ID работы: 7915198

So far away

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Part 2. JK

Настройки текста
Чонгук был доволен выбором профессии. Он всегда мечтал о том, чтобы петь. Чон хотел стать таким певцом, чтобы люди могли с гордостью говорить, что они его фанаты. Также ему нравились танцы, поэтому он вступил в команду к Хосоку. Кажется, Хоби даже с кем-то поругался из-за него. Хён был очень добр к нему и даже предложил ему выступить с ним и Чимином на фестивале. Чонгук сначала отказался, но сдался под уговорами Тэхёна. Чимин и Тэхён, как и он, учились на вокальном, но на два курса старше. Они быстро приняли его и постоянно куда-то его таскали. Вообще их компания была очень знаменита в университете. Чуть ли не каждый стремился влиться в их группку. Чонгук знал, что помимо Чимина, Тэхёна и Хосока, туда входил Намджун, друг его старшего брата, и ещё двое старшекурсников – Юнги и Джин. Но их Чонгук ещё не видел. Гук наслаждался учёбой, и всё было бы хорошо, если бы не одна проблема. Девчонок к нему тянуло магнитом, они буквально не давали ему проходу. Возможно, Чонгук был бы не против, если бы он не был геем. Это излишнее внимание его сильно напрягало, но и отделаться от них он никак не мог. Плюс ко всему сильная стеснительность играла против него. Если бы не Чимин и Тэхён, он бы ни секунды не проводил без своего фанклуба. Сегодня у них первый серьёзный зачёт, они будут петь перед жюри из преподавателей и старшекурсников. Чонгук нервничал, но уже не так сильно, как раньше. Ещё пару лет назад, он бы и слова не смог бы сказать на публике. Во многом ему помог Намджун. Гук иногда записывал вместе с ним каверы для его заданий. И вообще хён ему отлично помогал преодолевать собственный страх. Во многом именно благодаря Намджуну, Чонгук поступил сюда. Чонгук вошёл в аудиторию и сел на своё привычное место. Он теребил край футболки, пытаясь успокоить нервы. Для зачёта он выбрал песню Роя Кима – Only Then. В аудитории резко стало тихо, когда пришло так называемое жюри. Среди них было два преподавателя и три старшекурсника. Затем они провели жеребьёвку, чтобы определить порядок выступлений. Чонгук вытянул седьмой номер. Он был примерно в середине, что было вполне неплохо. Выступления одногруппников были хорошими, что было логично. Будь они плохими певцами, то не поступили бы сюда. Из-за этого Гук начал переживать, что может быть недостаточно хорош для этого. Он начал сомневаться в себе, с каждой секундой теряя всё больше уверенности. Страх провала медленно, но верно захватывал его в тиски. Он даже не сразу понял, когда назвали его имя. Он очнулся только тогда, когда Югем ткнул его ручкой и одними глазами сказал ему выходить. Чонгук нервно сглотнул, беря в руки микрофон. Он осознал, что начинает паниковать. Вот уже начинают звучать первые звуки гитары, а всё что он чувствует – это сильное напряжение. Гук не знает, чем бы всё закончилось, если бы парень из жюри тепло не улыбнулся ему, будто подбадривая. Его тёплая улыбка помогла ему собраться, Сокджин, Гук прочитал его имя на бейдже, чем-то напоминал ему его Чонхёна. Чонгук начал потихоньку расслабляться, вслушиваясь в мелодию и начиная петь. Его вокал заполнил всю аудиторию, Гук был максимально сосредоточен, только он и музыка. Ему казалось, что он становится единым с этой песней. Он прикрыл глаза, наслаждаясь этим моментом. Когда он закончил петь, услышал шум аплодисментов. Гук счастливо улыбнулся и на ватных ногах вернулся на место. Когда все закончили, жюри потребовалось некоторое время, чтобы посовещаться. Чонгук терпеливо ждал, и как оказалось, не зря. Он получил высший балл. Гук тут же открыл чат «Чим-Ви-Гук», чтобы написать Тэ и Чиму. Они беспокоились о нём, даже хотели прийти послушать, но не