ID работы: 7914657

Мой любимый капитан

Гет
R
Завершён
386
Размер:
121 страница, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 131 Отзывы 133 В сборник Скачать

Пиратское сердце

Настройки текста
-Запомнила что делать?-она слабо кивнула,все ещё неуверенная в нашем плане. Для неё это был настоящий стресс. Она боялась, что ничего не выйдет.Мы возьмём её сердце, если выгорит, заклятие падет и мы вдвоем выберемся отсюда,если же нет, то она хотя бы останется Жива. К этой девушке я испытываю необъяснимо,но исключительно теплые чувства. -Почему?-разрезала тишину девушка,-Почему ты вечно во всем уверен? Разве ты не боишься смерти? Того что все пойдёт не по плану и мы умрем... -Ты не умрёшь,ясно?-я взял её за руки и почувствовал, как по её телу прошла лёгкая дрожь,-поэтому мы и берём твое сердце. Случись что, ты останешься Жива. -Но ты погибнешь! Я не хочу тебя те...-он остановилась,ища способ исправиться. Но было поздно. На лице непроизвольно появилась улыбка,а рука сама потянулась к её щеке. Она замерла. Я провел большим пальцем вдоль и она резко вдохнула. Ей нравились мои действия,хоть виду и не подавала. Сдавшись она наклонила голову,прикрывая глаза, прижимая руку ближе. -Это неправильно,Киллиан. -Я знаю. -И я это знаю,но почему так сложно остановиться? Прекратить это все? У меня ведь есть Джек. -Я знаю. И если ты скажешь остановиться, то так и будет. Но если хоть какая-то часть тебя не может этого,то я буду рад. -Что с нами стало? Мы же ненавидели друг друга,каждый раз пытались побольнее уколоть словами. А сейчас,посмотри на нас! Не можем противостоять желанию. Замерли в миллиметрах друг от друга. -И я бы рад продолжить,но время... -Точно. Но что если не...? -Просто делай,что должно. Она медленно открыла флакон с зельем и вылила себе на руку. В её глазах был страх,девушка даже не пыталась его скрыть. Я взял её руку и прислонил к груди,надавив.  Неприятно-острое ощущение пронзило все тело. А она тем временем уже держала в своей руке черно-красное сердце. Чёрное-от всей той злобы и разбоев что я творил,а красное-та часть души, что еще можно спасти,доброта. Сердце бьётся в руках этой девушки. Я подарил ей свое сердце. Буквально. И вот, она достаёт и свое. Наши сердца бились вразнобой,создавая гармоничный ритм. Наши глаза одновременно прошли дорожку от сердец к шее,затем лицу другого. Я доверил этой девушки жизнь, с чего бы это? Неужели капитан Киллиан Джонс влюбился? Да нет,бред. В этот момент Соня вновь начала говорить сама с собой. Она ведь не знает... Не знает,что Джек и его команда скрывают. Её ребята не лучше. Сейчас они отправились к каким-то колдунам,самым могущественным на моей памяти,чтобы узнать у них все. Джек не хочет рассказывать ей, не желает оставлять одну. Поэтому она сейчас стоит тут,передо мной. Смотрит глазами полными страха. Она боится за меня,человека,которого ещё чуть больше месяца назад ненавидела и называла "Дьяволом". Конечно, она не всегда хотела произносить это вслух,но из-за её...болезни? Болезнь это или нет, не знаю, как раз Джек и выясняет. Я взял ее ладонь,в которой было моё сердце и стал медленно сжимать. -Сделай это,- воздуха стало не хватать, там,где раньше билось пиратское сердце сейчас была пустота и боль,которая стала расти,поглощая всего меня. В глазах потемнело,а последнее что я помню-это касание дрожащих губ. Она поцеловала меня. Нет, не в губы. Это прикосновение пришлось на лоб. Тот самый поцелуй, который бывает только в сказках-искренний. А иначе и быть не может, она ведь не я. Она способна любить и чувствовать,я же утратил эти способности очень давно. Flashback Много лет назад. Взрослая женщина лет тридцати восьми и мужчина много старше её во второй раз стали родителями. Не в чем неповинные дети,которые даже говорить толком не умели, уже получили клеймо на всю жизнь. "ДЕТИ ТРУСА". В те времена,людям с таким статусом было тяжко. Да и таковых было трое на весь мир. В те времена геройствовать было каноном. Страшная война грозила смертью всем. Мужчины уходили воевать, чтобы защитить детей и жен. Они храбро и отважно воевали,принимая войну как должное. Если не они защитят свою семью, то кто? Но был среди них, один на целую армию,парень. Он был очень худым, высоким, его тёмные волосы,почти всегда грязные, неаккуратно падали на лоб. Беглец и трус-вот кем он оказался. В решающий момент, перед финальным боем, парень схватил меч и вонзил себе в ногу. "Всяко лучше чем воевать,умереть там,на поле боя, никем не известным героем"-твердил он,-" Это все ради детей,чтобы они не росли безотцовщиной". Но с каждым днем наплыв презирающих увеличивался, жена бросила его и детей на произвол судьбы, а тот вскоре спился. Когда старшему был всего десяток,его отец отправился в город за провизией,обещая измениться. -Папа,ты обещаешь? -Обещаю,Киллиан,ради тебя и твоего брата, я готов стать лучше,-он нежно поцеловала ребёнка в лоб и отправился в путь. Деревушка,в которой они жили, находилась всего в трех часах пути от города. Быстро добравшись до первого же кабака,он зашел передохнуть. В подобных заведениях его не жаловали,но прибыли,что он приносил было достаточно. Вокруг пили люди,веселились. Человек тяжело сглотнул. Нервно стуча пальцами по столу, в голове крутились лишь мысли об алкоголе,но тут же перебивались детским смехом и глазами,полными надежды. Он не может их подвести. Одна рюмка. Они его ждут с едой и одеждой,так нельзя. Вторая рюмка. По щеке скатилась слеза. Слабовольный! Трус! В кармане было несколько серебряных монет,он положил одну на стол и пошатываясь,вышел из кабака. Неужели одумался? Но через секунду на столе появились ещё два серебряника. -Ещё бутылку. -Подумай хорошо,тебя дети ждут -Да, хорошие ребята,жаль с отцом им не повезло,-осушив бутылку,он понял,что так идти домой нельзя. Мужчина отправился в лес... -Он шёл слишком близко к обрыву,будучи пьяным и не устоял. Его нашли лишь спустя несколько дней.  Мне жаль...-проговорила девушка няне,смотревшей за детьми. Они не знали,что маленький Киллиан стоял прямо сейчас совсем близко,на лестнице,обнимая колени и тихонько рыдая. -Он ведь обещал! Ненавижу его!-не сдержавшись крикнул малец и рванул куда глаза глядят. Глаза хамелеон, что были всегда светлы и наивны, стали чёрными,а вера во что-либо в них угасла. Остался лишь редкий огонь азарта и коварства с пляшущими вокруг него чертятами. Темнота и холод-вот что встретило меня. Я пытался открыть глаза,нащупать хоть что-нибудь. Но вокруг была пустота. Черная всепоглощающая пустота. Значит,план провалился? Надеюсь с ней все хорошо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.