ID работы: 7915210

С головой в мультфильм 2

Джен
G
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что скажешь?

Настройки текста
       Субботний день. Кому как, а для Златы он будний. Звенит будильник. 6 утра. Лениво та протягивает руку к телефону, который лежит на полу.        — О да, почти каникулы!..        С этими словами Злата вместе с одеялом повалилась на пол. Послышалось громкое «Ау!». Девушка подняла голову и услышала под своей рукой звон будильника на телефоне. «Какое ленивое утро», — подумала та и уронила голову на тоже одеяло. Как же жарко. Первый день лета как никак. Встав на ноги, выключив мелодию будильника, та, немного постояв на одном месте, увалилась обратно на кровать.        Да, первый день лета, а поход в школу продлили на один день, ведь сдать учебники нельзя было до месяца июня и сделать собрание раньше?        В комнате было душно, хотелось просто стоять под струёй холодного воздуха из-под огромного вентилятора. А лучше б был кондиционер. От мыслей о прохладе становилось легче… Злата так и пролежала в кровати около получаса, пока не прозвенел второй будильник. А так хотелось поспать…        Так бы та и лежала до того момента, пока не заснула, но рядом послышался звонок телефона. На заставке его высветилось имя адресата СМС. Это учитель, которая уже наверное в сотый раз напоминает принести книги, которые та брала в библиотеке. По идее та должна была принести их ещё неделю назад, но успешно забывала. " А их можно купить?» — подумала та.        С трудом поднявшись, та пробралась к столу с телефоном в руке и, открыв верхний ящик, достала учебники. По школьным предметам учебники лежали в стопке на столе, на видном месте. Почти все книги из библиотеки были связаны с тематикой медицины и биологии, но и среди них была книга по тому, чего бы Злата не прочла, не побывав в другом измерении, а именно книга, в которой содержалась информация про аномалии и иные миры.        Девушка понимала, что информация могла быть и вымышленной, что-то действительно правдой, но по отзывам её рекомендовали. Но и не только в этом была причина. Злату это как-то успокаивало, не было так много переживаний, так много мыслей о том, что та, так сказать, сходит с ума, по ее словам. Прилично времени прошло с тех событий, но свыкнуться со всем этим как-то не удавалось. В книгах подобных тематик та думала, что оказывается права в том, что видела и где была. Иной мир, вселенная, реальность — уму непостижимо.        Злата убрала все закладки из книг и принялась долго на них смотреть. Как-то автоматически взгляд ее упал на телефон в руке и мысли в голове всплыли: «Почему именно я, почему я попала в этот мультфильм? Не сплю ли я до сих пор?» Протянув букву «А», та уселась на мягкий крутящийся стул, свесив руки и голову вниз, а ноги вытянув.        — Хочу смузи…        На этих словах Злата осталась сидеть на месте, размышляя и вспоминая. «И почему никто мне не верит?»       