смогли, потому что у них была пара в это время. Чонгук: я получил высший балл!!!!!! Ви: ПОЗДРАВЛЯЮ Чимин: МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ОТМЕТИТЬ Ви: после пар мы угостим тебя банановым молочком Чонгук: ну хёёёёёёёёён Ви: ладно-ладно, я пошутил Чимин: давайте поедим пиццы у нас дома и посмотрим фильм Ви: отличная идея!!! Ви: можно ещё хёнов позвать Чимин: да, ты сможешь увидится с Намджун-хёном наконец Ви: мы познакомим тебя ещё с Джин-хёном Чимин: он очень крутой хён Ви: и может быть с Юнги-хёном если он выползет из своей студии Чонгук: вы уверены, что это хорошая идея? Чимин: абсолютно Чимин: тем более ты знаешь нас, Хосок-хёна и Намджун-хёна Чонгук: ладно Чонгук: но если я не помешаю Ви: ты наш друг Ви: ты никогда не помешаешь Чонгук: окей Чимин: время и адрес скину чуть позже смс, надо поговорить с хёнами Чонгук засунул телефон в карман и начал собирать вещи, на выходе из аудитории его перехватил тот самый старшекурсник, что улыбнулся ему, –Сокджин. – Привет, – поздоровался он. – Меня зовут Ким Сокджин. Мне очень понравилось, как ты спел. Это было просто потрясающе. – Спасибо, – ответил Чонгук, смущаясь. Он совершенно не умел принимать комплименты и постоянно краснел. – Мне нужна твоя помощь, точнее моему другу. Он сейчас записывает песню и ему нужен вокалист. Я думаю, твой голос бы подошёл идеально. Чонгук не знал, что ответить. Он был шокирован. Гук никак не ожидал, что ему предложат записать песню. И не был уверен, что у него получится. – А почему именно я? – спросил Чонгук, переминаясь с ноги на ногу. – В университете наверняка полно талантливых ребят и… – закончить ему не дали. Сокджин схватил его за руки и начал говорить, глядя ему в глаза на очень близком расстоянии: – Ты прав, тут полно талантливых ребят, но их голоса не подходят. Послушай, пожалуйста, помоги моему другу. Так ты поможешь исполниться его мечте. Последние слова возымели свой эффект. У всех есть мечты, и так прекрасно, когда они исполняются. Чонгук приблизился к исполнению своей, когда поступил сюда. Так почему бы не помочь кому-то в достижении его мечты, если это в его силах. – Хорошо, если я смогу помочь, то помогу. – Ты лучший, – Сокджин счастливо улыбнулся и обнял Чонгука. – И да, зови меня хён. – Хорошо, хён, – улыбнулся в ответ Чонгук. – После этой пары жду тебя здесь. Они быстро попрощались, и Гук пошёл на следующее занятие, совершенно сбитый столку, но абсолютно довольный. Кажется, у него появился ещё один друг, и он поможет в исполнении чей-то мечты.

***

Сразу после пары Джин ждал его возле аудитории. Как только Чонгук подошёл к нему, он буквально потащил его в неизвестном направлении. Минут пять Гук не понимал, куда они так стремительно идут, а потом до него дошло, что старший тащит его в столовую. Чон просто молча следовал за хёном, не задавая лишних вопросов. Джин был явно взвинчен. А когда они наконец-то пришли, тот даже начал тяжело дышать, будто только что пробежал кросс. Сказать, что Чонгук был удивлён – значит ничего не сказать. За столом, у которого они остановились, сидели Чимин, Тэхён, Хосок, Намджун и неизвестный блондин. Гук переводил взгляд с одного хёна на другого, пытаясь найти ответ, но, судя по их лица, они сами были в шоке, увидев Чонгука здесь. Поэтому Чон отбросил все свои мысли и тупо стоял, переминаясь с ноги на ногу, ожидая, что старшие сами во всём разберутся. — Вы странные. Я никогда не видел, чтобы Чимин и Тэхён молчали больше минуты. Что происходит? — спросил незнакомый блондин. Чонгук мысленно согласился, он тоже не видел, чтобы эти двое так спокойно сидели и молчали. Чимин и Тэхён были просто гиперактивными. Гуку иногда казалось, что в них встроены батарейки Дюрасел. — Хён, тебе надо почаще заглядывать в чат и читать, — пробубнил