ID работы: 7915140

Ты хочешь знать почему я такая?

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Во французском коллеже Франсуа-Дюпон всё шло своим чередом. Этот день не был чем-то особенным, по крайней мере, так считали большинство обучающихся. Но только не она... Для Лилы Росси этот день стал особенным по той простой причине, что она впервые сказала правду. Она не придумала новой истории и впервые за долгое время поддалась эмоциям. И это при том, что с самого утра ничто не предвещало этого. Девушка как всегда встала, собралась на учёбу и в оставшиеся двадцать минут придумала несколько историй о своей "многогранной" личности. Лила уже привыкла к тому, что её ложь обычно раскрывается, но никогда не сдавалась, более того, она даже не думала о том, что её ложь является пороком. Когда девушка вошла в класс, она сразу же увидела Маринетт, которая сидела в окружении одноклассников и что-то оживлённо рассказывала: - Опять эта Дюпен-Чен отбирает моё внимание, - с раздражением подумала Лила, и на секунду её лицо скривилось от презрения. - Что ж, думаю, пора! Девушка подошла к Маринетт и остальным и, перебив синеволосую, тут же начала: - О, Маринетт, это, конечно, так здорово, всё-таки попасть на телевидение - это непросто, и я, безусловно, тебе завидую, но... - Ах, это ты, Росси! Это намного лучше, чем постоянная ложь, которую все мы регулярно слышим от тебя. - Извини,я не договорила, так что перебью, тем более, что всем будет куда интересней узнать настоящую личность ЛедиБаг! Все тут же встали и окружили Росси со всех сторон и начали шептаться друг с другом, а Лила тем временем старалась всем своим видом показать превосходство над Дюпен-Чен, которая в свою очередь стала заметно нервничать: - О чём это ты? Очередная выдумка, не так ли? Собрав всю свою волю в кулак, как можно более сдержано спросила Маринетт. - На этот раз всё совершенно точно! А что это ты так занервничала, боишься, что тебя рассекретили? ЛедиБаг! Маринетт такого явно не ожидала и по традиции начала отпираться, но тут появилась Алья и начала засыпать Росси вопросами: - То есть, ты утверждаешь, что Маринетт - это ЛедиБаг? - Ну да, а чему ты удивляешься?!Довольно просто догадаться... - То есть, у тебя нет доказательств? - Не беспокойся, я скоро достану доказательства, это только вопрос времени! - Что ж, мы все на тебя надеемся, Лила Росси! - Не беспокойтесь, я не подведу!                               POV Лилы Забавно, в это действительно поверили, хотя у Дюпен-Чен и ЛедиБаг действительно немало общего, но чтобы так. Нет, думаю, пока это останется догадкой, как бы то ни было сейчас, я в центре внимания, и про Дюпен-Чен с её съёмками уже все забыли. Уроки пролетели один за другим, и я уже собиралась уходить, как вдруг меня окликнули: -Росси! - обернувшись, я увидела Мари, а точнее, только её нелепые хвостики (она заметно ниже меня): - Я слушаю! - Я бы не хотела тянуть время, а потому говорю прямо! Почему ты постоянно лжёшь? - О чём это ты? Или тебя действительно задело то, насколько легко я тебя раскрыла?! - Ну, да... то есть нет! Тем более, что это не больше, чем твои выдумки, и я не супергероиня или что-то вроде того... - Ага! Твоя неуверенность выдаёт тебя, но ты задала довольно интересный вопрос. - Какой именно? - Почему я люблю лгать?Я отвечу, тем более, что ты первая, кто спрашивает! - Лила, не стоит, я не прошу, это так, к слову... - Ясно.Ты такая же, как все! - В смысле? - Все вы только притворяетесь теми, кто готов прийти на помощь, стать моими друзьями и тому подобное, на деле вам всё равно на меня и на всех остальных! На меня нахлынули воспоминания, и в тот момент я полностью поддалась эмоциям, что считала для себя непозволительным, я уже было развернулась и собралась уходить, как вдруг меня остановила Маринетт: - Постой! -Что ещё? - уже более равнодушно спросила я. -Я... я хочу тебя выслушать! Расскажи обо всём! «Я понимаю, что ей нужно выговориться, но, кажется, Росси не с кем поделиться. В какой-то момент злость на неё остыла и мне даже стало жаль Лилу». - Что, ты серьёзно? - Абсолютно. Только сначала успокойся и пойдём в какое-нибудь другое место. - Ладно. Я умылась, и мы с Дюпен-Чен вышли на улицу. Какое-то время мы шли в молчании, а после зашли в тихий сквер. Погода была неплохая, светило солнце, и я решила начать свою длинную историю. Это довольно странно -изливать душу злейшему врагу, и я вообще сомневаюсь, что ей это интересно, но дальше так продолжаться не может, мне нужно выговориться и не так важно, кому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.