ID работы: 7915366

Цветение кошачьей мяты

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черный шторм с озера

Настройки текста
Огнехвост спокойно проснулся в целительской палатке и с наслаждением вдохнул пахнущий хвоей воздух. Вместе с древесным запахом кот учуял запах своих соплеменников, суетящихся в лагере и готовившихся идти в патрули и на охоту. Уши целителя наполнились зудением множества голосов, среди которых он услышал Рыжинку и Рябинника- своих родителей. Также кот учуял Когтегрива, его брата, и Светлоспинку, сестру. Оба тихо подползали к целительским покоям, видимо, собираясь застать спящего Огнехвоста. Послышался шорох, тихие шаги, и над рыжим возвысились родственники. Когтегрив занёс лапу с втянутыми когтями и так ударил брата-целителя по плечу, что перед мордой лежащего Огнехвоста закружился звёздный хоровод. Когтегрив повторил удар и закричал: - Вставай! Солнце уже взошло, а ты спишь, как барсук в зимней спячке! Огнехвост, не желающий сломать рёбра, сердито вскочил, избежав третьего удара, и с распушенной шерстью уставился на брата. - Не ори, мышеголовый! Перышко спит! Между прочим, мы вчера с ним не носились по лесу сломя голову, перекидываясь снегом, а разбирали травы и шлялись по всей территории в надежде найти что-то! - Ой, да ну тебя, Огнехвост!- махнула лапой ранее безмолвно смеявшаяся Светлоспинка.- Видел бы ты, какая только что у тебя была морда! И вообще, совсем ты шуток не понимаешь. Как с детства был трусом, так и остался! Вот и сидишь, бока належиваешь. Да и что Перышко? Он ведь крепко спит! - Это не значит, что можно орать на всю пещеру!- нахохлился рыжий целитель. - Вот такая у тебя и была морда!- вновь засмеялась сестра, а Когтегрив прыснул.- Честное слово, я готова навсегда отказаться от мышей и не есть целую луну, что ты почаще ходил с таким лицом! Но этот сезон Голых деревьев такой холодный, что, видимо, этот подвиг я совершу и без тебя. - Похудеть? Сестрёнка, по твоему текущему виду ты , скорее, растолстеешь на всю воинскую палатку!- усмехнулся Огнехвост, ткнув лапой в упитанный бочок сестры. - Это не жир! Если я родилась крупной кошкой, это не значит, что я толстуха! Да и это ещё с Зелёных листьев, надо было запасаться весом для морозов. Ничего, сейчас дичи мало, а тренируемся мы много, так что скоро я буду только из одних костей да мышц! - Мышц?- Рассмеялся её брат, но в этот раз не Огнехвост, а Когтегрив.- Да ты уже тренировок пять прогуляла, и однажды я видел, как ты выловила рыбу, сожрала в одну морду, не моргнув глазом, и лежала бока наращивала! Таким образом ты скоро в лагерь через куст не пролезешь! Светлоспинка уже собиралась яростно кинуться в спор, как вдруг раздался голос из темного угла палатки. - Вы что так разорались? Мышиные ваши головы, я почти не спал, а они тут верещат, как новорожденные котята!- перед котами показался старый Пёрышко.- Огнехвост, что же ты их не выпроводил? - Я пытался, но...- залепетал второй лекарь. - Но тоже решил поболтать. А ну, убирайтесь отсюда, мышеголовые! Готов отдать доброго кролика, что вас уже заждались патрули! А ты, Огнехвост,- старик повернулся к ученику- сходи, поищи трав. Любые неси. Старый отвернулся. - Я бы пошёл с вами, но...ах...возраст не тот, будь он неладен. Ладно, пока займусь разбиранием трав и обработаю царапины Ржавницы и Осиповника после пограничной стычки. Юнец поморщился, вспомнив о этом инцеденте. Патруль Грозового племени, главой которого был Темноград, начал обзывать Сумеречных котов и подначивать, после чего напали вчетвером на двоих, ещё и обвинив его племя! Огнехвост, впервые услышав это, чуть не задымился от гнева. Темноград был ещё тем выскочкой. Сын Ежевики, грозового глашатая, слыл во всех племенах сильным, ловким , хитрым, но чрезвычайно наглым и властолюбивым воином. Разумеется, ему всё сходило с лап, ведь немного историй, что Сумрачные набросились сами, и действий отца - и он оправдан. Он был довольно симпатичным, многим кошкам нравился этот воин, но сам кот никого не любил и жаждал получить лишь место предводителя. У наглеца также была так называемая шайка, друзья, которые делают всё для него: Пенник, Лисохвост, Прыгунец и слепо влюбленная в кота с раннего детства, но так и не получившая взаимности Пестроцветик. Огнехвост, отогнав мысли, понял,что несколько минут простоял, глядя в одну точку и только иногда корча морду. Благо , Перышко перебирал травы и смотрел совсем в другую сторону. Решив не испытывать терпение целителя, рыжий покинул пещерку и направился к выходу из уже опустевшего лагеря. Едва кот погрузился в мысли, как чуть не столкнулся с выходящим из детской Чернозвездом. Резко затормозив, лекарь склонил голову в знак уважения и забормотал: - О... Здравствуй, Чернозвезд!- вытянулся очнувшийся Огнехвост. - Здравствуй, Огнехвост.- исполин махнул лапой, дозволяя встать нормально, и юный кот, выглядевший рядом с предводителем как блоха рядом с кроликом, выпрямился - Куда ты шёл? - Пёрышко дал мне задание!- отрапортовал целитель- Он сказал мне поискать трав. - О, это правильно,- отметил правитель, а после напрягся и посмотрел вниз, прямо в глаза коту- Кстати , у вас же есть все травы для... - Да, конечно!- зачастил Огнехвост, поняв, о ком говорит белый великан.- Мы полностью готовы к родам Игольницы. А как она?- мягко спросил целитель. Игольница была важной кошкой в племени. Недавно Чернозвезд понял, что остальные предводители правят, имея подругу или друга, и решил наконец открыть своё сердце и предложить кошке, в которую он давно был влюблён, стать его подругой. Этой кошкой и была Игольница. Огнехвост знал это, ведь чернолапый исполин советовался с целителями, правящими духовной жизнью племени. Сейчас Игольница была беременна от Чернозвезда. Уже совсем скоро кошка должна была рожать котят, и её друг страшно переживал. Не зря он это делал: эта чёрная с серыми крапинками кошка была худенькой и невысокой, ростом с ученика, а её живот был огромен. Она перестала куда-либо ходить, когда осталась одна луна до родов, ведь живот слишком сильно перевешивал. А ныне он был если не больше, то точно размером с кошечку. Чернозвезд пытается в срочном порядке откормить её, нарочно принося много дичи. Огнехвост боялся, что это не работает, но из соображений безопасности решил не перечить. Судя по количеству еды, Игольница вряд-ли вообще когда-либо будет худой. - Нормально. Лежит, ест нормально. А теперь лучше иди, Огнехвост, не зли Пёрышко. Быстро распрощавшись с предводителем, рыжий метнулся в лес. Много мест обыскал юнец, но травы будто изчезли , как не бывало. Так кот дошёл до границ с Грозовыми котами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.