Чимин, всё ещё пребывая в каком-то шоке. Чон понятия не имел, что это за чат и не хотел знать, так как начинал нервничать, потому что понял, что за этим столом сидит самая крутая компания универа. И этот блондин тот самый гениальный студент – Мин Юнги. Осознание этого выбивало почву из-под ног. — Блять, может, вы уже расскажете или мне серьёзно читать пятьсот тридцать два сообщения? — Я, честно говоря, тоже не до конца догоняю, — признал Джин. — Но оставим разборки на потом, ближе к делу. — Сокджин потянул Чонгука вперёд и тот теперь стоял рядом с ним, нервно теребя рубашку. Следующие слова старшего были слишком смущающими. — Знакомьтесь, это Чон Чонгук, и он просто потрясающе поёт. — Мы знакомы, хён, — говорит Хосок. — Только Юнги-хён его не знает. — Так это тот горячий Чонгук, который милашка с охуенными бёдрами? — спросил Мин с совершенно спокойным выражением лица и тут же ойкнул. — Блять, какого хрена ты меня пнул, Чимин? — А ты всегда так бесцеремонно всё вываливаешь перед незнакомцами? — А вы всегда делаете всё, чтобы мне насолить? — передразнил Чимина Юнги. Чонгук почувствовал себя невероятно неловко. Гук был готов сквозь землю провалиться от слов Юнги. Он покраснел до кончиков ушей, а когда начала наклёвываться ссора, Гук пробубнил короткое «Я пойду» и быстро ушёл, почувствовав себя лишним. Чон буквально вылетел из столовой. Это всё было как-то слишком для него. Эти ребята точно смогут найти подходящего вокалиста и справятся без него. А Чонгук сейчас купит бананового молока и пойдёт домой. Гук решил также отказаться от предложения хёнов, потому что там будет Юнги, а Чонгук пока не готов к ещё одной встрече с ним. Гук соврёт, если скажет, что Мин не был красив. Он был очень дерзок и горяч, и ему безумно идёт этот цвет волос. Если бы они познакомились при других обстоятельствах, то Чонгук вполне мог бы в него влюбиться. Чон настолько сильно погряз в собственных мыслях, что пропустил свой автобус. Простонав в голос, он уселся на лавочку в ожидании следующего. Иногда он был слишком рассеянным, что играло против него. Чонгук достал наушники из сумки и подключил к телефону, включая музыку. Он вставил наушники в уши и сразу же начал подпевать себе под нос, стуча ногой о землю, отбивая ритм. Именно поэтому он не заметил, как к остановке кто-то подошёл, пока его не схватили за плечо. Гук сильно испугался, хватая незнакомца и заламывая руку. Осознав, кого он поймал, он выдохнул и отпустил его. Это был Мин Юнги. – Боже, ты совсем рехнулся что ли, кто так людей хватает? – Чонгук был зол, потому что он вполне мог ему руку сломать. У него был чёрный пояс по карате. – Извини, – пробормотал блондин. – И за тот спектакль в столовой тоже. Я был зол на ребят, а сорвался на тебе. Чонгук даже растерялся сначала. Во-первых, он не ожидал увидеть здесь Юнги, во-вторых, он был в шоке от того, что старший извинился, и в-третьих, оказывается он может быть нормальным человеком, когда захочет. – Извинения принимаются, – выдохнул Гук. – Только больше меня так не пугай. – Обещаю, – ответил Юнги и улыбнулся. Чонгук был второй раз шокирован. Оказывается, старший умел улыбаться. До этого в универе он видел его всегда хмурым и ворчливым. Кто-то даже подшучивал над ним, называя холодным принцем. Только говорили так, чтобы никто не услышал, потому что все боялись гнева Мина. – Ну, я пойду, мой автобус, – неловко пробормотал Гук и не успел он сделать и шага, как Юнги схватил его за руку. – Подожди, пожалуйста. Мне нужна твоя помощь с песней, о которой говорил Джин-хён. Он скинул мне один твой кавер, и твой вокал идеально мне подходит. Пожалуйста. – Ладно, я согласен, – ответил Чонгук, он ещё никогда не видел столько мольбы в чужом взгляде. – Только с тебя ужин, хён. Кажется, теперь