ID работы: 7914718

Служебный роман

Слэш
NC-17
Завершён
30
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Неожиданное признание

Настройки текста
Поздний вечер, но в кабинете президента бейблейд-клуба Sunbat United Вакии Комурасаки ещё горел свет. Сам хозяин кабинета — молодой человек с золотистыми волосами, собранными в хвост, в тёмно-фиолетовом деловом костюме с галстуком, прикреплённым к сорочке золотой заколкой в виде дракона — сидел в кожаном кресле за широким столом и перебирал документы. У него сегодня счастливый день: в этом году его команда заняла второе место в мировом первенстве. Чемпионами мира стали, естественно, BC Sol. Учеников Вальта Аоя и Фри де ла Хойи во главе с капитаном Киттом Лопесом было невозможно превзойти — это Вакия понимал чётко. За рабочим столом помощника сидел парень лет семнадцати с ясными голубыми глазами и аккуратно подстриженными русыми волосами, одетый в серый джинсовый костюм. Это был тренер команды Атару Окинака. Он сейчас занимался тем, что сканировал беи игроков команды — после соревнований, которые были весьма жёсткими, они могли быть серьёзно повреждены. Также бей капитана команды был готов к очередной эволюции, и Атару готовил её проект. Вакия встал из-за стола и подошёл к небольшой дверце, за которой скрывалась барная стойка. Он достал бутылку шампанского и два бокала. — Атару, мы имеем право отметить наш успех, — улыбнулся владелец клуба. Он аккуратно, с лёгким хлопком открыл бутылку и разлил искрящийся напиток по бокалам. Затем достал из рабочего стола шоколадку с миндалём и распечатал её. — Мы этого достойны! - синие глаза Вакии сверкали таинственным блеском. — Да, мы хорошо поработали и теперь имеем право на небольшой отдых, — подтвердил мысль своего шефа Атару. Парни выпили шампанское и взяли по кусочку шоколада. Вакия задумчиво посмотрел на одну из грамот, которая висела на стене за его спиной. — Грамота за помощь от варшавской полиции, — удивлённо прочитал Окинака. — Какое отношение имеем мы к Польше — этой далёкой стране? Да и не была там наша команда... — Эту грамоту я получил за то, что предотвратил разборку между фанатами "Сибирских Медведей" и "Карпатских стрельцов", которые боролись за выход в Кубок Евролиги в Варшаве, на арене "Кинг Казимир". Конечно, мне пришлось обратиться в службу безопасности отца, чтобы он предоставил мне необходимое количество людей. Но зато никто не пострадал. — А почему полиция не могла справиться своими силами, и вообще, почему фанаты решили устроить разборку? — Это, как говорится, давний спор славян между собой — бессмысленный и беспощадный. А мы должны руководствоваться простой истиной: арена бейблейда должна быть площадкой для дружбы, а не ненависти. Всё остальное, как говорится, от лукавого. Ну что, за дружбу! — Вакия снова разлил игристый напиток по бокалам. — За дружбу, — повторил Атару. — Кстати, почему ты не пошёл с ребятами на концерт Зака Рассвета? — участливо спросил Вакия своего помощника. — Я же приобрёл билеты на всю команду, с учётом тебя. Развеялся бы, познакомился бы, в конце концов, с девушкой. А то тебе уже 17 лет, а у тебя до сих пор нет подруги. - Сэр, извините меня, но я... Я отдал свой билет сестрёнке — она так мечтала попасть на этот концерт. Для неё это было самым лучшим подарком. А что касается знакомства — то мне этого не надо. Я уже люблю... и никто другой мне не нужен... — Атару смущённо покраснел. — Так познакомил бы нас с нею, — улыбнулся Вакия. — А то почему-то она для нас остаётся тайной. — Сэр, это... — Атару запнулся. — Это не девушка. Я люблю парня. Последние слова молодой тренер сказал тихо, почти шёпотом. Он покраснел до самых кончиков ушей, и отвёл взгляд от шефа. — Атару, что ты так лепечешь? — Вакия не выдержал, синие глаза его загорелись. — Ты что, считаешь меня тупым гомофобом, который выгонит тебя с работы из-за твоей ориентации? Да за кого ты меня принимаешь? Ты же знаешь, что я уважаю тебя как личность, я высоко ценю тебя, как классного специалиста, который много лет работает на нашу команду и вывел её на второе место в мировом первенстве! И я буду уважать твой личный выбор, каким бы он ни был. — Но если я скажу, кто это, то мне придётся попрощаться с работой, — прошептал Атару. — Этот парень из другой команды? Наш конкурент? — удивлённо спросил Вакия. — Кто же это: Шу, Вальт или, может быть Сайлас? — Нет, нет, я не буду говорить... Вы точно выгоните меня, когда узнаете, кто мой любимый, — лицо Атару дрожало, в глазах его стояли слёзы. — Атару, успокойся. Всё хорошо. Тут ещё шампанское осталось, давай допьём его. — Вакия разлил остатки напитка, в котором уже было меньше праздничных искорок, по бокалам и протянул Атару оставшийся кусочек шоколадки. — За твоё счастье, Атару! Ты заслужил его! — торжественно произнёс Вакия. — У меня никогда не будет счастья, я никогда не смогу признаться своему любимому человеку в том, что я люблю его, — прошептал Атару, отпив глоток шампанского и откусив шоколадки. — Ну что ты, Атару! Я клянусь тебе, — Вакия смотрел Атару прямо в глаза, серьёзно и спокойно, — что кем бы ни был твой избранник, я не сделаю тебе ничего дурного. - Сэр, - из уголка правого глаза Атару вырвалась слеза и потекла по щеке, оставляя мокрый след, - мой избранник - Вы. Я уже два года люблю Вас. А теперь можете меня уволить, мне уже всё равно. Застыв, тренер как будто в замедленной съёмке наблюдал, как меняется лицо его начальника. Это уже не был грозный, требовательный, иногда гневливый владелец Sunbat United - это был просто растерянный и ошарашенный от такого признания парень, которого выбили из колеи. Его губы пытались заглотнуть воздух, как у рыбы, выброшенной на берег. — Атару... что ты сказал? Ты любишь меня... — как сражённый громом бормотал Вакия. — Два года, целых два года я не мог признаться тебе в своих чувствах. Боялся, что ты отвернёшься от меня, пожалуешься родителям, и все — от полиции до прессы — будут обвинять меня в домогательствах или, как это сейчас модно говорить, в харрасменте, ославят как чёртова педофила... И тогда — конец всему, чему я посвятил годы своей жизни. А ты любишь меня... — Сэр... — воскликнул Атару. — Вакия. Когда никого нет, зови меня просто Вакия, — сжав кулаки промолвил Комурасаки. — Как же так, два года я любил человека, который всё это время был рядом, и боялся ему в этом признаться, чтобы не испортить себе жизнь. Человека, который любил меня. Любил тебя, Атару... — Но как я мог догадаться, если у Вас... то есть, у тебя время от времени появлялись какие-то девушки... — Какие-то... Заметь, они все были с почти плоской грудью и короткой стрижкой... они все внешне напоминали мне тебя, Атару. И ни с одной из них я не мог поддерживать долгие отношения, откупался дорогими подарками и украшениями. Это были всего лишь девушки — одни получше, другие - так себе, но я не в силах был полюбить никого из них всей душой, как тебя... Вакия подошёл к ошеломлённому от столь откровенного признания Окинаке, обнял его за плечи и запустил руку в русые волосы. Его губы властным поцелуем накрыли рот тренера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.