ID работы: 7915210

С головой в мультфильм 2

Джен
G
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

В голове

Настройки текста
       Перед закрытым кабинетом учителя собралась толпа. Класс Златы не единственный, кто пришёл в субботу. У всех, начиная с пятого класса на этот день было намечено собрание. Погода за окном испортилась и многие, кто стал приходить уже после Златы, приносили с собой зонты. Как добраться обратно, та не знала, пока не подоспел Макс с зонтом в руке.        Скамейка была полностью занята, поэтому тот, завидев Злату, решил встать возле подоконника. Но девушка как-то не обратила внимания на друга, а так и смотрела неотрывисто в пол.        — Ты одета не по погоде, — Макс встряхнул зонт от воды и повесил на руку, но завидев непонятное состояние Златы и её зависший взгляд, начал махать рукой перед ее лицом. — Эй, что с тобой?        В этот момент подоспел их классный руководитель и в коридоре спустя некоторое время стало гораздо тише. Злату привести в чувство всё же удалось, хоть и вести пришлось до кабинета. Все расселись по своим местам и принялись доставать из своих сумок книги. Но как только Злата заняла свое место, то вновь принялась за свое и вернулась в прежнее состояние. Макс это тут же заметил и стал трясти её за плечо.        — Эй, успокойся! Что такое? — девушка начала махать руками и недовольно уставилась на Макса. Та как будто бы и не замечала, что уходила в себя.        — А с тобой что? — в таком же тоне ответил тот. В классе опять началась болтовня.        Вместе с ударами капель дождя по подоконнику и царапанием веток об стекла из-за ветра, шум казался в двойное сильнее. Так же и внезапно за окном сверкнула молния, от чего взоры всех присутствующих устремились в окно. Всех, кроме Златы. Та прикрыла глаза и пыталась не замечать шума, стараясь прислушаться к чему-то. Остальные же словно выжидали чего-то и не сводили взгляда. И было ощущение, что последующий после вспышки молнии гром достал до стекла и послышалось дребезжание, как обычно это бывает, если рядом пускают салют. И это самое дребезжание откликнулось в голове девушки, и при закрытых глазах на фоне черного цвета стали вырисовываться картинки.

Вселенная Зверополиса

       — Как вы оцениваете опасность ситуации? — кто-то выкрикнул из толпы, скопившейся в том самом амбаре. Джуди и так была не в лучшем настроении, а эти вопросы делали его ещё хуже.        — Ситуация не опасна. Та особа, которая вам показалась опасностью, вовсе не несёт за собой никакой опасности. Она прибыла сюда погостить, просто не хотела вас пугать, — следующие слова она произнесла очень тихо, чтобы никто не слышал их. — Сколько мне это ещё повторять?        — А вернётся ли она вновь? Чего ожидать с её стороны?        Джуди вздохнула и покосилась на Ника, который стоял рядом с Буйволсоным.        Спустя несколько секунд где-то неподалеку, за стенами амбара послышался смех, а после здесь собралось очень много маленьких крольчат. Они стали носиться здесь, кричать, смеяться, а также пародировать корреспондентов.        — Извините, они часто здесь играют. Что с них взять, — сказала Хоппс, наблюдая за своими.        Кто-то вновь попытался задать вопрос, но передразнивания не давали этого сделать. Крольчата постарше пытались угомонить своих младших братьев и сестер, но ничего толком не получалось. Кто-то из присутствующих позвал за собой охрану, но вперед вышел Буйволсон и сказал, что на сегодня вопросов достаточно.        Не все были согласны с решением главы полиции, потому ещё какое-то время требовалось, чтобы все вышли из амбара. Параллельно с этим кто-то выкрикивал вопросы из толпы, но никто из полиции слышать их не хотел.        — Одно и то же, что и не говори. Спрашивают одно и тоже! — Ник присел на деревянный ящик.        — Эй, дети, — отозвала всех Хоппс, на что те сразу остановили веселье и обратили внимание на Джуди. — Спасибо, вам. С меня угощения, как и обещала. Идите наружу.        Как только в амбаре не осталось никого кроме сотрудников полиции, Буйволсон вздохнул, повернувшись к Хоппс и Уайлду.        — Они не забудут этого.        — Мы понимаем, шеф, — ответил Ник, — но мы ничего не можем с этим сделать. Они думают, что проблема есть, а она давно уже в другому изменении. Оставила все СВОИ проблемы на нас.        — Как бы сделать так, чтобы все вокруг забыли об этом, — вдруг произнесла Джуди, но, видимо, не ожидала, что скажет это вслух. Буйволсон и Ник смотрели в ее сторону. — Ну, а что?        — Я бы сказал, что это невозможно, если бы не повидал всего того, что произошло со Златой, — хмыкнул Ник. — И как это сделать, есть предложения? Ты хочешь время перевести? О каких-то сказках говорим, Морковка, не думаешь?        — Я пытаюсь хоть что-то придумать. Мы не сможем жить спокойно, пока кто-то помнит о Злате. Мы приняли её, они нет, — Джуди взглянула на время и остановила свой взгляд на заставке экрана блокировки, где стояла фотография со Златой. — Нам нужно что-то сделать, раз мы говорим о… спокойствие наших граждан.        Та невольно улыбнулась, но улыбка сменилась тревогой после того, как по лапе пробежал ток. Та уронила телефон.        — Ты чего, Морковка? — Ник подбежал к напарнице, взяв ту за локоть. — Что с лапой?        — Лапа не при чём, телефон! — Джуди указала на свой лежащий на полу телефон. Подул ветер, который постепенно усиливался.        — Что опять за аномалии? — Ник держал за плечи Джуди, отступая назад, постоянно оглядываясь. Буйволсон подоспел помочь, но тех словно стало затягивать в воронку, центром которой служил телефон. — Джуди…        — Что происходит?! — слышимость постепенно становилась меньше из-за шума ветра. Шеф стоял в стороне, пытаясь по просьбе Ника кинуть верёвку, чтобы те выбрались. — Не надо!!!        — Что, почему?! — Ник изо всех сил держал Хоппс, но та сама вырвалась и бросилась к воронке. В мгновение, не став долго думать, тот устремился за подругой. Телефон так и остался лежать с включенным блютузом.       

Реальность

Вспышка света и Злата уже сидит за своей партой и чувствует, как кто-то повторяет постоянно ее имя, при этом толкая в плечо. Та потрясла головой и резко перехватила руку Макса, так же уставившись на одну точку.        — Телефон!        В классе находилось не так много человек. Классная руководительница вызывала к себе людей по списку, а до Златы очередь ещё не скоро должна была дойти, поэтому, даже об этом, в общем, не думая, та схватила за руку Макса и устремилась на выход. Долго кричали её имя вслед, грозились нажаловаться родителям за такое поведение, но ничего этого девушка не слышала. Даже вопросы Макса были проигнорированы. Не специально, конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.