был шокирован старший. Гук хоть и был робким и стеснительным, но всё это исчезало, как только ему становилось комфортно находиться рядом с человеком. Почему-то с Юнги резко стало легко, и даже сам Чонгук не мог себе этого объяснить, ведь ещё пару минут назад от Мина хотелось сбежать. – Идёт, – хмыкнул Шуга. По дороге они начали разговаривать о музыке. Парни рассказали друг другу, почему они стали ей заниматься, что сблизило их. По сути у них была одна мечта на двоих. Разница лишь в том, что Чонгук был вокалистом, а Юнги рэпером и продюсером. Ну и конечно же сказывался опыт. Шуга уже стоял на пороге, а Гуку ещё предстояло сделать несколько больших шагов к исполнению мечты. Чонгук быстро поменял мнение о Шуге. Старший только казался таким грозным и холодным, на деле все было совсем наоборот. Особенно, когда Юнги говорил о музыке, он рассказывал с такой страстью и любовью, что его слова заставляли сердце Гука трепетать. За разговором они не заметили, как оказались в студии. Первым делом Чонгук осмотрелся. По сути ничего не обычного. Обыкновенная студия, небольшая, но довольно уютная. В углу стоит диван, а рядом с ним столик. Остальное пространство занимает оборудование. Чонгук сел на диван, бросив рюкзак сбоку от него и прикрыл глаза. Он устал за сегодняшний день. Выступление отняло много сил, потому что он слишком сильно нервничал. – Спой, – резко сказал Юнги. – Что? – Спой, – повторил Юнги. – Я имею ввиду, что спеть? – уточнил Гук, легкая улыбка появилась на его лице. Кажется, это слегка смутило Шугу. – Всё, что хочешь, – ответил Мин, присаживаясь рядом с Чонгуком. Сейчас они были так близко, их буквально отделяли сантиметры. Отчего-то у Гука пересохло во рту. Всё же Юнги был очень красив, но это не то, о чём он должен сейчас думать. Избавившись от дурацких мыслей, Чонгук немного поразмыслил и запел песню Big Bang – If you, заполняя комнату своим голосом. Гук очень старался, ему правда хотелось, чтобы Юнги понравилось. Не хотелось, чтобы оказалось, что он не соответствует ожиданиям Мина. – Ты и правда просто потрясающе поёшь, – похвалил Юнги, как только Чонгук закончил петь. – Я хочу с тобой работать. От последней фразы сердце Гука отчего-то пропустило удар. А на его лице появилась по-идиотски счастливая улыбка. Это была его первая победа на пути становления певца. – Мы записали версию с Джин-хёном, – продолжил Юнги. – Но для песни не хватало ещё одного вокала. Думаю, с твоим пением она будет звучать идеально. Сейчас я дам тебе послушать песню и дам текст. Будешь приходить в любое удобное время сюда и репетировать, а также мы сделаем пару пробных записей. Как только будешь готов, сделаем итоговый вариант. Чонгук кивнул в знак согласия в предвкушении. Ему было интересно, послушать, а главное попробовать спеть. Он надеялся, что его вокал в действительности украсит песню, а не испортит её. Гук наблюдал, как Юнги подходит к оборудованию и включает запись. Чонгук прикрыл глаза, вслушиваясь в песню. Мелодия захватила его с первых нот, но больше всего его поразил рэп Юнги. Это было настолько круто, что Гук потерял дар речи. В этой песне Шуга делился своей историей, будто вел беседу с незримым другом, которым является слушатель. Он без утайки рассказывает через что прошёл на пути к мечте. Эта песня врезалась прямо в душу, выворачивая её наизнанку. Чонгук прекрасно понимал Юнги, пусть и по-разному, но они оба идут этим путём. Путём тяжёлой борьбы за мечту. Шуга и правда заслуживает процветающего будущего. Сказать, что Чонгук был поражён, значит ничего не сказать. Он был в немом восторге, Гук никак не мог произнести и слова. И песня была великолепна в таком варианте, но, видимо, Юнги хотел сделать её ещё лучше. Для этого и нужен был второй вокал, чтобы голоса