ID работы: 7914657

Мой любимый капитан

Гет
R
Завершён
386
Размер:
121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

В это время...

Настройки текста
В это время,пока Соня находится в совершенно другой части океана,я и её команда,во главе со Стивом плывем к моим старым знакомым. Семья,состоящая из ведьмы и колдуна,самых могущественных морских магов. Я судорожно наносил путь на карты,как в комнату вошел Стив. Отношения у нас,скажем так, напряженные. -Может ты уже скажешь куда мы плывем?! -К моим друзьям,-лживо ответил я, не поднимая взгляда. Он стоял. Я чувствовал его укоризненный взгляд на себе, что заставило меня поежиться. -Не думаю,что ты взял две команды,чтобы просто мило побеседовать со своими друзьями,которых у тебя,кстати, нет. -Ауч,обидно! Ладно,достал! Мы плывет к Смитам. Тебе легче? -То есть ты взял две команды на верную смерть?-Парень перешёл на крик. Я вскочил и прижал его к стене,одной рукой скрутил ворот его рубашки. -Не смей! Не смей повышать на меня голос! Ясно тебе? Если не доверяешь,мог и не плыть. -Вот ещё! Но помогаю тебе только из-за неё. Я доверяю ЕЙ,поэтому и делаю это все. -Так вот в чем дело! Ты влюблён в МОЮ девушку,-я выделил слово "мою",чтобы этот малец понял во что влип,- боюсь тут ты в пролете,дорогуша. -Что-то мне подсказывает,что не я один в пролете,-ядовито прошипел Стив,а я непонимающе посмотрел на него,ослабляя хватку,-не понимаешь,да? Неужели великий Капитан Джек Воробей не может сложить два и два?!-в эти слова он вкладывал столько яда,что кажется,я скоро и правда отправлюсь,-оставил её одну. В компании самого похотливого пирата. Перед которым ни одна дама не смогла ещё устоять. А сколько Соню уже с ним? Три месяца,Джек! Если мы и вернёмся,то вряд-ли будем нужны ей. -Закрой пасть! Она не та,что поведется на его чары! А он мой единственный настоящий друг и я ему доверяю! Крюк никогда так не поступит со мной. К тому же они терпеть друг друга не могут. -Да,хорош парень,что оставляет свою даму с ненавистным ей  человеком. -За то она в безопасности! -Посмотрим что она оценит больше: твою заботу на расстоянии океана,что между вами или Крюка,который рядом. Мысли о тебе или живой и находящийся поблизости пират! Напряжение достигло такого уровня,что его вот-вот можно будет потрогать. Завязалась драка. На протяжении нескольких месяцев все шло именно к этому. Косые взгляды, упреки. Он напомнил мне брата... Flashback Звонкий смех пятилетнего Джека разносится по всему дому. Мальчик чуть постарше строит забавные рожицы,отвлекая младшего брата от мысли,что родители вновь уехали. Уплыли на своём захудалом торговом суденышке. Будучи заядлыми любителями выпить до потери сознания,подобные приключения не сулило ничем хорошим. Старший брат нередко играл с Джеком,но его настроение менялось быстро. Так что без драк не обходилось. Частая ругань, как и смех доносились из их дома с хаотичной частотой. Но сейчас, когда особенно важна его поддержка, он был рядом. -Марк,а родители скоро вернутся?-в который раз спрашивал малыш Джекки. Взгляд старшего потупился,он смотрел на ребёнка,но будто совсем не видел его. -Скоро...-отрешенный тон не придал уверенности,но за окном послышался крик: "Корабль!" Пятилетний мальчонка бросился к двери и выбежав на улицу,замер. Вдали стояла толпа солдат королевской гвардии,в центре которой были его родители Совершенно забывшись от радости,он бросился навстречу. -Мама! Папа! Я так скучал!-огласилось на всю улицу. На лицах этих людей было что-то непонятное для маленького ребёнка. Увидь этот взгляд через много лет,Джек с точностью бы определил каплю сожаления вперемешку с облегчением. -Привет,сын, мы тоже скучали. И знаешь что решили? Отправиться с вами в путешествие на корабле. Но наш уже совсем старый,а эти люди дадут новый. Лицо мальчика озарила улыбка. Самая искренняя,не знающая предательства,улыбка. Вскоре второму мальчику сказали то же самое и их отправили на корабль. Под предлогом,что родители пока соберут вещи. Братьям показали их каюту и те стали ждать.  Время близилось к ночи и ребята сидели,борясь со сном. Но усталость побеждала. -Марк,-неожиданно,сквозь сон,пробормотал Джек,-Ты бы хотел быть похожим на отца?-Но не получив ответа,мальчик продолжил,-А я буду хотел. Он такой...-восхищенно и с улыбкой пролепетал мальчик,-никогда не сдаётся. Как бы туго нам не было,он никогда нас не бросит. Он сладко зевнул и провалился в царство Морфея. Волна слабо ударила о корабль,а маленький Джек уже успел свалиться с койки. -Марк,ты видел это?-Смеясь окликнул брата ребенок,но ему никто не ответил. Открыв глаза,он понял,что находится тут в одиночестве. Сердце стало бешено стучать от страха,Джек выбежал на палубу,но увидел лишь незнакомых людей. -Где мой папа?! И брат! Где моя семья?!-Его голос дрожал,руки тряслись и коленки подкашивались,а он кричал. -Малыш,ты правда не понял? Они бросили тебя. Пока ты спал,твой папаша забрал парнишку и они ушли с корабля. -Нет! Нет! Нет! Они не могли так поступить! Не могли! -Твой отец трус,сбежавший и оставивший ребёнка на борту. -Нет! Нет! Нет!-словно в бреду  кричал малыш,но никто не обращал на него внимание. Только море, такое понимающее и волнующееся. Именно тогда маленький Джек понял,что море-его единственная поддержка,семья,любовь... The end Flashback. Рубашка была порвана, из губы текла тёплая кровь и под глазом красовался огромный синяк. У меня была лишь рассечена бровь и на скуле находилось фиолетовое пятно. Мы стояли все белые и вместе смеялись. Во время драки, мы сломали полку,на которой каким-то образом оказался целый мешок с мукой,который сейчас был весь на нас. В одну секунду Стив стал серьёзным,но не таким как раньше. Не злым. -И все-таки, ты должен был хотя бы сказать куда мы плывем. -Марк...-ляпнул я и сразу попытался исправиться,-То есть Стив,я знаю,но мне не хотелось никому говорить. Знал только Мистер Гиббс. -Кто такой Марк?-Проигнорировав меня, спросил Стив. Ему будто совсем было не интересно услышать ответ на свой предыдущий вопрос. А я что? Я рассказал. Как в детстве я не мог скрывать что-то от брата, так и сейчас не хотелось лгать Стиву. В нем я видел отражение прошлого. Себя и брата. То время,когда я ненавидел море и любил свою семью. Когда я не знал слово "предательство" и был добрым,открытым мальчишкой. Который умер в то судьбоносное утро. С тех пор, я никому полностью не доверяю. Старался ни к кому не привязываться. Но в мою жизнь ворвалась та девчонка и перевернула мой мир,разрушив барьер,за которым остались все те чувства. Но видимо она изменила не только мою жизнь. Она меняет все и всех вокруг. И всегда в лучшую сторону. Таких стоит держаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.