На следующий день после случившихся событий

Школа. Перед первым уроком

       — Ты несёшь околесицу, — за первыми двумя партами возле окна сидела компания девчонок, подруг Златы, и она сама. Они с недоумением поглядывали на подругу так, словно та только что рассказала им о какой-то уму непостижимой вещи. Впрочем, так оно и было.        Злата сидела за второй партой, слегка подавшись вперед, слегка покачиваясь на стуле. В руках её лежал телефон, на котором была изображена та самая фотография.        — Хороший фотошоп, — ответила вторая подруга.        — Я вам говорю, это была правда! Вы должны мне поверить! Я хочу разобраться в этом. Может получится понять, как такое случилось, — Злата показывала рукой в телефон, переводя свой взгляд с одной на другую подругу. Но те лишь переглянулись между собой и улыбнулись ей. Этот ответ был ей непонятен и та сделала более суровый вид.        — Тебе видимо приснился очень реалистичный сон, и очень интересный. Ты могла бы написать по этому какую-нибудь историю. Я уверена, многим бы понравилось.        — Это было бы куда менее страннее, если бы ты сразу сказала, что тебе приснился такой сон.        Они вновь усмехнулись и заулыбались, как-то неуверенно отвернувшись от подруги. Уж в прямом или в переносном смысле? Прозвенел звонок.        Место со Златой было пока свободно и стул стоял ножками наверх слева от неё. Та лишь вздохнула и закатила глаза, потянув свои руки к стулу, чтобы его снять, но в этот же момент в кабинет кто-то влетел на огромной скорости, только притормозив свой ход у подоконника. От него тот прошёл к своему месту, перехватив стул у Златы. В этот момент зашла учительница, поприветствовав поднявшихся со своих мест учеников. Девушка положила с собой рядом незаблокированный телефон, а сев обратно спрятала своё лицо в сложенные на парте руки крестом.        — Привет девчонки, какой сейчас предмет? — донёсся вопрос слева. С первой парты развернулись одноклассницы, в ответ поприветствовав, но завидев спрятавшуюся свою подругу, что-то стали шептать.        — Сейчас математика, Макс, пора бы выучить, — произнесла одноклассница напротив него сидящая. — Ты обиделась, Злат? Ты сама виновата.        Злата слегка подняла голову, глянув на них исподлобья, при этом сжав ладонь в кулак.        — В чём виновата? Вы о чем? Мы сегодня пойдем на фильм же? — Макс достал крекер из портфеля и принялся его уминать, несмотря на то, что урок уже начался.        — Она дуется на нас из-за того, что мы ей не верим, — в нормальном тоне отвечала одна.        — Она сказала, что побывала в мультфильме и твердит постоянно, что это правда.        Злата сжала кулак сильнее. Дальше девочки заговорили более тише, но не так тихо, чтобы их было не услышать.        — Я думаю ей нужно меньше смотреть кино.        Макс всё это слушал и молчал, периодически поглядывая на поникнувшую соседку по парте. Крайние слова в конец довели её. Та резко выпрямилась и стукнула кулаком по столу. Дыхание было неровное, частое, а взглядом она словно прожигала этих двоих.? переводя взор с одной на другую. Пытаться выглядеть суровой, но в душе такая обида. Другой она реакции ожидала от своих подруг. Совершенно другой…        Почувствовав, что ей с собой не совладать, что вот-вот та возьмёт и расплачется, Злата вскочила, оттолкнувшись от парты так, что она немного сместилась. Схватив телефон, не спросив разрешения, та выбежала из кабинета, направившись прямиком на улицу.        Этот день нельзя было назвать одним из самых жарких, но сдерживание своих чувств давало напор и отдавало огромным давлением. Всё смешалось, как-то угасали те мысли о том, что та действительно существовала в мире Зверополиса. Она стала верить тем, кто не поверил ей?        Опоздавшие на урок люди заходили в здание, а Злата пыталась выйти наружу. Так и хотелось убежать, но из-за оставленных вещей этого она сделать не могла, да и проблем с учёбой не хотелось иметь. Смешанные чувства. «Я знаю, что права, но я думала если расскажу, они воспримут это иначе», — думала про себя девушка, остановившись на пороге школы, принимая лучи палящего солнца. В руках послышалось уведомление смс, в котором было всего три слова «Я тебе верю».
       И вновь вопрос «Почему мне никто не верит?» Может просто нужно было молчать? Но тогда бы я не узнала, как ко мне относятся мои «друзья» на самом деле. Один лишь поверил, но после тех слов не сразу всё изменилось, долго пришлось проверять, не шутит ли Макс над ней на самом деле? Путешествие в мир Зверополиса закончилось, всё осталось позади. А на душе тепло… Хоть и принялось всё не сразу.        Злата так и сидела на стуле и думала о смузи. Таком прохладном напитке со вкусом малины, или же смеси каких-нибудь ягод. Настолько было сегодня душно. А вставать совершенно не хотелось, так удобно было сидеть и мыслить, смотря в потолок. А книги то надо отнести. Да и классный час, как никак.        Взглянув на экран телефона, та осознала, что в запасе у неё есть ещё два часа. И почему та стала так рано собираться? К 8, а проснулась в 6. Идти до школы 15 минут. Злата глубоко вздохнула и задумалась, посмотрев вновь в телефон, на заставке которого стояла та самая фотография, и на рюкзак, лежащий возле кровати. Посидев так ещё минуты две, та с приподнятым настроением схватила рюкзак, загрузила туда все свои учебники и решила прогуляться на свежем воздухе.        С мыслью о том, что это последний учебный день, та совсем забыла о своём телефоне, который так и остался лежать на столе, где ранее лежали выложенные из шкафа книги.        Вспомнила она про него лишь тогда, когда решил взглянуть на время как присела на скамейку. За окном погода стала портиться, да и совершенно внезапно, поэтому та пришла раньше, дабы не попасть под дождь. Приподнятое настроение сменилось на тревожное, но это не из-за забытого дома телефона и испортившейся погоды. Что-то другое… Сидя на скамейке возле окна, та смотрела себе под ноги и слушала, как по подоконнику стали отдавать ритм капли начавшегося дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.