вокалистов контрастировали и в то же время гармонировали друг с другом. Голоса должны плавно перетекать из одного в другой. Чонгук быстро понял, что ему необходимо будет сделать. Он взял в руки текст песни и пробежался глазами по строчкам, которые должен будет спеть. Гук хотел попробовать их пропеть, но не стал, было слишком неловко от такого пристального взгляда Шуги. – Хён, ты мог бы так сильно не пялиться, – попросил Чон. – Мне не по себе как-то. – Прости, – извинился Мин, теребя край футболки пальцами правой руки и покусывая большой палец левой. – Ты мог бы попробовать спеть, – как-то нерешительно произнёс Юнги. – Я просто хочу послушать, как это будет звучать. Чонгук рассмеялся. Это было настолько мило, что он не смог сдержать смеха. Мин Юнги, гроза всего универа, гениальный студент, сейчас буквально упрашивает его, первокурсника, который только-только поступил, спеть. Это было чем-то нереальным. – Эй, ты чего ржёшь? – Шуга подошёл к Гуку и ткнул его пальцем в бок. – Ауч, – шикнул Чонгук и начал ржать по новой, поднимая руки вверх в примирительном жесте. – Прости-прости, но это было очень странно. Ты старше, а ты так упрашиваешь, будто влюблён в меня лет десять и зовёшь на свидание. – У таланта нет возраста, Чонгук, – серьёзно сказал Мин, а Чон резко прекратил смеяться. Всё веселье буквально испарилось. И почему-то Гуку стало стыдно за то, что он повёл себя как какой-то глупый ребёнок. – Хорошо, давай работать. После этих слов Чонгук немного распелся и начал петь, пробуя разные варианты исполнения. Юнги же ничего не говорил, просто наблюдал за младшим. Гук спел пару раз акапелла, а потом попросил включить музыку и попробовал под неё. Вроде было неплохо, но Чонгук был недоволен. Будто чего-то не хватало, но он пока не мог понять, чего именно. Кажется, он слишком сильно зациклился на том, что должен сделать всё идеально, что эти мысли наоборот всё портили. – Что-то не так? – спросил Юнги. – Да, – честно ответил Гук. – Кажется, из-за переизбытка впечатлений, я не могу спеть так, как нужно. Мне нужно успокоиться. Мы можем продолжить завтра? – с надеждой попросил Чонгук. – Конечно, не переживай, – согласился Шуга. – Да и звучало вполне неплохо. – Когда дело касается пения и танцев, неплохо меня не устраивает. На это Юнги лишь ухмыльнулся, а потом сказал, что угостит его шашлыком из баранины. Этот вечер они провели вдвоём. Всё шло просто отлично, они много разговаривали и даже успели подурачиться, пока Чонгук не получил по самые не балуй от Чимина с Тэхёном, которые хотели отпраздновать его высший балл. Пришлось перенести всё на завтра и сказать, что он угощает. Потом они ещё немного поговорили с Юнги, Чонгук пригласил его на завтрашние посиделки и сказал, что он обязан помириться с остальными. На этом их вечер закончился.

***

Когда Чонгук пришёл домой, он быстренько сходил в душ и принялся работать над песней. Он лег на кровать и закрыл глаза, включая демо, что дал ему Юнги. Гук просто слушал песню снова и снова, пропуская её через себя. Потом он вынул один наушник и начал петь, добавляя что-то новое от себя в эту песню, вкладывая собственные чувства. Чонгук раз за разом повторял, пробуя разные вариации. Ему хотелось спеть не только свою партию, но и добавить бэк-вокала в определенных моментах песни. Нужно будет обсудить это с Юнги. Правда оставаться с ним наедине не очень хотелось, потому что его пугало, с какой скоростью он раскрывался перед Шугой, но ещё больше страшил тот факт, что Чонгука влекло к старшему, как к парню. Юнги был полностью в его вкусе, но Гук считал не самой лучшей идей в него влюбляться. Лучше им просто быть друзьями. В тот день Чонгук ещё не знал, что всё пойдет по одному месту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.