а ты подумай,черт возьми!" Солнце начало заходить и лучи странной полосой ложились на землю. А что если.?. —Все сюда!—подождать команду,мы пошли по полоске света,которая вела к горе,через неестественно росли кусты,среди которых мы нашли пещеру. —Ура,она тут. Готовы встретиться со своим главным страхом?—получив положительный ответ,мы вошли. Была кромешная тьма,но пройдя метра два мы вдруг оказались в огромной комнате. —И что это?—Все были в полном недоумении. Но вдруг со всех сторон полезли огромные пауки. Я заметила,как один из матросов прерывисто дышит. Значит мы в его кошмаре. —Стив,успокойся. Ты должен побороть свой страх. Этот вид не ядовитый,так что нам надо просто пройти. —Легко сказать...—Все пауки,обходя остальную команду, направились к нему. —Успокойся. Дыши,ладно?—Он утвердительно кивнул—Вдох-выдох. Представь,что-нибудь хорошее. То,о чем ты мечтаешь,—он закрыл глаза и стал что-то бормотать.—А теперь,посмотри в глаза,своему страху. Он медленно открыл глаза. Перед ним стоял огромный паук. Он взглянул на меня,а затем смело подошёл к пауку и протянул руку. В этот же момент все насекомые исчезли и нам открылся взор на проход в следующее помещение. Так раз за разом,мы прошли страхи всей команды. Кажется,дальше я... Перед входом меня остановил Стив. —Ты хоть знаешь,что там? —Понятия не имею. Все чего я боялась,когда-то уже происходило. —Мне всегда казалось,что ты ничего не боишься. —Мне тоже так казалось. Пошлите!—Мы вновь двинулись в кромешную тьму. Несколько шагов и мы оказались на "Черной Жемчужине". Я стояла на палубе в одной рубашке (Джека) и любовалась рассветом. Воробей обнял меня сзади и тихонько вдыхал аромат моих волос. Совсем как тогда... Затем мы сразу попали в порт на Тортуге и в воспоминаниях всплыл тот день,когда я ушла... Вдох-выдох. Вдох-выдох. Вдох. Без выдоха. Боль,словно электрический разряд,прошла по всему телу. Вот чего я боялась. Увидеть Джека и снова ощутить ту боль. —Что за собрание? —Меня провожают,—по щеке скатилась слеза. Я услышала перешептывание команды позади: -"Она боится корабля?" -"идиот,Капитана Джека Воробья" -"это,наверняка,её прошлое" -"Замолкните! Это же Соня! Её страхи не могут быть такими глупыми! Подумайте хоть раз!" -"А что он молчит?" —Скажи что-нибудь, Джек. Она ждёт. —Только не вляпайся ни во что, а то меня рядом не будет, чтобы спасти твой прекрасный зад. Скоро рассвет, смекаешь? —Прощай,Джек...—я ухожу с корабля и вновь смотрю,как они уплывают. Больше нет сил сдерживаться. По щекам ручьем текут слезы,а по помещению прошел оглушительные крик. Я закрыла глаза и мы оказались в кабаке. Впереди сидел Джек со своим отцом. —Поговаривают ты себе даму сердца нашел... —Всего лишь слухи, отец... —Уверен? — Конечно. Нет! Нет! Нет! Одни воспоминания следовали за другими. А боль тем временем разрывала меня на части. Слезы не переставали идти. Картинки закружились и слова Джека звучали со всех сторон. Я пыталась закрыть уши,но его голос не прекращался. В момент,воспоминания набрали такую скорость,что вовсе рухнули и испарились в черной завесе дыма. Глаза застилали слезы и ничего не было видно,но мне удалось разглядеть чей-то силуэт. Но сил уже не было. Как и тогда. —Не хочу видеть тебя больше! Не хочу слышать твой голос! Уходи. В этой истории я сдавшийся воин. Но эти слезы последняя моя слабость! Сердце кричит. С него довольно. Наверное долго ещё будет больно... Как же я ненавижу это чувство! Гори синим пламенем,чертова боль. —"я же говорил,что у тебя ничего не выйдет" вновь зазвучит внутренний голос. —Не правда! Мы пришли сюда за сокровищами и мы заберем их. Черт возьми,мы сделаем это! Передо мной стоял Джек с саблей. Удар. И из руки пошла кровь. Я встала,а в руке у меня появилась шпага. —Я не смогу сделать тебе больно,Джек. Никогда... Но и тебя я не боюсь,ясно? Но иллюзия Джека вновь наносит удар,который отдаёт резкой болью в животе. Уже и без того не совсем белая рубашка окрасилась в кроваво-красный цвет. —Я.не.боюсь.—уверенно сказала я,как вдруг туман рассеялся. Ко мне подбежала команда и увидела кровь. Раны оказались более чем реальными. Стив обнял меня. —Надо было быть с тобой,прости. Мы все должны были быть рядом. —Ничего,Стив. Все в порядке.-я похлопала его по спине и улыбнулась,—Ну что,теперь за сокровищами? —Ты уверена,что сможешь идти? —Если я что-то делаю,то никогда не делаю на половину. Смекаешь? Он утвердительно кивнул,но все равно протянул руку,чтобы помочь. Я улыбнулась и приняла помощь. Стив хороший. И мне кажется я ему нравлюсь,но уже который год,у меня на любовь стоит строгое табу. Пардон,налюбилась. С меня хватит. Мы зашли в последнее помещение. Вокруг лежали горы золота и драгоценностей,а в центре был пьедестал на котором высечено:"Прошедший сквозь страх,заслужил награду. Бегите." Мы стали брать золото,как вся пещера стала трястись и рушиться. —Бежим!—Мы рванули к выходу и стоило нам выбежать,как все рухнуло.—Все целы? —Все,кроме тебя.—ответил кто-то из матросов. —Хах,сказала же,что мы возьмём это золото! А теперь,курс на Тортугу! Пора отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.